家居小物品,两件实木收纳盒 分享

2021-07-01 15:58:13 5点赞 8收藏 7评论

创作立场声明:平日楼主就喜欢买些实用的实木小物件,之前也写过相关原创,这里简单跟大家分享一下。

对于日常家居生活来说难免遇到收纳的问题,最近将客厅的家居更换了,索性就将原来的桌面收纳旧件也淘汰了,旧件是塑料材质,使用了几年后污渍很明显而且清洁不了,这也是更换的主要来由,这次楼主入手的是两件实木的收纳盒,主要针对家里茶几上的遥控器及纸巾收纳,实木材质虽然贵一点,但相对其它材质的物件来说耐久度更好,看上去也较为有质感,这也是我喜欢木器件的原因。

像这类实木小物件在淘宝一搜能发现很多店铺,避免推广嫌疑,楼主就不提在哪家入手的了,产品到手包装保护做得还是较为不错,保护的很到位▼

家居小物品,两件实木收纳盒 分享

不过这款多功能收纳盒开箱时较为意外,明显是贴牌的产品,而且也不是榫卯工艺,因为这家店一直是用原创作品来吸引顾客,当然我也是他们店的小粉丝,所以在发现贴牌时还是有些失望▼

家居小物品,两件实木收纳盒 分享

纸巾收纳盒跟遥控器收纳盒的外观一览,两者都是胡桃木材质,只是制作工艺上的不同,纸巾盒是采用的榫卯工艺,而遥控器收纳盒是拼接粘合的,价格方面都是百元出头,不过个人觉得遥控器收纳盒是属于物所不值▼

家居小物品,两件实木收纳盒 分享

先来看看纸巾盒的做工细节,盒子的边角打磨得较为细致,木质的纹理清晰可见,前两年在他家入手了另一款纸巾收纳盒不过价格稍贵,这次这款可以说是简配版,工艺一样只是用料没有那么厚实,当然价格便宜了一半,这也是可以的理解滴▼

家居小物品,两件实木收纳盒 分享

从侧面看,拼接部分是采用的榫卯工艺,这种工艺的好处就是耐用结实,结合胡桃木的质地优势,不是刻意摔落,基本是用不烂的节奏▼

家居小物品,两件实木收纳盒 分享

取纸巾处的开口处,范围较大,使用起来会便利不少,在内口的边缘处经过打磨处理,较为圆滑▼

家居小物品,两件实木收纳盒 分享

放入纸巾的开合处设置在底部,采用的抽拉式设计,接头处还设置有磁吸设计,衔接较为稳固,这种做工相比之前入手的上盖磁吸那种使用度要高不少,例如我们在实际使用的时候像这种纸巾盒不会一直固定在一处使用,往往会移动放置,在拿取的时候这种抽拉式的不会担心掉落的问题,而上盖磁吸的设计在拿取移动的时候很容易掉落摔在地上▼

家居小物品,两件实木收纳盒 分享

底部固定木材的厚度,同样是胡桃木材质▼

家居小物品,两件实木收纳盒 分享

抽纸盒的的三围属于小型的纸巾盒,所以放置的空间较为有限▼

家居小物品,两件实木收纳盒 分享

遥控器收纳盒虽然也是胡桃木材质,但在工艺上是采用的拼接粘和的方式,外观整体性较好,不过细节上不及之前产品有一份精致感▼

家居小物品,两件实木收纳盒 分享

从侧面看,看不榫卯工艺的痕迹,不过胡桃木的纹理还是较为自然的▼

家居小物品,两件实木收纳盒 分享

在其底模可以看到中文字体的LOGO标识,这也是我第一次在这家常购的店里买到贴牌的产品,关键是页面也没有说明,所以到手后较为失望▼

家居小物品,两件实木收纳盒 分享

纸巾盒在使用当中倒也没觉得有什么大问题,开口设置大,取拿方便▼

家居小物品,两件实木收纳盒 分享

遥控器收纳盒的收纳空间对于家里来说也刚好够用,放置电视跟盒子遥控器合适,顺带还可以放置一些水果刀之类的小物件,不过对于较厚的遥控器就有点尴尬了,例如空调柜机的遥控,因为太厚,无法收纳▼

家居小物品,两件实木收纳盒 分享

将两者放置在家里的茶几上刚好合适,这样看上去也显得整机不少,物尽其用,实际使用当中也是较为便利的,集中收纳也避免遥控器随意放置后再使用不易找到的弊端▼

家居小物品,两件实木收纳盒 分享

这次入手的这两款小物件总体上还算满意,作为日常家居收纳满足砽需求,实木材质耐用度有保证,不足的一点就是遥控器收纳盒的细节不及纸巾收纳盒精致,关键在于两者价格还差不太多,还是贴牌的,其它倒也没有什么毛病。

谢谢观看,完...

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

Citylong 禧天龙 收纳箱 45L

Citylong 禧天龙 收纳箱 45L

TAILI 太力 收纳箱牛津布艺 66L浅绿色1个装

TAILI 太力 收纳箱牛津布艺 66L浅绿色1个装

箱居塑料收纳箱大号衣物整理箱搬家箱储物箱带轮特大号玩具被子打包箱 加大号120#带滑轮【55*37*30】

邦先生 电动晾衣架隐形升降阳台米家智能超薄 M21A白

邦先生 电动晾衣架隐形升降阳台米家智能超薄 M21A白

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

晟旎尚品 收纳箱66L大号1只装衣服棉被布艺整理箱棉麻折叠储物箱卡其色

Maryya 美丽雅 食品保鲜袋密封袋拉链式透明自封袋收纳袋防水防潮袋冰箱保鲜 共70只

Joybos 佳帮手 布艺收纳箱 百纳箱衣服整理箱棉被衣物储物箱 U型窗66L1只装

全品屋 收纳柜储物柜收纳箱45cm宽三层带轮

全品屋 收纳柜储物柜收纳箱45cm宽三层带轮