0.5m²居家骑行,野小兽智能动感单车M1让运动随时随地都能进行

2021-10-20 10:23:48 0点赞 0收藏 0评论

前言

当代年轻人的价值观就是搞钱,但是随之而来的就是亚健康。随着年龄的增长,代谢能力也逐渐下降,以前大鱼大肉都可以维持住体重,现在加上长时间的坐班,缺乏运动的情况下还久坐不起,“三高”都开始在慢慢接近。

不得不说,现在的年轻人生活质量也越来越高,每周晚上都可以安排健身运动,既不影响工作也能保证自己拥有强健的体魄,与其选择健身房,我觉得在家中利用0.5m²空间置办个运动器材更划算,毕竟不用打扮出门,可以利用碎片化时间随时运动。

哪种类型的运动器材适合大众需求呢?我想针对有氧运动而言,野小兽的智能动感单车M1在实用性和性价比方面会更加称心。你可能曾经购买过健身房年卡,每周运动一次的信心很足,但结果就是今天很累,懒得出门,白白浪费了钱,所以还不如在家中占据一点位置,闲时无事就可以马上运动起来。

开箱晒物

野小兽智能动感单车M1毕竟属于大物件,为了保证运输方面的质量保证,所有物件都是分散的并使用了大量的泡沫包裹,收到后的座椅、扶手、踏板等都需要自行手动安装。对于动手能力不强的人来说,也可以按照说明书一对一组装。而且附送了一套拆装工具,让我不用翻箱倒柜去找,十分省心。

野小兽智能动感单车M1采用的是车体外壳全包裹设计,外观上显得更加简洁,特别是我选择的是白色款,所以看上去会更加的舒适自然,除了提升颜值之外,在安全方面也可以做到防止小孩子或者宠物误触,也不容易进灰,日常清洗擦拭更方便。

个人体验

有氧运动的方式有很多,但是能在家里畅快进行的就很少了,特别是在借助工具的情况下。大部分在外租房工作的上班族,居住空间并不大,所以就要利用好可用空间。野小兽智能动感单车M1安装后是比较小巧的,只占用0.5m²的空间。

虽然30多公斤的体量看似笨重,但是它前部底管自带移动滚轮,可以方便自己移动位置。

但细心一点就发现,后部底管就没有安装滚轮,所以每一次拖行就需要自己先抬起前部,才可以推动M1。这么设计的原因也是考虑到了落地稳定性,所以就牺牲了一点移动方便性。

野小兽智能动感单车M1有不同的版本可选,其中最大的区别在于阻力系统,我这一款是豪华磁控版,采用的是100档磁控阻力系统,前立柱上显眼的红色按钮就可以进行调节。左右旋转可调整脚踏的阻力,按下还可以控制刹车,在实用性和安全性上都考虑得很周全。

在使用M1的时候,不用担心噪音问题,因为脚踏的设计采用的是绑带调节固定,在踩踏的时候不会撞击发出声音,加上是磁控阻力和皮带传动系统,所以就保证了骑行过程中静音的作用。

骑行过程中接触比较多的是座椅,M1选择的是高回弹坐垫,可以起到一定的减震,不过整体的质地是偏硬的,加上坐垫与臀部的接触面积比较少,所以长时间骑行会影响到舒适性。

部分运动课程是臀部与坐垫分离进行骑行,加上是在原地骑行的情况下,不会有路途颠簸的问题。实际使用情况是不会让你长时间坐着的,舒适性方面也就没有多少影响。

野小兽智能动感单车M1的设计也是比较人性化的,可以根据个人的身高和使用习惯,调节扶手处的高低。

也可以调整座椅的前后距离和高低,个人建议是设定在身体靠前的位置最佳,因为在做一些骑行弯腰的动作时,摆动的幅度可以更大更自如。

能够跟着视频课程一起做运动,会让整个骑行过程更有感觉,同时专业的运动课程也能帮助自己矫正体态,完成更有质量的骑行效果。野小兽智能动感单车M1就考虑到了这个,所以在增加了一个手机/平板支架,支持360°旋转,可以调整合适的角度直接放置在面前,比盯着电视看方便多了,而且不限制我一定要放在客厅。

野小兽智能动感单车M1无需插电就可以使用,这样就省去了线材的繁乱问题。唯一需要用电的就是内置的蓝牙芯片,使用的是CR2477纽扣电池,一般可以使用3个月左右,如果可以自带充电功能我想会更方便。单车上的电池盖在拆装上也有点吃力,希望可能改善一下。

智能功能方面的体现主要是配套的APP“Yesoul”,打开手机/平板蓝牙之后,踩踏30秒就可以唤醒M1的蓝牙信号进行连接。APP中包含了大量的骑行课程和运动教练,在线指导帮助自己轻松掌握运动强度,学会科学健身,做到更高效的减脂。首次连接后,后续使用就可以自动配对。

APP还可以绑定心率带,配合野小兽智能动感单车M1上运动课程时,在手机/平板上会显示连接设备的状态,同时可以获取到心率讯息,这样在运动过后就可以知道自己的心率情况。在画面的下方有一连串的数据,其中就包含了骑行距离、阻力、课程进度、踏频等等,一目了然。

在课程内容上有多种类别,其中就包含了新手进阶、心肺提升、完美5曲线、功率测试、初级入门、元气唤醒、主题派对、15分钟燃脂、身心舒缓、燃脂派对等,自己可以根据需要来选择对应课程来学习。如果想参与教练和学院的互动课程,在“课程表”中可以查阅本月每天所有的课程表信息,根据自己合适的时间来预约课程。

在APP还有一个“实景骑行”板块,里面提供了多种美景,看着这些画面,骑行体验会更加愉快,不容易感觉到累,一不小心就会让自己完成超出想象的运动里程。数据统计方面,APP中会记录每天、每周、每月的骑行数据,还有包括骑行时长、骑行距离、燃烧卡路里、心率、功率、踏频等等,更直观点还可以汇总得出图表。

野小兽智能动感单车M1不仅仅在颜值上出众,性价比方面更加打动我。因为有白色外观颜色的设计,所以和大多数的家居环境都可以无缝兼容,放在家中可以成为一个耐看的家居物品。占据的面积只有0.5m²,就算是在外租房的朋友也可以轻松腾出位置,不影响平时的行走空间。移动时可以借助其中一侧的滚轮轻松操作,另一侧不添加滚轮,则是提升了车身稳固性,剧烈的骑行运动也不会晃动。

在骑行过程中,得益于一体化的车身和不会产生撞击的踏板,加上磁控阻力和皮带传动系统,踩踏时都非常顺滑安静。M1还有一个APP可以绑定连接,除了有可以直播学习的课程之外,还有很多针对自身训练要求的各种类别和难度,数据上的体现也很多很直观,可以根据APP上的数据记录查看自己往期的训练情况,同时可生成图表让自己更容易看懂。综合以上,这一款千元以下就能到手的野小兽智能动感单车M1确实是真香,这对于亚健康又懒的人来说,是一个可选择的运动器材。

重要的一点是,野小兽智能动感单车M1可以连接华为运动健康APP,同样可以显示各项运动数据,如果你是华为的忠实用户,加上平时同样喜欢骑行运动,那到华为商城就可以入手体验了,不过要等到28号上众筹,那个时候的性价比会更高,值得期待。