奥睿科笔记本支架给我们的颈椎放个长假

2021-06-27 10:19:18 1点赞 3收藏 2评论

引言: 久坐电脑前工作的我们,长时间低头使我们的颈椎酸空难受,为此我用自己的标准衡量目前最为火爆的一款笔记本支架,也就是ORICO 奥睿科 铝合金笔记本支架,到底它将会何去何从,能否留在我的办公桌上,让我们一起揭开谜底。

一、工作中的痛苦

我们日常生活中,无时无刻都在接触着各种各样的产品。如何鉴别一款产品的好坏呢,我的评判标准很简单,就是能否解决我生活中的痛点问题,是否让我产生依赖。

曾经在电脑前工作的我曾经在电脑前工作的我

作为一个IT技术人员,每天大多的时间都是在电脑前敲敲打打,时间长了,从头到脚深受职业病的折磨。尤其明显的是颈椎和手腕。由于笔记本电脑的可调节程度有限,这就导致颈椎、手腕长时间保持一种姿势难以调整,影响健康。于是正准备挑选一款称心的电脑支架,来保证个人健康问题。近日有幸在太平洋网络的众测频道遇到了奥睿科铝合金笔记本支架扩展坞,所以今天就让我亲自代大家感受下,使用起来到底感觉如何。

二、我心目中的笔记本支架

新旧支架对比展示新旧支架对比展示

首先来说说我对笔记本支架的诉求:

1、稳定-首先电脑放上去要稳如泰山,这样我才敢把自己挣钱的家伙事放上去。

2、调节-需要保证高度可调节,角度可调节,这样才能让我以最舒适的姿势进行工作。

3、美观-不仅能实现支架的功能,还需要有美观的外表,这样才能在我的工作间有他的一席之地。

说实话,我可是个比较傲挑剔的人,那么奥睿科的这款铝合金笔记本支架能否满足我的要求,是放在桌上贴金还是收入货架吃灰,让我们拭目以待。

三、深度接触奥睿科笔记本支架

ORICO 奥睿科 铝合金笔记本支架-包装正面ORICO 奥睿科 铝合金笔记本支架-包装正面

ORICO 奥睿科 铝合金笔记本支架-包装背面ORICO 奥睿科 铝合金笔记本支架-包装背面

ORICO 奥睿科 铝合金笔记本支架-全家福ORICO 奥睿科 铝合金笔记本支架-全家福

ORICO 奥睿科 铝合金笔记本支架-整体展示ORICO 奥睿科 铝合金笔记本支架-整体展示

先来简单分享下我的第一感官,这个支架很敦实,厚重,用料足。全身采用银色磨砂设计,时尚大气,意想不到的是竟然还有扩展接口功能。但是要想不吃灰,还得按照我对笔记本支架的要求来审核,接下来看看奥睿科铝合金笔记本支架的真实表现:

ORICO 奥睿科 铝合金笔记本支架-底部展示ORICO 奥睿科 铝合金笔记本支架-底部展示

ORICO 奥睿科 铝合金笔记本支架-底部防滑垫ORICO 奥睿科 铝合金笔记本支架-底部防滑垫

ORICO 奥睿科 铝合金笔记本支架-重量展示ORICO 奥睿科 铝合金笔记本支架-重量展示

ORICO 奥睿科 铝合金笔记本支架-厚度展示ORICO 奥睿科 铝合金笔记本支架-厚度展示

1、稳定-由于是全铝合金材质,1.27kg的自重放在桌上便已经很稳。再加上底部四个硅胶垫,不仅防滑还能有效保护桌面不被划伤。4mm的厚度没谁了,奥睿科的用料可以说是不惜成本,这样我们的笔记本才可以安心地放在上面。

ORICO 奥睿科 铝合金笔记本支架-底部轴承180度旋转展示ORICO 奥睿科 铝合金笔记本支架-底部轴承180度旋转展示

ORICO 奥睿科 铝合金笔记本支架-顶部轴承180度旋转展示ORICO 奥睿科 铝合金笔记本支架-顶部轴承180度旋转展示

ORICO 奥睿科 铝合金笔记本支架-底部轴承特写ORICO 奥睿科 铝合金笔记本支架-底部轴承特写

ORICO 奥睿科 铝合金笔记本支架-顶部轴承特写ORICO 奥睿科 铝合金笔记本支架-顶部轴承特写

2、调节-双轴承设计均可实现180度开合角,最大限度地满足我们的不同需求。旋转时需要一定力量,阻力较大,不过我们可以根据需要通过六角扳手进行调节。支撑杆长22cm,也能有效提升足够高度,大大提高了使用的实用性。

ORICO 奥睿科 铝合金笔记本支架-使用展示ORICO 奥睿科 铝合金笔记本支架-使用展示

ORICO 奥睿科 铝合金笔记本支架-细节展示ORICO 奥睿科 铝合金笔记本支架-细节展示

3、美观-奥睿科铝合金笔记本支架全身亮银色磨砂设计,质感十足。摆在桌上时尚大方,绝对是吸睛的物件。

虽然基础条件都能够满足,但是要想留下来,我们还得仔细看看有什么加分项吗?

ORICO 奥睿科 铝合金笔记本支架-保护胶垫ORICO 奥睿科 铝合金笔记本支架-保护胶垫

ORICO 奥睿科 铝合金笔记本支架-支撑托展示ORICO 奥睿科 铝合金笔记本支架-支撑托展示

保护-奥睿科铝合金笔记本支架在细节方面很是用心,所有与笔记本接触的地方都增加了2mm厚的保护胶垫,避免铝合金材质支架对笔记本造成伤害。

ORICO 奥睿科 铝合金笔记本支架-圆角倒边展示ORICO 奥睿科 铝合金笔记本支架-圆角倒边展示

支架所有边角都进行了防护处理,在这里你看不到任何一个可伤人的直角,而被更为安全的钝化后的圆角所取代。而直边也采用倒边设计,避免划伤,贴心之细可见了得。

ORICO 奥睿科 铝合金笔记本支架-散热设计ORICO 奥睿科 铝合金笔记本支架-散热设计

设计-我在实用笔记本工作的时候,影响工作效率的最大因素就是本子过热导致,为了能够快速导热,奥睿科不仅使用全铝合金材质快速导热,还为支撑板进行了镂空设计,这样尽可能的将笔记本的热量散发出去。这一点对于我这个成天开着电脑的人来说极其重要。

ORICO 奥睿科 铝合金笔记本支架-数据输入及供电ORICO 奥睿科 铝合金笔记本支架-数据输入及供电

ORICO 奥睿科 铝合金笔记本支架-USB3.0HUB展示ORICO 奥睿科 铝合金笔记本支架-USB3.0HUB展示

奥睿科笔记本支架给我们的颈椎放个长假

实用-它不仅是一个笔记本支架,还是USB扩展坞。在支撑杆侧面可以看到奥睿科为我们提供了四个USB3.0的扩展插槽。使得整个支架更为实用。不仅如此,另一侧还为我们提供了5V的安卓供电口。

四、最后的感受

奥睿科笔记本支架给我们的颈椎放个长假

总结:总体来说,奥睿科的这款笔记本支架满分10分我给打到7.5分,用料扎实,全铝合金材质掂在手里分量十足。多轴承设计可以将笔记本调节至我们所需要的任意角度,20CM的高度抬升可以让我们的颈部得到解放。防滑胶垫以及圆角、倒边的设计细节完全体现出奥睿科站在用户角度考虑的服务理念。尤其是四个USB3.0扩展坞的功能加持,让笔记本支架得到升华。美中不足的是重量重不便携,出差旅游绝对带不了它。

不足与建议:

1、增加更为流行的Type-C口

2、增加HDMI接口

3、体积大、重量重、不够便携

4、在支撑板背面及支架增加理线卡扣

5、建议附带多种接头数据线

对比真实的使用状态对比真实的使用状态

Orico/奥睿科笔记本电脑支架托悬空可升降式手提可调节桌面金属苹果配件便携macbook折叠铝合金散热增高架129元天猫精选去购买

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 笔记本电脑支架铝合金散热立式收纳两用平板ipad

ORICO 奥睿科 显示器增高架实木电脑笔记本增高架桌面整理办公室收纳散热增高底座支架 通用 带抽屉-双层

ORICO 奥睿科 笔记本电脑立式支架铝合金散热立式收纳两用支架

ORICO 奥睿科 ORICO KCS1-GY-BP 铝合金 电脑支架 苹果灰

ORICO 奥睿科 铝合金显示器增高支架笔记本电脑散热器显示器屏幕支架 键盘托架底座置物架 HSQ-01-GY

ORICO 奥睿科 床上桌电脑桌子笔记本支架折叠升降学习书桌板学生宿舍卧室懒人桌飘窗宽大桌面站立办公多功能

奥睿科(ORICO)USB3.0电脑显示器增高架铝合金支架集分线器HUB扩展坞桌面键盘收纳置物架抬高屏幕HSQ-02H

ORICO 奥睿科 NSN-HC2A ABS 电脑散热支架 Type-C扩展坞 白色

ORICO 奥睿科 笔记本电脑支架带USB分线器扩展坞HUB拓展坞适用苹果macbook拯救者联想游戏本底座散热增高架

ORICO奥睿科电脑显示器增高架支架散热器带分线器扩展坞USB分线器HUB桌面多功能收纳USB支架简约

ORICO 奥睿科 ORICO-HSQ-02H 铝合金 电脑支架 USB3.0*3+USB3.0快充

奥睿科(ORICO)汽车手机平板收纳垫环保便携硅胶垫/置物垫/防滑垫 CSP2大号(252*172*7mm)黑色

奥睿科(ORICO) 电脑显示器支架 底座 木纹置物支架 桌面键盘收纳架 显示器增高架 原木色

Orico/奥睿科 笔记本电脑支架托悬空可升降式手提可调节 铝合金散热增高架