国庆粤西北乱逛流水帐4-清远连州地下河篇

2021-11-01 08:37:01 2点赞 10收藏 1评论

接上文

国庆粤西北乱逛流水帐3-清远连州梯田篇接上文在阳山吃完了一整天牛之后,早餐之后继续在阳山县城闲逛,县城里面的景点可能就只有贤令山了,这是为了纪念韩愈而起的名字,旁边的韩愈纪念馆在重建当中。贤令山旁边是北山古庙,两个地方可以同时游览。爬山对于我来说,在烈日之下,这个就随便意思一下就算了,爬不到一半,就直接过去北山古庙参观。寺庙其实算是比较小树熊| 2 评论5 收藏6查看详情

先补回一个坑,上文说道定了房间,有“惊喜”也有惊喜。“惊喜”是,度假村位于柯木湾村,省定贫困村,中山大学对口帮扶的一个村子。村子里面除了这个“度假村”就没有其他能把钱花出去的地方,连小卖部好像都看不到。怎么说呢,在度假村里面吃了顿晚餐,首先是语言好像有点不通了,老板推荐的一个菜“扣瓜”,原来是“扣骨”,可能不到10块肥猪肉加点马铃薯,盛惠70元,个人感觉在这个在农庄的等级,算是比较贵,所以连早餐也不敢在那里吃了。由于度假村的旅业部分开张不到1个月,定的房间竟然连空调电视都没有装,我们早点去还好点,后面去的,求着老板要风扇,要被子,那个才叫惨,因为位置问题,晚上到达的人根本就不想再开出去了。

“惊喜”说完,说一下惊喜,因为是个对口帮扶的小村,所以其实是没有什么人,村子也比较原生态,孩子们看到了马拉木头,小河的流水也比较清澈,没有垃圾等杂物,真的是一派满眼绿色的田园气息,早上起来,吹着山风去游玩一番,其实也算不错,最起码有难道的安安静静。

国庆粤西北乱逛流水帐4-清远连州地下河篇

经历昨晚的没有空调的房间(幸亏山区半夜是真的一点都不热,而且也没有蚊虫),和一顿感觉有点被坑的晚餐,所以决定直接到镇上吃早餐,顺带浏览一下 丰阳古村,一条南唐大将军隐退而建起来的村庄(其实吸引我的是介绍说的村子的牛肉干)。进到丰阳古村,打开车窗,首先闻到的是一股浓烈的烤肉味道,远看是市场,原来是成行成市的牛市交易区(市场在不远处,人不多,牛肉交易区是人头涌涌)。牛肉现宰(我停车的地方,看到3头水牛,到离开的时候,就只剩下2头了),现宰的牛肉,只用背脊肉和排骨间的肉来做牛肉干。游客可以自己选择部位买下让摊主剔骨,然后直接扔到火上烤,有或者直接买烤好的牛肉干。价钱好像是背脊肉65元一斤,排骨的话大概3条排骨100元有交易,整个交易市场其实就是个大型的牛肉烤肉摊,所谓的牛肉干,其实也烤大概不到半小时,买回去之后还要再加工才能吃(应该有7,8成熟的样子,反正最里面是还没有熟的,所以我也没有光顾了)。然后带着孩子们到丰阳的旧村乱逛一翻,拍拍照。

国庆粤西北乱逛流水帐4-清远连州地下河篇

摊主现场剔骨,早餐是牛杂汤+米饭摊主现场剔骨,早餐是牛杂汤+米饭

没有看错的话,应该是牛头皮没有看错的话,应该是牛头皮

国庆粤西北乱逛流水帐4-清远连州地下河篇

今天主要目的是去连州地下河,广东有13个国家5a级景区,连州地下河算是其中一个。其实也是钟乳石洞,不过让人有特别体验的是坐着船在地下河流上欣赏灯光璀璨的钟乳石。介绍网上大把,我就稍微发几张图片让大家感受一下(主要是带孩子体验,对比连州地下河,我更加青睐以前在靖西,通灵大峡谷那边的,地下地面河漂流,虽然没有华丽的灯光,但是人在地下河票着,感受到山洞上面的河流的流水声和滴水,其实感觉也好神奇)

国庆粤西北乱逛流水帐4-清远连州地下河篇

地下河游览完毕,顺道到东佊镇逛一下,连州有出名的腊味,而东佊的腊味也算出门,镇上到处是腊味公司,喜欢吃腊味的可以到处逛逛。

腊鸭 猪蹄  ,腊鸭 猪蹄 ,

镇上吃个饭,买完腊味,打道回府,看导航,会清远城区要3个多小时,回广州才5个小时,于是直接回家,结果,320公里的路程,走了8个多小时,走了100多公里的省道,才回到可爱的家,免费的高速果然不好走啊!(本文到此结束,谢谢大家阅读)