极致,不妥协,联想拯救者2pro轻体验

2021-06-04 15:20:06 1点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:超极客的游戏手机上手体验

今年机圈的竞争可谓是异常激烈,不说别的,单是游戏手机就发布了数款,而从发布的一些主流品牌旗舰也不难看出,许多厂商都因为一些原因做了很大的妥协,甚至是一些似游戏非游戏的游戏手机,我本人其实算不上一个游戏重度发烧友,仅在闲暇之余放松放松,这次很有幸参加社区活动,得到了体验联想拯救者2pro的机会,在这之前我就已经了解过这款手机,当它刚发布时连我这种不太玩游戏的都被它的外观所吸引,因为它真的太独特了,放眼机圈所有的游戏手机,它可以说是长得最像手机的游戏机,想必在看文章的各位在这之前就已经了解它的性能,今天就来简单说一说我的使用感受。

极致外观、不妥协

极致,不妥协,联想拯救者2pro轻体验

|首先来看外观ID,从正面看去,似乎也没什么不同,正面采用了一块6.92英寸120hzOLED屏幕,并且采用了对称式双扬声器设计,整个屏幕没有发现前置摄像头,从指纹识别图标可以看到,位置比较靠中,先留个悬念,后面再来说为什么这样设计。

极致,不妥协,联想拯救者2pro轻体验

|来到背面,惊喜都在这里,手机背面采用了横向对称设计,与双扬声器相互呼应,在两侧还集成了触控按键,可以自定义编辑,而中间黑色部分,这里有众多黑科技,首先引入眼帘的就是发光三角logo,而眼尖的小伙伴应该已经看出下方有一个镂空风扇,这就是亮点之一,在上方还有一个隐藏在背板下方,两个风扇以及铜管结构保证了手机整体散热性能。

极致,不妥协,联想拯救者2pro轻体验

|然后则是一枚1600万像素超广角镜头与6400万像素主镜头,其次一枚闪光灯,而当风扇转起时是带有灯效的,低速时为蓝灯,高速时为橙色灯光,非常炫酷。

极致,不妥协,联想拯救者2pro轻体验

|来到侧面,首先看到的就是出风口以及四个游戏肩键,均支持自定义设置,在中间位置则为一个开关机键,这个按键可不简单,后续会来说明,来到另一侧则是进风口与充电接口,拯救者2pro拥有两个充电口,满载功率达到了90w,充电速度相当恐怖。

极致,不妥协,联想拯救者2pro轻体验

|再来解密之前的问题,手机正面之所以没看到摄像头,是因为采用了弹出式前置摄像头,并且将开关机键集成在了摄像头上,而前置摄像头采用了一枚4400万像素与一些旗舰自拍手机是同款,之所以设置在中间是方便专业用户在玩游戏的时候同时直播,而这也解释了为什么指纹解锁模块靠上,是方便横向握持的时候解锁。

极致,不妥协,联想拯救者2pro轻体验

|这台手机在设计之初就是以极致游戏的目的,从外观方面可以看出设计师为了让我们横向握着舒服而努力的点,种种ID表明这款手机就是横着用的,一眼望去,它就是为游戏而生,下面就来简单上手一下。

极限输出,怕过谁

极致,不妥协,联想拯救者2pro轻体验

|简单上手了一些主流游戏,首先就是我们家喻户晓的王者荣耀,这款游戏目前最高帧率支持到90帧,其实整体体验下来,相比60hz来说提升并不明显,但是如果是60帧对比120帧的话就非常明显了,这在一些微博或是主页面滑动时会有明显区别。

极致,不妥协,联想拯救者2pro轻体验

|当打开一件超神后,风扇就会开启最大速率,此时如果环境安静,甚至能听到风扇的呼啸声,而处理器也不再有限制,会以最高效率输出,整体体验下来,握持部分不会有明显发热,热量都集中在中间区域,此时如果摸中间的话会感到发烫,当然,这并不影响操作,因为正常使用时是摸不到的。

极致,不妥协,联想拯救者2pro轻体验

|然后是刺激战场,风谜全国的吃鸡手游,由于游戏目前暂未开放高刷,所以我们体验到的依然是最高40帧,整体游戏压力不如王者荣耀,不论是功耗还是温度表现都要好的多,而在玩类似游戏时,肩键就该好好利用起来了,除了背部两个,顶部四个按键以外,还支持左右两个区域的屏幕压感,也就是说共有八个可自定义按键,就算是职业玩家也够用了,可以说是目前按键数量最多的游戏手机。

极致,不妥协,联想拯救者2pro轻体验

|除此之外还有数不清的小功能,有的隐藏的非常深,如果不是发烧友的话都很难发现,例如这个位置穿越功能,可以修改手机定位,在一些应用场景下,例如换区等等,可以说是物理级外挂了,而这也是仅仅其中一个功能,真要每个都说恐怕1万字都说不完。

极致,不妥协,联想拯救者2pro轻体验

|充电方面,高配版配备的是两个充电线,同时充电能达到90w的功率,整个充电速度还是挺快的,发热也很明显,如果是单口充的话速度并不快,所以推荐低配版本也额外购买一个充电线。

旗舰自拍,超给力

极致,不妥协,联想拯救者2pro轻体验

|设计初衷,本是为了在游戏直播时,能展现出更好的画质,所以前置镜头采用了目前可以说最顶的前置模组,与蓝厂S9是同一枚,拍照素质非常高,如果是女生的话肯定是非常喜欢了,但是对于像我这种男生,几乎都不太会自拍,所以升降式的方案可以说是非常奈斯,毕竟一年都用不到几次,如果放在正面多少有点影像观感。

极致,不妥协,联想拯救者2pro轻体验

|而6400万像素主镜头,在白天的时候素质还是非常不错的,特别是明暗环境的处理,暗部细节保留的同时还能将高光压下,主摄支持最高8倍的数码变焦。

极致,不妥协,联想拯救者2pro轻体验

|1600万像素超广角镜头,在白天的效果同样不错,在天空场景下表现甚是更加的出色,近处的山,远处的云,水面波光粼粼的感觉都已经体现出来。

极致,不妥协,联想拯救者2pro轻体验

|在夜间拍摄时,由于没有夜景算法支撑,所以还是比较吃亏的,如果是随手拍的话,在黑暗环境下的表现与同价位手机还差一截,图中瀑布场景采用了专业模式拍摄,参数均为手动调节,此时曝光时长已经来到30秒,可以看出还是有些欠曝。

极致,不妥协,联想拯救者2pro轻体验

|而超广角镜头同时还是一枚微距镜头,在夜晚小溪旁发现一只蛙,此时手机打开微距模式,用手电照明拍下这张照片,可以看到蛙嘴巴上的绒毛清晰可见。

——总结——

极致,不妥协,联想拯救者2pro轻体验

|到这里整个体验就已经尾声了,由于是比较晚的上手,所以就简单的说了说我自己的感受,没有做非常详细的测评,整体体验下来,手机重量是不用多说,应该是目前上手过最重的手机,虽说内部已经搭载了目前机圈最强的散热措施,但是发热依旧比较严重,可想而知其它搭载888的手机发热会到哪种程度,拍照方面,模组用料很足,但是整个拍照过程,特别是晚上,基本上就是和用相机一样,因为系统并没有介入太多,说白了就是算法不够,相比别的来说比较吃亏,充电速度还是很快的,90w基本吃个饭的功夫就充满了,而且用一天没什么问题,那么本体简单上手体验就到这里,感谢观看。