始祖鸟夏季polo衫横向简单测评

2021-07-04 14:42:35 22点赞 126收藏 55评论

大约是5、6年前,突然对polo衫产生了兴趣,正好在香港工作,跑了几次outlet,买了几件ralph lauren的polo衫回来。当时成了我的夏季最爱,几件polo衫可以轮换着穿大半个夏天,觉得胸口的刺绣和胳膊上的数字大标颇为骚气始祖鸟夏季polo衫横向简单测评 。几年之后,虽然rl的几件polo衫依然还在服役,但是也有点沧桑了,不得不夸夸rl,做工还是比较扎实,算耐穿。现在的工作环境,如果穿个T恤太随意了,又不想穿的太正式,polo衫似乎仍然是个不错的选择。正好趁着夏天扫货补充点新品。于是在下单一个多月后,三伏之前,终于收到了这批衣服。

本次测评的衣服包括:A2B polo,eris polo,captive polo ss,附加一件T恤: eris t-shirt。从穿着体验来说,始祖鸟的polo衫融入了户外元素,版型舒适,面料轻薄透气,整体穿着舒适度高,这和之前厚重的ralph lauren相比完全是另一种不同的体验。

A2B poloA2B polo

eris poloeris polo

captive polocaptive polo

1、 A2B polo

定位为城市通勤polo衫。由于采用Polylain™美利奴羊毛混纺面料,在吸湿透气和防臭方面性能更突出。另外在版型上修长一下,为城市骑行进行了一定的优化。这和A2B系列的其他产品,比如A2B commuter pant定位是比较类似的。

M码只有155g,非常轻薄,逆光看织物纹理非常清晰,上身效果可以用仿若无物来形容。排湿性能相当不错,可以类比为velox的polo版本。可能是因为面料相对柔软,为了强调版型,领口和门襟用了衬布。另一方面,光泽感不错,我穿的黑色版本,上身质感是很好的。给人一种感觉:“这是一件不便宜有档次的衣服”。

领子和领口显得比较有档次领子和领口显得比较有档次

衣服很柔顺,鸟的Logo在右下角衣服很柔顺,鸟的Logo在右下角

由于采用了羊毛面料,质感非常好由于采用了羊毛面料,质感非常好

始祖鸟夏季polo衫横向简单测评

暗扣比较精致,一开始不习惯有点难扣暗扣比较精致,一开始不习惯有点难扣

2、Eris polo

有机棉和涤纶的混纺面料。有机棉和涤纶混纺,手感很柔和,感觉比A2B polo的手感略微光滑一些。

正面图,和A2B polo确实很像正面图,和A2B polo确实很像

光泽感不错光泽感不错

M码约170g,略重于A2B polo,但是依然非常轻薄。排湿性能与A2B相当。但是因为是涤纶混纺,感觉耐操性会更好些。这件衣服的整体版型和A2B很像,领口和门襟几乎一样,包括门襟里面的暗扣都是一样。主要差别一是鸟标不同(如果非要说不同的话,毕竟鸟标是我们买鸟的一个源动力始祖鸟夏季polo衫横向简单测评 );差别二是大身拼接,两件衣服的肩部拼接略有差异。也因此我感觉可以理解为,两件衣服是一件衣服的不同版本。这种事情鸟在内衣上也做过,比如phase lt 和 rho lt。

这件衣服的实际上身感觉很好,导致我拿到后就一直在穿,遗憾的是到货的白色版本只有L码,如果有机会我会再入一件白色M码。始祖鸟夏季polo衫横向简单测评

3、Captive polo

采用DryTech™面料,该面料包含60%棉,35%涤纶,5%氨纶。这是三件polo衫最强调技术属性的,可以把这件polo衫理解为是速干衣的polo版本。涤纶保证了速干性能,氨纶又给了衣服适当的弹性。

M码约210g,明显比另外两件衣服重些,可以看作是为了技术性能付出的代价。整体外观相对两外两件polo区分较大,值得一提的是鸟标的处理,胸口的小布标上印刷,这在鸟的衣服中是极少见的,很有特色。

鸟标在胸口小布签上,整体衣服拼接感很明显,再加上采用的技术面料,整体给人感觉这就是一件速干衣服的polo版本鸟标在胸口小布签上,整体衣服拼接感很明显,再加上采用的技术面料,整体给人感觉这就是一件速干衣服的polo版本

Eris T-shirt

这件T恤我很喜欢。这是和鸟以往的大部分T恤风格完全不一样的,鸟以往的T恤带着太明显的户外血统,很硬朗的表达“我就是始祖鸟”,但是从我个人角度来说,希望始祖鸟结合自身设计优势推出一些质感很好、精致的休闲类T恤,这就是我拿到Eris的感受。

如果去除袖子上的鸟标,说这是一件其他高端品牌的T恤也并不突兀。设计感很好,我个人而言很喜欢胸前的那个压胶口袋,这款T恤龙树绿、灰色、白色、黑色我都有,整体来看还是白色衣服搭配黑色胸口袋这款我最喜欢,干净利落。

衣服偏薄,M码 ,140g,有机混纺面料。又成了我夏季一款主力T。

胸口的压胶口袋和袖子上的鸟标,都很干净利落胸口的压胶口袋和袖子上的鸟标,都很干净利落

始祖鸟夏季polo衫横向简单测评

仅为示意,相信很多花样美男是可以穿出夏日男友系的风格仅为示意,相信很多花样美男是可以穿出夏日男友系的风格

始祖鸟夏季polo衫横向简单测评

鸟的这几件衣服我是满意的,版型设计是鸟的强项,一如既往的优秀。面料选择很好,保证了穿着感的舒适,同时兼具了功能性,透气速干。这一点应当是鸟和传统休闲品牌做polo衫思路的最大区别。我的ralph lauren可以退役了。

另外一方面,由于a2b和eris polo的面料比较柔顺,提示购买时最好试穿一下,身材是否能把衣服撑起来。相对来说captive polo在这方面由于面料更挺括,这方面对穿着者会更友好一些。

ARC’TERYX 始祖鸟 Captive圆领短袖衬衫 男装 春夏T恤男士Polo衫 E3 黑色Black M(建议69-81kg)

始祖鸟(ARCTERYX) 春夏新款羊毛T恤短袖男士户外日常休闲轻薄POLO衫 黑色Black M

始祖鸟(ARC’TERYX)ERIS 有机棉混纺吸湿排汗越野跑城市休闲男士夏款短袖POLO衫 灰色 Aeroscene S

ARC'TERYX始祖鸟 Kaslo Shirt 男士短袖衬衣

始祖鸟(ARC’TERYX)棉服男户外运动保暖透气连帽外套ARC00P9 Neptune L

始祖鸟(ARC’TERYX)外套男运动休闲耐磨抓绒衣ARC00PB Orion L

2049.05元起

始祖鸟(ARC’TERYX)棉服男户外运动保暖透气连帽外套ARC00P9 Neptune XS

始祖鸟(ARC’TERYX)外套男运动休闲耐磨抓绒衣ARC00PB lliad S

2049.05元起

始祖鸟(ARC’TERYX)棉服男户外运动保暖透气连帽外套ARC00P9 Dimma XXL

始祖鸟(ARC’TERYX)外套男运动休闲耐磨抓绒衣ARC00PB Bushwhack S

2030元起

始祖鸟(ARC’TERYX)棉服男户外运动保暖透气连帽外套ARC00P9 Black XL

始祖鸟(ARC’TERYX)外套男运动休闲耐磨抓绒衣ARC00PB lliad L

2045.72元起

始祖鸟(ARC’TERYX)女Beta SL Hybrid软壳冲衣Gore-Tex轻薄23704 Astro Eden M

始祖鸟(ARC’TERYX)滑雪服Fission女冬季保暖ARC00OC Black L

始祖鸟(ARC’TERYX)女Beta SL Hybrid软壳冲衣Gore-Tex轻薄23704 Cobalt Moon XS

始祖鸟(ARC’TERYX)男士休闲修身通勤户外舒适耐磨长裤ARCZ946 Agra 32

始祖鸟(ARC’TERYX)女裤运动裤休闲轻量长裤ARC00K3 Black/Black L

始祖鸟(ARC’TERYX)女Beta SL Hybrid软壳冲衣Gore-Tex轻薄23704 Antenna M

始祖鸟(ARC’TERYX)女裙夏季圆领低领无袖收腰背心式连衣裙ARC00MH Black L