自购过的8件宠物用品,每一件都是我给它们的爱

2021-02-15 14:54:14 53点赞 47收藏 18评论

创作立场声明:看到社区有有关养宠物的征文,一时间回忆起这些年来养过的宠物们来,虽然我不算一个很专业的铲屎官,不过也算是多多少少为了养宠物买过不少东西,这里总结了8件曾经自购过的商品跟大家分享。

严格意义上来说,我并不是一个合格的铲屎官,在我四十多年的人生里,最长的养宠物经历也不过只持续了短短十五个月,不过,回忆起来,我也还算是一个“有养宠经历”的人,而且在养宠物期间,也陆陆续续买了不少东西,今天就用这篇类似养宠回忆录的文章来简单和大家分享一下这些年为这些宠物添置过的家当。

(小面包)

自购过的8件宠物用品,每一件都是我给它们的爱

最早家里养的是一只猫,是从同事的姐妹家里抱回来的,当时才一点点大,由于发现居然能吃面包屑,所以取名“小面包”。

自购过的8件宠物用品,每一件都是我给它们的爱

一开始,养猫也并没有惹上什么麻烦,可是后来发现小面包同志总是喜欢往阳台上跑(我家阳台是露天式露台,可以通过屋顶和隔壁邻居的露台互通),结果有一次,小面包惹了麻烦,跑到隔壁邻居家把他们家晒在阳台上的鱼干吃了个干净,刚跟邻居道歉完毕,可能是因为鱼干太香,第二天小面包重蹈覆辙,没吃到鱼却把人家露台的花坛给破坏了,气得邻居把它抓进蛇皮袋打了结扔回我家阳台,从绳索绑定的牢固程度分析,邻居肯定是恨猫入骨。

自购过的8件宠物用品,每一件都是我给它们的爱

但是猫不是狗,总不能用绳索拴起来,最后权衡利弊,把小面包送给了兄弟老五让他继续养,顺便也把可拆卸可再组装的猫爬架,猫厕所,猫砂等统统交给了他。

1 猫爬架

这其中“投资”最大的,莫过于这个猫爬架,有了这个之后,小面包的确也活络了不少,从此看得到它好几次从高处跳下来的精彩表演,猫爬架是可以组装拆卸的,因为总体质量太牢靠,所以组装成功后要再搬运拆掉就有一点麻烦(别问我是怎么知道的......)自购过的8件宠物用品,每一件都是我给它们的爱

猫爬架猫窝猫树猫架子带窝一体别墅大型猫塔爬柱猫咪爬架跳台用品329元天猫精选去购买

结果后来送到他家不到两个礼拜,小面包就成功的通过跳到空调室外机上而逃走,从此不知所踪。

自购过的8件宠物用品,每一件都是我给它们的爱

在养小面包的这段时间 ,我第一次明白了养猫除了要买猫粮之外,还要买很多别的东西,比如零食,比如猫窝,猫爬架,猫薄荷,逗猫的玩具等等东西。

自购过的8件宠物用品,每一件都是我给它们的爱

而有关详细的养猫指南,本站生活家@小泽不是玛利亚0O写过的这篇文章非常全面,值得收藏:

新手养猫指南——养猫一年我花了多少钱?看完我震惊了一转眼新一君来家里已经2年了,现在已经是一只十斤重的小猪仔啦~自从有了新一君,露珠每天都生活的好幸福呀!做什么都有它陪着,每天嘤嘤嘤得卖萌撒娇、吃到零食会开心的咕咕打呼噜、可爱的犯规,每天最期待着就是下班早早回家陪它。养猫以后最大的感受就是,打开APP订单,买的最多的再也不是自己的东西,而且是新一的小泽不是玛利亚o0| 592 评论1k 收藏2k查看详情

关于猫粮的分析, 本站生活家@胡侃侃写过的新手养猫, 怎么才能选好猫粮?对于新手选择猫粮有一个很详细的解读。

侃侃宠粮 篇四:新手养猫, 怎么才能选好猫粮?双十二推荐十款猫粮囤货创作立场声明:科学养宠,专业知识分享大家好,我是胡侃侃。前言一年前,胡侃侃在值平台写了篇怎样挑选好狗粮,反向很热烈,留言很踊跃。时隔一年,再来侃侃怎样选好猫粮?最近这些年,大家一定会发现就在你的周围,你的亲戚,你的朋友竟然都不约而同的开始悄悄地养宠物了,而且只要在一起特别容易谈起宠物话题。一旦说到他胡侃侃| 368 评论207 收藏411查看详情

哦对了,那时候买猫粮还没有怎么深入研究过,倒是前不久给表姐家的大白买粮的时候看到了社区的推荐,买了一款进口猫粮,大白吃的挺欢,不知道小面包若是现在还在,会不会也吃得上瘾?

属于猫主子的“真香”-新西兰Serengeti塞伦盖蒂红肉配方猫粮晒单创作立场声明:最近帮表姐挑选采购了一款新西兰进口猫粮,感受了一把“进口纯天然肉配方”猫粮的“真香”,晒个单跟大家分享~~因为平时偶尔也写写购物评测文的缘故,家人购物经常找我给意见,我也总是不失所望。最近表姐忽然发来微信问我有没有什么好的猫粮推荐?我一时比较茫然,对于养宠物经验不多的我来说,最早家里只葡萄说话| 50 评论27 收藏47查看详情

(六角)

养猫计划失败后,养狗的想法就又上了家庭圆桌,这回主人公还是来自同事家,博美+银狐的串种,属于小型犬,一身雪白的毛发,圆溜溜的大眼睛,不像泰迪那么折腾,也没有二哈那么破坏力强,以后也不会长到太大,各方面都符合家养的要求,于是就抱了回家。刚抱来的时候就听到原来的小主人叫它“六角”(宁波话玉米的意思),觉得这名字也不错就没改。

自购过的8件宠物用品,每一件都是我给它们的爱

接着就又添置了小狗窝,狗粮,狗笼子等一干用具,准备大干一场。

2 小狗窝:

这里要推荐的是这只小狗窝,无论四季冬夏,小型犬都比较喜欢钻进去睡觉,后来我把六角送走的时候也顺带把这个狗窝一起运了过去。

然而这一次的养狗经历持续的更短,不到一个月,就因为种种原因(女儿也没想象中那么喜欢狗子等)而放弃,当时听说同事的朋友急求这只小白狗,最后就把所有养狗用的东西都打包运了过去,女主人是余姚的一位自家开小店的,六角走后我还是时常回想起它总喜欢趴在我的脚背上睡觉的样子。

自购过的8件宠物用品,每一件都是我给它们的爱

听说六角后来在一次跟随女主人出街的时候过马路不慎遭遇车祸而死,一想到送走它当年它在笼子里盯着我圆溜溜的小眼睛,也不禁有一点伤感。自购过的8件宠物用品,每一件都是我给它们的爱

(PICO)

跟这位“帅哥”的相处经历只有短短5天,因为它的主人,我的大表妹全家要去日本旅行,所以在我家寄养,那时候这只小柴犬还没多大,这五天时间里,除了跟我一起吃喝拉撒之外,还被我拉去跟我一起去跑山,让我对柴犬的运动能力从此刮目相看,不过第二天它还是终于被累成狗了.....(阿不对它本来就是狗自购过的8件宠物用品,每一件都是我给它们的爱

3 洗脚神器:

有关带狗越野这回事,回家之后才发现大表妹原来说的“洗脚神器”还真的不是摆设来的,狗子进门如果踩了脏东西很难清理干净,有了这个就能省不少心。

DEXAS狗狗洗脚神器免擦足部清洁宠物猫咪洗脚杯大型犬小型犬用品53.2元淘宝精选去购买

自购过的8件宠物用品,每一件都是我给它们的爱

随后大表妹从日本旅行回来后,还特地说不能让我抱狗回去,而是要她亲自来接,说这样对狗的感情不会造成伤害,说也奇怪,PICO跟我只不过就呆了这么五天,从今以后它却成了看到我就亲昵得不行的伙伴,每每看到我出现,必定是上来一阵狂舔加狂蹭,狗是人类最好的朋友没错,不过它们真的能像人类一样记得所有的过往么?

(陈二)

这是我养宠物经历里,时间持续最长的一只金毛,从领它回家到最后把它送回给主人,时间持续了十五个月。

自购过的8件宠物用品,每一件都是我给它们的爱

原来是因为它的主人陈同学要去深圳工作,这里没有其他人可以照顾这狗,血一上头就带着半冲动的心态领了回家,从此,每个晚上出门遛狗成了必备功课,而金毛的满地掉毛和永远流不完的口水也成了对我最大的困扰。

4 牵引绳:

由于金毛是必须每天遛的物种,所以牵引绳是必不可少的,我为此也尝试了好几种绳子,这一条是用的相对最久的,也是我个人觉得最满意的一款:

5 隔离栏:

隔离栏的作用在金毛还没有完全长大之前还是很明显的,但是后来金毛的体积长得太大就成了摆设,如果家里空间不够大的就不用考虑买这个了,对中大型犬的约束作用非常有限。

自购过的8件宠物用品,每一件都是我给它们的爱

原来我在买这根牵引绳之前还用过下图这样的一条背带,还有几块可以替换粘上的不同字样的标牌,不过这款好像现在网上没货了,大家有兴趣的话可以去找找类似同款,想起陈二以前身披“特警执勤”的时候还真的被人当作过是警犬,还是颇有几分英明神武的风采的。我在买这根牵引绳之前还用过下图这样的一条背带,还有几块可以替换粘上的不同字样的标牌,不过这款好像现在网上没货了,大家有兴趣的话可以去找找类似同款,想起陈二以前身披“特警执勤”的时候还真的被人当作过是警犬,还是颇有几分英明神武的风采的。

自购过的8件宠物用品,每一件都是我给它们的爱

它很聪明,也很温顺,但是也有屡教不改的时候,比如说总是咬坏洗衣房的排水管,气得我好几次忍不住揍它,不过后来它的旧主最后还是从深圳回到了宁波,一年多后,我还是把陈二还给了它的老主人,现在想到它一犯错就躲到交流里的无辜眼神和后来送走它时它的屡屡回头,心里总会觉得对它还是存有愧疚。

(小黄和小花)

送走陈二之后,我暂时是断了在自家商品房养宠物的所有念想,因为各种条件都不符合要求,又或者说,我排解不了太多的困难。也许再等到认真的养狗,要等到退休并换了农村的房子住之后吧?

然而猫啊狗啊还是会在身边不断出现,比如小黄和小花。

自购过的8件宠物用品,每一件都是我给它们的爱

这是我们单位看门狗过年前生下来的一窝中的其中两个,生下来不久它们的老妈和兄弟姐妹就失踪了,只剩下它们两只小奶狗在几十年难遇的冷空气中瑟瑟发抖。

自购过的8件宠物用品,每一件都是我给它们的爱

生命的力量是令人感慨的,没想到它们这一回居然熬了过来,这期间,收到了不少好心人的帮助,甚至还有通过朋友圈看到情况而自费掏腰包寄送狗粮过来的值友,能吃到进口狗粮,想起来也算是这两只狗崽的福气。

6 嘉蓝狗粮

小黄和小花是散养状态,不用遛,也不用洗澡,看护啥的,期间值友送来的狗狼吃完后,我自己通过搜索社区,因为看到不少大佬都推荐这款嘉蓝狗粮, 没多想就在京东下单了。 本来还担心能不能在节前收到, 嘉蓝狗粮是参与京东春节不打烊还发顺丰, 正好赶在春节前送到了。我还看到嘉蓝狗粮现在有年货节的活动, 一袋装的有买一赠一的活动, 这样其实就是和我一样的两袋装了, 现在买价格比我买的时候还要便宜不少。

自购过的8件宠物用品,每一件都是我给它们的爱

算起来这也是本文中,购买时间距离最近的宠物用品了, 嘉蓝狗粮是北美配方, 国内生产的主粮, 主打就是北美科学配方, 进口粮的配方标准和品质,营养全面, 但价格有更好的性价比。

自购过的8件宠物用品,每一件都是我给它们的爱

这复杂的原料配方,感觉看着比咱们普通人吃的营养还要全面丰富阿,我都觉得给小花小黄吃有点太奢侈了。

自购过的8件宠物用品,每一件都是我给它们的爱

对狗粮其实没太多研究的我,拆包后也看不出什么所以然,只觉得跟之前的猫粮类似, 颜色相比我过去购买的粮要深不少, 放在餐巾纸上看不出有多少油脂渗出,但是闻起来却又很香。 除了闻起来肉香很浓郁之外还闻得出有一点奶味。 从狗子吃的反应情况来看,实际效果非常好,基本都是抢着吃完。我又回去看了一下配方, 里面含肉量高, 以鸡肉为主, 还有8%的三文鱼肉和三文鱼油, 而且狗粮里面还加入了奶酪, 难怪狗子这么喜欢吃。 自购过的8件宠物用品,每一件都是我给它们的爱

自购过的8件宠物用品,每一件都是我给它们的爱

甚至于吃完了之后,还要顺带舔干净我的手指,仿佛还在回味无穷.......

自购过的8件宠物用品,每一件都是我给它们的爱

于是我也去帅哥PICO 欧巴那里做了做测试,嗯,平日非常挑嘴的它,这一回吃的也是贼香。

自购过的8件宠物用品,每一件都是我给它们的爱

所以好久没有买宠物用品的我,觉得这款狗粮也还是值得推荐的~~

KANABLU嘉蓝狗粮鸡肉三文鱼狗干粮泰迪贵宾比熊博美金毛幼犬奶糕成犬全价狗粮通用型犬粮鸡肉三文鱼配方【3kg】299元京东去购买

但是,跟小黄和小花的缘分最近也起了变故,就在上个礼拜,小花听说莫名失踪了,现在就剩下小黄一只孤零零的呆在原地。自购过的8件宠物用品,每一件都是我给它们的爱

自购过的8件宠物用品,每一件都是我给它们的爱

希望被拐走的小花能得到善待吧。自购过的8件宠物用品,每一件都是我给它们的爱

(小黄和小绿)

人生会有很多际遇并不是你能想象得到,比如最近,一起玩剧本杀的阿垚MM就问谁有兴趣养鹦鹉?因为她们家养的生下来的幼鸟实在多到养不过来了......

自购过的8件宠物用品,每一件都是我给它们的爱

一想到只需要一个鸟笼,一点粮食就能养了,也不用遛,也不用照顾,关键是,30块的鸟粮够吃好几个月,这跟狗粮猫粮比起来,成本低到几乎可以忽略不计了........要是另外还有时间精力,没准还能教鸟儿说几句“恭喜发财”,“我爱张大妈”之类的,这就没忍住去把小绿小黄捧回了家。自购过的8件宠物用品,每一件都是我给它们的爱

7 鸟笼:

养鸟必备的产品就是鸟笼,垚垚作为养鸟的过来人,推荐的这款基础款的就足够使用,缺点是组装的时候需要一定的时间和技巧,要对应图片来自己装,我买的是配备了鸟窝的款,但是装的并不科学,对鸟儿造成了伤害,这点后面会接着再说。

8 虎皮鸟粮:

粮食方面,鸟儿要吃的粮食成本跟狗粮猫粮比起来实在是太廉价了,这种“虎皮鸟粮”鸟儿就很爱吃,一包可以吃上好几个月了,这也是养鸟专家垚垚推荐的。

自购过的8件宠物用品,每一件都是我给它们的爱

没想到的是,大年三十捧回来的小黄小绿,才养了不到两天,大个头小黄就出状况了,因为鸟笼上的鸟窝是需要组装的 ,我们装的时候没有经验,吊装的位置不对,跟笼子顶部留出了一小块缝隙,结果好奇的小黄拼命的往里头钻的时候死死的被卡住了(也许就是这个过程中弄伤了内脏),好不容易解开鸟窝放它下来,第三天它就开始水米不进,最后我只能亲手挖了一个小坑把它埋了。自购过的8件宠物用品,每一件都是我给它们的爱

自购过的8件宠物用品,每一件都是我给它们的爱

如今就只剩下孤单的小绿,听阿垚说,如果你养一只鹦鹉,那么鹦鹉会跟你比较亲,如果你养两只,就基本没你什么事了,它们自己会比较亲,我原来以为很简单的养鸟计划,才不到三天就受到了小黄离奇死亡的打击,所以说,养宠物绝不能单凭借一股热情,还需要持续的耐心和精力。

列举了以上的8种自购入过的养宠用品,给上简单的总结,对于我这个好像不怎么称职的铲屎官来说,养宠物的经历好像在新的一年里还在继续。

不论我怎么对待这些宠物们,它们始终毫无怨言的给着我无私的陪伴。人生因缘际会种种身不由己,也许等到老了我会考虑去住农村大院顺便再养一条金毛,也许可以的话再养几条鱼,养几只鸟。

自购过的8件宠物用品,每一件都是我给它们的爱

短短一生,对世界来说,我们都只是路过,有幸得到过它们的陪伴,给过它们一些照料,也许这些东西并不那么奢华高调,但是都是我经过选择后,给它们的爱。而相比这些东西起来,它们给我的温暖,宽容和亲昵,则显得更多。

谢谢所有的宠物宝贝们给了我人生中的那些美好的陪伴-深爱着你们的那个不太称职的铲屎官。

最后,感谢大家的观看,感谢关注和点赞,欢迎在评论区留言讨论你的养宠经验和故事,我是葡萄,我们下次再见~~

自购过的8件宠物用品,每一件都是我给它们的爱

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

KANABLU 嘉蓝 猫罐头 80g

KANABLU 嘉蓝 猫罐头 80g

KANABLU 嘉蓝 鸡肉三文鱼奶酪全阶段猫粮

KANABLU 嘉蓝 鸡肉三文鱼奶酪全阶段猫粮

KANABLU 嘉蓝 猫狗零食 鸡肉冻干 35g

KANABLU 嘉蓝 猫狗零食 鸡肉冻干 35g

KANABLU 嘉蓝无谷狗粮成犬通用型犬粮中大小型犬鸡肉三文鱼干粮 鸡肉三文鱼奶酪12KG

KANABLU嘉蓝全价犬粮300g 鸡肉三文鱼奶酪300g

KANABLU嘉蓝全价犬粮300g 鸡肉三文鱼奶酪300g

KANABLU嘉蓝猫冻干猫咪零食鸡肉冻干狗狗零食宠物冻干鸡胸肉三文鱼冻干 鸡肉冻干35g+三文鱼冻干30g

KANABLU嘉蓝猫罐头80g*8猫咪零食成幼猫宠物湿粮增肥发腮补充营养 鲔鱼虾配方8罐(黑盒)

KANABLU嘉蓝猫罐头80g*8猫咪零食成幼猫宠物湿粮罐头发腮补充营养

KANABLU 嘉蓝 鸡肉三文鱼奶酪全犬全阶段狗粮

KANABLU 嘉蓝 鸡肉三文鱼奶酪全犬全阶段狗粮

KANABLU嘉蓝幼年期全价猫粮经典鸡肉三文鱼奶酪配方鸡肉三文鱼 幼猫粮1kg

KANABLU 嘉蓝 幼年期全价猫粮经典鸡肉三文鱼奶酪配方鸡肉三文鱼 无谷幼猫粮6kg

KANABLU嘉蓝SUPERIOR全价猫粮成猫防软便猫粮十大品牌排行榜无谷鸡肉干粮 鸡肉火鸡肉奶酪3kg+鸡肉三文鱼奶酪6kg

KANABLU嘉蓝猫冻干猫咪零食鸡肉冻干狗狗零食宠物冻干鸡胸肉三文鱼冻干 三文鱼冻干30g

KANABLU 嘉蓝 鸡肉三文鱼奶酪中小型犬全阶段狗粮 50g*6袋

KANABLU 嘉蓝 幼年期全价狗粮经典鸡肉三文鱼奶酪配方鸡肉三文鱼 幼犬粮8kg

KANABLU嘉蓝幼年期全价狗粮经典鸡肉三文鱼奶酪配方鸡肉三文鱼 幼犬粮1kg