更好看的男士剃须刀来了:须眉剃须刀R2潮玩家,小巧便携,更潮流

2021-10-16 10:00:00 0点赞 1收藏 2评论

对于我个人来说,每天最令我厌烦的就是早起剃须了,很可能是基因遗传的原因,一天不刮就很难出门,这不仅影响自己的形象,同时过长的胡须还会与口罩之间相互摩擦,长时间过后会有瘙痒感。更何况有研究表明,经常剃须的人与不经常剃须的人相比,神经衰弱的发生率低一些。话说远了,令我厌烦剃须的主要原因还是剃须的体验不好,要么划破皮肤,要么剃须效率不高,总之在电动剃须刀品类中很难找到一款适合我的。

前段时间过生日,女朋友送了我一款须眉的潮玩家R2剃须刀,起初以为女朋友买他是因为他那出众的颜值,可在使用过后发现,不仅这款剃须刀的颜值高,同样在他的帮助下,我的颜值似乎也有了小小的提升。

首先不得不说的就是R2的颜值,在手机中使用的工艺被用在了剃须刀当中,我手中的这款是加州橙配色,不仅讨好我们的眼球,同时在相机的拍摄下显得更加活泼,突然觉得以后拍照当做摆件也是很好的。

机身采用锌合金一体机身,仔细观察发现机身采用了无接缝的设计,配合表面跑车电镀工艺,不仅手感舒适,更是一种视觉上的享受。其实在剃须刀上采用更高档的工艺不仅能够使外观UP,还会更加耐用,以免被说成花瓶可就不好了。

即使有着靓丽的外观,我也不能忽略他的功能性。须眉潮玩家R2采用浮动双环弧面刀头设计,超精细镜面级研磨工艺处理的刀网,在贴合脸部皮肤时十分舒适,在浮动设计的加持下,即使在经过下巴、三角区等部位时,也能够顺滑的通过。与外壳采用相同锌合金的真空电镀工艺刀架,耐磨抗噪也更耐腐蚀,通过磁吸的方式与剃须刀主体进行连接,方便了使用后的拆卸与清洗,这一点好评。

好用的刀架也需要澎湃的动力支持,须眉为潮玩家R2提供了最高每分钟9000转的转速,完全能够满足对像我这种比较硬的胡须的清理。多年的剃须给了我这样的感悟,只要刀头足够锋利,动力足够强劲,在使用过程中就不会出现“拽胡须”的情况,配合舒适的刀网,一定能够有着不错的剃须体验。

强大的动力背后自然是需要足够的电量供应,采用Type-C接口的R2,不仅充电方便,充电速度也更快,一个半小时就能完全“喂饱”他。120分钟的续航,按照每天剃须两分钟计算,用上两个月还是不成问题的。另外长按开关键2-3秒就可以进入旅行模式,外出旅行携带也丝毫不用担心误触的发生。

IPX7级别的防水设计似乎就应该是剃须刀的标配,全身可水洗,并且支持干湿两用,这才是年轻人的剃须刀,想怎么用就怎么用,其他的交给厂商就好了。

个月后才发现,当初女朋友选择须眉潮玩家R2作为礼物送给我,可能是因为他那出彩的套盒包装,也可能是那靓丽的外观,但却误打误撞的选择到了更适合我的剃须刀;合金机身耐用高,温和贴肤、强劲动力又高效,干湿两用无顾忌,C口快充又方便,我想这就是我对剃须刀所有的追求了。