飞利浦踢脚线取暖器:2200瓦大功率,手机能远程控制,比空调好用

2021-10-16 09:14:00 0点赞 4收藏 0评论

这几天很多城市都开始进入了降温模式,而住在北方的人一般下个月就会迎来供暖,冬天的室内其实比夏天还过得舒服,而对于住在成都的我们来说,湿冷的冬天只能依靠空调或者取暖器度过,为了抵抗新一轮的降温,我目前已经在家里准备好了飞利浦踢脚线取暖器,所以这篇文章,我也给你们简单聊聊这款踢脚线取暖器的使用体验。

外观细节:

跳过没有意义的开箱,我直接拆掉包装取出了所有的物件,这款取暖器的型号为AHR4144KS,除了取暖器主机以外,还附带有可拆卸晾衣架、遥控器、两个支脚、安装螺丝,以及膨胀螺钉等等。

在使用之前,需要先将两个支脚通过螺丝固定在飞利浦踢脚线取暖器的底部。

然后再将晾衣架安装在取暖器的上方,就可以开始使用了,我基本没有看说明书就可以完成了所有安装,挺简单的。

飞利浦踢脚线取暖器的主机设计简约,体积也并不算大,我测量了一下,大概为125cm*23cm*21cm,看起来比较修长,将其放在墙边基本不会占用太多的地方。

靠右侧的位置可以看到操作的控制面板,从左到右的功能依次是童锁、定时、温度-、温度+、档位调节,以及电源开关。

飞利浦踢脚线取暖器采用的是上方供暖的设计方式,在取暖器上就可以看到机身内部大面积的方形铝片发热体,整机看不到没有任何的倒流风扇,其应该是依靠自然的对流导热,然后让冷暖空气进行循环对流,从而实现全屋制暖的效果。所以在整个制热的过程中,你根本就听不到任何的噪音出现。

取暖器整个机身采用的是不锈钢材质,左上角可以看到飞利浦的logo,而右上方位置可以看到一个圆形的显示屏。

通电之后,通过这个显示屏就可以实时了解到取暖器工作的状态。

取暖器的底部是镂空的,在取暖的过程中,室内的冷空气就可以通过机身底部进入,然后经过加热体加热之后,再向上排出。

在靠右侧的底部位置还可以看到一枚电源开关,有了这个开关之后,平时不用的时候就不需要去插拔插头了。

取暖器的后侧位置可以看到左右都设计有用于固定的壁挂孔,飞利浦踢脚线取暖器不仅适合直接放置在地面使用,而且你也可以将其固定在墙壁上。比如你可以将其直接固定在沙发上方,这样既可以起到取暖的作用,同时又不会占用家里多余的空间。

从外观上来说,其体积不大,并且设计简洁,可以很好地融入各种家居环境,同时在机身方面采用了全不锈钢材质,整体做工和用料也做的还不错。

实际使用:

飞利浦踢脚线取暖器一共拥有三种操作方式,比较直接的是通过取暖器上的控制面板或者是遥控器来进行控制,通过按键上的图标,你基本能猜到每个按键的功能。

另外比较智能化的操作则是依靠手机,当你将飞利浦踢脚线取暖器连接上家里的WiFi之后,就可以对其进行远程控制了,比如你在公司准备下班的时候就可以远程开启取暖,回到家的时候就可以感受到智能科技带来的温暖,又或者你出门的时候忘记的关闭取暖器,也可以使用手机来完成操作。

在操作的过程中,右侧的圆形显示屏可以实时地显示工作状态,在制热方面一共拥有三个档位,下图中的3d就是3档的意思,1档的功率大约为900瓦,2档的功率大约为1300瓦,3档的功率则为2200瓦。

除了使用档位来调节制热的效果以外,你还可以调节室内的制热温度,15度到45度之间任意调节,当达到室内温度的时候,取暖器就会自动停止加热,当低于温度之后又会自动加热,平时使用这种方式取暖也可以达到省电的目的。

然后其也支持24小时定时功能,每天回到家的时候开启,然后第二天早上出门上班的时候自动关闭,这样使用也挺智能的。

平时使用的时候,可以将其放置在沙发旁边,在客厅上看电视就不会感觉到冷了。

也可以将其放置在墙角,慢慢地通过微对流就可以实现全屋制热。

当然,如果你想物尽其用的话,我建议直接将晾衣架安装上,在取暖的同时,还可以用来干燥衣物,并且在实际使用的过程中,也不会让空气过度干燥。

接着我也测试了取暖器各个位置的温度,在2档连续工作了两小时之后,其控制面板的温度一直都在26度以内,隔热设计做得不错,然后其不锈钢机身位置的温度大约为50度左右,另外,在制热口的位置上的温度则超过了80度,所以如果家里有小孩的话,我建议可以将其固定在墙壁高处位置,这样就不用担心他们会意外碰触到了。

取暖器在工作了两小时后,上方的晾衣架的位置也达到了35度左右。

另外,下方靠近取暖口位置的衣物的温度则基本达到了50度左右,对于棉质衣物来说,这个温度则并不算高,而如果是化纤内衣物的话,我建议最好不要放在这里烘烤,我自己在使用的时候其实发生过一次浴巾掉落在发热口上的情况,好在其内置有过热保护,掉落没多久之后,取暖器就自动关闭,有了这个功能之后使用起来还是比较放心的,而除了过热保护以外,其也支持倾倒断电功能。

最后我也测试了在卧室取暖的实际效果,我的卧室面积大约15平方米左右,然后我将飞利浦踢脚线取暖器放在墙角,室内目前的温度为20度,然后我关闭了门窗,并且将取暖的档位设置为了3档。

经过15分钟的制热之后,进门之后就能够感觉到明显的温差,然后室内的温度从20度增加到了25度。

接着又测试了15分钟,也就是说经过半个小时的取暖之后,室内的温度就从20度提高到了29度左右,这个升温速度还是非常明显,所以平时在卧室这种小空间使用的话,可能1档或者2档就已经足够使用了,而3档可能更适合客厅那种大面积的环境使用。

小结

总的来说,飞利浦踢脚线取暖器的主要亮点就是体积小巧,不管是放在角落还是壁挂使用,都不占空间,拥有三种不同档位,制热速度很快,没有任何噪音,并且支持15-45度恒温模式,搭配晾衣架使用还能起到干衣的效果,除了支持操控面板和遥控器控制以外,还支持手机远程控制,可以说取暖器基本该有的功能其全都具备。

如果和空调和油汀相比的话,飞利浦踢脚线取暖器的制热更快;和小太阳相比的话,飞利浦踢脚线取暖器的制热面积更大;和暖风机相比的话,飞利浦踢脚线取暖器的空气则不会太过干燥;并且它自带晾衣架还能起到一物多用的功能,最后,你们觉得这款踢脚线取暖器如何?你们也担心过过冬取暖的问题吗?

飞利浦(PHILIPS)踢脚线取暖器1299元京东去购买

飞利浦(PHILIPS)暖手宝无水暖宝宝热敷热水袋电暖宝充电取暖女生大姨妈 汉玉白

飞利浦(PHILIPS)石墨烯踢脚线取暖器家用电暖器电暖气片负离子净化居浴两用全屋恒温移动地暖烘衣机 AHR4126CKD

PHILIPS无叶暖风机石墨烯取暖器家用遥控冷暖两用电风扇家用取暖办公室智能立式摇头塔扇AHR5166FD

飞利浦(PHILIPS)加热坐垫办公室家用坐垫加热椅子垫发热小电褥子椅垫座毯插电暖垫 烟灰色

飞利浦(PHILIPS)取暖器家用 立式电暖风热风机浴室遥控冷暖电暖气大面积电暖器卧室办公室烤火炉 AHR3142FD

PHILIPS 飞利浦 取暖器暖风机家用石墨烯电暖器浴室电暖气浴室客厅电热器节能省电大面积热风

PHILIPS 飞利浦 取暖电器

飞利浦(PHILIPS)石墨烯暖风机浴室家用取暖器节能桌面电暖器省电电暖气办公室电暖风小型 AHR4144FX

飞利浦(PHILIPS)石墨烯踢脚线取暖器 家用大面积 电暖器全屋卧室 电暖炉速热壁挂 两用移动 AHR3124KS遥控普通款

飞利浦(PHILIPS)加热靠垫办公室久坐插电热家用椅垫子座椅发热靠垫办公室取暖 烟灰色

飞利浦(PHILIPS)暖风机取暖器电暖器电暖气片家用电热风扇 浴室壁挂防水居浴两用速热暖风机 AHR3224FX

PHILIPS 飞利浦 取暖电器

飞利浦(PHILIPS)石墨烯取暖器家用/电暖器/取暖电器冷暖两用暖风机APP智能控制等离子净化柔风无叶风扇 AHR5166CFS

飞利浦(PHILIPS)取暖器家用暖风机石墨烯速热电暖气办公室卧室电暖器遥控雾化加湿节能热风机 AHR3144FD