品质生活 篇六十五:​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

2021-06-29 14:33:06 28点赞 18收藏 41评论

前言

可能很多小伙伴都有体会,因为考虑到不方便带太多随身行李,一旦出门在外,办事效率和生活品质就会直线下降。当然,这个问题也不是不能调和——如果有一些装备功能性不错,同时可以做到小巧轻便,那就可以随身携带,需要时就可以实时使用。我盘算一下,我手头这样的小物件就还不少,本文就为小伙伴们盘点、介绍一下,如果里面有小伙伴们的心仪之物,那就再好不过了。

1.贝尔金7合一扩展坞

平日里,类似手机、U盘、PSSD、SD卡、键鼠无线接收器、HDMI扩屏显示器这样的使用需求还是比较多的。偏偏现在的笔记本电脑接口却不多,所以一个靠谱的扩展坞很有必要。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲我桌面常用的是贝尔金的11合一扩展坞,实话讲功能确实是齐全,连现在使用渐少的VGA接口都有。不过11合一扩展坞的26cm×9cm×2.3cm(最高)、重350g的身形,我感觉还是作为桌面扩展坞会更好一些。像我这样经常到处跑的,也可以有个更便携的替代品:

贝尔金(Belkin)type-c七合一扩展坞转换器iPadPro苹果Macbook7口华硕联想笔记本扩展器扩展坞498元京东去购买

这个7合一的扩展坞宽4.69cm,高1.37cm,加线长方才为24.66cm,重120g,相比11合一那款,没有VGA这样的接口,但便携性更优秀。我们来简单看看:

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲包装采用贝尔金常见的浅绿/黑色组合,说明文字采用英文书写,符合贝尔金作为全球周边产品领先品牌的定位。从信息内容上看,对于产品外观和主要特点都有扼要展示,我觉得可以说是很直观了。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲可以看出,贝尔金7合一扩展坞的外形很袖珍,即便在我的一堆小玩具中间仍然不显其大。此外,它还延续了银灰色的高级金属质感,摸着也是有切实的磨砂触觉。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲在连接电脑Type-C接口端,平直握柄上有贝尔金的标志。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲7合一扩展坞的5个口同在一侧,从左到右分别为3.5mm音频接口(可接耳机、音箱和麦克风)、PD3.0 Type-C口(支持100WPD快充和数据传输)、USB-A口×2和HDMI接口(支持最高4K/30Hz大屏拓展,可办公可娱乐)。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲虽然现在大部分笔记本电脑还保留了3.5mm音频接口,但平板电脑等多种设备还是取消了这个接口。在一些场景下,蓝牙耳机倒是也不是不能用,但如果想要获得更优质而无延迟的语音和音质体验,那么有线耳机还是更有优势的。贝尔金7合一扩展坞搭载的3.5mm音频接口,可以弥补有的外部设备没有这个接口的缺憾,像编曲、视频会议或游戏等场景下,通过3.5mm音频接口连接有线耳机,就可以获得清晰、高质、无延迟的音频体验。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲而在7合一的另一侧,则是Micro SD和SD卡插槽,相比于另外携带读卡器,集成的功能使用起来自然更方便,而且还拥有更高的读写速度。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲背面信息内容丰富,比较显眼的是贝尔金7合一扩展坞支持的多项通用标准。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲对比11合一和7合一扩展坞的产品尺寸,相信小伙伴们对于贝尔金7合一扩展坞的便携性有了直观的印象。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲插在电脑上也尽显袖珍。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲通过贝尔金7合一扩展坞外接SD卡,不仅更为便携,还拥有比接读卡器更高的读写速度。

小结:贝尔金7合一扩展坞小巧轻便,在出差旅行的场景下很是灵活方便。虽然从接口上看,7合一没有11合一扩展坞的功能完备,但精简下来的7个接口,可以说是做到了功能性和实用性的平衡。

2.紫米挂脖风扇

夏天很热,最近的最高温度都能到34℃,热起来是真的难受。在室内还好,吹空调完美解决,吹风扇有所改善,但是,一旦来到室外,空调和大风扇就派不上用场了。

难道就这么干熬着?不存在的!比如,本节为大家带来ZMI挂脖折叠风扇,是一款在室外仍然可以吹风的便携产品。

ZMI紫米挂脖折叠风扇懒人迷你便携式小风扇小型usb办公室桌面充电风扇学生宿舍儿童可爱挂颈风扇89元天猫精选去购买

话不多说,让我们一起来看看这款小风扇吧~

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲包装正面有产品渲染图、品名和产品特点等信息。可以看出,ZMI挂脖折叠风扇主要有折叠两用、无刷电机和炫彩灯效三大特点。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲包装背面有详细的产品和厂商信息。ZMI挂脖折叠风扇的电池容量为2400mAh,一档风速下续航能达到12h,应付一天的户外使用完全足够了。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲全家福。ZMI挂脖折叠风扇套装包括主机、挂绳、Type-C充电短线和说明书,比较简单。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲出于安全和对叶片的保护,ZMI挂脖折叠风扇采用了前后双背壳,同时,为了保证最好的出风效果,顶面和侧面开孔很多。ZMI挂脖折叠风扇采用无刷电机运转,七羽扇叶切风,三档风速,风柔音静。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲ZMI挂脖折叠风扇的电源开关/档位键、RGB灯效键位于主机侧身,其实就我个人的挂脖体验来看,我觉得如果按键在Type-C端可能会更顺手。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲ZMI挂脖折叠风扇的三个档位对应的风速分别为1.30、2.29和3.06m/s,而在另一组测试中,我的一个立式大风扇的档位风速分别为2.13、3.35 和4.43m/s。

对比可以发现,ZMI挂脖折叠风扇相当于比一般的大风扇弱一个档位,但风力其实不小了,能够满足一定的纳凉需求。考虑到便携性,我觉得很难得。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲ZMI挂脖折叠风扇的三档使用噪声分贝数分别为51.2、55.6和62.6dB,我觉得第一档和第二档的使用噪声都比较小,很难察觉的水平。第三档的噪声会稍微大些,但听起来倒也没有不适感。

ZMI挂脖折叠风扇除了作为风扇的功能,还有个比较酷炫的功能,就是RGB灯效,它的灯效分为白色常亮、七彩呼吸和轮片变幻三种,我们一起来看一下:

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲白色常亮灯效没啥好说的,就相当于一个照明效果。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲呼吸灯效比白光丰富,但因为变化速度比较慢,所以带来的光效还是比较柔和的。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲晚上放在桌面上,就让它慢慢地闪烁,是不是别有一番趣味?

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲轮片变幻灯效有点类似光盘折射出的七彩光,在小风扇的轮片各角上呈现出不同的色彩。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲轮片变幻灯效的变化起来比较快,气氛节奏比较快,适合比较欢快的使用场景,比如户外露营作为氛围灯就很不错。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

小结:作为一款定价不高的小风扇,ZMI挂脖折叠风扇风力不弱,拥有多种RGB灯效,使得它在多种场景下都可以说是饶有趣味。此外,它又具备了优秀的便携性,130g的重量,加上0-120°的调节角度,使得它的使用场景得到了大大的拓展。

3.贝尔金10000mAh充电宝

按日常的短程旅行中,10000mAh的充电宝是最实用的,基本上可以满足一次多的续航,加上现在手机一般比较坚挺的电池容量,一天多的在途足以应付。我手头的这个贝尔金10000mAh充电宝,优势主要在颜值高、轻便,支持15W Type-C PD快充等。

贝尔金(BELKIN)10000毫安时充电宝iPhone12便携式15W移动电源PD快充黑色128元京东去购买

我们来详细看看:

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲外观设计上,贝尔金10000mAh充电宝延续了渲染图+特点介绍的风格,可以帮助建立使用前的初步产品印象。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲配色上,贝尔金10000mAh充电宝有黑、深蓝和玫瑰金三种。设计风格上,采用金属感曲面设计,边角圆润不割手。表面元素很简单,磨砂手感很不错。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲贝尔金充电宝背面有丰富的产品和厂商信息,而且也可以看到,它通过的认证标准也很多。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲贝尔金充电宝拥有2个A口,1个C口。输入时,Type-C接口可以说是现下最通用的接口了,给充电宝充电就很方便。输出时,设备兼容性比较好,可以同时对三台设备充电。其中,A口的输出功率为12W,C口为双口PD快充,15W。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲贝尔金充电宝厚度只有15mm,大小跟手机相当,所以搭配短线边充边用,握持感就会比较好;220g的重量也足够称之为轻巧。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲USB-A口测得的实际输出功率为9.9459W。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲贝尔金充电宝的Type-C口支持双向PD快充,测得实际输入功率13.919W,输出功率与此一致。

小结:贝尔金10000mAh充电宝在尺寸、重量上有一定优势,10000mAh的容量也能满足短程出行的需求。15W双向快充能同时满足3台设备的续航。

4.雷克沙1T移动固态硬盘

我入手移动固态硬盘的目的是作为电脑和手机的辅助,因为我的笔记本用的也就1T的固态硬盘,但是因为没买多久,而我自己的的动手能力又比较一般,所以一时半会也就不打算把它拆了升级硬盘。但是外接就很方便了,直接入手个移动固态硬盘就好了。

雷克沙(Lexar)1TBType-cUSB3.1移动固态硬盘(PSSD)SL210传输速度550MB/s高档全金属炫酷灯带849元京东去购买

在之前的分享文章中,有小伙伴跟我探讨过为啥不用硬盘盒加固态硬盘,说也能满足我“便携”的需求,我个人是觉得还是PSSD一步到位比较便携,再说读写速度也稳定一些,所以就还是选用的PSSD。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲我这款雷克沙SL210移动固态硬盘是1T容量,最高读取速度550MB/s左右,感觉日常使用也够了,回头不够了再买一个也没事。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲SL210整体观感比较小巧,而且也没有太多的印刷内容,看起来比较清爽。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲重量仅65.5g,所以搭配手机在掌心使用都是可以的。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲尺寸上,长84mm,宽60mm,高10mm。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲1T容量的SL210,实际可用空间为931GB。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲跑了下CrystalDiskMark,平均读写速度都能达到560MB/s和525MB/s,超过标称值了。像一般几G的文件,传输起来也就是唰唰几秒的事情了。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲我觉得SL210特别好的一点,是对Mac、Windows和Android系统的支持,如此,通用性会很不错。比如,我的手机自带内存是256GB,但其实一用起来就很容易满,我平时又比较喜欢看电影,在SL210里存上一些电影,在旅行途中看看,也就很方便了。当然,像照片这些文件,也可以及时备份在SL210,防止手机事故带来损失。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲在进行写操作时,雷克沙SL210底部呼吸灯亮,可以看出,一个1.58GB的电影文件,移动速度还是很快的。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲雷克沙SL210移动固态硬盘还支持Lexar DataShield的加密软件,传输进入这个软件的文件具备独立密码,私密性更好;同时,即便软件外的文件本身被误删,也可以通过Lexar DataShield内的备份找回。Lexar DataShield是基于AES 256位的加密软件,安全性会很不错。

小结:对Mac、Windows和Android系统的支持,使得雷克沙SL210的使用场景非常广泛,高读写速度,也让用户的使用需求可以得到更快的响应和完成。

5.金士顿生肖牛盘

存储设备在当下,其实已经很难玩出新花样来了,无非更快的读写速度、存储介质的物理安全性更强等等,不过也有品牌在别的地方再花功夫打差异化战争。比如,下面这款金士顿生肖牛盘:

金士顿(Kingston)64GBUSB3.2Gen1U盘DTCNY21十二生肖之牛年限量版169元京东去购买

奶牛的造型,比较契合今年生肖牛年的主题,如果同样是牛的主题,公牛代表刚猛,那奶牛就代表可爱了。而且也看得出,这个小奶牛是做了萌化处理的。我们来具体看看:

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲金士顿生肖牛盘安置在一个奶瓶包装中,顶部有钥匙链可供悬挂。不过我们一般会在钥匙上挂这么大一个的挂饰吗?好像也没什么不可以的,哈哈哈~

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲牛盘本身就要袖珍得多了,也就拇指宽,重15g。萌化的牛盘,鼻子被放大,感觉特别有趣。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲牛盘尾部也有个钥匙挂孔,可以穿上“牛奶瓶”顶部的链子使用,光牛盘自己,作为钥匙挂饰就合理随身多了。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲另一侧身子,奶牛黑白花纹看起来元素层次感也丰富了不少。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲初次使用,可能很多小伙伴不知道U盘竟是牛鼻子。老实说不是很好拔出来,不过拔出U盘后空荡荡的牛盘“鼻腔”,看起来特别有喜感,就像个“囧”字。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲金士顿的个性外观U盘还有香炉和羽毛球造型的,内存都是64GB的,日常作为中转媒介,倒也也够用。金属盘体的质感和光泽度都很不错。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲在盘体一侧还设置了卡槽,可以跟“奶牛鼻腔”稳妥卡住,规避日常携带中的丢失风险。

作为U盘,读写速度自然是很重要,我分别测试了CrystalDiskMark和AS SSD Benchmark测试环境下的读写表现,结果如下:

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲读速度可以达到100MB/s以上,写速度也超过了25MB/s。这与其USB3.2 Gen1接口表现水平是相符的。当然,金士顿生肖牛盘也可以向下兼容USB2.0设备,所以不同使用环境也不必担心。

小结:日常还不错的读写速度,轻便随身,还这么萌,在座的猛男们不考虑一下?

6.HyperX 起源60 RGB机械键盘

这几年,60%键盘可谓风靡。相比于全尺寸键盘,60%键盘占用桌面空间小,桌面搭配比较紧凑;同时,因为尺寸小,出差或旅游携带也都比较方便。

本节带来HyperX Alloy Origins起源60 RGB机械键盘(下文简称起源60)的体验分享。

金士顿(Kingston)HyperXAlloyOrigins起源60RGB游戏机械键盘61键红轴黑色649元京东去购买

一直觉得HyperX机械键盘的RGB光效很赞,玩法很丰富,所以这把起源60有点吸引我。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲起源60采用经典的大红配色,正面显眼部分为键盘的渲染图,左侧为“60键布局”、“PBT二色注塑键帽”、“RGB”等字样,右上角为2年质保标识。键盘采用了HyperX自主线性火轴,适用于PC、PS4和Xbox One等平台的使用。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲全家福。除了主机、线材和说明文件外,起源60还随附了一个指环拔键器和两枚键帽(ABS材质,透光纹路更细腻)。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲我拿起源60来对比了我手头的一款104键键盘,可以看出,从长度上,键盘舍去了右侧编辑区、方向键区和数字键区,整刀切的感觉,干净利落。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲而在宽度上,起源60舍去了F键区,并将“、~”键替换为“ESC”键。综合来看,它比我手头的这把104键键盘边框更窄,几乎可以说是完全无框。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲相比我的27英寸显示器,起源60可以说是相当袖珍,甚至宽度比我的鼠标还小。可以想象在外带场景下,会很便携。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲起源60大键采用的卫星轴设计,实测下直上直下、清脆的感觉比较明显,细听之下也没有明显的弹簧音。除了中间轴体,两侧PCB上也均有一颗灯珠,这样在RGB灯效的显示上,光线会更均匀一些。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲而轴体方面,起源60采用的HyperX自主线性火轴,操作力45g,按键行程3.8mm,触发行程1.8mm,相比樱桃红轴,触发压力相同,但键程稍短一些(樱桃红轴触发行程2mm)。键程短,意味着按键敲击清脆不拖沓,更有利于提升游戏体验。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲侧面看去,起源60的键帽高度设计呈现良好的曲线感,使用时跟手部曲线的贴合效果也是不错的。键帽是PBT材质,双色注塑透光工艺,表面做了细磨砂处理,不容易打油。考虑到RGB光效的展现,键帽厚度上,会比一般的不透光键帽更轻薄一些。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲起源60背面元素主要是镂刻纹logo、贴标铭牌、4个橡胶防滑垫和一对二段脚撑。相比于键盘整体大小,脚撑占据半截键盘宽,有股“大眼萌”的失调趣味。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲当然,其实就大小而言,其实大脚撑也并没有到夸张的地步(11°),整体协调性还是可以的。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲脚撑撑起状态。脚撑的存在,肯定是为了满足用户的不同使用需求,起源60的整体撑起高度比较低,应该跟小尺寸的布局也有关(小尺寸键盘,双手所在位置也随之紧凑,手部拱起幅度大,脚撑就没必要撑太高)。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲软件下载安装完成后,连接起源60可以自动识别,设置主界面比较简洁。我们来看看具体的使用功能:

▲呼吸灯效。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲五彩碎片灯效。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲触摸滑动灯效。

▲常亮灯效。

▲黄昏灯效。

▲波浪灯效。

▲太阳灯效。

除了循环灯效,起源60还有3种触发灯效可选。对于不喜欢循环灯效一直闪烁,用户也就可以选择触发灯效来使用。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲火焰灯效。按下任意键,上部灯效呈辐射状,类似于一团火焰。

▲爆炸灯效。

▲渐淡灯效。

触发灯效我觉得是常亮和无光的折中,而且按一下亮一下,还是相当酷的。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲此外,对于显示光效,还可以通过HyperX NGENUITY(Beta)进行细化设置。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲比如,调节透明度的比例,可以使键帽呈现不同的透光性。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲而调节颜色范围和角度,则可以改变键盘颜色范围占比和推进方向。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲调节颜色推进速度。

小结:我个人觉得,HyperX Alloy Origins 起源60 RGB机械键盘最显著的是其丰富的RGB光效和DIY的可能性,可以说起源60是我用过的RGB键盘里,光效表现最出色的。小尺寸键盘因为其便携性,成为这几年很流行的玩法,起源60则是将60%键盘做到了极致,仅61键,小巧、紧凑,无论是手感、功能性还是RGB灯效,都是很值得来一把的。

7.傲雷OPen 2笔灯

作为一名户外运动爱好者,我其实是有强光手电的,这在户外当然很好用。但其实有时候还挺需要没那么强的光,比如,我手中的老款Kindle,屏幕不带背光,之前用的是Kindle灯套,感觉有点笨重,有时候想想以前读书时候打手电看书的日子,甚是有趣,然后就留意了一下,有没有这样光没那么强、比较便携、比较好看的小灯具。还真让我找到了这么一款:

OLIGHT傲雷OPen2便携书写笔灯笔形手电筒迷你强光户外EDC手电OPen2丨黑色298元京东去购买

傲雷OPen 2笔灯,在满足我“打手电看书”需求的同时,还可以作为一支笔来进行记录,感觉还拓展了我的需求想象,这下子看纸质书感觉也可以随时做笔记了。我们来详细看看:

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲“全家福”。包装盒分两层,上层陈列笔灯,下层有一根A to C充电短线和一支笔芯,然后就是说明书和快速使用指南。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲作为一支笔,耗材自然也是要纳入考量。傲雷OPen 2笔灯的笔芯也可以另购,58元三支,就我们现在的书写使用需求,其实一支笔芯都可以写很久了,综合来看,我觉得耗材更替也不会产生特别夸张的后期成本。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲OPen 2的筒身采用铝合金材质,笔帽端有产品名称镂刻字样,笔杆间以麻花纹,避免单调,细磨砂质感,光泽也不错。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲笔芯的弹出和收回通过笔杆上的L型枪栓控制,平时没事时也可以掰着玩。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲笔帽处一侧是“OPen 2”字样,另一侧是“OLIIGHT”。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲还可以刻字哦~

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲傲雷OPen 2笔灯的灯档位共4档,对应光强5流明(续航10小时,射程3米)、20流明(续航140分钟,射程5米)、60流明(续航50分钟,射程10米)、120流明(续航20分钟,射程16米)。不过按我的使用体验,5流明用来看书已经足够了。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲充电口隐藏在笔帽内部,拧开即可,OPen 2采用3.7V 110mAh/407mWh锂聚合物充电电池,一次充电用时55分钟,充满电续航最长能达到10小时。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲“拆解”。笔帽和笔杆衔接处、笔杆和笔尖衔接处,都有密封圈,所以OPen 2的整体防水性会比较好,更适合户外场景下的使用。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

▲夜晚全黑以及距离地面1米左右的四档光强展示效果。

小结:就我个人而言,傲雷OPen 2笔灯用来晚上趴床上看一会Kindle再睡觉会比较方便。当然,它在户外可以有更多别的用途,比如户外露营看书、写日记,笔、灯一体,就很方便;还有就是我以前在工地上比较有体会的,晚上检修电路,手机照明不是很方便,用笔灯感觉就会挺不错,况且还可以将检修出的故障记录在当天的运行日志上,方便日后运营设备参考...我觉得这个笔、灯一体的概念挺好,至少这几天我是已经连续看了好几天的书了,哈哈哈~

以上的7款产品,涉及移动办公和户外生活品质提升,且均具有小巧轻便、方便携带的优势。如果在出差旅行途中,仍然需要处理一些工作,或者想要做到更舒适,上面的装备无疑是值得考虑一二的。

​出门在外,效率、品质两不误——出差/旅行便携装备盘点

Kingston 金士顿 AMD锐龙5 5600G/8+256办公设计游戏家用台式组装电脑主机

1999元起

金士顿全新RTX4060Ti/i5 13400F/16G电竞吃鸡组装海景房主机

Kingston 金士顿 U盘FAT3.2格式TeslaCam哨兵模式汽车车载行车记录仪专用U盘 32G 金士顿DTKN

Kingston 金士顿 i7 14700KF/RTX4060组装电竞游戏4060主机diy台式电脑全套

Kingston 金士顿 9.5MM光驱支架

Kingston 金士顿 9.5MM光驱支架

金士顿32G USB 3.0高速商务办公U盘DT100G3 32g 优盘 黑色 黑色8GB

贝锐向日葵 控控 A2

贝锐向日葵 控控 A2

Incase City BackPack 13.3英寸双肩电脑包 mini标准款 蓝色

AMD 锐龙5 8600G/8700G主机Ai加速桌面游戏设计渲染DIY组装机

IPASON 攀升 DIY台式机(i5-12400F、16GB、512GB、6750GRE 12G)

ERGOTRON 爱格升 20点开始:ERGOTRON 爱格升 NX显示器支架

GIGABYTE 技嘉 其他电脑配件 优惠商品

GIGABYTE 技嘉 其他电脑配件 优惠商品

Nintendo 任天堂 amiibo系列 国行 游戏周边配件

INCASEARC高端电脑背包 苹果华为联想笔记本双肩包通勤包差旅包 16英寸黑色-INCO100683-BLK

Incase 双肩电脑包 Twill苹果MacBookPro联想男女通勤商务时尚旅行大容量背包出差高端电脑包16英寸黑色