装修中哪些地方该省钱,哪些地方该花钱??

2021-03-03 19:17:18 18点赞 137收藏 12评论

装修中哪些地方该省钱,哪些地方该花钱(一)

前排提醒:

全程高能,干货指数五颗星,拉满。约2500字,拉屎的老铁注意脚麻,吃饭的兄弟注意别把肉汤洒手机上,擦了还是有油。

大家要装修的时候会经历几个阶段,一上来觉得“我要把家弄成全世界最美好最舒适的地方”,然后欢欢喜喜去研究怎么弄,研究差不多三五天,哭哭啼啼发现“卧槽好贵啊装不起了”,然后接着研究三五天,弄出来一份“卧槽这狗窝将来咋办”的东西。

装修中哪些地方该省钱,哪些地方该花钱??

装修中哪些地方该省钱,哪些地方该花钱??所以嘛这事情还是是看在眼里疼在蛋上啊。咋办?至于为啥说“还是”,去看我其他“眼看疼蛋”系列文章。帝哥专治这方面,深受村里姑娘大妈二婶子好评。

装修中哪些地方该省钱,哪些地方该花钱??

解决方案也很简单,该省省,该花花。蛋是我们也不知道哪里该省怎么省,哪里该花怎么花,帝哥讲原理,看懂原理你们实战百战百胜。

先说该花钱的地方:

·花钱原则:带logo看得出来的/使用频率极高的/用了有质变的/省不了几个钱的

说该花钱的地方并不是叫你乱花,而是够用就可以,但是别太省。比如你去年买了个包(???)的时候,本来买个安踏匹克的双肩包就可以了,又便宜又能装。要好点么你等阿迪耐克在奥特莱斯4件5折的时候开开心心买回家也可以,牌子还大一点。但是你非要弄个couch,gucci,lv,也不是不可以,就是有点浪费了。

举几个例子:

卫浴

logo决定档次,直接能看见,使用频率高不高取决于你是不是经常带薪拉屎等方面。我们得用好点的,建议箭牌法恩莎起步,科勒乐家就足够。实在预算紧你弄个惠达啊,九牧啥的,别太低了。

就挑活动的时候去买,马桶799,有点档次做个上台盆龙头2000左右,多不了几个钱,而且跟更好的相比用起来区别不大,主要是下限要稳住,别拉低了整个档次。

装修中哪些地方该省钱,哪些地方该花钱??开关

好坏主要体现在使用寿命上,杂牌开关它开着开着就坏了。它里面呢有一个金属谈片,他这个有好坏会。再一个,还有就是现在的智能的集成面板的话,相对来说它可控的会更多,像灯光啊,像这个窗帘啊,像空调啊,一个面板它就控制了,不需要像以前那种有很多很多的那种开关面板弄半天弄不明白按错了。

令人欣喜的是国货当自强,这东西几年前国产的还不给力,现在tcl这种就足够好了。预算多点么弄个西门子之类的去,也差不多钱。但是别买不明真相的东西,省不了几个钱不说,这东西换也能换,但是换着蛋疼,不如一次到位。

铰链等五金件

做出轨衣柜这种东西板子都差不多的,铰链五金还是有点差别。尤其是买家具、柜子的时候要看一下。

毕竟谁都不想家里柜子门啊板子掉下来了,挂个毛巾挂毛巾架上面,架子掉了衣服给掉马桶里了对吧?

一些你本来不想买的电器

这些都是提升生活品质的东西。

比如很多小伙伴买个洗衣机不买烘干机,买个厨房橱柜贵得要死,弄完舍不得买洗碗机了。这得严厉批评!

单独弄个烘干机它干净,因为你都是洗衣机洗好了丢进去烘的,烘出来效果也好,没那么褶。不然又洗又烘总归没那么好。不如实在预算有限烘干机不买也就算了,就洗衣机洗完晒晒太阳其实也很给力。

装修中哪些地方该省钱,哪些地方该花钱??

洗碗机一定要买。哪怕烟机灶具用普通点,方老帅做活动的时候弄一套够用的就行了,省出来钱用洗碗机。你想啊,你辛辛苦苦烧个菜,高高兴兴吃个肉,吃完了之后要么想睡觉,要么想歇着,肯定不想哭哭啼啼洗碗的。买个十二套的洗碗机,三口之家一次性丢进去就完事儿了。

至于其他的比如买个智能炒菜机器人,扫地机器人之类的反正以后买也行,需要硬装的大的东西一定要把这钱花明白以后不后悔。

再说该省钱的地方:

·省钱原则:看不见logo的/品牌除了溢价其他方面卵用不大的/差价特别大的/长宽规格不影响大局的

该省的地方是叫你弄个够用的就ok了,没有质变的东西不值得多花钱。比如你去年买了个表(???)的时候,预算有限就别去买百达翡丽百年灵了,老老实实去弄个ck的时尚表,时间准不准都差不多,好看点是真的。

装修中哪些地方该省钱,哪些地方该花钱??

装修中哪些地方该省钱,哪些地方该花钱??举几个例子:

1. 地砖

这个东西看广东,大厂的,釉面花色效果正常就ok了。不一定非要一线品牌。事实上现在也没啥小厂做砖了,毕竟这东西更新换代也快,你看看现在一万个岩板上墙的都是。

注意你别省着省着跑去用山东江西砖就可以了。砖这个东西你可以理解为就是个土呸,然后用个压机去压,然后去烧。下面胚体用泥,上面釉面用石质,晶体的东西。温度越高,含水率越低;压力越大,紧密型越好,抗性越好。山东,江西为毛不行?土不给力,压的压力压不到那么大。所以这东西不是技术的问题,是土的问题。

最佳方案买个二线准二线的广东砖就完事儿

2. 实木地板

只看板材就行了,买大众类的树种板材,比如菠萝格,圆盘豆,番龙眼。就看木种。大方向来说密度越大的树种价格越贵,比如二翅豆比圆盘豆贵,圆盘豆比番龙眼贵。你看着买就ok,用起来区别不大的。

大厂比如大自然,世友。圣象等,要求供应商板材胚体风干3--5年之后再做。小厂这点做得一般,不一定有这么长。这是涉及到一个含水率的问题。北方地板含水率要低一点8%多点,因为环境干,含水率高了容易裂,南方地板含水率高一点,9%以上。

值得一提的是,全国80%以上地板是江苏浙江这一代生产和消费的,所以江浙用实木的无所谓。包邮区之外的尽量就近工厂的为佳。

3.石膏板

除非家里要做各种造型,其他情况一律用单层石膏板,中档偏上的,龙牌,圣戈班就可以了,没必要用双层石膏板。

做好点的欧松板、奥松板得用进口的,不然反而有甲醛。差价也很大,艾格的大概220左右,他强度高,施工的时候工时也长。国产的才80多,不如老老实实用个单层石膏板就可以了。

4.材质相同的时候,不影响大局的情况下用便宜的规格

还说地板地砖,这东西基本上越大越贵。910*122*18的地板叫做标板,长宽都没这么大的板子叫做非标板。非标板就比标板便宜。木头一般来说会有瑕疵的嘛,天然材料都没办法避免的。那他成品尺寸小了,同等体积产出的成品就越多,因为本来可能做910*122的他避免不了,做小板有瑕疵的地方锯掉就好了。反映到终端就是便宜了点。反正对你来说

装修中哪些地方该省钱,哪些地方该花钱??

同样原理弄到地砖上来说,空间不大不用选大规格的砖。80*80的大路货大概60--70一平方,贵点也就100块钱完事儿,但是你去弄75*150,就要200--300一平方了。这还不是“又不是不能用”的问题,而是你用了还丑。就算你弄个75*120这种奇奇怪怪的效果也就那样,老老实实弄个80*80或者60*60大路货完事儿。

其他吊顶之类的也是同理,别为了不影响大局的事情付钱。

装修中哪些地方该省钱,哪些地方该花钱??

装修中哪些地方该省钱,哪些地方该花钱??总之大家看着原理去弄,懂了原理看到各种材料按照上面的原理 来规划省钱和花钱的思路。大家也可以根据这个原理去甄选设计师,这也是他们分内的事情。要是发现设计师都不懂这东西那你直接提桶跑路了。今天先说这么多,大家有什么补充的可以畅所欲言。大家下期见!

Extra bounce:

我们一直有“肉偿”报价审核任务,基本上花10分钟做几个任务我们会给你免费审核报价以及建议,好歹穿个我给你的护甲再上去战斗。可以讨论一下。

今天就说这么多,请关住帝哥,自带防坑光环的男人!