数码评 篇七十六:小米手环5NFC一样可以玩的很6哦~

2021-07-02 15:13:00 1点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:个人自购,经验分享

俗话曾经说过“早买早享受,晚买享折扣”

对于等等党,我们最终是要是胜利的~

今天就告诉你我趁着最近折扣季到手的小米手环5NFC版如何玩的666

一 概述

小米手环5NFC一样可以玩的很6哦~

大家对小米手环5NFC版应该不陌生,首先是彩色大屏,包含多种运动模式,50米防水(对!这很重要),小爱同学智能家居控制,超长待机,磁吸充电,最最重要的多功能NFC。

以上是小米手环5NFC版的几个比较有两点的功能,也是我比较看中的几个功能。下边我就从简单到复杂给大家说说如何把这个5玩的6~

二 腕上功能

首先这个大屏足够吸引眼球,据说小米11至尊版的背部屏幕就是这个手环的屏幕。大屏彩显,显示的内容更多,多种主题表盘,总有吸引你的那个,如果没有,那你就自定义一个,就像我这个:

小米手环5NFC一样可以玩的很6哦~

屏幕上日期,时间,运动状况等等一目了然。这个手环天然就是一块好手表,自从有了小米手环,我手机待机时间也长了,为啥呢?因为就在抬腕转动间就看了时间了,再也不用电量手机看时间了。而且无论什么时候,看时间比手机不知方便多少。

然后就是运动记录功能,多种运动模式可以选,腕间操作就能开始运动,不用打开手机去单独设置。

小米手环5NFC一样可以玩的很6哦~

还有一个心率检测功能,小米手环5NFC版的心率检测功能是可以24小时开启的,运动时就会时时提醒你的心率状况,平时还可以及时察觉心率不正常的现象提醒我们。

还要一个呼吸的功能,这个功能不错,怎么用呢?打工族,我教给你,适用于你去找老板前和你去找老板后,找老板前,是不是担心被骂,会紧张?打开“呼吸”,跟随者它的指示节奏进行呼气吸气,放松一分钟,轻松去见老板;见老板你果然被骂了,没事,出来后再打开呼吸,呼吸一分钟,恢复平静,挨的骂随它去!

三 记录提醒功能

上边的腕上功能需要我们自己操作,但是这个小米手环5NFC版的还有一些功能是你开启后他就默默帮你记录了,记录有什么好处呢,他能让你很好的了解自己。

首先就是一个运动的记录,他能记录你每天的步数,还有每天的睡眠情况,压力变化情况,心率变化等等,这些有的可以让你很好的了解自己的运动状况,还能在年终盘点时给你一份全年运动记录让你在朋友圈有的晒;还可以记录你的压力变化,告诉你最近的精神状态,睡眠状况记录你的睡眠状况,指导早睡早起,心率变化能及时关注身体健康。

小米手环5NFC一样可以玩的很6哦~

当然还有闹钟功能,定制自己的闹钟,早晨震动叫醒,既能够缓慢醒来又不会吵到别人,很贴心。只是这个APP中时间设置要是能够同步工作日就会更好了。

四 设备的互联互动

首先当然是和手机的互联,手环配对手机后可以有来电提醒,手机来电话时可以第一时间查看来电联系人,比如我们在游泳、运动时就不会错过重要电话,频繁的提醒会降低待机时间,小米手环还贴心的可以设置延迟提醒,比如延迟十秒,当手机在手边,十秒内你接了电话,手环就不会提醒了。

小米手环5NFC一样可以玩的很6哦~

我常用的还有可以自己设置APP的通知提醒,比如设置微信的消息提醒,来信息时抬腕就能查看,不用回的信息就略过了。也可以设置“仅在息屏时通知”,减少重复提醒,提高续航时间。

小米手环5NFC一样可以玩的很6哦~

还有联动模式可以设置手环控制手机拍照,这个可以在你想象到的场景使用,比如....拍合影时!

小米手环5NFC一样可以玩的很6哦~

如果你有小米笔记本还能够用小米手环来给小米笔记本解锁。

小米手环5NFC一样可以玩的很6哦~

“小爱同学”,是的,小爱同学也入住了小米手环,左滑就可以呼出小爱同学,可以找手机,控制智能家居,腕上的小爱同学。

五 最最重要的NFC功能

NFC真的就是不用不知道,一用就回不去了。

第一,坐地铁公交,抬腕刷卡进站,如果你不用真不知道会方便多少,不用掏经常忘记拿的公交地铁卡,不用掏出点亮手机,轻松抬腕,方便进站。

小米手环5NFC一样可以玩的很6哦~

第二,进小区也要刷卡吧,有了小米5NFC版,添加你的门禁卡,或者发一张空白卡去你小区写卡,手环就是进出小区的通行证。

小米手环5NFC一样可以玩的很6哦~

第三,如果你又恰巧有智能门锁,也用手环做开门钥匙吧,这个不止是小米门锁哦,支持NFC的门锁都可以的。

第四,购物时还要手机扫码?有小米手环NFC也不需要,可以绑定支付宝,可以添加MI Pay,总之,只要你想花钱,他有多种方式让你支付!

小米手环5NFC一样可以玩的很6哦~

当然,以上仅仅是我在生活中常用的便捷功能,还有许多贴心实用功能等你探索开启,比如针对小姐姐的健康管理功能,还有防水,让你可以洗着澡数着秒,,磁吸充电,超长待机等等~我们一起探索吧~