我的装备清单 篇十二:城市&户外全都hold的住—多特 韦特XV2背包

2021-08-13 11:01:50 6点赞 7收藏 10评论

不知道各位热爱户外的朋友有没有过这样一种体验,一旦自己的户外装备在日常生活中派上了用场就会有满满的成就感,比如说小区突然停电的时候掏出营地灯来应急,搬家的时候露营车用来帮忙拉东西,甚至是偶尔吃顿火锅也能把露营用的卡式炉拿出来。

这种在户外和城市两种场景下都能发挥作用的装备就能给我们一个非常好的体验。

作为一个上班族,平日里上下班最离不开的肯定是背包了,在去不了户外的日子里,每次都想把户外包当通勤包来用,但户外包因为强调了一个在野外的实用性,所以背包的功能设计和外观都不是非常适合城市里用,而普通的电脑包又太过于单调了。希望能有一款包在户外和城市两者之间有一个非常好的平衡。

城市&户外全都hold的住—多特 韦特XV2背包

最后把目光聚焦在了多特的一款城市休闲包“韦特XV2”身上。

“多特”是德国的一个相当有历史的品牌,成立至今123年,专做户外背包。我第一次见到多特的包是一款朋友在用的重装包“长征”,被他当作驼包绑在马背上翻山越岭摩擦了七天,居然一点破损都没有,当时给我的印象是他们家的包非常的扎实耐用,但外观和设计上就比较传统。后来去他们官网上详细看了其它产品,发现很多背包在配色和设计上都很年轻,尤其是在今年他们更新了Logo之后。

日常通勤,个人觉得20L以内的容量是比较合理的,韦特XV2是19L的,它的定位是既能城市里通勤用,又能进行一些短途的户外活动,两者之间的平衡做的比较好。

城市&户外全都hold的住—多特 韦特XV2背包

先看它的一个配色,主体采用的是饱和度很高的橙色,拼接了底部的深蓝色,这种配色个人非常的喜欢,尤其是这个橙色,在城市中很亮眼,拍照都特别的好看。

城市&户外全都hold的住—多特 韦特XV2背包

包整体是一个长方体的结构,高密度的表面布料有一定的防泼水效果,内侧还有一层涂层,所以突然下雨一时半会也不用担心包里面的东西被打湿。

空包980克左右,这个重量不算非常轻,但是它能够保证背包的强度。

城市&户外全都hold的住—多特 韦特XV2背包

作为一个有着户外基因的城市通勤包,它在每个细节上的设计也是下足了功夫。

先来看的它的背负,用的是它们自家的气柱背负系统,这个背负最大的特点就是透气散热很棒,整个背包只有两条海绵衬垫是跟身体接触的,海绵内部是做了一条条的透气通道,外面包裹着透气网眼。

城市&户外全都hold的住—多特 韦特XV2背包

在我背上它之后,能很明显的感受到中间凹陷下去的地方有一个空气的流通,贴身海绵内部的透气通道感知则不是特别强烈。

夏天如果我背普通的双肩包,半天下来背上肯定湿一大片,而这款包我在周末背去和女朋友逛街,一天下来只有局部一点点湿,身体出的汗在背包良好的空气流通下,很快就能干。这个背负还去很有效果的。

城市&户外全都hold的住—多特 韦特XV2背包

海绵衬垫的底部会经常跟身体摩擦,所以它还做了耐磨加强的处理。

城市&户外全都hold的住—多特 韦特XV2背包

考虑到它的定位更多的是城市通勤,所以背包内部没有金属支撑框架,但整个背板还是偏硬的,所以支撑性和稳定性也是有保障。

S形的肩带符合人体工程学,跟肩膀的贴合度非常的高。体验上肯定是比普通电脑包那种肩带要好的。

城市&户外全都hold的住—多特 韦特XV2背包

它还融合了户外包才有的“重心心调节带”,可以让整个包的重心进一步靠近人体,背起来更加的稳定舒服。

胸带是隐藏式可调节的,每个人的身材比例不同,就可以根据自身情况调节。

城市&户外全都hold的住—多特 韦特XV2背包

腰封是两根很简单的可拆卸编织带,这个设计就很符合这款包的定位,19L的包注定了它不可能背负太重的东西,因此就不需要像户外包那样宽大的腰封,平时上下班最多放笔记本,文件材料这类东西,把腰带拆掉会显得整个包干净利索。

如果公司出差或者去走个户外短线,这时候再把腰带装上,依旧能提供稳定性。

城市&户外全都hold的住—多特 韦特XV2背包

背包正面有两条半隐藏式的挂点,这也是融合了户外包的一个设计,而且放在通勤包上居然一点都不违和,还很好看。

不要以为它只是装饰的作用,我用力扯了几次,发现强度一点都不比户外包上的低,平时我们可以挂点公仔、蓝牙音响等等小东西,到了户外甚至可以串上弹力绳,用来外挂防潮垫冲锋衣等等。

城市&户外全都hold的住—多特 韦特XV2背包

背包右边是带弹力的网带,平时放放水杯雨伞这类东西。

城市&户外全都hold的住—多特 韦特XV2背包

另一边则是一个隐藏式的拉链袋,开口朝前,我们可以很容易的单手打开它。我很喜欢这个设计,通常在里面放随时要用到的耳机、手电这些东西,不用把包拿下,单手就能取出来,非常方便。但不建议放零钱,因为有可能在掏东西的时候给带出来。

城市&户外全都hold的住—多特 韦特XV2背包

整个包的所有大隔仓都是用的双向YKK拉链,拉环依旧是非常有户外特色,而且很实用,冬天即使带着手套也能很快的勾住拉环。

城市&户外全都hold的住—多特 韦特XV2背包

隔仓的开口都是只能打开一半的,据说这个设计是为了整个包的私密性,但是对于我这种用惯了全开口背包的人来说,这个设计还是得适应一段时间的。

城市&户外全都hold的住—多特 韦特XV2背包

正面的第一个隔仓,上宽下窄,给我的感觉是有点像袋鼠仓。内部的分隔是用的弹力织带,可以放笔,手套之类的。

拉开拉链里面还有一个小的仓室,有一个可以拆卸的钥匙挂环,比较贵重的东西也能放在里面。

城市&户外全都hold的住—多特 韦特XV2背包

由于这给隔仓是上宽下窄的设计,再加上拉链只能开一半,所以底部放一些不经常拿取的东西会比较合适。

中间隔层非常的大,出差时的衣物,相机什么的都可以放进去。一日的户外徒步也够用。

城市&户外全都hold的住—多特 韦特XV2背包

最靠近背部的则是主仓,有两个小隔层,第一个隔层是带有绒面的,像平板、Switch游戏机这类电子产品放在这一层能很好的保护屏幕。另一个隔层填充了海绵垫,起到防震作,能放进去15寸左右的笔记本电脑。

城市&户外全都hold的住—多特 韦特XV2背包

这款包还额外设置了两个提手,我更喜欢用这个宽大的提手,手感很棒。

城市&户外全都hold的住—多特 韦特XV2背包

介绍完这个包之后,再回过头来看看自己的需求,这款包基本上都能够满足。

城市&户外全都hold的住—多特 韦特XV2背包

在背它通勤的这段时间里,周围人都说它很好看,确实这也是我的第一印象,然后它用料很扎实。细节处理也非常的用心,像提手,肩带这些需要加强的连接处一点都不含糊。

城市&户外全都hold的住—多特 韦特XV2背包

再一个,它把很多户外元素很好的融入到各个细节里面去了,不是像别的包那样可能只是起到装饰作用,它是真的实用的,这一点我要给大大的赞。当然如果内部的隔层再丰富些就更棒了。

我能背着它日常通勤,也能背着它去到户外,两者之间有很好的一个平衡,给我的体验是非常非常棒的。

所以如果大家跟我一样想要一款既能户外又能日常的背包,不妨试试它。

多特DEUTER女款蓝精灵ACTLITE登山包轻量户外大容量多日穿越防泼水露营双肩包背包 石墨灰45+10升SL(3340218/4701)

德国多特deuterTrail足迹1-2日徒步登山包多功能旅行双肩包 姜黄色/22L【顶包款】

deuter 多特 速特 Speed Lite 中性双肩包 341001870000

deuter 多特 徒步旅行防水背包 30L大容量,仅重880g

deuter 多特 蓝精灵系列 户外登山包 3340118

deuter 多特 蓝精灵系列 户外登山包 3340118

deuter 多特 Futura 中性徒步背包 3400118/3388 青绿色 24L

deuter 多特 德国多特Deuter进口男双肩包韦特XV旅行户外运动骑行商务电脑背包 3850218 XV2橙色/19L 五年质保,终身维修

deuter 多特 中性双肩包 3830019

deuter 多特 中性双肩包 3830019

deuter 多特 Aircontact 65+10 户外背包 3320516 蓝色

deuter 多特 考拉Kid Comfort户外徒步登山运动旅行儿童背架双肩包亲子背包 经典款豪华版午夜蓝/3620321/3003

韩国Deuter双肩包男女款天蓝色拉链徽标时尚户外潮流运动旅行

Deuter 多特 NOMI 诺米 16L 双肩背包

Deuter 多特 NOMI 诺米 16L 双肩背包

deuter 多特 KID COMFORT PRO考拉户外运动亲子旅行爬山儿童背架背袋背篮背带背娃神器 豪华版/网背阳棚小包

多特(Deuter)Strike学霸护脊中学生书包 多仓科学收纳学生减负书包 锡白/30+3L

德国多特Deuter进口男女双肩包蓝精灵登山包户外运动徒步大容量背包 65 + 10 极地蓝 五年质保,终身维修

deuter 多特 Futura27L福特拉户外登山包 空浮背负透气徒步双肩包 1-2days双肩背包 自带防雨罩 石墨灰