500种天赋、360把武器、150项符文效果的动作地牢冒险游戏,能有多好玩?

2021-08-13 14:50:37 23点赞 180收藏 43评论

我个人非常喜欢玩RogueLike游戏,喜欢挑战强力敌人,获得成就的快感。所以在《地牢迷途》开启测试时,我也很早就加入到了测试群当中,在上百小时的地牢征程后真切地体会到了本作带给我的快乐!

所以在测试临近结束时,我快马加鞭写下这篇体验文章,为Jump的各位玩家朋友们分享游戏中的亮点以及我喜欢这款游戏的原因。

当然,别忘了现在来Jump App分享Steam商店的愿望单截图,还能免费抽50份游戏,反正没门槛,不妨来试试手气!

最开始,作为一个对本作了解甚少的玩家,我认为如何玩得爽,玩到自己想要体验到的内容才是最重要的。在这一点上,我认为《地牢迷途》给我带来了很多惊喜以及意料之外的体验。

在实际体验的时候,我发现游戏中虽然没有职业的设定,但是开发组设置了一个巨大的天赋系统。

这个天赋系统涵盖了各种各样的攻击流派:以血为盾,依靠强大的荆棘光环击败敌人的反伤流;呼风唤雨,让小弟为你作战的召唤流;还有近战远程都能御敌的弓箭流,整个游戏的流派非常的多,足够让我打造出属于自己的一套玩法,能够愉快地投入到冒险当中。

除了流派以外,丰富的武器系统也有极大地选择空间。

在我的游戏体验当中就尝试了镰刀、火枪、重锤等多种武器,几乎每一款武器都有自己的特点以及流派。

比如镰刀系武器主要与召唤系搭配,他的技能除了能够召唤生物以外,还能利用强大的近战攻击收割敌人的灵魂,输出大量的伤害。

当然了,地牢冒险中难免会获得别的武器,也会想把一些新的想法尝试落地。

因此,游戏中除了会掉落各种各样的武器以及装备以外,还提供了免费重置天赋点的设定,做到了一秒变装。

因此,我认为《地牢迷途》做到了玩得爽,也做到了玩的独特。

收拾好了装备和行囊,地牢冒险之旅随之开始。当我踏入了地牢的那一刻,看到是丰富的场景以及各式的敌人,每一个场景都有各自的特点以及风格。

在隐秘的地下王国中布满了重甲以及持枪的矮人,他们虎视眈眈,守卫着自己的黄金;而在恐怖的地狱当中,咆哮的恶魔挥舞着法杖释放着火球,玩家则需要在蓝色传送门之间穿梭,深入敌人的心脏……

在LowPoly的风格设计下,我感受到了制作组在场景设计上的新意,塑造了一个身临其境的环境。

另外在我挑战地牢的时候,还能发现制作组设计了一些有意思的小机制。

比如在湿地地图中,如果长时间的杀戮,就会引起大德鲁伊的注意,随之而来的就是强大的攻击;而在城寨地图中,如果没有及时击杀兽人的号手,就会引来招来哥布林的进攻。这些小要素都在给玩家的地牢冒险中带来挑战感。

在这一段冒险的过程中,我每次遇到的敌人、怪物都不一样,他们所掉落的武器装备、天赋、符文宝石,可以帮助我时时刻刻调整自己的战法,在一次又一次的战斗中磨炼自己的战斗技巧,最终挑战强大的BOSS。

当最终摸清BOSS的攻击方式,击败他的那一刻,我获得的那种成就感是无与伦比的。

说了这么多游戏当中的种种要素,最后我想谈一谈自己的感受。整个游戏体验下来,我感觉《地牢迷途》给我带来的是一种从无到有的感受。

刚进入的游戏的时候,我只是一个手无缚鸡之力的弱者,艰难的与自己的敌人交战,努力地提升着自己的实力。

到了中期,我渐渐拿到了一些强力的装备,并通过获得的天赋点和符文来拉高自己的战力。而到了游戏的最后,我终于打造出了一套理想并且强大的装备,开始利用它征战四方,体验到了一款刷子游戏的快感。

从RogueLike元素到刷子游戏的过渡,我从《地牢迷途》中感受到了一种独特的魅力。对于装备的不断需求让我持续的挑战自己,自己独特的装备成型的时候又收获了满满的成就感和喜悦感。

我个人认为《地牢迷途》是一款不可错过的游戏,如果各位玩家也喜欢这种挑战自我的游戏,又或者对于打造自己的专属装备心心念念,不妨来加入到这种伟大的冒险——

愿我们在地牢之中相见,拨开迷途见真容!

《地牢迷途》首周限时特惠价38元!我们衷心希望玩家们可以先行添加愿望单来支持这款Jump发行的首款游戏。

现在就直接在Steam商店搜索中文名称【地牢迷途】,然后添加到愿望单吧!

↓一定要在Steam商店页面中添加愿望单哦↓

• 现在玩后感都这么有文采有感情了吗?!...“可以帮助我时时刻刻调整自己的战法,在一次又一次的战斗中磨炼自己的战斗技巧”...“对于装备的不断需求让我持续的挑战自己,自己独特的装备成型的时候又收获了满满的成就感和喜悦感。”

你的意思我明白,你说得对。

• 玩了很多年暗黑的路过,这游戏如果是2d的话应该不错,刷子游戏不配有3d视角, [锁眉]

3d视角应该也不错的,看效果还可以

• 用了3D非固定视角的刷子游戏,怕是刷不了多长时间就不行了,晕的厉害,这就是为啥很多刷子游戏都是用了相对固定的视角,就是为了减轻玩家由于经常转换视角所带来的不适感,加长刷刷刷时间。

玩了两天,视角不至于晕。勉强算动作游戏,有轻微的打击感,游戏战斗元素丰富,只是后面很单调,为刷而刷。

• 以为说的是地牢围攻,勾起了回忆 [高兴]

是啊,当年做梦都在玩的游戏

当年手机带不动,安装也有点麻烦,一直没玩,后来买了旗舰手机,性能够了,想不起来玩游戏了 [喜极而泣]

• jump推这个已经很久了 大家懂得都懂
    [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 看了jump的游戏直播 动作手感是真滴不行 房间之间 怪的类型 重复度太高 希望再丰富一下吧

• 玩过,不咋地

• 刷刷的暗黑游戏都不错

• 把有限的生命投入到无限的RogueLike中去

• 刷子游戏现在就哈迪斯我觉得还不错,但是我入的是ns卡带

哈迪斯是啥

游戏名就叫哈迪斯 pc ns都有

• 这个游戏不会晕么?

• 老了 看到这种天赋树就晕了 有没有。简单点的 [尴尬]

• 要是能用手柄就好了

• 别说游戏了,这篇文章里几个gif已经把我看晕了

• 攻击反馈感很差,动作僵硬 [邪恶]

• [高兴] 看了看图感觉也能看晕

• 写的好似第一次接触肉鸽游戏

• 小编推荐一下类似2d恶魔城的好玩游戏

• 刷到最后一无所有 [吐血]

• bug太多,等更新