超实用旅行打包技巧,让行李箱多出5倍容量!

2021-08-23 14:10:22 10点赞 26收藏 2评论

假期出去玩收拾行李,每次没装多少就感觉行李箱要塞满了,哪怕行李箱都要被撑的拉不上了,还是有东西没装进去。那我可要考虑一下,是不是我们打包行李的方法不是很合理呢?所以,“在家ZAIJIA”的专业收纳师宅sir在《超实用旅行打包技巧,让行李箱多出5倍容量!》中提到的行李打包技巧可不能错过,学会后才知道原来以前浪费了这么多行李箱的空间,让我们一起来看看吧~

超实用旅行打包技巧,让行李箱多出5倍容量!

打包行李,最重要的就是便携性啦。

超实用旅行打包技巧,让行李箱多出5倍容量!洗漱包

🏖️ 防水 好清洗 有分层

# 洗漱包

我们在选洗漱包的时候,不要太注重容量,还有看洗漱包里面有没有分区的各种小口袋,这样放置和找取的时候会很快速。宅妹特别喜欢买洗漱包、收纳包,后来发现有些洗漱包只是好看,但真的不好用。

超实用旅行打包技巧,让行李箱多出5倍容量!

用来用去,感觉还是MUJI的这款洗漱包,比较好用。

首先,它的容积大、至少能装下1周的洗漱用品。是这种吊挂式的、可以展开,这样在拿取用品的时候就很方便、能够一目了然。其次,分层比较合理,同样也是为了找取用品方便。

超实用旅行打包技巧,让行李箱多出5倍容量!

还有imblu洗漱包,很多朋友同样表示很耐用、好用,各种面膜、粉底液、防晒霜都能放置好、也方便找取。

其实宅妹是很不喜欢带上一大包的护肤品、化妆品,简直是又沉又乱,每次都会精简再精简。

# 液体分装笔

超实用旅行打包技巧,让行李箱多出5倍容量!

如果有朋友会用到妆前乳、粉底液等这些比较没有流动性的化妆品时,那宅妹建议用这样的粉底液分装笔来分装,根据出门的天数来决定装多少。

当然,爽肤水、乳液等都可以用分装瓶来装。这样,洗漱包可以精简一大半了,不沉也不累赘,轻装上阵。

# 牙具用品

超实用旅行打包技巧,让行李箱多出5倍容量!

这款MUJI的折叠牙刷和扁扁的硅胶漱口杯,宅妹感觉小巧便携又干净好用。

超实用旅行打包技巧,让行李箱多出5倍容量!

这种硅胶的漱口杯比较软、轻松改变形状,很不错。比起那种比较大的便携漱口杯,这个更精致、不占空间。

# 首饰收纳包

超实用旅行打包技巧,让行李箱多出5倍容量!

还有首饰收纳包,宅妹建议买个精致耐用一些的,比如这款收纳包,体积小巧、大概就一个气垫粉底的大小,里面的设计很巧妙,用来放戒指、项链、耳饰都不会凌乱,主要很耐用。

超实用旅行打包技巧,让行李箱多出5倍容量!

如果追求性价比的朋友,用小分装袋也可以。

超实用旅行打包技巧,让行李箱多出5倍容量!

毕竟这种小分装袋的用途多,各种小零碎都能收纳,比如衣服配饰、各种家具零部件等。

超实用旅行打包技巧,让行李箱多出5倍容量!日常用品包

🏖️ 便携 轻便

#便携电熨斗

一些生活比较精致的朋友,出门还会携带上电熨斗,但是是这种小巧的、便携电熨斗,宅妹感觉还是挺实用的,在家的时候也能用。

超实用旅行打包技巧,让行李箱多出5倍容量!

比如大宇的这款便携电熨斗,手柄可以旋转折叠、体积小巧,熨烫效果也是不错的,能够快速熨烫,还能给衣物消毒除螨,适合外出游玩的朋友。宅妹看到很多生活博主都在用它,足够满足日常熨烫衣物了。

# 便携水壶

超实用旅行打包技巧,让行李箱多出5倍容量!

养生人士必备自己的热水杯,这种能当水杯、也能当烧水壶的水杯,宅妹感觉还挺方便的,出去旅行、出差都能喝到干净的热水。

超实用旅行打包技巧,让行李箱多出5倍容量!

用它直接插上电烧水,水开后它又变成了保温杯,这样也不需要再单独准备杯子了。

超实用旅行打包技巧,让行李箱多出5倍容量!

如果是一家几口一起出去玩,那么适合这种容量大一些的折叠电热水壶,它的自重比较轻,可折叠不占太多空间。

超实用旅行打包技巧,让行李箱多出5倍容量!

可以用它冲奶粉、冲咖啡、泡茶,总之,外出的时候,用自己带的物品要安心一些。

超实用旅行打包技巧,让行李箱多出5倍容量!

我们还可以带上便携小风扇、电吹风、卷发棒、小折叠衣架、便携梳子这些精致女生物品。

超实用旅行打包技巧,让行李箱多出5倍容量!衣物包

🏖️ 轻便 柔软 结实

#衣物收纳包

首先,宅妹建议衣物不要直接堆入行李箱,宅妹发现直接堆放的话,可放置衣物的数量会变少、没放几件就没有空间了;如果将衣服装进衣物包,空间能变大一倍,不信你试试~

超实用旅行打包技巧,让行李箱多出5倍容量!

比较推荐比较柔软材质的衣物收纳包,因为这样的材质,收纳包会有“可变形”的空间,放到行李箱里,也不易留有收纳死角。宅妹认为这种比较随意的、舒适的收纳包,放衣服是特别合适的。

超实用旅行打包技巧,让行李箱多出5倍容量!

一般都有三种尺寸之分,现在夏季需要带的各种小裙子啊、防晒衣啊,都能放置下;冬季的厚衣物,比如毛衣、围巾等也可以放置下,用这样的衣物收纳包,就可以多带几件衣服了。

# 多功能密封袋

超实用旅行打包技巧,让行李箱多出5倍容量!

还可以选择这种多功能密封袋来收纳内衣啊、毛巾啊、拖鞋啊之类的需要单独放置的物品,并且这样的密封袋可以重复使用、密封效果也很好、还可以用来装食物、装杂物等。

超实用旅行打包技巧,让行李箱多出5倍容量!

宅妹比较喜欢宜家的和Ziploc家的密封袋,材质比较令人安心,各种尺寸能满足各种物品的收纳,很万能。

还要再备上两个便携的包包,用来收纳脏衣服等。

超实用旅行打包技巧,让行李箱多出5倍容量!充电包

🏖️ 小巧但能装

#数据线收纳包

咱们选这种数据线收纳包的时候,要选这种看上去朴实无华、打开全是宝藏的收纳包。

超实用旅行打包技巧,让行李箱多出5倍容量!

比如这个喜利的收纳包,首先是双开式打开方式,方便找取。其次是它看起来不大,但是很能装!内里的分区很细致、可放置空间多,不管是收纳数据线、电源、手机、或者U盘、读卡器之类的小物件,都能被分门别类的放置好。

超实用旅行打包技巧,让行李箱多出5倍容量!

不仅可以用来收纳电子物品,收纳一些文具等也是通用的。出门的时候,将各种零散的物件都规整在这个收纳包中,再也不用担心找不到东西了。

# 电源适配保护壳

超实用旅行打包技巧,让行李箱多出5倍容量!

这种电源适配保护壳,不仅有个插头保护壳、还有一个绕线器、两个线头保护圈,这样就可以将凌乱的线缠绕好、同时减少了数据线头儿折损的频率,让电源也规整了起来。

# 理线盒

超实用旅行打包技巧,让行李箱多出5倍容量!

MUJI的理线器,也是挺好玩儿的。比一般的理线器都要收纳得整齐些。

超实用旅行打包技巧,让行李箱多出5倍容量!

这样像卷尺一样卷卷起来,凌乱的数据线就藏起来了,再使用直接一拉就可以。

超实用旅行打包技巧,让行李箱多出5倍容量!

或者某宝上随便搜“数据线收纳盒”,有很多种款式。这样各种数据线就会不乱糟糟的堆放在包包里了,干净清爽、好找取。

超实用旅行打包技巧,让行李箱多出5倍容量!药包

🏖️ 小巧 密封

#小药盒

现在夏季出去玩,难免会有些磕碰,有必要备上驱蚊水、碘伏棉签、创可贴等这些应急物品,以备不时之需;或者有朋友、家里老人需要每日用药、保健品等。

超实用旅行打包技巧,让行李箱多出5倍容量!

那就用这种小药盒&收纳盒来装,直接放到包包里,能够迅速找到、拿取。还可以用这样的小药盒收纳首饰、棉签、牙线等小物件,还是挺万能的。

超实用旅行打包技巧,让行李箱多出5倍容量!

这种密封性很好的、能装液体、粉剂的防潮小药盒用途更广泛些,容积也比较大,大家根据需求来选择吧。

#口罩盒

超实用旅行打包技巧,让行李箱多出5倍容量!

还有口罩收纳盒,用来放置出去玩的备用口罩,密封防尘、不容易让口罩褶皱,小小扁扁的,不占空间,携带方便。

超实用旅行打包技巧,让行李箱多出5倍容量!

这种可爱小巧的口罩收纳夹,用来放已经用过的、会继续使用的口罩,这样分开放置,干净安心。

宅妹还建议带上免洗消毒液、湿纸巾、消毒湿巾,时刻注意卫生,保证安全,才能更好的游玩呀。

超实用旅行打包技巧,让行李箱多出5倍容量!

看了这么实用的行李箱打包技巧,再次面对行李箱是不是就得心应手了,特别是对于要开学的小伙伴打包行李也可以借鉴一下呦。有什么问题欢迎小伙伴在评论区留言讨论呀。

超实用旅行打包技巧,让行李箱多出5倍容量!

恭喜你被彩蛋砸中啦!

张大妈日百编辑部诚邀各位热爱文字&视频创作的小伙伴加入我们的神秘组织!

小小编将定期or不定期在组织内发放粉丝福利哦~好处多多,拿到手软!

赶快点击下方链接,留下你的联系方式!让我们一起快乐的创作吧!

→戳这里!立即参与