2021-10-20 20:06:47 21点赞 20收藏 13评论

【写作说明】:先声明,我一直是果粉,同时也是米粉,不过今年买完小米11ultra之后,小米发布的新品,我都没买,主要因为miui越来越差了,虽然发布了12.5增强版,据说好了不少,但是11ultra跳水速度太快,于是我就有点迟疑,加上mix4,定位本来就没有11u好,所以我就不买小米了最近。

于是我现在成了双ios党,工作手机是13mini,主力机是13pro,都是256g,今年13全系列提升了续航,所以目前使用良好。上一次写无线耳机横评挺久了,头发又少了。5款入门级无线TWS耳机大乱斗,倍思、红米、漫步者、QCY等

#剁主计划-南京#谁才是真free?几款热门无线耳塞大乱斗自从苹果发布了airpods。其他各大厂商,均跟随苹果的脚步,发布了,真无线耳机。有索尼的降噪豆wf-1000x,我在本站也有晒单。有bose的soundsportfree。有beoplay的e8,还有有个,暂时不说,等大家猜。那么这几款到底有什么区别?它们分别有什么,优缺点吗?今天我们就来简单谈一机器喵爱数码| 50 评论125 收藏84查看详情

那双ios党,如何推荐耳机?那自然是airpods pro,通过同一个id的在不同ios设备间无缝切换,真的太爽了,yyds。前几天发布了airpods3,其实就是airpods pro的非降噪版本,1399元,我个人并不是很看好,但是很多人貌似不喜欢降噪,那么airpod3就有他存在的必要。

可是动不动就1000+,一般人还是会觉得贵点,于是我最近找了一些入门级tws耳机来玩玩,希望能给大家一些建议。

现在蓝牙耳机内卷,上有airpods sony bo bose bw 森海等大牌蓝牙耳机,下有倍思、小米、漫步者、anker等等。

单纯的听歌功能不再是用户选择的主要的点,附加功能也成为了消费者考量的因素,毕竟百元听个响,那么用的舒适又有额外的功能,那肯定也是加分项。

本文从外观及做工、蓝牙稳定性、续航及接口、佩戴舒适度、特色功能6个角度来给每一款耳机打分

耳机按顺序分别是

倍思Bowie E3,售价129元

倍思(Baseus)真无线蓝牙耳机迷你降噪半入耳式低延迟双耳运动跑步听歌HIFI适用苹果华为小米E3【白色】双倍闪充,60ms低延迟,防丢定位129元京东去购买

漫步者Lolli Pods,售价178元

漫步者(EDIFIER)LolliPods真无线蓝牙耳机半入耳式运动触控适用于苹果华为小米手机耳麦白色178元京东去购买

Redmi AirDots 2 ,售价79元

小米(MI)RedmiAirDots2真无线蓝牙耳机蓝牙5.0分体式耳机主副耳机自由切换白色AirDots279元京东去购买

QCY T10,官方T10已经下架了,目前推出了新款T11,售价199元

QCYT11真无线蓝牙耳机圈铁入耳式耳机音乐运动耳机通用苹果华为小米手机冰姿白199.9元京东去购买

TANGMAI W9,售价199元

唐麦W9真无线蓝牙耳机双耳运动跑步降噪游戏低延迟音乐耳机适用于苹果华为荣耀小米手机电脑通用流光白199元京东去购买

先开箱,有些耳机是借来的,就当伪开箱吧

为了公平起见,都是找了airpods pro来做大小的对比

1,倍思Bowie E3

倍思作为配件大厂,销量在国内国外都不错,甚至海外还有专卖店。

外观及做工:外观小巧圆润,质感不错,像个小石头,耳塞像是airpods pro 的造型,比较轻,8分

蓝牙稳定性:蓝牙5.0设计,稳定性实测不错,9分

续航及快充:听歌5小时,配合充电盒达到25小时,有快充5款入门级无线TWS耳机大乱斗,倍思、红米、漫步者、QCY等 ,官方叫倍速闪充,充电10分钟,听歌2小时,10分

充电接口:接口是typec,配了充电线,10分

佩戴舒适度:9分

特色功能:超低延迟功能,官方宣称0.06秒低延迟,5款入门级无线TWS耳机大乱斗,倍思、红米、漫步者、QCY等 实测,确实很能打。这点对打游戏来说很重要

还支持支持APP定位,下载倍思的app,可以实现这个功能。

这个加2分吧

总分8+9+10+10+9+2=48分

2,漫步者Lolli Pods

漫步者老牌音频大厂,推出过很多性价比的音箱和耳机

外观及做工:电池盒子比倍思略大,质感还可以,耳塞像airpods2代那种长的造型,8分

蓝牙稳定性:蓝牙5.0设计,稳定性实测不错,9分

续航及快充:持续听歌6小时,配合充电盒达到24小时,无快充,8分

充电接口:接口是micro-usb,5分

佩戴舒适度:7分

总分:8+9+8+5+7+0=39分

3,Redmi AirDots 2

谈到性价比,就不得不谈,小米和红米,这款耳机售价79元,是红米tws无线耳机里面最便宜的一款了。

外观及做工:电池盒子比倍思略大,给我的感觉有点像摸sony xm4电池盒子的感觉,外形也挺像的

耳塞也是感觉像xm4类似的设计,8分

蓝牙稳定性:蓝牙5.0,稳定性实测不错,9分

续航及快充:耳塞单次使用4小时,配合电池盒12小时,无快充功能,7分

充电接口:接口是micro-usb,且没有送充电线,0分

佩戴舒适度:8分

特色功能:因为最便宜,这里加5分

总分:8+9+7+0+8+5=37分

4,QCY T10

这个牌子淘宝销量很高,我不是很了解

外观及做工:电池盒子可以说是完全copy了airpods pro,哈哈,但是质感就差了一些,耳塞的设计感觉很像华为那个freedbuds pro,做工尚可,8分

蓝牙稳定性:蓝牙5.0设计,稳定性实测不错,9分

续航及快充:持续听歌3.5小时,配合充电盒达到21小时,有快充,充电10分钟,听歌1小时,8分

充电接口:接口是typec,配了充电短线,10分

佩戴舒适度:8分

总分:8+9+8+10+8=43分

5,TANGMAI W9,第一次买这个品牌,也不是很熟悉

外观及做工:电池盒子手感不错,鹅卵石的造型,耳塞的设计,我不说,你认为是airpods2也没有问题啊,8分

蓝牙稳定性:蓝牙5.0设计,稳定性实测不错,9分

续航及快充:持续听歌4.5小时,配合充电盒达到28小时,无快充,7.5分

充电接口:接口是typec,配了充电短线,10分

佩戴舒适度:7分

总分:8+9+7.5+10+7+0=41.5

总结:

首先打分是很主观的,比如红米我给他加了5分,因为只有他是79元的价位

因为都是蓝牙5.0设计,所以稳定性都大同小异,差距不大,打分也差不多

续航得分参考了单次时间和电池仓总时间,才得出上述的结果

那没有快充也肯定要扣分,长途坐高铁之类的,快充是非常必要的

关于佩戴,我个人本来就不喜欢airpods那种设计,偏向于喜欢短耳柄的设计

最后综合倍思胜出,如果非要推荐,那就推荐倍思或者红米,毕竟一个综合分最高,还有闪充、支持定位、低延迟的一些特色功能,另一个性价比无敌(虽然得分低)。

附得分详情,外观及做工-蓝牙稳定性-续航及快充-充电接口-佩戴舒适度

倍思总分:8+9+10+10+9+2=48分

漫步者总分:8+9+8+5+7+0=39分

红米总分:8+9+7+0+8+5=37分

QCY总分:8+9+8+10+8=43分

唐麦总分:8+9+7.5+10+7+0=41.5分

合影镇楼5款入门级无线TWS耳机大乱斗,倍思、红米、漫步者、QCY等