始祖鸟都市硬壳爆款 fraser简单测评

2021-04-23 20:42:46 20点赞 81收藏 53评论

购买理由

说起2021年春季鸟家最火的硬壳,恐怕非fraser莫属了。就连此前提及过的thorium ar黑金版本也自比不如。这款fraser在国内缺货到了什么程度,黄鱼基本无货,淘宝上该款衣服的代表颜色estoric(极致棕)也基本处于断货状态。

凡事有果必有因,追寻下源头,除了是新款的新配色原因外,这件衣服本身的质量得到了很大的认可。

老外玩家对这款衣服的评价:“是我试过的始祖鸟硬壳中最有高级感的”,“面料非常柔软舒适”(emmmm,这用在一款硬壳上确实是很特别的评价“),以及对于这件衣服的袖口设计反复的表扬。此外衣服的颜值得到了很大的肯定,”一些veilance的设计理念继承到了这件衣服上“。还有对于衣服穿着感的肯定,”有非常柔软舒适的穿着感"。

说了这么多,很遗憾的是estoric配色我也只拿到了S码,比我正常穿着小了一码,因此也就没法穿只能做做简单测评了。

外观展示

拿到这件衣服的第一感受是非常轻,感觉是比beta sl和interstate还要略轻一些,官方数据是M码390g,小于一瓶瓶装水的重量。

始祖鸟都市硬壳爆款 fraser简单测评

衣服整体裁剪线条感很强,其中大部分人可能第一眼都会关注到的是两侧那两条大褶,这样的设计在始祖鸟的硬壳衣服里面确实绝无仅有(或者是我见识少,没有见过其他采用这种思路的硬壳),增添了商务感和设计感。实际上单侧褶子里是两个口袋,而非一个口袋。这也是始祖鸟玩出花来的地方。

始祖鸟都市硬壳爆款 fraser简单测评

可以看到单侧折缝里,实际上是两个口袋,对应的两个拉链头可以看到单侧折缝里,实际上是两个口袋,对应的两个拉链头

始祖鸟都市硬壳爆款 fraser简单测评

另外网上备受好评的袖口设计如下,实际上是两层袖口,外层袖口做了一个收口的设计,内侧还有一层袖口套在里面,显得既干练,又可以防风。在始祖鸟另一款大受好评的棉服radsten上,其实是有类似的设计。

始祖鸟都市硬壳爆款 fraser简单测评

这次粗略的测评来看,fraser和radsten代表 始祖鸟设计的方向,强调功能性的同时提升衣服的设计感和穿着舒适度,有望成为始祖鸟另一款硬壳经典

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 KYANITE LIGHTWEIGHT HOODY 轻量 男子

ARC'TERYX 始祖鸟 NORVAN INSULATED VEST 透气 男子 保暖棉背心

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 ALPHA JACKET GORE-TEX 防

ARC'TERYX 始祖鸟 Covert 男子抓绒夹克 24089

1999元起

ARC'TERYX 始祖鸟 RALLE PARKA GORE-TEX 防水 男子 棉服大衣

ARC’TERYX始祖鸟 RETHEL JACKET 男子 卫衣 Black/黑色 L

2010元起

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 BETA DOWN GORE-TEX 防水 男子 羽绒夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 BETA JACKET GORE-TEX 防水 男子 冲锋衣

• 要点是一点不说呀,1多少钱 2袖子是否过长肚子是否过紧 3里面的压胶做工细节

pro材质,不会便宜的

3000左右
    我178CM 75KG穿M
    我已经比正常这个尺码的人胳膊已经算长不少的了 穿这个也只是刚好而已
    这衣服非常修身,如果有肚子会明显可以看出来
    里面是C衬,非常柔软,压胶工艺始祖鸟常规
    基本上这件衣服就是veilance里继承加了始祖鸟的Logo
    缺点就是上面的2个兜根本没用,一来不够大,而来装点什么都很凸

• 太太有一件 非常好穿 我买的:(

女生穿这个应当很酷

今年给自己也买一件 超级好穿 黑色

• 什么价格?什么级别?什么用途?beta at和 alpha sv拥有者路过求教。

城市通勤的,属于24系列
    主要是外观及修身,兼并了3L级的GORE-TEX防护
    如果户外不如BETA AR和ALPHA SV,没什么功能性也几乎不能叠穿

🐟是3000 国内官店4500 适合通勤和日常 单层或里面加薄单衣

• S 码你穿不了,出么? [观察]

只能出 [喜极而泣] 其实是想留一件的 🐟魂斗罗罗罗

• 另外这件衣服只是3L N70P的GORE-TEX 并不是PRO级

作为一件城市硬壳 这个参数够用了 另外还考虑到穿着要柔软舒适 材料上用pro就不好做了

• 还是上radsten吧,棉服使用率更高。这个冲锋衣算了吧,城市穿着还得打伞。

为啥不同时穿冲锋裤 [高兴] 始祖鸟没有好看的冲锋裤我知道

一身冲锋衣裤在雨中在雨中行走,你就是外卖小哥里最靓的仔 [得意]

• 今年起新的beta lt也是非pro了,我有fraser和新老beta lt,价格都差不多,fraser有两个口袋+袖口方便些,老beta lt多个内置口袋,新beta lt多个腋下拉链,综合来说还是新lt最实用,腋下拉链非常好用。

正常用都够了 大部分人也就当个雨衣用用 lt性能完全够 ar当然更好些

都市骑行和偶尔去下川西甘南这种,是不是beta lt和fraser都差不多啊,感觉这个需求应该也不用上beta ar吧,那是不是fraser和beta lt哪个穿着好看就买哪个?

• 这款一点都不火 拉链拒丑 比sawyer差多了 [大囧]

兄弟 还真是萝卜白菜各有所爱 但是按照我之前卖货的理解 Fraser比sawyer可受欢迎太多了 价格上也能看出来 差了1000块钱 Sawyer依然卖不过fraser

fraser好像涨价了,去年我在耗子家买的好像就是2799,现在过3k了。

• 看到鱼号才知道又是你,每次打着介绍的幌子来兜售你多买的鸟

• 硬壳使用场景比较少,软壳使用率比较高

• 火神山白大褂啊

• 为啥后村网上介绍上不是pro

• 优衣库的防风外套类似

• 和zeta 相比呢?zeta很舒服了

• 现在人这么闲吗?说有钱的应该不会如你这么行文,没钱吧还3000多自购个衣服,搞不懂

• 不是很好看的样子,欣赏不了,袖子确实不错

• 我还是喜欢他家的MX软壳,我穿合适也舒服!!!!!

• 这款的logo在手臂上,显得不够张扬,低调了点。

24系基本都是袖标,老铁 [龇牙]

我不懂吗?

• 这本来就是24系列的,城市休闲系列,比户外线好穿更适合通勤,但防护性差一些,除了贵没有缺点

• 推荐巍德的一款单冲,穿了一春天挺好的。大妈家有爆料。大概400多,袖子对国人友好。