适合各种运动的专属TWS耳机推荐——运动也别忘了音乐

2021-06-13 23:50:00 39点赞 35收藏 8评论

创作立场声明:文章涉及商品不涉及任何恰饭,请放心观看。

运动有趣么?如果你觉得你在从事的运动轻松且趣味横生,那么不好意思,可能你的训练强度还不够。虽然有些人仅仅把运动当成心理减压或者是社交的工具,但是对于运动的本质来说,其核心还是通过超过舒适区的训练强度来实现身体素质和技巧的提升,本质上就是对身体的一种修行,就像奥尼尔说的“今天我不在健身房虐待自己,明天就会有无数人在球场来虐待我”,运动的底色就是对筋骨的一种折磨。

适合各种运动的专属TWS耳机推荐——运动也别忘了音乐

而与这场修行最搭的电子设备可能就是耳机了,运动过程中你的五感几乎都被调用,唯独听力可以是一个比较空闲的窗口,搭配合适的音乐和有声读物,或许能让你更加轻易的排除杂念,专注于训练本身;抑或能让你在一些机械重复的锻炼中重拾激情能耐痛苦。我本人作为一个TWS耳机爱好者,着实把玩过不少真无线耳机,下面就让我在这个618到来的时刻,针对一些常见的运动项目,给出我心目中最优秀的TWS耳机搭配吧。

16元到1600元:10款我用过的TWS真无线耳机,总有一款是你的菜别问!别问我为什么买那么多蓝牙耳机!不是因为有钱,这些个蓝牙耳机加起来可能也就一个汽车轮胎钱;也不是因为长了二十个耳朵,难道给每个设备都配一个蓝牙耳机他不香么?反正买蓝牙耳机是一件特别没有心理压力的事,这事你要这么看,比如你在逛张大妈看到一款特别便宜特别和你心意的沙发,你会马上就买么?不会吧,你要考lancet| 789 评论400 收藏1k查看详情

骑行

适合各种运动的专属TWS耳机推荐——运动也别忘了音乐

我最爱的两项运动——夜骑和游泳——一定要放在最先来说,其实骑行尤其是公路骑行佩戴耳机是存在一定的风险的,因为毕竟你以一个相当快的速度行进在车水马龙的马路上,常规的入耳式耳机会被动降噪隔绝大部分路上的声音,而这些声音可能是能够及时作出规避动作的关键所在。所以对于骑行来说所有的入耳式耳机全部不推荐。

另一种绝不要在骑车时佩戴的耳机是主动降噪耳机,除去安全性的考量以外,主动降噪耳机通过耳机上的指向性麦克风来判断外接噪音从而播放对抗声波实现降噪,这也就意味着风噪非常大,而公路车骑行的风噪有多大请找个摩托骑到30-40迈感受一下,几乎是完全不可用的程度。

骨传导耳机可能很多人考虑过骑车时候佩带,但是我负责的说,我试过戴目前顶尖品牌的骨传导耳机骑过几次车,音质不好的问题都不说了,最重要的是由于耳道完全开放,所以在嘈杂的路面根本什么都听不到。还有不知是不是我个人原因,骨传导通过传导震动给颞骨传播声音,我骑车带半小时就感觉很难受。

适合各种运动的专属TWS耳机推荐——运动也别忘了音乐

所以一定要凑合骑车佩戴的话,请选择类似AirPods这样非入耳又没有降噪功能的耳机,但骑车时候掉了可不是好玩的,所以不如选择便宜一点的,可以让不幸发生时心没那么痛,锤子遗作DS201或者网易云耳机都可以考虑。

适合各种运动的专属TWS耳机推荐——运动也别忘了音乐

Smartisan真无线蓝牙耳机Pro智能触控动圈发声单元对耳传输白色116.1元京东去购买网易云音乐【灵动声色】真无线蓝牙耳机双耳半入耳式运动跑步游戏耳机通用于苹果华为小米手机红ME05TWS129元京东去购买

适合各种运动的专属TWS耳机推荐——运动也别忘了音乐

最后,推荐骑车用耳机唯一真神——SONY Xpirea Ear duo(XEA20),这款耳机可能索尼移动设计之初是主打商务人员优雅的挂耳耳机,但在这条未曾设想的道路上我真是越用越舒坦。第一,这种助听器式的佩戴方式异常牢固,并且不影响戴头盔和眼镜;第二,半开放式的设计会遮蔽一部分环境噪音,但对于车铃喇叭这种短促尖锐的报警音能清晰的入耳;第三,音质续航之类的还相当不错。正因如此,这幅耳机也是我手里所有的TWS耳机中服役最长的一款,物超所值,我甚至担心没有后续产品以后停产了我怎么骑车,可能是时候收一副备用了?

适合各种运动的专属TWS耳机推荐——运动也别忘了音乐

索尼(SONY)XperiaEarDuo全无线开放式立体声耳机蓝牙智能操控香槟金1999元京东去购买

游泳

适合各种运动的专属TWS耳机推荐——运动也别忘了音乐

要说最枯燥的运动,我觉得在健身房泳池刷来回绝对能名列前茅,夜骑还能有些探索城市的乐趣,球类运动还有个对抗,而游泳留下的只有无尽的空虚,尤其是渡过新鲜期后的那段时间,当泳姿很难再进步,当深度近视的你也无法分辨旁边的大白腿是男是女,当暑假的小孩子人群的喧哗通过水面的阻隔间或入耳的时候,你会感觉收拾那么多东西跑那么远来一趟,事前要更衣时候要洗澡的这么一出是不是有点不值得。

但相信我,在水里有一副耳机一切都会变得不一样,我在游泳耳机里下载了郭德纲全集,打开耳机,鱼跃入水,全世界只有水,空气,我和纲子,当然还有于老师。我的自由泳1000m成就就是在《托妻献子》的尾声实现的,非常提升效率,非常魔性。

适合各种运动的专属TWS耳机推荐——运动也别忘了音乐

所以对于水中耳机的挑选可能你手里的普通耳机都不能用了,且不说你的耳机防不防水,水是对蓝牙信号有阻隔作用的,所以你在水里需要的是一台隐藏成耳机的mp3播放器。虽然这一块也有一些小众的品牌的做此类产品,但是我还是无条件推荐索尼的专用产品,其在这个领域深耕多年,产品我使用过多代,一直有进步。戴上后不仅与世隔绝,同时能堵塞耳道预防进水。目前的水泳专用产品WF-SP900n虽然推出了几年但是还没有替代产品,而且价格已经打到骨折,推荐每个想长期游泳的用户可以人手一个。

索尼(SONY)WF-SP900真无线防水运动耳机(IPX5/8防水等级触控面板4GB内存)黑色549元京东去购买

适合各种运动的专属TWS耳机推荐——运动也别忘了音乐

同样提一下骨传导耳机,我用过韶音的AS700,同样是专门为游泳设计,同样是自带容量的MP3设计,但其最大的问题是游泳的时候还需要额外佩戴一副耳塞堵住耳道以防进水,反正我是觉得挺麻烦。并且并不能连接蓝牙充当蓝牙耳机的功能,我觉得不如sp900n。

适合各种运动的专属TWS耳机推荐——运动也别忘了音乐

韶音AfterShokzXtrainerzAS700骨传导运动播放器游泳耳机骑行防水MP3黑色1198元京东去购买

跑步

适合各种运动的专属TWS耳机推荐——运动也别忘了音乐

跑步可以说是门槛最低的运动,但要是玩起装备来一样可以玩出花。但是总体来说跑步对于耳机的要求没有那么高,我读书时候习惯每天晚上11点去跑街,不也就是手里拿着手机,戴着手机配塞,跑的也没啥问题。

所以对于跑步爱好者来说,在着手购买新耳机之前,不如先看看目前手里的产品是否可以直接使用。如果你恰好财力雄厚,那么我先来说说我的经验什么耳机不要买:

适合各种运动的专属TWS耳机推荐——运动也别忘了音乐

首先,不要买挂脖式的蓝牙耳机,随着跑步的起伏砸锁骨真的挺疼;

适合各种运动的专属TWS耳机推荐——运动也别忘了音乐

还有不要买单元过重,又完全靠入耳摩擦力固定的TWS真无线耳机,跑两步扶一下真的好烦;

适合各种运动的专属TWS耳机推荐——运动也别忘了音乐

还有答应我不要带头戴式耳机跑步好么,我见过夏天佩戴全包耳式头戴耳机跑步的同学,真的又心疼你又心疼耳机;

适合各种运动的专属TWS耳机推荐——运动也别忘了音乐

三星(SAMSUNG)GalaxyBudsLive开放式主动降噪无线蓝牙耳机兼容苹果支持无线充电长效续航曜岩黑829元京东去购买

适合各种运动的专属TWS耳机推荐——运动也别忘了音乐

就我用过的产品给一个小小的推荐吧,如果想尝尝鲜的话,三星的Galaxy Buds live可能是个不错的选择,推荐它的原因是其足够轻巧,而其通过耳廓的固定方式不仅牢固,且对跑步的影响非常小。但是如果出汗厉害的同学要注意了,Buds live的防水等级仅仅为IPX2。当然了,难道我上文推荐的XEA20和Sp900就不是一个跑步用的好手了么?我只是给你们一个接口让你们买新耳机,请体量我的良苦用心。

适合各种运动的专属TWS耳机推荐——运动也别忘了音乐

另外Sony目前主打的运动耳机Sp700n也是可选项,轻巧,弧形硅胶耳朵撑架,IPX4防水,还有可以忽略的降噪功能, 以及最大的优势——外观靓丽,多色可选。不过就我横竖也没看出这款耳机有比sp900卖的贵的道理,可能在sony眼里,时尚也是一种附加价值吧。

适合各种运动的专属TWS耳机推荐——运动也别忘了音乐

索尼(SONY)WF-SP700N全无线降噪蓝牙运动耳机IPX4级防泼溅(黄色)749元京东去购买

跑步机/椭圆机/划船机/动感单车

适合各种运动的专属TWS耳机推荐——运动也别忘了音乐

对于当代都市白领来说,户外进行的单车跑步可能会受到天气,污染,交通情况种种因素的影响,因此,许多人更喜欢在健身房的跑步机/椭圆机/划船机/动感单车这些模拟有氧运动的器械上进行锻炼,在晚上的下班高峰点去健身房的话,你会看到最先饱满的一定是跑步机,本文无意讨论跑步机跑步和街跑的优劣。而是要针对这种场景推荐一款TWS耳机。

对于跑步机/椭圆机/划船机/动感单车这类运动场景来说,没有了户外场景需要自保的开放式需求,同时由于没有真实的位移基本也就不需要考虑风阻。但是考量到健身房室内嘈杂的环境以及健身器械的巨大噪音,以及运动过程中身体产生的较大幅度颠簸,挑选耳机时我认为有降噪功能同时佩戴牢靠的TWS耳机都会是不错的选择。

因此在这个方针的指导下,基本现在主流的降噪耳机都可以适用,包括AirPods pro,Galaxy buds pro,freebuds4,vivo tws2这些主流的产品都不赖,不过还是考虑一下价格,你高价的耳机是否舍得被汗水浸泡。同样我不推荐类似Sony wf-1000m3或者铁三角 ATH-CKR7TW这种腔体较大的靠入耳固定的TWS耳机,亲身体验很容易松动经常要扶一下。

适合各种运动的专属TWS耳机推荐——运动也别忘了音乐

如果真的要推荐一款这个场景下专用的,同时老规矩你又恰巧财力雄厚的话,BOSE QuietComfort Earbuds会是一个好选择,BOSE的降噪功力无需怀疑,鲨鱼鳍造型的外形佩戴牢固,IPX4防水防汗,蓝牙5.1连接稳定,充电盒还支持无线充电。除了外形略显低调,可谓一步到位的选择,如果觉得你的健身卡还不够贵的话,不妨再追加这一笔沉没成本。

适合各种运动的专属TWS耳机推荐——运动也别忘了音乐

BoseQuietComfortEarbuds真无线蓝牙消噪耳塞降噪豆防水运动耳机大鲨boss黑色2299元京东去购买

撸铁

适合各种运动的专属TWS耳机推荐——运动也别忘了音乐

对于健身来说,同上述众多有氧运动同样重要的,自然就是直接锻炼我们筋肉的无氧运动了,相对于有氧运动来说,无氧运动更加能够针对性的训练肌肉群也更有利于塑性。无氧运动更多的是在室内场景中进行,同时运动的时候一边身体不会有太大幅度的移动。因此针对撸铁的耳机要求真的非常低,在前几年我常泡健身房的时候,多的还都是带着有线beats头戴式耳机的肌肉猛男,所以上述的基本所有耳机如果你买了都可以直接使用。

适合各种运动的专属TWS耳机推荐——运动也别忘了音乐

BeatsPowerbeatsPro完全无线高性能耳机真无线蓝牙运动耳机黑色1298元京东去购买

适合各种运动的专属TWS耳机推荐——运动也别忘了音乐

如果你真的想买一个专门使用的撸铁专用TWS耳机,那你买我就推荐Beats Powerbeats Pro,号称带的最稳的TWS耳机,外观也算比较炫酷,同时H1芯片加持更加适合iphone用户。不过还是作为一个眼睛男还是要提一下,这种挂耳式的耳机多少会和眼镜腿有些打架,这时候我们又要首位呼应一下,SONY Xpirea Ear duo的佩戴真的习惯后巨舒适及稳定,且不会和眼镜腿有任何冲突,YYDS!

尾巴

其实对于我们大部分人来说,选择一款耳机基本就可以应付绝大多数运动场景了,毕竟观众中没太有可能混着六耳猕猴需要那么多的耳机,但是针对你最喜欢的运动场景挑选一款耳机一定能让你的运动体验更佳舒适,对于所有耳机,请记得在运动后擦干净汗渍,因为无论多高的防水等级对于汗液也无法百分百的防护,还有在运动结束后的洗澡也请取下耳机,热水同样可能对耳机造成损伤(不过我个人一直带着耳机冲凉,目前没出现过问题)。

适合各种运动的专属TWS耳机推荐——运动也别忘了音乐

对于任何对抗性的运动,比如各种球类,我都不建议佩戴耳机,因为对抗性运动本质还是一种社交活动,请竖起耳朵放亮招子和队友及对手交流以提高体验和安全。对于有老师代课的运动,如体操/舞蹈/瑜伽/普拉提,也请取下耳机,以便及时聆听老师的指导。还别忘了,佩戴耳机是为了打发运动时的无趣,并不是为了封闭你自己的沟通渠道。

好啦,本文就到这里,我是你们控制不住自己不断买耳机的lancet,希望本文能对挑选耳机的你有所启发,我们下次再会吧。

1979元起

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

• 这个。。。TWS不太适合运动吧,反正我觉得我有点怕怕会掉

文中推荐的大都是佩戴很牢靠的,运动时候放心带

• 佩戴耳机是为了打发运动时的无趣,并不是为了封闭你自己的沟通渠道。 [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]

• 运动耳机还是power beats pro好

• 运动的没有推荐jabra吗?舒适度和牢固度没话说。而且心率检测的基本只有他家有。

• 不错的文章……zsbd

• @lancet 加个微信。 [惊喜]

• 这个看个人吧,我经常路跑,骨传导跟作者说的一样,马路上几乎什么也听不清,我反而觉得跑步的最佳解决方案就是挂颈式,其实慢跑不会打脖子,而且这个不想带了可以直接磁吸起来挂脖子上也不会还要临时找地方装耳机,tws的话,我一般是从公司跑回家,不会带耳机盒子,基本上tws自己不带开关机功能我就不会选择了。所以作者说的可以参考,具体的还要看自己需求