2021-10-12 11:45:58 27点赞 16收藏 33评论

一、前言

之前一个闺蜜来我家过夜的时候,宁愿睡地毯上也不愿意睡在柔软的大床上。无论我怎么劝,她只说一句:我腰不好,只能睡硬床垫,软的睡着不舒服,地上蛮好的。于是也就随她去了。

这对于我这种“极致柔软追求者”来说,越软越好——沙发、办公椅、车座椅、床垫、被芯枕芯,恨不得全都用上厚厚的、软软的,多舒服啊~

主驾驶座位我会放上鹅绒枕,上下班开车腰不累;国庆期间自驾2800公里、单程27个小时的长途,幸好有多位司机轮流和这位可靠的伙伴。主驾驶座位我会放上鹅绒枕,上下班开车腰不累;国庆期间自驾2800公里、单程27个小时的长途,幸好有多位司机轮流和这位可靠的伙伴。

然鹅万万没想到,男票也不喜欢柔软的床垫,所以不得不重新选一款我们都能接受的床垫。之前用过德国Emma的鹅绒枕,对纯鹅绒枕真的爱不释首!当时也对他们家的床垫种了草——真空盒装床垫,获得29项大奖!在德国、英国、法国、意大利、荷兰、比利时和葡萄牙等国被评为最佳床垫,短短五年内向全球26个国家销售了过150万张床垫以及床品。 再加上有试睡100天的条款+6期花呗免息分期,还有什么后顾之忧呢?

软如朵云、如托珍宝,轻松入眠——2000块的德国Emma纯鹅绒枕睡眠体验创作立场声明:发现好的助眠产品,提升睡眠质量;分享品质好、实用性高的产品,放心买买买。前言作为一个只想吃好、玩好、睡好的佛系打工人,在提升睡眠质量的这条路上一直没有停止探索的脚步,坚信没有最好,只有更好!最早为选购一款好的鹅绒被——谁让它是所有被芯材之中最舒服的床品呢——刷爆信用卡买了十几款来对比…叽里咕噜迷糊| 57 评论110 收藏32查看详情

于是首选在他家选购一款软硬适中的床垫。他们家的床垫有:

• 弗莱堡——A面2cm泰国天然乳胶、B面孟加拉进口黄麻,软硬两面可选、比利时Purotex®️益生菌面料、独立袋式弹簧;M型围边钢+四周用胶边海绵,床边有支撑;高度26cm。

• 柏林—— 一体式整网弹簧、1cm乳胶+印尼进口椰棕,3D立体成型,强韧承托护脊,比利时Purotex®️益生菌面料,高度23cm。

• 海德堡——16cm七区独立袋式弹簧、比利时Purotex®️益生菌面料、竹炭海绵+2.3cm蛋形海绵+3cm泰国乳胶,软硬适中;M型围边钢+四周用胶边海绵,床边有支撑;高度25cm。

• 多特蒙德——Coolmax功能型面料,速干凉感舒适,A面2cmMDI非温感释压记忆棉+2cmAirgocell透气绵层、B面2cmHRX高密度绵层,软硬两面可选,七区独立袋式弹簧+蛋形海绵;M型围边钢+四周用胶边海绵;更独特的是,上下各有一个360度的拉链,面料可拆卸清洗。高度24cm。

• Emma Original——这就是Emma最原创的真空盒装床垫,高透气记忆棉层、2cmAirgocell透气绵层、Visco记忆棉减压层、HRX高密度支撑绵层,360度的拉链+可拆卸清洗面料,整张床垫在一个不到0.3立方米的盒子中!

• Emma one——Emma最原创的真空盒装床垫,2cmAirgocell透气绵层、1cmVisco记忆棉减压层、15cmHRX高密度绵层,

在记忆棉床垫中的软硬度中偏硬,高度18cm

• 杜塞之星——18cm七区独立袋式弹簧、3cm泰国乳胶、8cm欧式云垫、比利时Purotex®️益生菌天丝面料、蛋形海绵,偏软;高度28cm。

• 慕尼黑——

七区独立袋式弹簧、12cm可拆卸云层、3cm泰国天然乳胶、比利时Purotex®️益生菌竹炭纤维面料,,高度31cm;

• Emma璀璨系列——最高端的系列。七区独立袋式弹簧、Diamond Degree石墨烯温控棉层、透气清爽绵层、Visco记忆棉减压层、HRX高密度绵层、比利时Purotex®️益生菌面料。,高度未知。

还有薄垫:

• 克莱恩软垫——2cmMDI非温感释压记忆棉、2cmHRX高密度绵层、2cm泰国天然乳胶,可拆卸清洗的芦荟纤维面料,高度10cm;(到手价2599)

• 青春有你——适合学生宿舍的6cm薄垫,MDI非温感释压记忆棉+HRX高密度绵层、可拆卸清洗的芦荟纤维面料(到手价1099)

综合软硬设计、价格、面料和填充物等等因素,我还是选择了弗莱堡这一款天然乳胶、黄麻的双面床垫。软硬双面可选,比单面更有选择性;性价比也比较高。

德国Emma床垫席梦思泰国乳胶垫床垫家用软硬两用静音弹簧弗莱堡3499元天猫精选去购买

二、外观展示

1,外包装

德邦物流直接送货上门,难为他们了,两个人扛着艰难地到了老破小的6楼、还下着大雨。床垫的包装很简单,最外面是黄色的防水牛皮纸(没有来得及拍照片);打开后,是一层透明的塑料把床垫包裹得严严实实的。里面也没有破损或者湿掉。四个角额外加了一片瓦楞纸加护。

撕掉外包装,连着塑料膜放在床架上,就算安装完成了。尺寸刚刚好,跟原来的床架也非常匹配!

2,正面

A面泰国天然乳胶,有韧性和支撑力,切合身体曲线;经典老花的纹理,非常漂亮。

3,反面

B面天然黄麻,偏硬护脊,黄麻自带的独特八角中空结构,透气舒爽,抗菌驱螨。菱格几何形纹理。

4,侧边

床垫四周使用了钢条加固,并用海绵做了安全防护。上下都有一层透气网格;锁边车线密实均匀。

还有一个提手,方便掉转床垫的方向。

5,面料

Purotex益生菌面料。将天然益生菌封存在微胶囊中,并附着在面料纤维里。当人体与床垫表面产生摩擦时,微胶囊会因此而破裂,从而释放益生菌,益生菌开始繁殖并清除过敏原。

摸上去非常顺滑。

6,床垫高度

床垫的高度约26cm,加上床架总高度59cm,坐下的时候双脚很自然地下垂到地面,不高不矮刚刚好。

三、使用感受

1,坐床边

因为床芯四周用胶边海绵和围边钢包裹,避免床沿塌陷,延长使用寿命,坐在床边刷手机也不怕床垫塌陷下去。

2,侧坐、趴下、躺下

A面、B面都体验了一下。B面比较硬,坐着久了会感觉身体比较僵硬,趴着的时候身体受到的压力也比较直接(一个习惯软软的人,一开始还真有些不习惯硬一点的床垫不好找?那你千万不要错过这一款——德国Emma弗莱堡天然乳胶黄麻护脊床垫! ),A面比较适中。

左边是A面乳胶层,右边是B面黄麻层左边是A面乳胶层,右边是B面黄麻层

3,翻滚

快乐一下~

B面表层感觉没有受压下沉……B面表层感觉没有受压下沉……

4,两边的软硬度差异

A面能感受到乳胶层对腰背有一定的支撑;B面则感觉像是躺在老式木板床上、下面只垫了一层薄棉花被一样。

用一个小道具直观滴展示一下床垫软硬的程度——用相同的力度按压小银条,看它在不同地方的压痕深浅,越深就是越软、越浅说明越硬——侧边海绵比较薄、硬,所以压下去比较浅;B面比较硬,但比侧面要软一些;A面软硬比较适中,之前的床垫最软。

墙裂跟老江要求使用A面!

四、总结

从产品的外观来看,弗莱堡这款床垫,经典老花和方型格纹比较经典。白色简约大气。

从产品的材质来看,面料使用了比利时顶级床垫面料的Purotex®️技术益生菌面料能很好地降低过敏的概率,对于皮肤敏感人士比较友好。

从软硬程度来说,弗莱堡是一款比较硬(泰国乳胶一面)、和硬(天然黄麻一面)的床垫——对于喜欢硬床垫的人来说,的确是一个很好的选择。但如果你更喜欢软一点的、或者腰椎曲线比较明显的,还请谨慎选择。

床垫其实跟鞋子一样,适不适合只有自己亲自试一下才知道——所以德国Emma家的100天试睡的政策真的非常贴心,虽然这增加了厂家的成本,但为了让大家挑选到合适的床品,也是必需的。

送货上门、售后无忧。

EMMA 德国经典记忆棉床垫双人床慢回弹透气不闷热亲肤防敏软硬适中偏硬 床垫 150x200厘米

Emma《经典系列》德国释压软床垫偏软 记忆棉独立袋装弹簧嵌合不闷热 床垫 180x200厘米

Emma《经典系列》德国护脊支撑强化床垫 偏硬 慢回弹透气不闷热防敏 床垫 180x200厘米

Emma德国经典记忆棉床垫双人床慢回弹透气不闷热亲肤防敏软硬适中偏硬 床垫 + 一对记忆枕 180x200厘米

Emma《经典系列》德国释压软床垫偏软 记忆棉独立袋装弹簧嵌合不闷热 床垫 + 一对记忆枕 150x200厘米

Emma 软硬两用零压记忆棉床垫 180*200*6cm

Emma 软硬两用零压记忆棉床垫 180*200*6cm

德国Emma床垫席梦思泰国乳胶垫床垫家用软硬两用静音弹簧 弗莱堡 1.5

Emma床垫旗舰店记忆棉独袋弹簧床垫硬垫双人席梦思 多特蒙德 1500mm*2000mm

德国Emma床垫旗舰店记忆棉独袋弹簧床垫硬垫双人席梦思 多特蒙德

Emma 记忆棉慢回弹硬床垫 180*200*18cm

Emma 记忆棉慢回弹硬床垫 180*200*18cm

EMMA 多特蒙德 健康护脊床垫

EMMA 多特蒙德 健康护脊床垫

德国Emma床垫席梦思泰国乳胶垫床垫家用软硬两用静音弹簧 弗莱堡 1500mm*2000mm

EMMA Emma one 记忆棉护脊床垫

EMMA Emma one 记忆棉护脊床垫

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm