培养好的学习姿势,远离近视,护童习惯星学习桌椅

2021-08-17 11:00:00 133点赞 148收藏 25评论

前言:

护童这个品牌我在2010年左右的时候接触过,那时候刚从家具外贸转行做内贸家装不久,而我恰巧是负责儿童家具。那时候的儿童家具稍微上档次一点的基本上都是松木家具,便宜点的就是板材类家具,当然了,真正板材类家具做的好的,也不便宜,特别是那时候在米兰家具展上的北欧风格的儿童家具,真心漂亮和环保,功能性也比较强。而书桌椅作为儿童家具不可缺少的部分,我那时候也详细了解过,而这个2008年创立的“护童”,就是在那时候接触的,一方面护童的学习桌椅可以独立成系,功能性很强,适合当时店铺附近高收入、高要求的家庭客户;另一方面,杭州企业,离上海近,好沟通。一眨眼,十年过去了,而且也离开家装行业六七年了,再次接触到了“护童”这个品牌,下面我就要看看这十年来护童的产品做了哪些改变。

安装服务

安装服务是家装的一个重要服务,我以前做家装的时候,家装服务才刚开始,先后经历了物流送货到楼下,需要用户花钱搬上楼,但是不提供安装服务,需要用户另外出钱找安装的师傅。而现在呢?就如下面我从护童旗舰店中截图下来的一样,直接送货上门并且安装,无需客户担忧。这也是经销商多、门店多的优势了,直接派单到客户所在城市的最近门店。这里什么值得买的众测君两次问我是否需要上门安装, 作为曾经的业内人士,我果断拒绝了。(其实问我的时候,我已经安装好了培养好的学习姿势,远离近视,护童习惯星学习桌椅

培养好的学习姿势,远离近视,护童习惯星学习桌椅

这次地址没留意到,寄到公司了,叫了一个同事一起帮我下去搬,上面小箱是椅子,下面一箱是桌子。桌子是真的重,我们两个壮汉搬起来还是很吃力的。

培养好的学习姿势,远离近视,护童习惯星学习桌椅

第二天开车来运回家,锐界七座的,第二排和第三排全部放倒,装进去还绰绰有余。因为我地址填错,所以没有享受到上门安装的服务,主要是我当时没注意到有上门安装服务,所以当天晚上拉回去之后,为了不占地方,所以连夜装好了,主要不是周末,只能连夜安装了,而且作为曾经的业内人士,对自己的实力还是很有自信的。

培养好的学习姿势,远离近视,护童习惯星学习桌椅

安装照片只有一张媳妇偷拍的,老丈人给我打下手,儿子被我赶去隔壁房间和她姐姐看动画片去了,要不然在这捣乱的话,不知道要什么时候装好了,哈哈哈……

培养好的学习姿势,远离近视,护童习惯星学习桌椅

这次安装用到了N多工具,虽然有自带内六角扳手,但是用电钻,会更省力一些。这里有一点点小建议,虽然“护童”提供免费上门安装的服务,不过还是建议在里面放安装说明书,我自认为对家具的结构很熟悉了,但是没有安装说明书还是走了一些弯路,比如长短两个尺寸的内六角螺丝,我刚开始就用错,把长的装到脚架上,其实应该用短的就可以了,这样装了拆再装。如果有安装说明书的话,会更省力一些。安装只拍了一些视频,第一次安装,用了3小时,如果再来一次的话,我觉得1小时肯定能完成,主要还是不熟悉,有些配件螺丝和我以前不一样,改进了,看上去质量要好多了。

安装的过程中,当桌子搬进来的时候,媳妇一直在边上说,居然一点气味都没有,并且安装好之后到现在,家里也没有什么板材的味道,由此可见,护童用的板材质量是非常好的。为此我特地上他们天猫旗舰店看了一下,介绍说用的是E0级的板材,最高等级的环保板材应该是没跑了。(我本人一般是不会买板材家具的,因为之前接触下来,材料用的不好,比如胶水、油漆等,不是顶级的基本上都有一些气味,这里护童桌椅拆出来,一点气味都没有,着实让我很惊讶。)

护童儿童学习桌椅可升降小学生写字作业桌课桌椅子家用书桌椅套装3599元天猫精选去购买

另外还贴心的送了几个防撞角,不过我没有使用,因为我觉得护童设计的已经挺好的了,正面都做了圆弧处理,至于背面,也是有圆弧的,我是靠墙放的,所以用不上防撞角。

使用

先来看一下安装好后的摆放效果吧,儿子表示很开心,开始几天,每天下班回家,都要对我和妈妈说,他可喜欢这张桌子了;然而姐姐表示很不高兴,她也想要一张,这个要求可以满足,哈哈哈……

培养好的学习姿势,远离近视,护童习惯星学习桌椅

桌子的宽是120cm,其中可以调节的书写绘画部分是78cm宽;深度是68cm,这个非常好,可以有更大的书写面积,而一般的书桌深度是60cm。这款学习桌可以书写绘画的深度是44cm,可以调节的桌面非常大,不管是写作业还是绘画都是足够。

培养好的学习姿势,远离近视,护童习惯星学习桌椅

桌面书架部分也是分3层,深度达到22cm,最大支持A4大小,A4的文件袋放着是正好,可以放不少书,平时经常看的书可以放在这里。

下面分成2层,可以收纳一些小的东西,

培养好的学习姿势,远离近视,护童习惯星学习桌椅

这个层板是可以拆卸的,拿掉之后还可以再放A4大小的书籍,在空间的灵活性上做足了功夫。

培养好的学习姿势,远离近视,护童习惯星学习桌椅

书写的正面是一块便签栏,四周软包,中间是一长条铁质金属,可以用工字钉,也可以用磁吸,也能用便签贴黏在上面,可以用来培养娃制定学习计划的好习惯,我们两个娃都是这样去做的,之前便签贴在墙上,或写在一块小的白板上面。

培养好的学习姿势,远离近视,护童习惯星学习桌椅

左边还有一个收纳抽屉,抽屉上上面还有一个收纳笔的凹槽,可以放置不少铅笔。儿子对我说这个非常喜欢,拿笔很方便。

培养好的学习姿势,远离近视,护童习惯星学习桌椅

书写部位的桌面最大的倾斜角度可以达到65°,这个是非常大的角度了,适合用来画画,而其他品牌的调节角度一般最大只到50°左右。气压杆调节的角度是可以随意的,不是固定角度,这个就可以根据不同的身高来调节最舒适的角度了,比如适合书写的20°。

培养好的学习姿势,远离近视,护童习惯星学习桌椅

这里说一下这个桌面撑起的结构,我以前接触的学习桌的桌面支撑气压杆是放在桌面和桌框一起的,也就是支撑点在撑起的桌面这一侧,这个从受力的角度上来说,是不合理的,反应到实物上的问题就是桌面不牢固,会晃动。而这款学习桌的支撑杆固定点放到了桌面连接部的对面,这样成一个三角形,三角形才是最稳的结构,这是家具设计上最基本的结构。

培养好的学习姿势,远离近视,护童习惯星学习桌椅

桌子的升降调节和桌面的调节再来一段视频吧。桌面的调剂我再拉起来的时候也会往下按一按,看看桌面会不会动,实际上劲很大,整个桌子都动了,桌面也就晃一晃,非常的结实,气压杆的质量非常好。

气压杆无需太多力就能完成调整,孩子自己就可以完成。

另外桌面上还有一个书架(护童详情页上叫“视距架”,顾名思义,保持距离,保护视力),最大可以摆放A4大小的书籍,ipad之类的电子设备也是妥妥的。对这个设计,孩子他妈很喜欢,因为之前买了一个塑料书架弄坏了,质量太差,远不如这个书桌自带的,现在儿子用这个书架看Kindle,用ipad上网课,放吉他书学弹琴,确实挺好。

培养好的学习姿势,远离近视,护童习惯星学习桌椅

正面架子上是直溜的,可以放台灯,有一个穿电线的孔,和办公桌上用的那种一样。而我儿子平时看的书比较多,左边书架放不下的时候,还会放到这里。

培养好的学习姿势,远离近视,护童习惯星学习桌椅

接下来就是椅子了,椅子的重要性就不用说了,成人的人体工学椅现在可是销售的很火爆,用过的人都知道好,比如我本人。所以椅子也是孩子学习家具中一个重要的组成部分。接下来就说说这个学习椅。老话说的好啊,要脚踏实地的学习,所以学习姿势是很重要的,坐在椅子上,膝盖成90°,并且脚掌着地,手臂胳膊肘也同样成90°是比较标准的学习姿势。首先由姐姐来演示一下。

培养好的学习姿势,远离近视,护童习惯星学习桌椅

座垫可以前后调节,这里通过座垫高低调节、靠背高低调节、扶手高低调节、座垫前后调节,可以让孩子找到一个最舒适的坐姿。双靠背可以自由小角度调节,支撑非常好。

培养好的学习姿势,远离近视,护童习惯星学习桌椅

老二已经迫不及待的坐上去了,我先从全部从最低开始调节测试,最终找到一个合适的位置。

培养好的学习姿势,远离近视,护童习惯星学习桌椅

首先座垫高低调节和靠背高低调节分别有自己的调节区域,不会鹊巢鸠占,并且上面标有刻度,从1.1米高的儿童一直到1.8米高的,当然了,这个只是供参考而已,具体还是要根据个人的实际情况调节,比如有些人腿短,那座垫就调节的比较低了。

培养好的学习姿势,远离近视,护童习惯星学习桌椅

扶手的高低调节,很方便。这么多部分都可以调节,和成人高档的工学椅相比,也不输。

培养好的学习姿势,远离近视,护童习惯星学习桌椅

桌子高度、椅子高度调节好之后试一试效果

培养好的学习姿势,远离近视,护童习惯星学习桌椅

这里值得重点说的一点就是轮子了。以前没有给娃买过带轮子的凳子,因为怕小朋友不能安心学习,把椅子滑着玩。但是这个轮子带自动锁,只要椅子称重超过20KG,就会锁住轮子了,非常实用。

培养好的学习姿势,远离近视,护童习惯星学习桌椅

最后,让老二脚踏实地的坐那练习今天的功课,他倒是二话没说就开始了,要不然让他练琴还要讨价还价,各种借口。

最后

现在儿童学习桌椅是越来越普遍了,比如说当初寄错地址发到公司后,发现公司另外3个有娃的同事和老板家里都有,一个幼儿园大班,一个和我家老二一样一年级,一个二年级,家里都用这种学习桌椅,并且2个是用的护童,另外一个没用护童的老板家,用的也是进口的学习桌椅。另外还有一个刚生二胎的同学,前段时间去看望他,家里老大五年级也是用的学习桌椅。所以我觉得这个产品是越来越深入人心了,最后,已经用了一周了,从家庭个人的角度来谈一谈对这套学习桌椅的感受吧。

儿子:爸爸妈妈,我好喜欢这个桌子和椅子啊,特别是这个抽屉上还可以放笔了。

女儿:你们不公平,我也想要这么一套,气死我了。(刚开始几天一直闹变扭,特别馋桌子)

妈妈:真的是一点气味都没有诶,好几天了。这个桌子很好,而且够大,我能坐在边上教他。椅子超过20KG就锁住了,不会滑来滑去开小差。而且坐姿对视力有帮助,希望视力不会再差下去,都快要戴眼镜了。这一套挺好的。

外公:这个板材的桌子居然没有气味,东西做的越来越好了。

我:条件允许的话,这套桌椅确实可以给娃来上一套,可以升降的桌椅可以伴随孩子一直到高年级都没有问题。还可以培养孩子自己整理的习惯,以及正确坐姿、保护视力的习惯,还有自己做计划的习惯。

护童在全国很多家具家居卖场都有专卖店,有需求的可以去看看,眼见为实,而且还可以根据家里的房型选择合适的尺寸和款式。有问题大家也可以提出来,如果没有超出我的知识和经验范围的话,我尽量回复。

培养好的学习姿势,远离近视,护童习惯星学习桌椅

Totguard 护童 儿童学习桌小户型可升降小学生家用写字桌书桌椅子课桌椅套装

1979元起

Totguard 护童 儿童学习桌家用书桌可升降小学生写字桌青少年课桌椅子套装

Totguard 护童 HT-512BW+HTY631 儿童学习书桌套装

Totguard 护童 DW系列 多功能儿童学习桌

Totguard 护童 DW系列 多功能儿童学习桌

Totguard 护童 抑菌系列 儿童学习桌椅套装 (HTH-512YW 蓝+HTY-637F 蓝)

Totguard 护童 智慧系列 HT512BW+HTY-620 可升降儿童学习桌椅套装

学习桌椅电动电控升降儿童书桌学生课桌吉象系列

学习桌椅电动电控升降儿童书桌学生课桌吉象系列

11960元起

Totguard 护童 儿童书桌实木学习桌椅套装可升降写字桌小学生家用课桌DS100

Totguard 护童 袋鼠系列 HT-410+HTY-620 儿童桌椅套装

护童实木儿童学习桌椅抗菌写字桌学生学习书桌课桌套装家用512SNW

Totguard 护童 白鸽DS系列 DS80Y+HTY-631学习桌椅套装

护童电动升降桌儿童学习桌椅小学生书桌椅套装DL120吉象门店旗舰 DL120YE_沉静蓝+CH11F_蓝

护童 DH120ZX 双升降儿童学习桌椅套装

护童 DH120ZX 双升降儿童学习桌椅套装

护童儿童学习桌儿童书桌写字桌椅可升降小学生家用学生课桌椅套装

Totguard 护童 可升降DG桌椅套餐 1.2m桌+LUCKY正姿椅

Totguard 护童 儿童学习桌中小学生升降桌家用儿童书桌 习惯星pro1.2米实木_蓝