电热水器跟燃气热水器哪个更适合家用?云米AI燃气热水器Zero2 C1到底怎么样

2021-06-04 19:30:55 46点赞 55收藏 3评论

创作立场声明:分享生活中的好物,分享实际购物体验 无利益往来,欢迎点赞+收藏!

热水器是每个家庭必备电器,平时洗漱,泡澡,洗菜等等都用得着,尤其是冬天的时候更为重要,我家里之前是用储水电热水器的,这也是之前大多数人家的选择,不过这次搬新家我准备选一个燃气热水器

虽然现在用储水热水器的比较多但是燃气热水器曾经成为热水器市场的主流热水器,简单方便,性价比更高,可惜当年好多燃气热水器的品质不高,而且直排式的燃气热水器比较多,国外进口的少,国产的安全性,经过一些片面的新闻报道导致大家对燃气热水器的安全性打了一个很大的问号。

其实无论是燃气热水器还是储水热水器如果质量不好都很危险,燃气热水器主要风险是室内空气污染,储水热水器风险点是漏电,短路。随着国家监管严格,现在小区的燃气管道都进行了改造和升级,并且燃气热水器可以安装在出发,形成产热供热分离,更能避免洗澡时漏电危险。

燃气热水器的好处还是很多的

第一是省钱,热水器经常用到现烧很麻烦,所以很少关,挺费电的,燃气热水器即时即热而且燃气也便宜,每个月能省不少钱呢。

第二是省时,上面也提到了即开即用,早上时间都很忙碌,尤其是像咱们这样上班族,起来第一件事就是赶紧洗脸刷牙,如果是储水型的昨天晚上忘开热水器或者温度不够,现烧基本来不及了,有时候就只能用凉水凑合了。

第三是省空间,燃气热水器很小巧,大概是普通储水热水器的1/5,造型一般是立方体,基本不占什么空间。

燃气热水器分为几种分别是

1、直排式:早期热水器,弊端是燃烧的是室内的空气,燃烧的废气无法排出,污染室内空气,造成低氧且含一氧化碳环境,比较危险,现在已经禁止销售了。

2、烟道式,在直排式进行一个防倒风和排烟改进,燃烧的废气可以经过烟道排走改善了室内空气,也降低了风险程度,价格也比较低,也是在市面上比较常见的燃气热水器。但是燃烧的空气还是为室内空气,并且燃烧的强度低。

3、强排式,烟道式是利用自然排烟方式,强排燃气热水器加了强制排风,强制鼓风装置将废气排在室外。而且强排式安装更方便简洁,能适用于更多居住环境。

4、强排给排气式,除了强排式正常特点之外,设计了密闭燃烧系统,从外面吸入空气提供氧气后将废气排出,不会对室内空气有影响。

5、冷凝式,属于现代科技产物,与传统热水器的换热器不同,二次换热更加节能,现在毕竟高端的热水器都设计成冷凝式的了,同时搭载的科技技术更多,当然价格也更贵。

总结下直排式已经淘汰了,烟道式和强排式的比较便宜,但是燃烧是利用室内空气氧气,具有危险性,如果要安装在室外的话注意下防冻情况。个人建议如果是自己家用的话一定要在强排给排气式和冷凝式当中进行选择。

那燃气热水器该怎么选呢?有几点必须要重点关注!

供水量:高层和多点同时用水容易导致水流小,一个增强压力泵能满足日常用水所需。

恒温:燃气热水器如果恒温装置不合格容易出现水温失控现象,想想洗洗澡突然水变凉或者变热多难受,买燃气热水器的时候这点要重点关注。

火力条件:分段式燃烧更智能,满足生活所需同时更加安全节能。

远程操控:燃气热水器不像储水热水器按在卫生间,燃气热水器一般安装在厨房,离卧室客厅都比较远不好调节,不过现在的电器都能连wifi用手机app控制,非常方便。

安全性:尽量买大牌子的放心一些,安全装置有过载保护,熄火保护,防冻,高温保护等等,

容量选择:市面上卖的一般由13L和16L,这个容量可不要理解为存水量,13L的意思是每分钟可以把多少L的水升高25度,注意是升高,比如现在水温是20度,那我加热到45度用一分钟就够了。所以建议北方家庭冬天自来水温度低可以选容量大一点的。

再比如抑菌功能,活水功能,过滤功能,多段燃烧功能也是加分项,那我这次给新房安装的是云米AI燃气热水器,我家里之前安装的云米空调,云米冰箱,云米洗衣机用起来很智能很方便,云米成功落地全屋互联网家电理念,产品科技水平也是行业一流,感觉真的很适合现在年轻人当下选择,符合现代人对智能家电的需求。

云米AI燃气热水器Zero2 C1款购物体验

趁着6.18活动并且是夏季活动力度大的时候,火速在京东下单了云米AI燃气热水器,16L。当然我也不只是认牌子,云米这款燃气热水器却确实很有亮点。

燃气热水器是现烧现用,最怕的是水温忽冷忽热忽大忽小,云米AI燃气热水器在智能恒温方面下足了功夫,水流传感器反馈水流大小,如果水流小了涡轮增压强力增压泵自动开启,10米扬程100米循环可以保证热水随心用。

设置好温度后双温度探头可以监控出进水温度,如果水温浮动双电磁燃气比例阀开启,自动调节燃气大小从而实现水温控制,同时智能你分段燃烧按需加热,精准控温的同时又能节省能源。

当然能实现这些智能功能当然需要有一个聪明的“大脑”,云米AI燃气热水器的智能芯片具有高灵敏度计算能力,能做到及时接受第一时间处理。

滤网、磁环、Ag+银离子、磷脱氧铜水箱这4重抑菌净化装置让水变软变干净,让皮肤享受优质水,和金黄葡萄球菌,大肠杆菌说再见,呵护家人健康。

燃气热水器一般按在厨房,过去洗澡之前得去厨房调好水温,冷了热了来回调非常麻烦,云米电子产品都能实现手机控制,这款AI燃气热水器也一样在APP中就能随时随地观测,调节水温,方便使用。

这款云米AI燃气热水器我是在小米有品APP上购买的,现在6.18平台活动力度太大了,我买的这款是原价直降800元!其他商品也在狂打折,感兴趣的朋友可以下一个小米有品看看。

安装过程

燃气热水器一般放在厨房,位置要提前流出来,电路水路也要在最开始的时候设计好。

我家准备放在厨房靠窗户,位置已经收到了提前留好了,装的时候需要钻孔,安装角阀,安装热水器和接各种管路。

下面是进气口,一共有上下两个同到外面的管道,孔可以提前打好 ,也可以让安装师傅打。

上下面的孔我没提前打,都是安装师傅打好的,水钻打的孔又圆又细致,打的时候拿着管对下大小。

水管和电源在做水电的时候提前设计好,一定要埋在墙体内,美观简洁,不然一堆水管太难看,我之前关于选水管和水电装修的,大家可以翻阅我之前的文章。角阀是我提前在网上买好的,热水器没有自带的哦。

前期工作做完之后下一步就需要请出今天的主人公了,云米Zero2 C1,l,第一步先把上排气口一段连接热水器。

安装中,把排气管顺着孔顺出去 ,固定好后连接进气口。

安装管道。

水管燃气管道要做好密封。

最后安装成都的样子,还是很帅的。颜色的灰色的,玻璃材质,看起来很干净,很亮,我预留的位置也是正正好好不多不少。

看起来很高端时尚,占用的空间也小,就用了窗户旁一点点的地方,这样卫生间就没有储水热水器带来的那种压抑感了,卫生间看起来也大很多。

我是把它放在屋子里的,其实放在外面也没事 因为这款热水器有防倒风,智能巡航防冻装置,只要温度低于5℃电辅加热块启动,低于3℃预热冷水起到防冻效果。

云米产品我着实是买不少,这次的云米AI燃气热水器Zero2 C1的购物体验也是非常不错的,恒温技术,冷凝技术,防冻技术和安全保护等等,它的功能是非常全面的了,涵盖所有高端科技,紧追时代脚步。

抑菌净水效果也能让每天用水更放心,尤其是家里有孩子的呵护宝贝肌肤,最主要这个颜值是我喜欢的,沉稳中透漏着霸气,简约不简单,而且价格也十分美丽。

在小米有品6.18活动直降800元! 原价2599优惠完1799,秒杀同级别产品,链接就在下面,感兴趣的可以看看哦!

云米AI美肤洗零冷水燃气热水器小米智能家用恒温天然气洗澡16L升3999元天猫精选去购买

VIOMI 云米 Fire系列 JSQ25-VGW1310 燃气热水器 13L

VIOMI 云米 VGW1系列 零冷水燃气热水器

VIOMI 云米 VGW1系列 零冷水燃气热水器

VIOMI 云米 AI美肤洗/云米 SPA 热水器 增压大水量16/18L

VIOMI 云米 JSQ30-VGW169 零冷水燃气热水器

VIOMI 云米 燃气热水器

VIOMI 云米 AI双增压零冷水玻璃面板燃气热水器Smart Pro

VIOMI 云米 AI零冷水燃气热水器 Super 2 Max 天然气

VIOMI 云米 JSQ30-VGW169 燃气热水器 16L

VIOMI 云米 燃气热水器

VIOMI 云米 Zero零冷水 JSQ34 -VGW181 燃气热水器 (天然气、18L)

VIOMI 云米 JSQ30-VGW1614 燃气热水器 16L

云米小米零冷水燃气热水器智能变频恒温即热天然气家用16L升

云米小米零冷水燃气热水器智能变频恒温即热天然气家用16L升

VIOMI 云米 JSQ25-VGW132 燃气热水器 13L

VIOMI 云米 1C SQ30-VGW165 燃气热水器 16L

VIOMI 云米 JSQ25-VGW132 强排式 燃气热水器 13升

云米互联网燃气热水器1A

云米互联网燃气热水器1A

• 作者你一开始不是说京东618吗?怎么变成小米有品了?还有,图倒反了也没好好编辑一下,另外明明说装厨房,又变成卫生间,你确定没有复制粘贴?

• 有燃气离厨房近当然用燃气热水器了。有地方的可以用热泵/太阳能

• 还有,链接又变成天猫的。。。。