再买一个SONOS平仓,享受立体声双倍快乐

2022-11-15 11:44:40 12点赞 18收藏 18评论

娃一天比一天大,留给我hifi的时间屈指可数,在清掉了ie800,chord mojo等一系列设备后,一颗心依然躁动,本着买个音箱全家可以一起用的想法,在做足了功课之后,我于两个月前在亚马逊海外购先发购入了一台sonos roam,价格应该在1200元左右,区别于国内的sl阉割版本,未阉割版本带trueplay功能,号称可以通过本体自带的麦克风拾音,并分析声场效果,实现更好的音质输出,听起来科技满满,实际效果嘛,我听不出来,因为是可移动音响,使用起来相当方便,10小时续航,支持蓝牙和airplay,并且全平台制霸,通过自带app可以添加几乎所有音乐平台的账号,然后实现资源一站式搜索,播放。

全平台制霸,国内常有的都有全平台制霸,国内常有的都有

我平时用AM听歌,给儿子开了喜马拉雅的会员听故事,账号信息,歌单,vip都可以同步过来我平时用AM听歌,给儿子开了喜马拉雅的会员听故事,账号信息,歌单,vip都可以同步过来

有一个我觉得特别有用的点就是,通过sonos app播放音乐,输出对象是sonos roam,因此我在这时通过手机看别的视频,声音并不会投送到音箱,这一点应该是普通蓝牙音箱或者是单纯支持airplay的音响办不到的,当真是带娃摸鱼神器。

另外sonos几乎所有的产品都支持音乐闹钟, 每天在自己喜欢的闹铃声中醒来,也不失为一件幸福的事。

天选打工人每天要伟大地醒来,持续15分钟的闹铃刚刚好天选打工人每天要伟大地醒来,持续15分钟的闹铃刚刚好

这次双十一,sonos roam一度下探到999的价格,当时我并不是很心动,但是zdm这边一条推送成功引起了我的注意,594价格岂有不冲之理?心想着再买一个来体验一下立体声对,再不济,咸鱼卖掉也能小赚一笔,于是乎拉着一帮有plus会员的朋友去预约。总共2700人预约,我有4个朋友也参加了,都没中,独独我中了,真乃天选之子。冲!

也算人品小爆发一下也算人品小爆发一下

目测国行的包装多了个sl的标志,其他并不无太大区别目测国行的包装多了个sl的标志,其他并不无太大区别

左边为海外版,右边为sl版,外观区别在与麦克风和指示灯,当然内在相应的功能也没有左边为海外版,右边为sl版,外观区别在与麦克风和指示灯,当然内在相应的功能也没有

在配置完成后,可以在app内识别到两个音箱,任意选中一个进行立体声配对在配置完成后,可以在app内识别到两个音箱,任意选中一个进行立体声配对

成功匹配成功匹配

匹配立体声之后用ipad播放了一部电影,效果不错,但是屏幕实在太小,虽然索尼电视可以通过蓝牙连接音箱,但是蓝牙连接时无法使用立体声对,实在有些遗憾,无法组成低成本的家庭影院系统。下一步可能考虑曲线救国,在黑五时下单apple tv 2022,然后airplay投送到roam上,应该是可行的。

SONOS roam 确实是一款不错的音箱产品,小身材大能量,刨除略高的价格,我愿称之为最强小音箱。

写得比较潦草,各位看官如有使用上的疑问,欢迎与我在评论区交流。