洗地机+吸尘器一站搞定!TINECO添可芙万2.0Slim,洗地机中的“双子座”!

2021-10-31 16:41:36 122点赞 117收藏 8评论

洗地机是一个近年来迅速崛起的清洁工具。不少小伙伴的家里都已经添置,或者准备添置洗地机,就是因为它强大的地面清洁能力而迅速走红。洗地机作为清洁工具中的新贵,不仅能清除地面的垃圾,而且还能清出许多地面的湿垃圾和污渍等等。然而一直以来,它强大的清洁能力仅限于地面。这就让很多小伙伴们进入了选择困难症。选择强力地面清洁的洗地机?还是选择全屋清洁的吸尘器?这是个问题!

市面常见清洁电器在各项家务中的对比

下面我们用一张表格,来对比一下主流的家庭清洁电器在各项家务中的表现情况。

通过对以上常见的各种版本的清洁工具对比。可以看出各种清洁物品各有长处,也都有各自的短处。那么有没有什么清洁工具,能够结合各家的长处,一次搞定全场景清洁呢?在今年,洗地机产品进化出了新物种,那就是TINECO添可芙万2.0Slim(智能增配组合)。作为添可芙万系列的明星新品,TINECO添可芙万2.0Slim(智能增配组合)是一台可以变身的洗地机,一键切换成吸尘器。从地面到全屋打扫卫生一台就够了。

芙万2.0Slim(智能增配组合)和芙万2.0Slim 如何选择?

我入手的这一款是TINECO添可芙万2.0Slim(智能增配组合)包含:智能洗地机+无线吸尘器+无线随手吸功能。

而常规的的TINECO添可芙万2.0Slim则是包含:智能洗地机+无线随手吸功能。

具体到配置方面。TINECO添可芙万2.0Slim默认包含1主机、2充电收纳座、3组合套件(吸尘器尘盒+毛刷吸头+长扁吸头)。增配包中额外提供了下图中4软绒地刷、5双节可拆金属管组件(双节管)、6床褥电动刷、7收纳底座。

由于TINECO添可芙万2.0Slim(智能增配组合)中的连接杆、床褥刷头等都是十分常用的配件。对吸尘器功能需求较大的小伙伴建议入手TINECO添可芙万2.0Slim(智能增配组合)这个版本的芙万2.0Slim。

芙万2.0Slim(智能增配组合)商品外观

我入手的TINECO添可芙万2.0Slim(智能增配组合)一共收到了两个箱子。其中上面的小箱子是提高吸尘器功能的增配包。下方是TINECO添可芙万2.0Slim。

我们先来看一下TINECO添可芙万2.0Slim中的配件详细清单。主要包含洗地机全套(含替换滚刷和替换过滤器)。以及吸尘器尘盒+长扁吸+毛刷吸+支架。

然后我们再来看一下增配包中的配件清单。增配包中,针对吸尘器功能进行了加强。增加了床褥电动刷、软绒地刷。连杆和底座。

功能一:洗地机功能的细节和使用体验

芙万2.0Slim是一台能变身的洗地机,一键切换成吸尘器。从地面到全屋打扫卫生一台就够了。我们先看一下芙万2.0Slim的洗地机功能细节。下图是芙万2.0Slim的洗地机功能各种组件。

洗地机部件的细节:

主机细节:首先看一下主机方面,与其他的洗地机最大的不同,就是主机是可拆卸设计。当主机从洗地机拆下之后,更换上吸尘器组件,就成为了一台多功能吸尘器。主机方面的参数为:额定功率190W,充电时间3.5h,工作时间20min,电池容量2500mAh。

主机上也有独立的按键(开关键和高低档位切换键),主要是用来控制吸尘器功能使用。从这里也可以看到主机的风口。内部的动力源是添可最小干湿数字马达,体积、重量、噪音都非常小。与芙万一代相比,体积仅为60%。重量仅为65%。特别的轻便。

主机内部马达采用了无刷电机,无刷电机使用寿命长,更加静音且不产生粉尘。主机的底部是与洗地机连接的触点。

当然,主机上面最炫酷的就是智能交互显示屏了。在这个位置,可以看到洗地/吸尘的各种清洁模式,剩余电量。还可以看到水桶光电传感、工作模式传感等状态。非常漂亮的一个显示屏。

下面就将主机部分安装在洗地机主体上,安装好后,会听到咔嗒一声。 这里有一个快捷开关可,当切换功能时,也可以一键取出主机。

净水桶细节:芙万2.0Slim是轻量化的设计,所以它的配件都非常的苗条。净水箱也是如此。机身、水箱、管道里都使用了银离子抗菌材料,长效抗菌。防止异味。

水箱才用了全新的出水系统,智能调节水量。虽然体积减小,但续航可以达到120平方米。在净水箱的顶部,可以打开加水,并且还有加水的刻度线。

净水水箱安装在机身后侧部分。有卡扣进行固定。

污水桶细节:污水箱方面 也是采用了银离子材料,可以抑制异味产生。 哑光黑色半透明材质。

污水箱是干垃圾/湿垃圾分离的设计。干垃圾倒入垃圾箱,湿垃圾倒入下水道不堵塞。过滤滤网一共有两个,可以替换使用。

另外,污水箱采用了电阻传感器。可以通过电阻传感器,来判断污水是否已满。如果污水已满,就会收到语音提示。

与清水桶类似,污水桶也是通过卡扣与主体结合的。位置就处于主机的下方。

刷头与滚刷细节:刷头是添可独有的滚刷贴边设计,可以贴边清扫。地面清洁不留死角。可以沿着墙边、柜边、桌脚等位置前进。不给污渍留下生存空间。

刷头在转动中,还可以提供牵引助力。只需掌握好前进方向即可,牵引助力可以减轻家务负担,不费力不累腰。而且可以贴边清扫不留死角。

刷头方面。除了自带的一个刷头之外,又配备了一个替换刷头。这一点是非常贴心的,每次用完洗地机,如果刷头还是在机器上放着的话,这样刷头并不能完全晾干。有了替换刷头的存在,就可以立刻换上一个干爽的刷头。另一个刷头可以摆放在底座架子上充分晾干了。

地刷是磁吸把手设计,在侧面一步就可以拆卸下来,远离刷头表面,更换刷头双手不沾污渍。

刷头的底部也有大小滚轮,方便洗地机前进。

上盖的设计也非常简洁,哑光材质,不留污渍。

底座细节:底座在平时为洗地机起到充电作用。另外还可以放置一个替换洗刷,一个替换滤网和一个清洁刷子。

充电接口位于底座的反面,防溅水设计,更加安全。

连杆和手把细节:连杆采用了哑光金属材质。轻便美观。

通过卡扣来安装在机身上。

手把前方按钮分别是开关按键和自动吸水按键。使用非常顺手。

手把右侧是一个自动清洁按键,当洗地机坐落在底座时,进行刷头和机身的自清洁。

整机细节:这样一来,整个洗地机就安装好了。TINECO添可芙万2.0Slim整机非常轻便,重量很轻。使用也非常的灵活。

洗地机功能的体验:

净水桶加水。在正式使用之前,首先要给净水桶进行加水。否则机身会有缺水提示。净水桶上面有清洁液对比刻度,给出了清洁液的配比, 按照刻度提示添加即可。

按净水箱上的刻度配比指示添加。搭配纳米银消毒剂之后,灭菌99.99%,可以起到快速持续抑菌的效果。一次一瓶盖,一瓶消毒剂可以使用很久。

将净水箱安装在主机上即可。

干湿混合垃圾清洁体验:下面我们来测试一下干湿混合垃圾的清洁体验。分别有鸡蛋,杂粮,千岛酱,番茄酱,熟米饭组成。混合各种干湿垃圾,下面来看一下清洁的效果。

机身自动开启智能清洁模式,根据脏污程度来进行清洁力度判断。

下面来看一下清洁动图,可以看出,干湿垃圾一次搞定,可以看出芙万2.0Slim对于地面超强的清洁力。芙万2.0Slim才用了全机身降噪处理。低噪无刷电机+风道降噪设计,运行时噪音78dB。不影响家人休息。

清洁干净之后,我们看看地面干爽程度。基本上没有残留水渍。非常不错。

吸水能力测试:然后我们再来试一试芙万2.0Slim的吸水能力。面对一地的咖啡,看看能不能清洁干净呢?

使用证明,对于这样的污渍,也是可以清理的干干净净。机身带有智能变频清洗功能,可以一边清洗一边检测,根据污渍轻重来调节清洁力度。

擦干之后,地面干爽不粘腻。比起平时手动擦地还方便,清洁很彻底,擦过之后的地面丝毫没有粘腻的感觉。

自清洁功能:使用过后的洗地机,放在底座上,可以开启自动清洁功能。一直清洁到机身智能判断干净为止。

我们看一下动图。净水桶放水,冲洗滚刷,然后再将滚刷上的污渍吸入污水桶。

清洁之后,可以看出,滚筒清洁的非常干净。

然后可以换上干爽的替换刷头,让使用过的刷头放到底座的支架上晾干。同时机身的其他部位也可以使用清洁刷进行清理。

污水桶倒垃圾:污水桶方面有水位线,也有智能电阻检测。如果水箱满在显示屏上面会有提示。由于刚才吸了很多复杂的垃圾,所以给大家演示一下污水桶倾倒的环节。首先将污水桶从机身上面取下来。

污水桶是干湿分离的设计。干垃圾都被过滤在上层过滤器上了,干垃圾倒入垃圾桶,污水倒入下水道即可。

刷子也起到了辅助清洁的作用。刷子不用时可以放在底座架子上。

洗地机充电:平时放在底座上就可以充电了。充电时间从0-100大概需要3.5小时左右。电池容量2500mAh。将洗地机坐在底座上即可,平时建议使用固定的充电插头,将电源线好好整理收纳一下。

在智能显示屏上面,可以很清晰的显示充电进度。

洗地机的APP功能:通过APP可以对洗地机的各项指标进行监控。同时还获取洗地机的工作日志,以及控制洗地机模式等等。

洗地机功能小结:

优点:轻便省力,体积小巧,比起前代产品,体积缩小到了原来的60%左右,重量也有所减轻。这样小巧的机身,让我一改从前对于洗地机的印象。另外滚轮还有向前助力作用,清洁下来非常省力。非常适合女生使用。在继承了添可洗地机历代产品的强大清洁力的同时,瘦身工作做得非常好。洗地机模式净重只有3.5KG左右,非常轻便。

缺点:显示屏这个光面沾灰沾指纹都比较明显。强迫症需要经常擦拭。

功能二:随手吸模式体验

经过上面的介绍之后,大家都知道了这一款添可芙万2.0Slim与其他洗地机产品最大的不同一点,就是可以当吸尘器使用。这是之前的洗地机从来没有过的功能,是添可对洗地机最新的创新。经过我实际体验来说,芙万2.0Silm转换成吸尘器之后也是非常给力。下面就随我来一起看一下吧。

随手吸模式包含哪些配件?

随手吸模式包含了下图中,除了主机之外的几个配件。从左到右分别是二合一毛刷吸头、长扁吸头、吸尘器尘盒三个部分,并且在下方还提供了一个简洁的支架。这些配件均是搭配在芙万2.0Silm内的配件。如果你选购增配包,还可以获得其他的吸尘器组件,关于增配包的内容我们在第三部分详细展开。

吸尘器尘盒:也是和主机拥有同样的设计语言,内部带有滤芯、滤网,风道等部件。

我们打开看一下。拥有不锈钢滤网。过滤掉大块颗粒

并且还有hepa滤芯。 可以保持出风口空气清新。

组装成一体后体积依然很小,非常美观。采用的是直风道设计,这样的风道设计,是比较成熟的吸尘器风道设计。可以可以长久保持良好的吸力。

在显示屏方面,可以识别出当前是吸尘器的随手吸模式。会让主机按照吸尘器的模式工作。此时使用的控制按钮,也是来自于主机前方。

吸尘器功能专用按钮。

长扁吸演示:我手里拿着的就是我们常用的长扁吸吸头了。也是非常小巧的尺寸。

将它放在主机上,就可以用来洗各种缝隙的灰尘了。

实际测试一下。可以将窗户或者沙发的缝隙清理干净。

二合一毛刷吸头演示:可以当做硬刷使用,也可以当做软毛刷使用。

从软毛刷和硬刷之间随意切换,非常方便。

适合清扫窗帘上的灰尘。

也适合清理键盘。

风道动图展示:下面来看一下,在吸尘器工作时,可以产生旋转气旋。可以保持很好的持续的大吸力。

功能三:无线吸尘器模式(智能增配组合)体验

下面来为大家展示一下增配包中的部件。以下部件是芙万添可2.0Slim(智能增配组合)版本中独有的部件(除主机和尘盒)。

增配包组件(软绒地刷+双节可拆金属管组件+收纳底座+床褥刷头)的加上上面介绍过的随手吸模式配件(长扁吸+二合一毛刷吸头+吸尘器尘盒)就组成了一套功能丰富的多功能吸尘器。

软绒地刷+双节可拆金属管组件+收纳底座:以下组合主要是为了客厅地砖、卧室地板、床底、桌下、沙发下的情况使用。

软绒地刷刷毛绵密,可以轻松卷起灰尘。

滚轮可一键拆卸。

可以拆下清洁。

另外,收纳底座的功能也非常强大,可以收纳多个刷头。平时随取随用。

平时打扫地面非常轻便,吸力也非常强劲。

这一款软绒地刷最薄处厚度大概只有5cm,非常的轻薄。

轻薄的机身,打扫柜下非常方便。而且还可以伸入绝大多数的床下。比起一般吸尘器刷头通过性更强。有很多家居底部厚度都小于10cm,扫地机器人等清洁电器无法通行。遇到这种情况,这一款地刷就可以大显身手了。

安装此刷头之后,重量大约只有1KG。一只手指都可以拎起。轻松清洁无负担,非常适合女生使用。即便是在各种吸尘器中,也是非常轻量化的设计。

床褥刷头:清洁床褥是吸尘器的主要功能之一。增配包中也增加了一款防缠绕床褥刷头。这样让吸尘器的功能进一步增强了,可以说是补上了芙万2.0Slim全屋清洁的最后一块拼图。

刷头是防缠绕的设计。

方便拆卸。即便是床褥上有很多头发,也不用担心。可以轻松去除。

吸尘器尘盒倾倒:直接拔下过滤组件,然后打开尘盒倒掉即可,全程灰尘不沾手。

吸尘器功能小结:

优点:更换模式,只需将主机从洗地机上拆下换到吸尘器组件上即可洗地机吸尘器轻松转换。吸尘器模式非常非常轻,特别适合女生。

缺点:白色收纳架上有2个放置吸头的空位,还有一个放置地刷的位置,但是一共有4个吸头,如果多增加一个空位就可以放下全部吸头了。

TINECO添可芙万2.0Slim(智能增配组合) 总结

添可在洗地机领域的研发能力非常厉害。解决了一直以来“鱼和熊掌不能兼得”的难题。让洗地机+吸尘器合二为一。买一件(洗地机)的价钱,买两件(洗地机+多功能吸尘器)。而且这一套TINECO添可芙万2.0Slim(智能增配组合)的价格也是非常的划算。不得不说,这种洗地机+吸尘器二合一组合势必会成为洗地机发展的新风向。让人惊艳的是,TINECO添可芙万2.0Slim是一款出道即成熟的清洁产品,各项功能非常完善,轻便的机身,大大提高了机器的灵活性和易用性。

优点:洗地机+吸尘器二合一,一键切换非常方便,从地面到全屋打扫卫生一台就够了。机身轻便,马达助力,女生使用毫不费力。吸力强劲,在机身轻量化的同时,依旧保持着非常强悍的清洁力。

缺点:显示屏容易沾灰。吸尘器支架无充电功能。

TINECO添可芙万2.0Slim

【双11】TINECO添可智能洗地机芙万2.0Slim洗地机家用吸拖一体机4390元天猫精选去购买

TINECO添可芙万2.0Slim(智能增配组合)

TINECO添可无线智能洗地机芙万2.0Slim智能增配组合家用吸拖一体4990元天猫精选去购买