好物评测 篇二十四:还是曾经那个少年虽然有一点点改变,南卡Runner CCII 骨传导耳机开箱

2021-06-14 06:00:00 1点赞 2收藏 1评论

自从各大厂商跟风取消3.5mm耳机孔后,蓝牙耳机迅速崛起,对于我们这些耳机重度用户来说,随身不备几款耳机,都没办法出门了。我的各款耳机也都赋有自己的使用功效,比如在嘈杂环境下要求降噪的,在通勤的时候要求便携的,在出远门的时候要求高续航的,又比如我们在运动的时候,需要防水好、关注周边环境音保证安全、防水性能好的。

有些人不能理解为什么我们面对不同场景,要求用不同的耳机,而当你实际使用的时候,就会发现,某些耳机在某些功能上确实能达到让你眼前一亮的效果。就拿运动来说,跑步、骑行、撸铁等等,没有团队要求,也不需要太多的注意力集中度和太多技巧,不依赖训练伙伴,一个人就可以开干,但这些简单孤独的运动,都有一个通病:枯燥。为了缓解枯燥,和大多数朋友一样,运动的时候必须要听音乐,带劲的音乐简直就是力量的源泉。撸铁时还好说,用头戴式耳机完全没有问题,但跑步和骑行时,两耳都塞上耳机是非常危险的,所以我都是用单耳的蓝牙耳机听个响,另一只耳朵听环境音,这样就安全了些,但用单耳听音乐的效果你懂得。有没有更好的解决方案,既能保证音乐的品质,又能兼顾环境音,让运动充满激情的同时又安全呢?答案就是骨传导耳机。

提到骨传导耳机,感觉南卡应该占据了其半壁江山了,近些年陪伴我的减肥生涯所使用的几款骨传导耳机基本都是南卡的,犹记得当年的第一款就是它的入门款式,南卡Runner CC 疾风少年,也是将骨传导耳机价格打下来的最大功臣。今天入手的,是它的升级换代款——Runner CCII ,仍然是疾风少年,但是已经有所改变。外包装风格已经从灰色变成了和它的老大哥南卡Runner PRO相似的黑色。

内部包装方式也发生了改变,但是配件仍然是耳机主体、充电线、说明书、合格证以及堵上耳机立马让耳机音质有质的提升的神奇耳堵。

取出耳机主体,你会发现它已经蜕去了棱棱角角变得圆润,仿佛刚从学校步入社会被生活打磨过的少年,少了一些生涩,多了一些成熟,整体看起来和高端款Runner PRO非常相似,颜值得到了不小的提升。

最让我惊喜的,还是在上一代产品上被很多人嫌弃的Micro USB的充电接口改善了,每次充电去扣充电接口保护罩的时候我就想吐槽一下。终于,充电接口变成了和Runner PRO一样的磁吸式充电接口,充电变得方便的同时,防水性能也有了很大的提升。亲测磁吸强度相比于Runner PRO做了优化,吸得更加牢固。

操控上,至少在骨传导耳机上,我还是喜欢南卡这种有实体按键的操控交互方式,因为在实际使用中,运动耳机基本上都会掺杂着汗水甚至是雨水的,如果是触控操作的话,误触与操控成功率都会大打折扣,这种实体按键的就不会,每一次按压都会给你实时的反馈。

在佩戴感受上,南卡Runner CCII相比于上一代产品舒适度上提升了不少,全身上下没有一处尖锐的地方,而且材质也更加柔软亲肤,外观配色上,也对使用人群进行了精准定位,男生的超黑和女生的嫩粉,德兰黑和茱萸粉两个配色牢牢的抓住了使用它的人心。

在音质方面,南卡Runner CCII的使用表现更像它的老大哥Runner PRO,还有防水、续航等等,有的时候我就在想,它到底是升级版的Runner CC呢,还是低配版的Runner PRO呢?不过不管它是哪一个定位,南卡的这款入门款的骨传导耳机整体表现已经远远地超过了我的预期,虽然有了改变,但是仍然是那个我喜欢着的疾风少年。

使用总结:

优点:无论是外观、配色、充电方式、交互方式、续航还是佩戴使用体验,南卡Runner CCII都给我带了非常多的惊喜,它不仅是南卡Runner CC的升级款,也是Runner PRO的低配版,如果考虑运动耳机,它都是一个非常理想的选择对象。

缺点:虽然各个方面都表现出色,极力地向Runner PRO在看齐,但是在音量调到最大的时候,漏音的表现上稍逊于Runner PRO,希望后续能够进行优化处理。

好了,这次关于运动蓝牙耳机南卡Runner CCII的分享体验就到这了,如果大家有什么其它好玩的好用的也可以给我留言,我来帮大家试用,我是武汉domo,谢谢大家的观看!