618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

2021-06-14 15:29:28 28点赞 61收藏 48评论

创作立场声明:好物分享,清单梳理,请大家理性购物,理性种草。

一、写在前面

厨房电器选得好,幸福感蹭蹭往上跑。

对于大多数人来说,精致美丽的厨房会让人大幅增加家庭幸福感。

无论是有父母、孩子在一起生活的多口之家,还是两个人的温馨世界,厨房电器的好坏,都会直接影响生活质量。

(网络图)

一天的工作结束,回到家一起在厨房里烧饭,然后一家人其乐融融坐在一起聊聊一天的工作和见闻,是整日里最为轻松温暖的时光。

厨电怎么选?选哪些?选什么品牌?选品的时候要看哪些方面?

我之前也写过多篇文章就某一品类的产品具体分析,教大家选购思路~

这篇文章给大家分享一下“米系”厨房家电及周边好物选购,给大家今年618剁手做一个参考吧!

二、推荐清单

• 4、知吾煮木浆棉抹布

三、智能厨电篇:

1、米家压力IH电饭煲

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

先来说说这个米家压力IH电饭煲,这款电饭煲我家已经用了快五年了(2016年10月份买的),购买的时候这款电饭煲的价格是999,也算是置重金了,买之前我妈还有点心疼,到手就明显感觉到不一样——这款电饭锅的内胆是灰铸铁的,3.3斤的重量,非常厚重。只要拿到手里,立马就能感受到这个电饭煲的用料扎实及设计用心。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

▲内盖很好拆卸。

几年的使用下来,内圈及内部的塑料件稍微有点发黄,但是锅子外面的塑料部分还是雪白,做工真的非常可靠。

这个厚重的灰铸铁内胆边上有水量指示,做饭再也不怕水量不对了。内胆用到现在四年多,也没有遇到任何涂层问题,仍然是一点都不粘锅,清洗特别方便。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

做出来的米饭粒粒分明,同时又软糯弹牙,很好吃。这几年去亲友家吃饭,总是得米饭不如我家煲得香,我这个电饭锅也给来我家吃饭的亲友都种了草——米还是那个米,但是换个锅做出来味道真的不一样。

现在这款电饭锅已经不再售卖了,保留了原有好设计的基础上,更新了一些细节、增加了一些智能设计,推出了新款米家压力IH电饭煲1S。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

老版本的电饭煲是白色塑料面板 +白色LED灯,对于老年人来说容易看不清;新版本OLED液晶显示屏,操作更容易,也看得更清楚了;灰铸铁内胆锅底也做了升级,加热更均匀。支持小爱同学,可以语音控制,连接APP之后可以远程煮饭,预约煮饭,还有云菜谱可以一键烹饪,厨房新手用它也可以快速进阶。

这款电饭锅我安利过周围很多很多小伙伴,虽然价格看起来小贵(比大部分日本电饭煲还是便宜一些的),但是真的物有所值。

米家压力IH电饭煲1S1099元小米有品去购买

2、小米台式净饮机

大家家里都安装净水设备了吗?如果家里暂时不具备安装台下式净水器的条件,每次用水前用净水壶过滤又很麻烦,不如考虑一下台式净饮机,净水+烧水一次搞定。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

小米的RO膜渗透净水器积累了一定的消费者口碑,净水方面还是获得了市场认可的。台式净饮机保留了小米一贯的简约设计,RO反渗透膜,100g制水能力,6重精细过滤,过滤之后的水质TDS可以降到个位数——达到直饮标准,对于有老人小孩却尚未安装净水机的家庭来说,还是值得购买的。

小米台式净饮机可以根据家庭需求,摆放在厨房、客厅、卧室,或者放在办公室里,不用再受到上水管的束缚;同时水箱有5L大容量,不用频繁去盛水,出水水温可调,链接APP之后水温的温度区间可以精确到1°C这点非常厉害了!还内置常用的开水、冲奶、咖啡等水温,一键设定,省力省心,杯量也可以调节,链接app之后可以再80-1000ml区间内设定出水量,冲奶再也不用担心水倒多了~

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

和传统饮水机来来回回烧水不同,小米这款净饮机是即热式——搭载了2100w大功率的加热模块,3秒钟就可以完成纯净水加热,即喝即热,不用再喝存在水箱里的千滚水了。

OLED屏幕,和米家压力IH电饭煲1S的屏幕一样,水温、水量、滤芯寿命、换水提示等都是实时显示的,家里老人操作也完全没问题。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

大家购买净水器的时候不要只看净水器的价格,滤芯这种耗材年年都要更换的,如果耗材价格很贵其实也不划算,因为买了某品牌的净水器之后,滤芯基本上也只能在同一家换了,到时候你发现滤芯价格很贵,想下车已经来不及了。

小米的净水系列产品,滤芯的费用都在一个可以接受的范围内,而且厂家基本不会跑路,所以既不用担心以后无芯可换,也不用担心滤芯费用过于高昂。

小米台式净饮机1499元小米有品去购买

3、米家智能电压力锅5L

今年年初的时候,应家里长辈的要求,采购了当时的新品米家智能电压力锅5L,现在到手用了也有三四个月了,一如既往地好用。

我当时选购米家电压力锅的主要原因是这样几点:1、安全可靠;2、双胆细节还是很打动我;3、颜值简约大气(市面上大多数电压力锅的外观真的是一言难尽);4、操作简便。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

首先来说说安全可靠——压力锅听起来就觉得很危险,而家里又有老人和孩子,所以我当初选择了电压力锅,就是觉得安全性方面更好一点。小米家电的安全性我一直都是比较放心的,米家智能电压力锅上盖采用了食品接触级不锈钢,厚度达1.2mm,重量接近3斤,完美应对高压,同时还具有8大安全保护,是同类产品中的翘楚,能够对高温、高压进行识别,可以有效保障使用安全,很符合我的要求。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

细节方面,这款锅有两个内胆,一个专门用来烧饭,一个专门用来烧肉,这样不会串味,对于我这种对气味比较敏感的人来说真的非常实用了。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

▲两个内胆都还是略有一些分量的,不是完全轻飘飘那种,内胆也都有涂层,不粘易清洁。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

这个电压力锅的颜值真的很打动我,这也是这篇文章写作的目的之一——与其让厨房乱哄哄充满各式各样风格各异的家电,不如选择同一家,外观风格统一,厨房的整个视觉效果也就更加和谐好看,做饭的心情都会变得更好。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

最后是米家电器都有的调性——操作简单,面板直观易懂。其实使用厨房电器的年轻人里一大半都是厨艺小白,所以操作必须简单;有些电器则是专门应长辈要求买的,他/她们也没法太多精力去学习如何使用了,操作复杂一点记都记不住,所以操作越简单、越直观越好。

无论是米家电饭煲、台上式净饮机还是这款米家智能电压力煲的操作都是非常简单直观的,操作面板也很符合逻辑,通电后无需过多讲解,长辈马上就可以上手使用,这点我觉得还是非常贴心的。

米家智能电压力锅5L349元小米有品去购买

4、米家微波炉

有家里经常懒得开火了,用微波炉热剩菜剩饭、热牛奶,有时候还会给食材快速解冻,微波炉还是一个使用率蛮高的产品。

前段时间刷短视频看到一个租房的妹纸在用力的清洁房东留下来的面板发黑的微波炉,我当时就想跟这个房东介绍米家的微波炉——正面是易清洁的纯平钢化玻璃,告别发黄,擦洗方便。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

米家这款微波炉的颜值和“米系”厨房的设计语言如出一辙,门板采用网孔涉及,视觉效果上有一种纵深的立体感,这个网孔面板还可以屏蔽微波,减少对人辐射。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

告别传统转盘,采用平板式的加热技术,一方面,微波炉内可用空间更大,20L的微波炉一般家庭使用已经足够了,鱼碟什么的都可以塞进去加热,另一方面微晶面板可以均匀反射微波,多方位多角度有效加热,食物受热也更加均匀。

这款微波炉采用的是电子旋钮操作,通过旋钮、按压就可以调节26种模式。开门采用的也是按压式的物理按钮,单手即可操作。最上面是个很大的液晶显示屏,显示时间和模式,一目了然。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

米家微波炉也可以接入米家APP,连接后可以用手机控制微波炉。APP中同样预设了多道使用微波炉制作美食的菜谱,感兴趣的小伙伴可以一一尝试。

总之,微波炉这种东西已经属于技术比较成熟的产品了,根据自己家庭的使用需求选购即可,米家的微波炉优势我个人认为还是在外观设计上, 纯平玻璃面板,纯白极简设计,放在厨房真的很优雅好看。

米家微波炉379元小米有品去购买

5、米家电磁炉青春版

之前电磁炉的文章分享过米家的电磁炉,99级的火力调节真的是很厉害的设计了。

不过对于我来说,不需要如此精细的控温——因为我主要是用来吃火锅,所以入手的是更为便宜实用的米家电磁炉青春版。

关于米家电磁炉与米家电磁炉青春版的差别,大家可以看下图。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

如果不爆炒、煲汤,对于精准控温没有那么高的要求,平时就是用来煮煮火锅的话,青春版的米家电磁炉真的是个不错的选择。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

外观猛地看上去和米家电磁炉差不多,四周有一圈防滑硅胶圈,可以轻松拆卸清洁。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

米家电磁炉最为吸引我的一点是在这个价位可以做到低功率持续加热——电磁炉的功率低到一定程度,例如600W或以下,很多同价位的电磁炉只能通过一般就是用间断加热的方式,加热几秒,停几秒,将温度控制在低温,实际上间断加热对于一些烹饪模式来说是有严重影响的,例如熬汤:火力一会大,一会停,会导致食材蛋白质急剧凝固变性,从而含氮物质溶解过少,鲜香味降低,因此低功率持续加热我个人觉得是个非常加分的功能。

15.6cm的线圈在同价位的电磁炉里也算是比较大的了。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

▲操作方式也很简单,长按开关机,点按暂停,旋转调火力。

火力方面,9档位火力调节,日常使用也足够了。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

圆形的电磁炉也算是国内品牌电磁炉里比较有设计感的(在小米之前,我似乎没怎么见过圆形的电磁炉设计),搭配圆形锅具,真的很美观,一些国内厨电的一线品牌,比如美的之类的也开始做圆形电磁炉了,感觉都是受到了小米这款电磁炉的影响。

四、精致小厨电篇

以上是一些比较“大型”的厨电,每一件几乎都是厨房不可缺少的,是厨电里的刚需产品。

接下来介绍一些精致“小厨电”,可以给生活增色不少,大家根据自己的需求选购即可。

1、圈厨多功能除菌刀架

多功能除菌刀架我种草很久了,前段时间终于拔草,入手了圈厨的多功能除菌刀架。

先来说下圈厨这个品牌吧,他家东西我也入手过不少了,那个猪猪模样的电炖锅我甚至陆陆续续买了好几个送人,因为我自己用下来真的觉得好。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

我对圈厨家产品的印象就是质量过关,颜值漂亮,价格优秀,所以如果是需要的产品,颜值你又喜欢,买圈厨的一般也不会出大错,价格还便宜不少。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

▲圈厨这款除菌刀架,配搭的是一块砧板、三把刀具——中华菜刀、三德刀、水果刀。、

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

外观也是简约的乳白色设计,菜板是橘色的,我觉得遗憾的一点就是只能收纳一块菜板,如果可以收纳2块菜板将生熟分开的话那就更好了。

优点也是挺明显的,可以收纳更多刀具(5把),自己的刀具也可以收纳进去,毕竟配搭的刀具肯定是不如自己买的。这个菜板我基本上都是用来处理果蔬的,圈厨估计也是考虑到了塑料菜板处理肉类比较吃力,所以发力在刀具烘干消毒上。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

▲我的藤次郎也可以很好地收纳在里面消毒烘干。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

分体式设计,刀架本身清洗起来也是非常方便的,一段时间清洁一次,避免二次污染。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

配搭的刀具手感较轻,但是非常锋利,现在处理果蔬我都是直接用送的刀具。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

这里再提一下,送的三把刀其实都还挺实用的,切肉、处理果蔬都考虑全了,如果家里没刀具的话,这三把日常使用也完全够了。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

筷子和刀具清洗完之后直接放进去就可以,热风烘干+短波石英UV灯管除菌,除菌率高达99.9%,60℃热风烘干,烘干速度也很快。不过烘干过程中刀架本身还是会有点发热的。

刀架这种产品我觉得是增益性的,如果你家橱柜没有单独放刀的地方,买一个放刀具筷子,可以烘干、可以除菌挺不错的;如果橱柜搭配了放刀具和筷子的地方,又或者是有洗碗机可以清洁筷子和刀具,刀架这种东西则就显得可有可无,大家还是根据自己家庭的需求,理性购物~

圈厨CR-DJ02家用小型消毒刀架筷子消毒机菜板烘干消毒器499元天猫精选去购买

2、米家电热水壶

这个也是我家用了很久的产品了,前几年米粉节买的,之前的电热水壶也没坏,就是觉得和厨房的整体调调不搭配所以换掉了。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

买小米这款电热水壶,一方面是对小米厨电产品本身的质量还是比较信赖,另一方面就是觉得颜值喜欢。

女孩子嘛,谁购物还不看看颜值呢?

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

这个水壶搭配厨房这一套真的很和谐啊!那种银色的水壶完全不能比好嘛~~

而且这个壶身真的是完全防烫的,水烧开之后,壶身外面也不会很烫,手是可以摸上去的温度。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

内部是304食品级不锈钢无缝内胆,壶嘴内胆一体成型,大口径开口,清洁也非常方便。

还有防触点、干烧自动断电等安全设置,几年用下来品质也没啥问题,内胆光洁如新,外面因为设计简约所以也非常好清洁。

米家电水壶1.5L99元小米有品去购买

3、圈厨便携式真沸腾电热水杯

这个也是被短视频种草,觉得带孩子出门,用酒店的烧水壶不是那么放心,所以就入手了一个,烧水保温二合一。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

这款便携烧水保温杯是可以选择水温的,泡奶、泡茶都可以选择适合的水温。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

内胆也是食品级304不锈钢,MAX水量为300ml,杯子重量为490G,携带也没太大负担。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

里面有个内盖,主要是为了控制烧水的时候水沸腾溅出,或者倒水的时候杯口较大出水不好控制而烫伤。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

官方宣传烧开一杯水是7分钟,现在是夏季,我实测下来烧开水大概只需要5分钟。

因为开水直饮会烫嘴,圈厨也考虑到了这点,杯盖可以当做小被子用,这个设计可以说是非常复古了,哈哈~

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

水杯大小的烧水壶,出门携带还是很方便的,而且本身他也是个保温杯,短途的话带这一个小杯子就足够了,主要是烧水给娃喝,小孩子需要喝点热水,成年人都选择冰可乐。

便携电热水杯我觉得也是属于小部分人会觉得实用的产品,因为容量比较小,对于宝妈之类,带一个出门给娃烧水、热奶还是不错的。

圈厨电热烧水壶便携式家用全自动保温一体小型迷你旅行加热烧水杯299元天猫精选去购买

4、圈厨小美养生壶

诶,养生壶、电热杯、奶茶杯什么的,其实我真的入手了不少,但是还是没躲过圈厨的小美养生壶,因为实在是太好看了。

一开始就提到了,圈厨产品比较显著的特点就是复古设计,他家的电水壶多士炉、小烤箱的颜值都完全长在了我的审美点上,真的很好看!

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

养生壶这种东西,无论是家里还是单位总归能用到,平时烧烧水,泡泡茶也是极好的~

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

我是真的完全被这个颜值征服,太好看了,而且价格也不贵,同价位大概只能买到星爸爸的一个杯子,而在圈厨,就可以拥有这样一个复古的小套装,我觉得很香~

内增不锈钢茶漏和一个金色的不锈钢勺子,美上加美,哈哈哈!

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

这个操作旋钮也是非常萌,从外观到操作都保留了复古的感受~

功能方面,也是挺丰富的,6大功能,还能预约,通过右边小旋钮就可以选择功能。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

这个烧水杯本身还是蛮大的,有500ML,所以平时烧点养生汤也完全没问题。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

煮一壶茶试试~这款产品属于慢炖型的,所以烧水并不是非常快,整个烧水过程是比较静音的~大家注意擦掉被子外面的水渍,不然会有滋滋声~

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

小美养生壶我觉得无论是自用,还是送礼都是非常不错的,尤其是拍照发圈,简直是太美了。

大家可以去看看他家网店里的买家秀,真的是每一张卖家秀都好看,随便拍一下都好看!这款产品我是无脑推荐的,不为功能,就为这个无敌的颜值~

圈厨养生杯电炖杯办公室小型办公桌煮粥热牛奶宿舍神器电热烧水杯199元天猫精选去购买

五、厨房必备周边

前面介绍了一堆厨电产品,接下来介绍一些厨房必备周边~

1、知吾煮鸳鸯锅

俗话说好马配好鞍,好炉当然也要配好锅~我是火锅重度爱好者,几乎每周都在家吃火锅,各种各样的火锅我都爱,从牛油到清汤,从猪肚鸡到寿喜锅……所以电磁炉及相关的锅具都是我必购的。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

之前没孩子我也没考虑过鸳鸯锅,自从有了小孩,鸳鸯锅就成了必入的产品了,我吃我的牛油锅,娃吃娃的水煮菜,大家都坐在一张桌上其乐融融~

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

鸳鸯锅我最怕的就是难洗,知吾煮这款鸳鸯锅采用一体式铸造,隔断和锅体之间无缝结合,坚固耐用,清洁方便,也不会串味。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

选用食品级不沾涂层,食材不粘,容易清洗。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

双耳有隔热硅胶保护套,防止烫伤,也有很强的防滑性,搬运锅具的时候不易滑落。

官方建议是安好硅胶套再使用,但我个人建议如果吃火锅的话还是要把硅胶套拿下来,因为长时间的加热还是会让硅胶套变得有点热,握起来会稍有点烫,建议大家拿下来使用,需要移动的时候再随时套上去就行(确保安装到位再移动)。

知吾煮鸳鸯锅(米家电磁炉专用)159元小米有品去购买

2、知吾煮多功能立盖汤锅

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

普通的汤锅也是必备的,因为猪肚鸡呀、部队锅啊,寿喜锅之类的,还是需要一个大锅来煮的。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

汤锅是需要时时盖盖儿的,因为要焖炖;也要随时开盖,因为要涮菜,所以立盖是个不错的选择,锅盖立在边上就行,好收纳不占地方。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

这款汤锅锅底采用的是双层复合结构,聚热更快,导热均匀。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

涂层依旧采用的是食品级不沾涂层,使用安全,清洁方便。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

锅把感觉是尼龙材质的,防烫,上面也做了一些纹路处理,比较防滑。

这款锅不是上大下小的设计,而是上下直筒的设计,搭配小米电磁炉就更加美观,更为一体化。

鸳鸯锅和汤锅的锅盖都是钢化玻璃,拿在手里还是有点分量的

做工什么的也基本不用担心,内部涂层和外面的漆水都非常均匀厚实。

知吾煮多用可立盖汤锅(米家电磁炉专用)99元小米有品去购买

3、知吾煮硅胶锅铲套装

家里的锅铲是木柄的,经常丢在洗碗机里洗,毛刺、松动都来了……

所以干脆入了知吾煮的硅胶锅铲套装,一体成型耐高温,手洗方便,机洗也方便。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

意粉勺很多家庭都不用,但是我自己觉得捞面还是挺方便的,而且想要厨具挂架,所以就入了一整套,这个厨具是可以单另买的,家里缺啥买啥就行。

挂起来收纳比较方便,当然也会相对而言比较占台面空间,如果台面比较小的,就不要买这个挂架了,可以单入锅铲、汤勺之类的。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

这几个厨具的设计也是蛮不错的,全部都是一体成型,清洁方便,没有清洁死角,耐230度高温,炒菜也完全没问题。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

锅铲前部斜切的角度炒菜还是比较舒适的,汤勺的前部是平的,盛汤贴底的面积更大,容易舀出,不用的时候斜在锅边也不易滑进去。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

因为硅胶出具都比较厚实,怕不好舀,漏勺边缘也做了角度,使用体验还是不错的。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

意粉勺大概很多人家里都不会用,其实捞面、捞菜都蛮好用的,沥水快,面和菜也不易滑下来。

对了,这里要插一句,这个 锅具是不建议在明火上使用的,虽然经过我测试完全可以用,但是不建议,因为明火很容易将锅具边缘的漆烤掉,大家不要跟我学,当然万不得已家里没锅了,我的经验告诉大家,用这个锅具救一下急也是可以的~

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

一体式硅胶厨具可以直接丢在洗碗机里洗,本身厨具就不太沾油,没有死角,手洗都很方便,耐高温,机洗也不会变形。

再强调一个知识点,不粘锅一定要用这种硅胶厨具哦,可以更好地保护涂层~

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

套装里的挂架是有6个挂勾的,所以另外两个挂钩可以挂自己的厨具。

知吾煮硅胶锅铲汤勺厨具套装18.9元小米有品去购买

4、知吾煮木浆棉抹布

前面就出镜过的知吾煮木浆棉抹布是我最近的心头好。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

一包五张,刚拿到手里感觉还挺薄的,但是非常能吸水,而且湿水之后很柔软。

颜色和花纹也很可爱有木有?放在厨房就是一道亮丽的风景线呀~

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

台面上的水渍,轻轻一抹就干净,基本不留水痕。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

正面条状纹路,背面网格纹路,清洁各种表面都得心应手。

而且完全不掉毛屑,也不会像纱布百洁布一样勾线、变形。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

颜色重的污渍、油渍也很好清洗。

我这里专门用老抽酱油做了测试,水一冲基本就干净了。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

采用环保纤维,可以自然降解,对环境更加友好。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

颜色和造型也很时尚可爱,放在厨房里就是一道风景线。

主要注意一点就是干了之后会变硬,硬的时候就尽量不要去弯折,我个人认为会对使用寿命有影响,建议湿水后再擦拭。

知吾煮木浆棉抹布小米家务百洁布清洁布吸水吸油厨房洗碗布5片28.9元天猫精选去购买

六、总结

作为狂买型人群,我种草过、买过、使用过的家电、厨具那都是相当多的。

对我来说,厨电类的产品至少要具备这样几个特质:

1、安全耐用

“米系”厨电产品都考虑到了安全性的设置,比如说防漏电、防干烧之类的,这点我觉得还是比较贴心的,当然大牌厨电也基本都有这些设置,杂牌的话就……建议大家选择的时候还是要多看看这些安全性设置,别总觉得自己脑子好,不会忘,不怕一万就怕万一。

2、易清洁

易清洁其实是一个厨电是否“省力”的关键。“米系”厨具其实在清洁面都是做足功夫的,一体式成型的内胆,简单的外观设计都是为了给清洁留足空间,大部分厨具都做到了一抹即净,非常好打理。

3、易用性

前文一再强调了,这些花花绕绕的厨具,购买的时候看推荐感觉很好用,实际上手还得对着说明书一步一步操作,这种厨电在我这里肯定是要PASS的,很多厨房电器都是要长辈操作的,操作逻辑简单,操作面板直观是非常重要的一点。

功能的丰富性看起来很重要,但是仔细想一下,一个产品咱们真正用到的功能可能只有他的20%,能把这常用的20%简单的用好,就是这个厨具最大的功劳。

4、美观性

这点是我个人比较在意的,毕竟花了钱了,大家都希望买回来的是快乐,是一种愉悦的心情,买的是自己心头所爱。

我是很愿意为好看的设计买单的,有些设计丑到即便是很好用,但我依然毫无购买欲望(摊手┓( ´∀` )┏,大概这就是女人吧)~

好看的东西买回来,用的时候心情非常高兴,有时候甚至不用放着看看也觉得很开心~消费不就是图个快乐吗~618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

5、倡导理性消费618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

真心滴建议大家理性消费,有需求再买,因为我这个资深吃土人士真的也曾花过很多冤枉钱~

有些东西确实不是每个人都需要,比如说文章里介绍过的烧水保温杯,对于有孩子且经常带娃出门的我来说,我是有需求的,带娃去酒店烧水、热奶,我觉得有用武之地并且可能还挺刚需。我有个女生朋友,爱好唱歌,无论什么时候出门从不饮冷水,她也被我这个小杯子种草,自己买了一个,觉得挺不错。

但是如果你没孩子、平时也不爱喝热水,那这种东西就不是为你设计的,咱别一时脑热就去瞎买,买回来用不上,放在家里占地方,扔掉又舍不得,进退两难的感觉我是经常体验的。值得买上的白菜我也买过很多,大部分的归宿都是垃圾箱……618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

(对,你没看错,虽然我这么劝大家,但是我管不住我自己的手……)

最后再来个总结当中的总结,“米系”厨电可能不算是每个品类里最为顶尖的,但是综合实力拉出来绝对是能打的,如果你有刚需厨电产品,不知道该怎么选,又懒得去做功课,选择小米,不会出大错,而且简约大气的设计,真的是厨房里的百搭。

618小米买什么?万字长文分享,打造“米系”厨房

好啦,这次的介绍就到这里,618小米大部分产品也都有不错的价格,看到喜欢且需要的产品,抓住机会下单吧!