2021-11-06 15:12:59 8点赞 15收藏 29评论

创作立场声明:双十一活动个人购买,耳机小烧,发了退,退了烧,没买过超过4K的耳机,只是追求平凡的生活中可以听到更好的声音。

购买理由

本来这次双十一采购欲望十分稀薄,只是为冬季健身屯了几件长袖,然而在等着在10月31日等着付尾款的时候,京东大数据给我推送了这货,也就是本文的主角Shure RMCE-TW2 真无线蓝牙转换器,作为TW1的升级款,于9月刚推出,网上关于这货的介绍少之又少,大妈这也仅有一篇来自自媒体的介绍,其实2020年一月TW1刚出来的时候就有关注过,作为老牌HIFI厂家,蓝牙设备的硬实力毋庸置疑的,毕竟我当时已经入手了美版RMCE-BT2,配合手头的舒尔W4R,还有舒尔家的AONIC4,也发挥出了耳机本身八成的实力,只不过当时有几个痛点,导致我没有下手,第一:作为舒尔新品,第一代产品,价格偏贵!第二:操作有硬伤,体验不佳,用的苹果手机,没有H1芯片的加持,再加上耳机上的实体键能实现的操作有限,通过盲操不能实现所需要的基本操作,导致我实在提不起购买的兴趣。直到这次,我看到了TW2的全新上市,一个声音在脑袋里回响,买它!

本次卖点

包装盒背面将此次产品的卖点罗列得明明白白

①机身防水,不过是IPX4等级,所谓IPX4:任何角度往机身内溅水,对机身都没有影响;IPX5:喷水,向外壳各方向喷水无影响,水流量12.5L/min,试验时间3min;聊胜于无,个人感觉下个小雨,淋一下应该没啥大问题。

②稳固佩戴,沿用了TW1代的设计,采取经典的绕耳造型,将控制单元和电池置于耳廓之后,我使用下来确实很稳固,甩头跑步问题都不在话下。

③被动降噪Shure RMCE-TW2实力与实用并存,近乎完美的蓝牙hifi解决 37dB,这跟你卖个耳机线有啥子关系哦,属于入耳式耳机自带加成,这个37dB估计是舒尔全系列入耳的一个标准值。按照下面的表-37dB可以大致了解到被动降噪的效果。

按普通人的听觉

0 -20 分贝 很静、几乎感觉不到;

20 -40 分贝 安静、犹如轻声絮语;

40 -60 分贝 一般。普通室内谈话;

60 -70 分贝 吵闹、有损神经;

70 -90 分贝 很吵、神经细胞受到破坏。

④环境音,好评!无论是在公司摸鱼,还是在家带娃,抑或是在外面运动,有了环境音的加持,一切都会变得方便起来。懂的都懂Shure RMCE-TW2实力与实用并存,近乎完美的蓝牙hifi解决

⑤超长续航,耳机单次续航8小时,搭配充电盒,可以将续航延长至32小时,貌似市面上的TWS耳机中还没有比它厉害的呢。虽说平时用耳机不太可能一次用这么久,但我还真有一次打游戏入迷,直接把airpods干没电的经历,不过8小时,我只能呵呵,老年人熬不过它

⑥看描述是立体声电话,我的理解是,此次升级终于支持左右耳都能单边通话了。

撕开两张封条,打开这几年舒尔新款月饼盒包装撕开两张封条,打开这几年舒尔新款月饼盒包装

拿开说明书,就可以看到充电盒和耳机本体拿开说明书,就可以看到充电盒和耳机本体

充电盒是塑料pvc仿皮革手感,拿在手中很有分量,冬天放在口袋里还不容易磨花手机啥的,大的是TW2的充电盒,右边是AONIC4购买时随机的收纳盒充电盒是塑料pvc仿皮革手感,拿在手中很有分量,冬天放在口袋里还不容易磨花手机啥的,大的是TW2的充电盒,右边是AONIC4购买时随机的收纳盒

直接将耳机单元结合,mmcx插口一声清脆的咔哒声,稍稍补下电,美好的事情即将开始。直接将耳机单元结合,mmcx插口一声清脆的咔哒声,稍稍补下电,美好的事情即将开始。

取下耳机,可以看到左耳电池仓内侧有L的标识,舒尔的logo,整条耳机线弯成了耳廓的形状取下耳机,可以看到左耳电池仓内侧有L的标识,舒尔的logo,整条耳机线弯成了耳廓的形状

左右耳外侧都有橡胶包覆的实体键,反应灵敏,实测回弹迅速,阻尼适中,不需要花太大的力就可以按压左右耳外侧都有橡胶包覆的实体键,反应灵敏,实测回弹迅速,阻尼适中,不需要花太大的力就可以按压

从充电盒中取出耳机,直接开启耳机,并进入配对模式,在手机蓝牙中点击连接,瞬间就连上了。    从充电盒中取出耳机,直接开启耳机,并进入配对模式,在手机蓝牙中点击连接,瞬间就连上了。

苹果手机可以识别出当前的电量,更详细的电量信息可以负一屏查看苹果手机可以识别出当前的电量,更详细的电量信息可以负一屏查看

TW2是需要适配软件ShurePlus PLAY使用的,因为它支持按键自定义以及EQ的预设。苹果安卓商店都有,无需注册,连接耳机后,即可被软件识别使用。首次登陆就提醒我固件更新TW2是需要适配软件ShurePlus PLAY使用的,因为它支持按键自定义以及EQ的预设。苹果安卓商店都有,无需注册,连接耳机后,即可被软件识别使用。首次登陆就提醒我固件更新

单次耗时20分钟,其间不能断电不能使用。单次耗时20分钟,其间不能断电不能使用。

实测,有点坑,有点傻,他的模式是先在服务器下载固件,然后分别推送给左右耳,完成升级。我被这个升级坑了足足一小时才完成,因为前面三次没发现这耳机有设置不工作时10分钟自动关机省电,所以每次完成一半就失败了实测,有点坑,有点傻,他的模式是先在服务器下载固件,然后分别推送给左右耳,完成升级。我被这个升级坑了足足一小时才完成,因为前面三次没发现这耳机有设置不工作时10分钟自动关机省电,所以每次完成一半就失败了

Finally,成功了,可以开始愉快地玩耍啦Finally,成功了,可以开始愉快地玩耍啦

设备首页可以直接看到TW2的基本信息,我的环境模式是默认打开的,并且穿透效果调至最佳,得益于舒尔的双麦克风设计,环境音效果不错,拾音准确没有什么杂音。设备首页可以直接看到TW2的基本信息,我的环境模式是默认打开的,并且穿透效果调至最佳,得益于舒尔的双麦克风设计,环境音效果不错,拾音准确没有什么杂音。

控制界面按钮,支持对左右耳按键自定义,总共6个功能,基本满足我的所有需要,以上为我的耳机设置控制界面按钮,支持对左右耳按键自定义,总共6个功能,基本满足我的所有需要,以上为我的耳机设置

刚拿到耳机的时候发现自定义界面无法定义调低调高音量,然后百度了长按左边调低,长按右边调高,然后被误导了,一长按就关机了,最后在app中找到这么一张图,原来,要激活音量调节,必须先按一下再松开再长按,熟悉了两次之后发现操作起来还是很方便的。那这样一来,就相当于一个按钮可以玩出5种操作,直呼666刚拿到耳机的时候发现自定义界面无法定义调低调高音量,然后百度了长按左边调低,长按右边调高,然后被误导了,一长按就关机了,最后在app中找到这么一张图,原来,要激活音量调节,必须先按一下再松开再长按,熟悉了两次之后发现操作起来还是很方便的。那这样一来,就相当于一个按钮可以玩出5种操作,直呼666

所连接的耳机具体型号是可以选择的,目前列表中只有Shure全家福,默认的为215,当我点击更改为AONIC4,瞬间感觉推力大了一截,所以看到有人测评说这个界面所有的设置都是一样的复制黏贴而已,我认为他应该是云测评了。所连接的耳机具体型号是可以选择的,目前列表中只有Shure全家福,默认的为215,当我点击更改为AONIC4,瞬间感觉推力大了一截,所以看到有人测评说这个界面所有的设置都是一样的复制黏贴而已,我认为他应该是云测评了。

均衡器界面给了很多预设的选择,你也可以根据自身需求进行新的预设均衡器界面给了很多预设的选择,你也可以根据自身需求进行新的预设

这个界面送给喜欢折腾的小伙伴,反正我是玩不明白,原汁原味听听吧这个界面送给喜欢折腾的小伙伴,反正我是玩不明白,原汁原味听听吧

关于音质

我想略过,往往这个环节就要引战了,还是随便说两句,普通TWS耳机肯定是打不过TW2的,TW2的上限取决于他所连接的单元,就Shure自家而言,最差215,最强846,我的AONIC4,虽不算很强,但是一圈一铁双单元结构,低阻高敏,极易推动,听流行歌、女声歌曲都可以,细节上如同声场辨识度、音色、下潜度都很不错,搭配TW2已然可以发挥出其80的功力,你说一众普通TWS怎么打得过

此次购买TW2应该算近两年最让我满意的一次电子产品网购了,上一次是airpodsShure RMCE-TW2实力与实用并存,近乎完美的蓝牙hifi解决

最让我满意的莫过于丰富的自定义按键功能,以及左耳可单独使用,极大地丰富了TW2的实用性。

提几点自己的小想法吧:

①希望有一天Shure也能为我们带来主动降噪的技术

②骑自行车有风噪,太难受了,我接触过一款降风噪的耳机,The Dash pro,然而它凉了,我很怀念,毕竟每天骑车通勤

③什么时候问苹果买个H1芯片的授权吧,打入苹果生态圈才是王道

SHURE 舒尔 SRH1840 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

舒尔 Shure SE215SPE 入耳式耳机 强劲重低音 运动 HiFi 手机耳机 蓝色(无线控版)

SHURE 舒尔 AONIC 4 入耳式挂耳式有线耳机

SHURE 舒尔 AONIC 4 入耳式挂耳式有线耳机

SHURE 舒尔 AONIC 3 入耳式挂耳式动铁有线耳机

SHURE 舒尔 AONIC 3 入耳式挂耳式动铁有线耳机

SHURE 舒尔 SE846二代清澈版 四单元动铁旗舰高保真HiFi耳机 入耳式有线版耳机

SHURE 舒尔 SE846 入耳式挂耳式动铁降噪有线耳机

SHURE 舒尔 SE846 入耳式挂耳式动铁降噪有线耳机

SHURE 舒尔 SE215 专业版 HIFI有线耳机

SHURE 舒尔 SE215 专业版 HIFI有线耳机

SHURE 舒尔 SE215 入耳式耳机 蓝色

SHURE 舒尔 SE215 入耳式耳机 蓝色

SHURE 舒尔 SE215-BT2 入耳式挂耳式蓝牙耳机 黑色

SHURE 舒尔 RMCE-BT1 蓝牙耳机线 黑色

SHURE 舒尔 RMCE-BT1 蓝牙耳机线 黑色

SHURE 舒尔 SE846+BT1 入耳式挂耳式动铁降噪有线耳机 透明色 3.5mm

SHURE 舒尔 AONIC 50 耳罩式头戴式无线蓝牙降噪耳机

SHURE 舒尔 SRH440 头戴式入门级监听HiFi耳机 黑色

Shure 舒尔 SE215SPE+BT2 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 蓝色

SHURE 舒尔 SE 315-K 动铁式 耳塞式耳机

SHURE 舒尔 SE 315-K 动铁式 耳塞式耳机

SHURE舒尔 Shure SRH840A 专业录音头戴式监听耳机 40mm动圈钕驱动单元 人体工学封闭隔音设计 黑金配色

• 请问这个耳机是物理降噪吧?把耳洞塞住了怎么会有风噪呢?不是很明白。

骑车的时候风呼呼刮过耳机的声音。之前我用the dash pro虽然没有主动降噪,但很奇葩的可以把风噪去掉,也很神奇

• 这个可以连接谢兰图吗

当然,mmcx口都可以

• 我是安卓手机,音量调节,先按一下再松开再长按,居然没有反应。而且在播放音乐的时候,先按一下就停止播放,再长按就关闭电源,试过长按多次,也不管用。请问楼主你在播放音乐的时候,先短按一下,停止播放,直接就长按吗?长按大概几秒啊?

按完松手,立刻长按,大概一秒钟之后音量会涨(降)一格,差不多就能动手了,老实说这个功能我也是试了半小时,郁闷死了,一直在关机开机,就节奏要掌握好

• 第一代的tws就是***,不能单只使用,按钮只能切换通透模式,fxxk舒尔,以后再也不买他家产品了…

所以第一代出来我分析过后直接pass啊,第二代改掉了这些内容我才购入 [高兴] ,我知道我自己需要啥

我是999盲盒入的215,体验过AirPods Pro还有wf1000xm3后,老牌耳机厂商真心转身太慢,半成品太多,功能都没做好就匆忙上市,前代产品也不更新功能,下代产品收割用户,很容易败坏品牌

• 刚拿到手,说两个缺点,底噪有点大,另外塑胶连接部分不可塑型,只能按照原有形状。

底噪怕是无解了,毕竟有麦克风从外界收声,耳挂的话我还能接受,后面电池仓比较重会带着往下坠

• 请问对戴眼镜友好吗,有听诊器效应吗 [高兴]

眼镜可能不太行,但没听诊器效应

• 楼主这个几月份生产的,跟我外包装不太一样

我双十一购买的,几月生产不清楚,包装影响不大吧,只要是二代就行 [高兴]

• 买了谢兰图和846 也有两条bt2…犹豫还要不要入这个tw2

多了用不过来的,想要体验真无线就买

• 这玩意儿推力多少

有直连播放器七八成功力吧

• 请问TW2相比于BT2,在音质上有多少提升呢?

方便了 ,提升是不太可能了

• 这个真不行。。之前用挂耳的那个推w80轻轻松松,用这个开最大都费劲。。

要开启蓝牙设备音量与手机同步

用的TW1配W8O,苹果手机通勤,我一般就两到三格的音量啊

• 个人是同时有aonic4 和846的,虽然标的都是37分贝,但是846隔音远远好于aonic4,上周846丢了右耳,简直郁闷到家了