速更!iOS微信 8.0.15 正式更新:修复相册偷偷读取!

2021-10-11 19:23:11 4点赞 14收藏 6评论

“给你们最新最快iOS微信8.0.15更新资讯~”

紧跟着安卓微信版本号,iOS在今天也发布了微信8.0.15正式版本,想必在前几天,大家肯定有在热搜上刷到关于iOS微信这样的一个热搜文章。

趁着下午没有课,我们来盘点下本次的iOS微信8.0.15正式版及热搜的一些资讯文章,让你更快的知道本次的iOS微信8.0.15更新的全部内容 >>

iOS微信 8.0.15 正式版

本次iOS微信 8.0.15 正式更新日志:

- 可开启关怀模式,让文字与按钮更大更清晰(上一版本,程序猿偷懒没改)

在本次的iOS微信8.0.15版本,在没有更新之前,我也记录其存在的读取相册问题进行了测试。

iOS微信 8.0.14版本:

从iOS15设置 → 隐私中的记录APP来看,确实是存在着反复读取着用户相册的情况。

就此事,微信也作出了回应:当用户授权读取“系统相册权限”之后,为方便用户在微信聊天框右下角+时可以快速发图。

所以微信使用了其系统能力。同时在最新版的微信中,将取消这个能力,优化快速发图的能力。

接下来我们将微信更新到最新版本,iOS微信8.0.15正式版,我们也来测试下这个内容。

1、支持PC自动登录选项

经过昨天广大小伙伴的测试,目前PC自动登录已经在大范围的测试中了,所以还不行的小伙伴在耐心等待。

目前PC、MAC端均在测试。

2、取消系统相册权限

经过测试,发现在iOS微信8.0.15正式版中,微信对系统相册权限的读取作出相对应的整改,我们从下面的记录上就可以看到。

说下我测试的环境,在4点30分,我正式更新了iOS微信最新8.0.15版本,其中4点36分我没有打开过微信,导入最新的记录值发现,还是停留在4.30分,也说明了微信还是很及时的作出整改,点赞!

照片毕竟是我们的隐私,在不知情的情况下调用读取确实有点那啥。

同时本次的iOS微信8.0.15正式版中,图片选择器已经不会在后台进行任何的处理,这次当你点击 + 号发送照片的同时,会瞬间调取你相册的最后一张图片,我们以截图为例。

点赞!整改还是很及时的,当然大家可以参考下方方法进行查看👇

iOS 如何查看APP后台行为

iOS的小伙伴可以过来,现在教你们如何查看那些APP在后台读取等等行为。

前提:你的iOS系统已经更新至15以上版本。

1、你需要在 Appstore 下载 [ Privacy insights ] 支持中文。

2、在设置 → 隐私 → 下拉找到 记录APP活动,开启之后,我们点击存储App活动。

然后这边会给你一个选择打开的方式,我们下拉找到刚刚下载的App导入。

导入进来我们可以点击应用程序,就能查看你先看哪个App在后台的行为了。

小米机型

这里我就简单的以小米机型为例子,毕竟有自带的查看后台的行为记录,长按微信图标 → 应用信息 → 点击应用行为记录。

就能查看App的在后台的行为啦!

其他机型我就不说了~

👇 iOS微信最近更新内容 👇

1、新增关怀模式

在微信最新版本中,大家可以在我的 → 设置 → 关怀模式 中开启专属关怀模式。

2、支持外部链接跳转

目前仅支持1V1聊天场景。

3、边写边译开启方法

开启方法很是简单(如下图),开启过的小伙伴长按聊天框就可看到入口。

4、微信Callkit依旧未全面

在本次的iOS微信 8.0.15版本中,Callkit功能依旧在内测中,并没有完全覆盖到每个用户,请大家耐心等待下。

以上就是今天iOS微信 8.0.15 正式版带来的更新,本次的更新其实主要的就是优化相册读取这一问题,对于微信及时的反应,及时且有效,确实值得学习,当然其他APP大家也可以进行查看,及时反映!

当然你如果有发现哪些新的内容,赶紧在下方留言告诉我!