iPad绘画 篇二:自学绘画之旅,为了加强素描基础我购入的装备

2021-03-06 17:30:04 8点赞 56收藏 1评论

创作立场声明:文中商品全为自费购入,想培养一份兴趣爱好,所以走上了自学绘画的不归路。
欢迎大家一起交流学习

前段时间写了一篇使用iPadPro+Procreate学习绘画的文章。作者是将把绘画当成一个兴趣来培养的,完全是零基础自学绘画,很多网友留言都是说“素描基础很重要”,我在平时的绘画中也发现了这个问题,所以最近又购买了一些练习素描的产品,经过一段时间下来感觉收获颇丰,所以这里也分享一下。

iPad绘画 篇一:为了自学绘画,我购入了哪些设备?创作立场声明:想充分利用寒假时间培养一份兴趣爱好吗?分享我的iPad绘画之路去年春节在老家过年,结果因为疫情的原因,春节假期无限延长。远离了城市的喧嚣,也没了很多娱乐活动,每天早上起床周围安静到令人怀疑的。整天在家无所事事,想着不能重复这种无聊的生活,就想培养一下兴趣吧。回家正好带着的设备是iPadYi晚| 39 评论50 收藏101查看详情

欢迎大家留言交流,大家的建议才是我进步的动力。

全家图全家图

两本素描书

两本书,一本是《素描的诀窍》,一本是《伯里曼人体结构绘画教程》。

自学绘画之旅,为了加强素描基础我购入的装备

购买图书我一般会选择作者是国外的书籍,这些书籍往往干货都非常多。并且大家不用担心外文的困扰,好的书籍往往都会翻译成中文。

《素描的诀窍》这本书我已经看完一遍。这本书对像我这种新手小白帮助很大,书里面讲的都是一些作者多年绘画下来积累的一些经验和诀窍。本书把素描的观察放在学习的第一位,技法学习放在第二位。

素描的诀窍(20周年白金畅销版):主要握笔就能学会画初学者的实用绘画练习手册23.4元京东去购买

书中会帮助你建立素描的意识,抓住素描中物体的本质,如果想在绘画的路上走的更远,这点是很重要的。书中的画并不优美,但是却能教会我如何去绘画。

自学绘画之旅,为了加强素描基础我购入的装备

《伯里曼人体结构绘画教程》,这也是一本无比畅销的书。学习人体绘画的人,都无法回避这本书。

珍藏版【送描摹本】伯里曼人体结构教学人物速写入门基础绘画临摹书籍透视技法自学头像美术艺术手39.8元京东去购买

本书通过人体比例、扭曲、五官、躯干、着装等方面介绍人体的结构,,在绘画人体的时候如何表现,才不会让人觉得怪异。

自学绘画之旅,为了加强素描基础我购入的装备

这本书我还在阅读当中,作为初学者这本书还是很有必要阅读一番的。能让你从结构层面到绘画层面了解到人体是如何绘画的。

一本描摹本

《王靖宇速写描摹本》用来临摹人体结构的。

【全3册】速写描摹本局部动态完整篇2020敲门砖王靖宇站坐蹲人物速写临摹本画册39.8元京东去购买

描摹本价格非常便宜,主要用来做练习。每一页用来描摹一个结构,比如眼睛,会列举朝向不同的样子。非常适合新手练习。

一支自动铅笔

购买的铅笔是Pentel派通PG1015金属自动铅笔,是我买过最贵的一直自动铅笔。

日本PENTEL派通PG1013PG1015PG1017PG1019金属绘图设计自动铅笔活动笔PG10150.5mm68元京东去购买

这支笔在绘图、绘画方面非常网红,在Ins上经常看到这只笔的身影。

自学绘画之旅,为了加强素描基础我购入的装备

全金属的笔身,做工手感都是一流。特殊设计的笔尖保护功能,在不用的时候,笔尖缩回到笔身内。笔身的重心在笔的下部分,平时长时间制图画图也不会太累。

螃蟹举笔

一只高举双钳的螃蟹,做工非常逼真,非常适合摆放在书桌上。

自学绘画之旅,为了加强素描基础我购入的装备

每当深夜想绘画的时候,随手可以从双钳上取下笔来,画上几手。

最后

最近练习绘画的时间减少了一些,主要是在看一些这方面的书籍。补充一下自己的基础,好为之后iPad绘画做基础。

上面的商品都是近段时间购入的一些,体验下来非常不错,如果你也喜欢绘画,可以关注我,交流绘画心得。

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《默写能手》(年级任选)

《默写能手》(年级任选)

《时间从来不语却回答了所有问题》

《时间从来不语却回答了所有问题》

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《计算能手·默写能手》(年级任选)

《计算能手·默写能手》(年级任选)