鸡肋还是实用?iPhone MagSafe第三方配件 主观体验分享

2021-10-20 16:14:24 9点赞 32收藏 19评论

创作立场声明:主观体验分享

体验前言

在去年的iPhone 12系列上,苹果首次添加了手机的MagSafe磁吸功能。只需要轻轻一碰,手机便可以借助磁力同无线充电器、卡包、充电宝等设备牢固连接,非常方便。

这个功能也备受大家争议,不少朋友觉得磁吸只是增加了一种仪式感,并没有什么太大的用处。在买了iPhone 13 Pro之后,我对这个功能非常好奇,于是我买了一批支持MagSafe的第三方配件,进行体验,这里把我的体验感受分享给大家。

体验产品清单

苹果官网关于MagSafe有以下的配件:

卡包:449元

硅胶手机壳:399元

MagSafe 电池夹:749元

MagSafe 充电器(15W):329元

此外还有一款支持iPhone和Apple Watch同时充电的充电器,卖1049元,然而这款充电器给iPhone 13 Pro充电会顶到摄像头,不支持最新的Apple Watch 7。

上述产品买齐一套,需要接近2000元,实在是太贵了,下不了手,于是我购入一些第三方配件,来体验MagSafe。

卡包:MOFT磁吸卡包支架,购于天猫,99元

硅胶手机壳:某鱼买的华强北仿官方,带动画版本,89元

充电宝:Benks的5000mAh,158元

散热背夹:黑鲨冰封制冷背夹2 磁吸版,229元

PDD百亿补贴购入MagSafe充电器,苹果原装,199元

这样一整套下来,我一共花费了774元,除去散热背夹的229元,只花了545元,大约相当于官网配件的1/4。这些配件带来了什么样的体验,对我的生活带来了什么改变,且看我下面的分享。

MOFT磁吸式卡包支架

这玩意儿之前和星巴克出过联名版,可以用星会员兑换,闲鱼上也有一堆卖的,可以去买那些星巴克版本的,比直接天猫买便宜。

先来看看包装,和iPhone一样环保,没有用塑料膜,撕开纸封即可拿出产品。

这玩意儿宣称可以放三张卡,但实际上个人比较推荐只放一张,实测放两张的时候,要抽出来就已经很不容易了。

吸上去大小刚好:

除了卡包功能之外,它还可以充当手机支架,有三种模式。竖置,可以用来打视频电话,角度刚好:

横置,可以用来看视频:

将卡包旋转90°,这是悬浮模式,同样可以用来看视频,个人感觉这个角度更舒服些。

实用指数:☆☆☆☆

个人主要拿它来装校园卡,平时单独一张校园卡放口袋,一不小心可能就丢了,而且你还不知道。卡包将校园卡和手机绑定在一起,既是卡套,又能时刻提醒卡的位置,避免了丢失。

不过,实测加上卡之后它的重量来到了46g,再加上硅胶套和手机本身的重量,妥妥超过了半斤,拿在手机还是有点重。

但好在它的支架部分也可以放手指,单手拿着的时候手指穿过支架部分,可以有效减轻手部的压力。

相比之下,官网449元的卡包,就不具备支架功能,拿卡的时候需要从孔中推出,相对比较麻烦。当然了,官网的卡包,内置了芯片,可以用手机的“查找”功能来寻找,这也是一个很实用的功能,但也不是第三方能具备的了。

总之,99元的MOFT磁吸式卡包,个人觉得还蛮实用,现在天天用。

仿官网硅胶手机壳

首先声明下个人不支持华强北的这种“山寨”行为,也不推荐大家购买。

这款壳子是典型的华强北仿壳,外包装基本一模一样。

内部的植绒也比较细腻,支持MagSafe,线圈是镭雕上去的。

装上效果。摸起来手感和官网的接近,也没有异味,但是色彩和官网的有一点区别,要比官网的深一些。

对摄像头的保护也做得不错。

实用指数:☆☆☆

如果从一个普通的硅胶手机壳来说,89元偏贵,但为了磁吸,还是选择了这款。假如不要磁吸,大把20-30元的可以选,质量也都不错。

Benks磁吸式充电宝

来自Benks,5000mAh容量。目前各大品牌,包括倍思、安克等都有类似的产品,大家可以根据自己对外观的喜好来选。

它采用了类肤材质,摸起来非常舒服,就是不耐脏

MagSafe线圈

还可以给AirPods Pro等支持无线充电的设备充电

当然,它的重量就比卡包更重了,重达125g。加上硅胶壳和手机本身,重量达到了接近350g,恐怖如斯。

厚度还可以接受,放口袋里也没问题。

实用指数:☆☆☆

个人觉得,如果要给iPhone 12/13系列配充电宝,这种磁吸式还是不错的。一般我们在外使用充电宝的时候,都需要用一根线跟手机连接,这样多少不太方便;而无线充电宝,由于充电宝和手机之间缺乏固定的措施,所以还需要额外防止手机滑落,同样不方便。

而MagSafe磁吸式充电宝,它可以和手机牢牢地固定在一起,适合出门在外应急使用。无论放口袋里或者小包里,也不会显得累赘。甚至假如你带了这样一个充电宝出门,你甚至不用多带一根Lightning线,只需要一根Type-C线,就能满足充电宝+手机的充电需求。

当然了,这种充电宝价格贵,容量小。官网的价格甚至来到了749元,大家根据自己的需求购买,不要冲动消费。

黑鲨 冰封制冷背夹2代 磁吸版

磁吸式散热背夹的好处就是连接方便,啪一下就能吸住,连接上Type-C线就能开始使用,比传统的夹持式散热背夹方便太多了。

非常小巧的一个,吸上去还可以充当手机支架用

众所周知,A15性能强大,但是iPhone 13 Pro本身的散热并不好,所以如果长时间玩原神的话,掉帧就是不可避免的了。

实测如果不带背夹,5分钟左右就开始掉帧;如果带了背夹,玩原神30分钟以上,都没有出现任何掉帧现象。

实用指数:☆☆☆☆

用iPhone玩游戏比较多的,尤其是玩原神的,个人推荐买一个磁吸式散热背夹,不嫌麻烦的话,夹持式的也可以买,散热更好。不过如果不用手机玩大型游戏的话,就没必要买背夹了,浪费钱。

苹果原装MagSafe充电器

这个东西的吸附力应该是本次体验所有配件里最大的,非常非常紧。我一度认为,拿着它吸着iPhone当流星锤使,都不会掉下来。

它需要搭配USB-C接口的充电头:

这个原装充电器支持最高15W快充,速度当然就没啥指望了。可能很多人会有疑问:磁吸式无线充电,除了吸上去“啪嗒”一下有点儿仪式感之外,还有什么作用呢?

我个人之前也是这么认为的,而当我真正使用上MagSafe之后,才发现了两个传统无线充电难以比拟的优点:

和MagSafe充电宝类似,充电的时候充电座和手机紧贴着,意味着假如你在充电,有什么紧急事情需要回复,可以连同充电器一起拿起来操作,甚至可以边充边玩——不介意发热的话

不需要对准某个地方才能充电,随手一放就能自动吸上开始充电

实用指数:☆☆☆

综上,假如你有无线充电需求,个人建议选购MagSafe无线充电器,原装的补贴价一般在200元左右,可以入手。如果觉得贵的话,可以考虑买安克等第三方厂商的产品,价格在100元出头。

体验小结

通过对iPhone的系列MagSafe配件的体验,我对iPhone的磁吸功能有了新的看法。

在之前,我认为这或许是为了“强行突出卖点”而加入的“鸡肋”功能,但通过对磁吸式充电宝、充电器和散热背夹的体验,我发现磁吸最大的特点就是“省事”。不需要对准某个接口,更不需要通过外部线材或者夹具固定,只需“啪嗒”一声,就可以开始充电,或是连接上背夹,和手机紧紧连结成为一体,对使用的影响较小;而通过对磁吸式卡包的体验,我发现磁吸还可以为手机增加一些附加的功能,比如存放卡片,增加支架等。

总而言之,或许MagSafe不是一个每个人都能用上的功能,但它绝对称得上是一个实用的,甚至用了就回不去的功能。

磁吸支架充电宝Magsafe15/14 10000mAhC-C

BLACK SHARK 黑鲨 刀锋 BPB10 Magsafe无线磁吸移动电源 5000mAh Type-C 20W

BLACK SHARK 黑鲨 10000毫安时充电宝22.5W超级快充

MOFT适用iPhone15/14/13Magsafe磁吸无线充电宝超薄便携快充带支架移动电源苹果 迷雾灰

Benks 邦克仕 磁吸支架无线充电宝 6000mAh

Benks 邦克仕 磁吸支架无线充电宝 6000mAh

黑鲨10000毫安时充电宝22.5W超级快充 超薄迷你移动电源 小巧便携大容量适用苹果15/14华为小米手机 涂鸦白|10000mAh|22.5W快充

Benks磁吸充电宝苹果无线充电超轻薄背夹移动电源Magsafe小巧便携

【10000毫安】Benks磁吸支架充电宝Magsafe苹果15/14外接电池背夹双向快充移动电源 升级支架款【石墨黑】10000mAh丨送C-C线

Benks 邦克仕 磁吸支架充电宝 Magsafe苹果15W无线快充移动电源10000毫安时 魔方背夹 苹果14/13手机充电 黑

BLACK SHARK 黑鲨 BPB01 移动电源 黑色 10000mAh Type-C 18W 双向快充

【小巧便携】Benks磁吸充电宝MagSafe苹果15/14/13外接电池双向快充移动电源轻薄背夹 【子夜黑】6000mAh超薄小巧

BLACK SHARK 黑鲨 BPB01 移动电源 黑色 10000mAh Type-C 18W双向快充

Benks 邦克仕 移动电源

Benks 邦克仕 移动电源

Benks 邦克仕 PB11 10000毫安充电宝

Benks 邦克仕 PB11 10000毫安充电宝

黑鲨移动电源/充电宝 10000毫安 18W双向快充 大功率大容量 炫酷灯效 橙黑色

BLACK SHARK 黑鲨 移动电源

BLACK SHARK 黑鲨 移动电源

• 星巴克联名款某鱼 45包邮买的蓝色款。 magsafe买的国行二手散件 129 都挺不错

这就去搜搜,谢谢提供信息

• 熟悉的中山大学校园卡

• 卡包 13PRO 会顶摄像头吧?? 我之前一直想入的,就是因为这个 犹豫中。另外你这个 卡包是新款还是老款的。可否 帮忙 测量一下 长度??

12Pro升级过来13Pro,实测会顶。

谢谢告知。不过为时已晚。我已入了星巴克合作款的。确实顶了,不过不影响拍照。只能说还行吧

• moft出了2021新配色,吸力比上一代好得多了

什么配色啊

• 从作者的文章中,并没有看出什么“用了就回不去的功能” [大囧]

• 仿官方的手机壳有佩戴动画和充电动画吗?

• 这东西看起来没什么用啊

• 官方magsafe充电器,几块钱买个专车专用手机架,磁吸充电导航美滋滋,换了n多手机架,完美

什么样的支架稳?

• 磁吸充电宝发热太严重了,而且经常会中断充电,不知道是不是因为发热的缘故,实际使用时除了会因为发热导致屏幕亮度下降外,还会用着充时越充手机电越少…

• 假如你在充电,有什么紧急事情需要回复,可以连同充电器一起拿起来操作,甚至可以边充边玩—— [黑线] 听你这么一说,我觉得有线香了

• 仿官壳哪家做工好啊,有链接吗?

• 校园卡看着像双鸭山的