再买一个SONOS平仓,享受立体声双倍快乐

2022-11-15 11:44:40 12点赞 18收藏 17评论

购买理由

娃一天比一天大,留给我hifi的时间屈指可数,在清掉了ie800,chord mojo等一系列设备后,一颗心依然躁动,本着买个音箱全家可以一起用的想法,在做足了功课之后,我于两个月前在亚马逊海外购先发购入了一台sonos roam,价格应该在1200元左右,区别于国内的sl阉割版本,未阉割版本带trueplay功能,号称可以通过本体自带的麦克风拾音,并分析声场效果,实现更好的音质输出,听起来科技满满,实际效果嘛,我听不出来,因为是可移动音响,使用起来相当方便,10小时续航,支持蓝牙和airplay,并且全平台制霸,通过自带app可以添加几乎所有音乐平台的账号,然后实现资源一站式搜索,播放。

全平台制霸,国内常有的都有全平台制霸,国内常有的都有

我平时用AM听歌,给儿子开了喜马拉雅的会员听故事,账号信息,歌单,vip都可以同步过来我平时用AM听歌,给儿子开了喜马拉雅的会员听故事,账号信息,歌单,vip都可以同步过来

有一个我觉得特别有用的点就是,通过sonos app播放音乐,输出对象是sonos roam,因此我在这时通过手机看别的视频,声音并不会投送到音箱,这一点应该是普通蓝牙音箱或者是单纯支持airplay的音响办不到的,当真是带娃摸鱼神器。

另外sonos几乎所有的产品都支持音乐闹钟, 每天在自己喜欢的闹铃声中醒来,也不失为一件幸福的事。

天选打工人每天要伟大地醒来,持续15分钟的闹铃刚刚好天选打工人每天要伟大地醒来,持续15分钟的闹铃刚刚好

这次双十一,sonos roam一度下探到999的价格,当时我并不是很心动,但是zdm这边一条推送成功引起了我的注意,594价格岂有不冲之理?心想着再买一个来体验一下立体声对,再不济,咸鱼卖掉也能小赚一笔,于是乎拉着一帮有plus会员的朋友去预约。总共2700人预约,我有4个朋友也参加了,都没中,独独我中了,真乃天选之子。冲!

也算人品小爆发一下也算人品小爆发一下

外观展示

目测国行的包装多了个sl的标志,其他并不无太大区别目测国行的包装多了个sl的标志,其他并不无太大区别

左边为海外版,右边为sl版,外观区别在与麦克风和指示灯,当然内在相应的功能也没有左边为海外版,右边为sl版,外观区别在与麦克风和指示灯,当然内在相应的功能也没有

在配置完成后,可以在app内识别到两个音箱,任意选中一个进行立体声配对在配置完成后,可以在app内识别到两个音箱,任意选中一个进行立体声配对

成功匹配成功匹配

匹配立体声之后用ipad播放了一部电影,效果不错,但是屏幕实在太小,虽然索尼电视可以通过蓝牙连接音箱,但是蓝牙连接时无法使用立体声对,实在有些遗憾,无法组成低成本的家庭影院系统。下一步可能考虑曲线救国,在黑五时下单apple tv 2022,然后airplay投送到roam上,应该是可行的。

SONOS roam 确实是一款不错的音箱产品,小身材大能量,刨除略高的价格,我愿称之为最强小音箱。

写得比较潦草,各位看官如有使用上的疑问,欢迎与我在评论区交流。

SONOS 搜诺思 All in one系列 One SL 无线wifi音箱 白色

EARISE 雅兰仕 小蜜蜂扩音器大音量教师上课喊话器可录音麦克风叫卖喇叭促销

EDIFIER 漫步者 R601 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 SBM230 户外 便携式扩音器 白色

EARISE 雅兰仕 北大老师√小蜜蜂扩音器无线麦克风超大音量话筒喇叭教师

SONY 索尼 SRS-X77 2.1声道 蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 SRS-X77 2.1声道 蓝牙音箱 黑色

TAKSTAR 得胜 E180M便携式扩音器 大功率教学专用导游教师喇叭扩音器 可插U盘腰挂迷你音响 典雅黑

SOAIY 索爱 S-388小蜜蜂扩音器教师13W大功率便携式麦克风教学导游插卡U盘蓝牙音箱播放器唱戏机PRO 玫瑰金

ShiDu 十度 SD-S512 教师专用大音量小蜜蜂扩音器 讲课扩音机户外音响

SONY 索尼 SRS-X99 无线便携式扬声器 黑色

SONY 索尼 SRS-X99 无线便携式扬声器 黑色

BANG&OLUFSEN 铂傲 BeoLit 12 户外 便携无线音箱 灰色

SONY 索尼 SRS-X1 户外 便携蓝牙音响

SONY 索尼 SRS-X1 户外 便携蓝牙音响

SOAIY 索爱 S-718小蜜蜂扩音器2.4G无线麦克风便携大功率教师专用导游导购腰挂U盘播放器音箱收音机 睿智黑

EARISE 雅兰仕 S8 无线音响

EARISE 雅兰仕 S8 无线音响

BOSE 博士 SoundTouch 20 III 无线音乐系统

B&O PLAY 铂傲 A2 Active bo 便携式无线蓝牙音箱 (岩石灰 )