父亲节投保攻略,买保险看重保障还是理财?

2021-06-19 18:26:37 0点赞 0收藏 0评论

世上只有爸爸好,有爸的孩子像块宝,一直以来,父亲一辈给我们的印象就是坚毅,不善言辞,有时候想对我们说一些话,但欲言又止。

也许,父亲为了维持家庭生活,为了让我们过上更好地生活,在外面风餐露宿,承担了无法言语的生活压力。

而正值父亲节到来之际,我们是否应该行动起来,给父亲一个意外的惊喜,让他一个铁汉也能享受柔情呢?

v 父亲节,你行动了吗?

v 父亲节投保攻略,保障or理财

v 奶爸总结

一、父亲节,你行动了吗?

父亲节,是一个西方传进来的节日,但是奶爸要说的是,父爱无国界。

而很多读者朋友的父亲相信还在祖国的各个角落为国家的建设埋头苦干,或许,在工作繁忙的时候他们大多数已经忘了属于自己的节日来了。

父亲节投保攻略,买保险看重保障还是理财?

那么,作为子女的我们,是否应该行动起来,让父亲在属于他们的节日里感受温馨呢?

好了,废话不多说,赶紧行动了来!

(1)送花?

可能这不是一个好的主意,除了对花比较感兴趣的父亲外,在父亲节给父亲送花感觉不怎么搭衬。

虽然父亲可能在接到花之后为了不让我们失望而表现出愉快的表情。

那么送什么比较好呢?

我们可以在平时留意老爸对什么事物比较中意,比如有的喜欢钓鱼,我们可以在节日当天给他们送上精致的钓鱼竿,相信他们在收到礼物后会快乐得像个孩子。

老爸总有一个爱好,我们可以“投其所好”,让他们也能感受到我们的用心。

(2)电话,多久没打了?

不知道为什么,很多时候我们和父亲话题比较少,不能聊到一块。

特别是我们在外求学/工作的时候,出门在外,聚少离多,话题就更少了。

虽然现在通信更为方便了,但是打通电话也不知说什么好。

除非我们的生活费”弹尽粮绝“,才会拨通老爸的电话号码,然后那边还在关切的问,生活费够了吗?

或许我们和父亲的话题比较少,或许我们已经有很久没有拨通过老爸的电话,但是都不要紧,趁着父亲节到来之时,打破隔阂,打破代沟的时候到了。

勇敢拿起我们的手机,拨通老爸号码,在他疑惑之际(这小子/闺女怎么打电话来了呢),说上一句:父亲节快乐!

相信老爸会感动不已。

(3)保险,保障

岁月安好,因为有父亲在为我们负重前行,他们辛辛苦苦几十年,身体也有可能落下不少疾病。

我们可以考虑为其配置一份保险保险,让他们能得到相应的保障。

二、父亲节投保攻略,保障or理财?

上面奶爸也有提到,我们可以为老爸配置保险让他获得保障。

但一般人对于保险都不太了解,也不知道该为父亲配置什么保险好。

而保险产品可以分为保障型和理财型,对于这两种类型,我们该怎么选呢?

父亲节投保攻略,买保险看重保障还是理财?

其实,这个很容易理解,我们可以回归本源,从保险的源头来看,保险是主要用来规避风险的,而理财只是次要的。

因此,我们可以先着手为父亲配置保障型保险,如果预算充足,再考虑为他们投保理财型保险。

保障型保险,下面几种可以考虑:

(1)重疾险

重疾险,顾名思义,一种可以提供重大疾病保障的保险,为父亲配置一份重疾险,让他能拥有大病保障。

(2)寿险

寿险可以保障家庭经济支柱,可以转嫁极端风险给家庭带来的损失,而且寿险还有养老功能,为父亲的养老生活早做打算。

(3)意外险

明天和意外,我们不知道哪个会先来。

同样,父亲大人也会面临意外风险,我们可以为其配置意外险来规避意外风险。

(4)医疗险

医疗险能报销因治病产生的医疗费用,可以分为小额医疗险和百万医疗险等。

小额医疗险主要报销日常的小病的医疗费用,比如发烧、感冒等医疗费用,报销门槛低,免赔额在100元到几百元不等,有的产品甚至没有免赔额限制。

而百万医疗险和小额医疗险相比,保额更高,达到百万级别。可以为父亲大人提供大病保障。

父亲大人辛苦多年,身体难免会留下病症,而百万医疗险正好可以为其提供大病医疗保障。

以上的是保障型保险,如果在配置齐这些险种之后,我们还有预算的话,再来考虑为父亲配置理财型保险。

理财型保险能保障父亲大人的晚年生活,让他们过得更好。

三、奶爸总结

父亲节,那个世界上最坚强的男人的节日,作为子女的我们,不要忘了在节日当天给老爸送去最温馨的问候!