音乐的味道 篇四: 榭兰图(XELENTO)

2021-03-02 10:11:56 5点赞 3收藏 2评论

对于Xelento,自己一直是听别人评头论足的,迟迟没有机会能听到,这次刚好有机会借到一条,满怀期待的想验证一下网上有些两边倒的评论。其实对于塞子的评价,尤其是旗舰类的塞子,很多都争议很大。言归正传,先从外观和设计这些入手,也许是俗套,但是很多购买,都是“眼缘”,如果设计不能打动自己,后续的欲望就会被大打折扣。

榭兰图(XELENTO)

XELENTO 的外形如果用一个词来形容:灵气!像一个小小的刻着族徽的银色小精灵。亮银的外表,散发着一个贵族式的优雅和端庄,黑色的装饰上白色的品牌logo, 这种简单的搭配,看似简单,实则蕴含着极大的设计美学在其中,低调当中彰显着自身的雍容华贵。因为腔体很小,在佩戴时候非常舒服,轻松入耳,和耳道耳廓完全吻合,即使躺着听歌,也不会有丝毫的不妥。塞子的佩戴感,其实是能不能长久持有的重要标志之一,如果声音再好,配到导致的不适应,也很难被用户持久拥有。

榭兰图(XELENTO)

整体的包装很简单庄重,白色的套盒里面是黑色的标准纸盒,但是耳机收纳盒做得质感很好,耳套也型号齐全,佩戴一个线夹,做工也很精致,应该是配合蓝牙线来使用的,也或者通用线也可以,只是自己不习惯这类小配件,么有过多的关注。在里面有一根蓝牙线,蓝牙线多带一个小的电池仓,拔开后可以用usb线充电。

在试听的环节,主要选择两张专辑,第一张是:Tanja Tetzlaff - Tanja Tetzlaff Plays Bach & Encke (2019) ,这张专辑录于2019年,录音水准非常高,尝试用Mojo做前端,稍稍觉得有点寡淡,提琴的箱体震动发出的声音稍稍有点散,证明推力和控制力还是稍稍有点欠缺,大提琴的低频那种结实有力的感觉出不来。换成Honey H1在电脑上,力量感明显增强很多,弓弦的余音点到为止,绝不拖沓。最精妙的在于08节, Cracks for Cello & Tape Thin on Ice Vivo - meno mosso, sempre flessibile,整个弓弦和演奏的爆发力,将氛围提到一个令人在真实的环境一样的场景之中,琴弦能够准确模拟出冰面的脆弱,人在冰上行,而冰面吱吱欲裂,手指在琴弦上的揉抚声都如同演奏者如在身边一样。相对室内的录音而言,这种声音是准确真实的,不会像在大厅里面多很多的回响和别的器材的丰厚的音染,将人带入器材表现,而XELENTO的准确和H1的均衡自然合二为一,让人进入音乐的场景。

榭兰图(XELENTO)

第二章专辑选取了Babyface - The Day 1996 (Epic.2001)。Babyface在美国的流行乐中算是拔尖的歌手和创作人,他本身集写词、作曲、编曲、演奏这些才华于一身,9次拿到格莱美奖,提携和成就了很多美国流行乐的巨星。这张专辑不是Babyface的最佳专辑,销量远不如92年前的几张,但是在这张专辑中,有好几位超级巨星来加入给本专辑增色。我到时最喜欢首曲:Every Time I Close My Eyes. Mariah Carey在其中和声献唱,Babyface温暖细腻的的嗓音,加上Mariah Carey的时而深情时而的高亢伴唱,辅上Kenny G的萨克斯的磁性和甜美,让这首歌完全将人声的自然舒展表现完美,整个旋律无不彰显着这位糅合爵士和节奏布鲁斯的王者的独特气质。

榭兰图(XELENTO)

对于蓝牙的线,接上试听几首,和有线差距比较大,但是相对其它的无线,比如apple的,音色还是清晰和干净不少,可以在便利性中多个选择。

XELENTO在推力小或者发亮的前端下,估计均衡性会大打折扣,需要有推力和中正,音色稍稍偏暖的前端下一定会有很好的表现。另外XELENTO的音色,属于均衡而自然类型,增一分显肥厚,少一分而清瘦的类型。如果喜欢动次打次,或者染色重的烧友,可以绕开,因为肯定不是自己的菜。

马歇尔(Marshall) MODE II 真无线蓝牙耳机 耳塞式蓝牙5.1 新款 25小时续航时间

韩国现代Hyundai极光真无线游戏音乐耳机G1 M1脑放君高音质蓝牙零延迟运动电竞降噪超长续航待机适用华为索尼

JBL 杰宝 V700NXT 精英版 头戴式耳罩式耳机

JBL 杰宝 V700NXT 精英版 头戴式耳罩式耳机

山水 TW13 真无线蓝牙耳机 白色

山水 TW13 真无线蓝牙耳机 白色

麦拉达MH-300头戴式监听专用耳机全封闭专业游戏手机直播声卡调音

恩科 (ENKOR)EW28 主动降噪真无线蓝牙耳机智能触控商务运动入耳式苹果华为小米手机耳机通用

AKG N40 Faudio chorus 合唱团入耳式HIFI音乐耳机0.78插针可换线耳塞

FiTEaR titan泰坦 钛合金外壳圈铁耳机入耳式旗舰级HIFI耳塞 titan泰坦 官方标配

19800元起

飞利浦 T3235 真无线蓝牙耳机 粉色

飞利浦 T3235 真无线蓝牙耳机 粉色

iQOO 无线运动颈挂耳机

iQOO 无线运动颈挂耳机

FIIL CC PRO真无线主动降噪蓝牙耳机入耳式fiilccpro蓝牙5.2适用于苹果华为小米fiil汪峰耳机 深空灰

JBL 杰宝 TUNE125TWS 升级版 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 UA Streak 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 UA Streak 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 JR310 头戴式耳罩式蓝牙耳机

JBL 杰宝 JR310 头戴式耳罩式蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE 115TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE 115TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

考拉海购 beyerdynamic 拜亚动力 Xelento wireless  榭兰图 蓝牙耳机 银色