生活百货杂七杂八 篇四十九:¥7块9超声波除螨仪开箱拆解,智商税太便宜,还是技术成本确实低

2021-07-07 19:43:16 3点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:张大妈日常廉价数码车牌验票,自费购买开箱简评供广大值友参考

Tony哥的Buy家日常

车站7块9的超声波除螨仪到手,主要也是给车队的车友们拆箱+拆解验个票,具体电气原理咱也不太懂不敢乱说,晒图给懂行的车友们参考一下以辨真伪。然后超声波除螨虫这个原理到底靠不靠谱,看完下面的拆解再细聊:

纸盒+塑封,看起来还有点MUJI家电的意思纸盒+塑封,看起来还有点MUJI家电的意思

超声波除螨仪家用床上除螨虫神器面部除螨机去螨虫神器物理无辐射27.9元天猫精选去购买

包装侧面介绍了核心工作原理啥的包装侧面介绍了核心工作原理啥的

产品的特(cao)点主要是:

• 谐振超声波SPL空腔声波(其实也就是个超声波发生器)

• 智能AI芯片自动变频(其实也就是按照编程频段制造超声波)

• 电压过载保护(意思是插电不会爆炸)

• 呼吸时电磁波增加效果(其实就是循环播放编程超声波╮(╯▽╰)╭)

额定功率小于等于1W,意思是这玩意儿未来似乎可以做成USB的... ...额定功率小于等于1W,意思是这玩意儿未来似乎可以做成USB的... ...

开箱,Emmmm... ...静静躺在泡沫棉里,和夏天用的手持小风扇差不多大点开箱,Emmmm... ...静静躺在泡沫棉里,和夏天用的手持小风扇差不多大点

外包装没啥技术性说明,那就看看说明书写了点啥吧?外包装没啥技术性说明,那就看看说明书写了点啥吧?

Emmmmm... ...(╯‵□′)╯︵┻━┻Emmmmm... ...(╯‵□′)╯︵┻━┻

所以,说明书并没有说明啥,只是告诉你插电后按下开关按钮,别的啥也不用管即可╮(╯▽╰)╭

外观颜值似乎还可以,高大上的北欧极简风嘛?不过塑料材质看起来不那么上档次,毕竟7块9还包邮,不奢求了外观颜值似乎还可以,高大上的北欧极简风嘛?不过塑料材质看起来不那么上档次,毕竟7块9还包邮,不奢求了

产品背面依然是那几个电气参数,中山的乡镇小厂出品,右侧应该就是超声波发生器的位置产品背面依然是那几个电气参数,中山的乡镇小厂出品,右侧应该就是超声波发生器的位置

大小如图所示,不注意的话以为是啥遥控器或者无线自拍杆啥的大小如图所示,不注意的话以为是啥遥控器或者无线自拍杆啥的

接下来,拆吧~接下来,拆吧~

嚯槽~ 这高大上的电路工艺‍嚯槽~ 这高大上的电路工艺‍

和车站日常3块9的鼠标比起来都不如啊... ... 技术成本这么“精简化”了吗?和车站日常3块9的鼠标比起来都不如啊... ... 技术成本这么“精简化”了吗?

这就是所谓的“SPL空腔声波”本波发生器了吧这就是所谓的“SPL空腔声波”本波发生器了吧

电路这块我也不懂了,估计大头都在市电调谐上了电路这块我也不懂了,估计大头都在市电调谐上了

然后这是个啥?然后这是个啥?

插电,还有个巨亮的绿色LED灯... ...插电,还有个巨亮的绿色LED灯... ...

写到这里,我也不知道接下来该写点啥了毕竟手头没有合适的显微镜,去查查床上螨虫的“剿灭情况”,这个超声波除螨仪在工作中没有气味、热量以及噪音,确切说只有把耳朵贴近在10厘米以内的时候,可以听到它会产生有节奏且很微弱的震波声,超过10厘米基本上听不见,难道说这就是所谓的“呼吸式电磁波”?

但是!假设这玩意儿仅仅是为了制造这微弱的“zha、zha”声,那岂不是把智商税缴满了然后淘哥打开度娘搜了下相关介绍,大概结论如下:

度娘上关于超声波除螨的高赞答复度娘上关于超声波除螨的高赞答复

大意就是:科学家发现螨虫的听觉神经系统非常脆弱(这货还有听力?!),因此对于特定频率的超声波非常敏感,在使用超声波除螨设备之后,特定频率的超声波可以使螨虫的生理系统紊乱、烦躁不安(??)、食欲不振(???)最终逐渐死亡... ...神特么AOE伤害啊!?

如上述答主的回答出于科学研究而非营销套路的话,我想这超声波除螨还是有一定参考意义的,毕竟很多动物(比如猫狗蝙蝠蚂蚁蜜蜂等等)对电磁、声波都有较敏感的反馈,至于螨虫这么细微的生物能否有效?欢迎各位值友们在评论区交流一下

这LED灯实在太亮了差评/(ㄒoㄒ)/~~这LED灯实在太亮了差评/(ㄒoㄒ)/~~

哦对了,这个超声波除螨仪我依然通电插在墙上用着(刚好插座对着床) ,反正没声音没味道也不耗电,先开它个两三天再说(人在卧室、或者睡觉时间就不建议了,那个绿灯太晃眼了)万一有用呢?¥7块9超声波除螨仪开箱拆解,智商税太便宜,还是技术成本确实低