中年夫妻买下“露台小豪宅”,不和子女同住,精致生活惹人羡慕

2021-02-14 20:28:32 159点赞 664收藏 192评论

浪漫绝不是年轻人的专属,即便人到中年,只要热爱生活,有所追求,一样能把日子过得浪漫有加、有滋有味。

本期案例中,这对中年夫妻便是如此。和多数同龄人不一样,他们不愿意和子女同住,在孩子们成家立业之后,他们决定提前分家,让出原来居住的大房子,两口子买下一套一室一厅格局的“露台小豪宅”,过上了惹人羡慕的精致生活。

▲屋主出镜

妻子在网络上晒出了这套53㎡房子的内部照,谁料圈粉无数,全屋高级耐看的空间氛围也让人赏心悦目,有人说,他们活出了很多人羡慕的样子。下面跟着博主Allen的脚步去他们家串个门,看看露台比房间还要大的家,长什么样子吧!

房屋平面设计说明

先来了解下房屋的基本情况~

最大亮点就是这个足足有53㎡的露台,不算露台,室内的使用面积也是53㎡(套内)。

▲设计图纸

室内是标准的一室一厅格局。露台,让整个房子划分出开放区和私密区。整个空间的设计,只考虑2人居住,以及偶尔的会客需求,不考虑其他。

入户见厅,用深浅不一的定制柜划分空间,提供充足储物机能。

餐厨区合二为一,加上客厅形成LDK一体化格局,通透大气。

方正的卫生间,有浴缸、淋浴房,洗漱和马桶区也做了半分离结构。

屋内实景

入户见厅的格局,通过定制柜子的巧妙布局,满足了颜值、功能和空间划分。

▲入户柜体

胡桃木色柜体,复古耐看,极简无拉手的设计,能够迎合大多数人的审美。镂空、悬空的部分,除了增加层次感 ,功能上也兼顾了换鞋凳、照镜区、扫地机器人回充位、鞋子临时堆放区。

▲电视墙

把镜头拉远,可以看到,鞋柜和备用衣柜、工具柜的深浅区分,不仅层次分明,还从视觉上无形地划分出了一个门厅空间~

中年夫妻买下“露台小豪宅”,不和子女同住,精致生活惹人羡慕

随之把视线切向左侧,大理石造型背景墙,取代了毫无特色的普通电视柜,显得复古洋气,端庄得体。适当的文化砖点缀墙面,契合石材造型肌理,扩大了复古感,给人亲切不冰冷的感觉。

▲客厅

整个屋顶采用了无主灯设计,区别于一般案例当中直接拉平的吊顶,这套在细节处理上,设计得更有层次一些,产生的层次感更强烈。

好的设计,并不是把物品堆满空间,才算是合理利用。舍弃茶几大茶几,保留沙发右侧的小茶几,面前留出大片空地,极大减少了小户型本身的局促感,整洁、通透、方便打扫。

▲厨房装修前后对比

原来的一字型橱柜,很小,灶台区紧邻窗户,打扫起来十分不方便。

▲餐厅

改造后,做了取舍,在不会过分影响采光的情况下,遮挡此处部分窗户,把橱柜设计成转角U型,并连接上餐桌,不仅更美观,而且储物空间和操作空间都倍增了。吊柜和地柜中间的防溅墙,用到了防油污板,区别于瓷砖,缝隙更少,耐磨、耐刮花、耐油污,打扫更方便看上去更精致整洁。

▲餐厨区全景

餐厅所在的区域,和厨房区域重叠,高效利用。水槽右侧的高柜,合理留出冰箱、烤箱、消毒柜等各种大型厨电的摆放位,整洁美观取用方便。右侧还有一大组餐边柜,堪称空间极致利用依然宽敞漂亮的典范。

▲卧室

延续了主空间精致耐看的格调,吊顶设计更简约一些,在边角处以及梳妆台的背景板位置,嵌入了灯带,更显高级,烘托出超赞的居家氛围。

▲卫生间洗漱区

卫生间门,从空间上,不可避免地对着床尾,所以设计了一个可推拉的隐形门,关闭之后,就能和床对面另一侧的胡桃木色衣柜融和一体,弱化视觉突兀感。

能定制的家具,尽量都不买成品,这样家具和房屋结构的契合度就会更好。这样的一个洗漱区,用定制的大理石台面加上定制的浴室柜,不仅美观大方,而且结实耐用,收纳强大。

▲露台布置前后对比

超大的露台,可观城市无敌夜景。

天气不冷不热的傍晚,坐在这里休闲,玩玩手机,思考一下生活的琐事,真的很舒坦,很惬意。

中年夫妻买下“露台小豪宅”,不和子女同住,精致生活惹人羡慕

露台的家具都是户外专用的,不担心风吹日晒,所以即便下雨天也不必搬回家里。

▲白景or夜景

这里对屋主而言,是整套房子中让他们最满意的空间,屋主说:

53㎡的开放式大露台,每逢周末得以休息的时候,都会在这里享用丰盛早餐与咖啡,夜晚则会在吧台听着Jazz音乐小饮一杯mojito,让身心获得纾压。

编后语:

看到这里,和长辈孩子住在一起的我十分羡慕。如果额外有套小房子,无论是常住,还是偶尔搬出来入住一下都非常不错。累了、心情不好了、压力大了,换个居住环境换个心情,一个人或两个人,享受惬意生活。本期的案例分享到此结束,希望大家喜欢,感谢阅读,咱们下期见~

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 305mm

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 305mm

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

ARROW 箭牌卫浴 AE3354S-P 三功能淋浴花洒套装

• 不知道当地雨天多不多,像长三角动不动下雨一下下一两个月,露台就废了。而且下一次雨就得打扫一次。盛夏暴晒不好用,寒冬太冷也不好用。不知道实际使用效率到底如何。

我有个朋友,说广东没有灰,家里不打扫也不脏。后来我去他家,终于知道没有灰尘的秘密了。他家有专职阿姨每天打扫2次房间。

一切问题都可以用钞能力来解决,如果解决不了,说明你的能力还不够。 [装大款]

• 我们也是中年夫妻,我们也不想和子女同住,然而不同住怎么辅导子女作业呢?毕竟现在小学和幼儿园的作业已经很多了 [皱眉]

你问题多余的,自己做。大家小时候都靠自己。

而且小孩还在读小学、幼儿园的家长根本还不算中年,青壮年吧

• 冬冷夏热,还要喂蚊子,一年能坐外面没几个月,打扫灰尘要了亲命了。露台最佳还是封闭了好用,否则大部分时间都是摆设。

有钱有闲,就可以享受生活

我家露台就没封闭,种花长的好得很

• 首先得有钱,有很多钱

这种房型都是商住公寓,不值钱

电费,空调费,还有其他什么费挺厉害的

• 这种露台第一心理素质要好,要在教育楼上不乱丢东西的同时也要处理好楼上邻居的关系,找到一个平衡点。第二要勤,勤打扫

说对了,我也是从低楼层带超大露台坚决换房到顶楼复式带小露台,实在受不了楼上扔东西,还有怕偷东西安装的进出露台的铁闸门 [皱眉]

我父母有一套四楼带阁楼天台的养老房。顶层就是四楼 [装大款] [装大款] [装大款] 。这套房我爸足足淘了一年多房产中介

• 我妈家就是这样的房型,不过在二楼,买前也是这样都幻想,之后十年楼上扔的各种垃圾会让你认清现实的残酷。

• 照片上的叫中年?这是重新定义中年吧

我国国情指40到55为中年 [小眼睛] 也就是第三代没出来之前能这么潇洒潇洒吧

我国好像30-40叫中年,之后叫40、50人员,55以后叫老大爷老大妈 [喜极而泣]

• [尴尬] 第二幅图那个电视我还以为出21比9的电视了呢。

16:9的电视吧

• 国内没有这样的房型!

有的.我现在就是这种。房子60平方。但是层高7米.露台300平方.顶楼

羡慕你啊 房型真棒!

• 没有共同生活理念,是没办法维持这种屋子的整洁的

• 不中用,灰尘多,下雨呢?

• 我还在考虑新房110的楼顶露台怎么用,难道网上那些在楼顶露台上置沙发,靠垫,桌椅茶几的,雨季每晚都得扛会屋里么

这些东西全部都有户外专用的

露台能一级封玻璃房么?

• 曾经看中一套叠层小高层是有这种露台的,就是8楼9楼10楼三栋靠一起,这样买9楼这栋的顶层就可以把8楼的房顶当露台了。但是这个露台原则上什么都不能建,偷偷搭建了估计逃不过周围眼红的举报和cg无人机巡查,相当于义务维护8楼楼顶,如果处理不好关系会有一堆麻烦事。

• 我家也有一个,那叫一个烦。。。。。

• 看起来很美,打扫起来也很费劲吧…

• 看看就行了 不实用

• 算了,没他们钞能力厉害……

• 确实,这种露台观赏价值大于实用价值。。。看这房子也是不允许搭建的,能搞个可以开合的玻璃房就实用了

• 那园林叫啥宅还是府

• 看起来很美