这样的凉拌黄瓜,你肯定没吃过-这是我夏季必不可少的美味

2021-06-07 15:48:42 2点赞 18收藏 3评论

创作立场声明:这是我夏季不可缺少的美味哦。特殊的凉拌黄瓜,可能大家都没见过,但是把自己喜欢的东西混在一起,夏天才会更加的激情。我是一名宝爸,一个月上班十几天,剩余的时间大多数陪陪孩子,与我的小棉袄一起共同成长。让她变成我的小公主??

一到夏天大家都会觉得天气很热,饭都经常吃不下,想吃些凉凉的东西来提升一下自己的味觉,很多人都喜欢吃的就是凉拌黄瓜,其实黄瓜的营养价值很高,我说的再多,不如查一下。

这样的凉拌黄瓜,你肯定没吃过-这是我夏季必不可少的美味

其实凉拌黄瓜的功效远远不止这些,因为黄瓜中的微量元素含量特别丰富,并且维生素含量也很高,凉瓜的能量也是特别低的,经常吃一些凉拌黄瓜,不仅可以补充身体中缺乏的微量元素,并且还有助于减肥、美容。还有黄瓜也是夏季补水的最佳食物,它的水分含量是所有食物中最高的。黄瓜中含有苦味素,具有一定抗癌作用。另外,黄瓜性凉,具有除热、利水、解毒的功效。

凉拌黄瓜相信大家都吃过,但是我做的黑暗料理的凉拌黄瓜你应该就很少见过,目前凉拌黄瓜的做法有很多种。

①清淡型:养生蒜泥黄瓜

这样的凉拌黄瓜,你肯定没吃过-这是我夏季必不可少的美味

这种的做法比较简单,把黄瓜切条,然后加入一点点蒜末,还有芝麻油跟白糖。这种的话比较清淡,一般是像我爸比较喜欢吃,养生蒜泥黄瓜。

②香辣型:香辣清爽脆黄瓜

这样的凉拌黄瓜,你肯定没吃过-这是我夏季必不可少的美味

这种做法的话不会很难,按着步骤就可以做的很好吃。一般要用个棒子拍一下黄瓜,拍完让黄瓜醒一下。然后准备配料:辣椒酱(最好再加点小米辣),酱油,芝麻,芝麻油。处理完之后,再把黄瓜切片放进去,然后丢冰箱冻一下。这种一般年轻人喜欢吃辣,不想吃酸的人爱吃。

③酸辣型:糖醋酸辣黄瓜条

这样的凉拌黄瓜,你肯定没吃过-这是我夏季必不可少的美味

这个做法就比较考验技术,加的调料要比较适中,不能太多,否则味道每次做都不一样。先把黄瓜切片,放入蒜,小米辣,米醋,再用小火慢煮10-15分钟。然后煮完放罐子里,再撒上白糖,封盖。丢冰箱冷藏一个晚上,第二天开吃。这种的话,做法可能大家很少看过,但是这样做的话,可以保存很久。夏天一次性多做几罐,比较省时省力。

然而以上的都不是重点,重点的是我今天分享给大家的我的黑暗料理的凉拌黄瓜,如果说其他凉拌黄瓜的营养价值已经是A的话,那我做的这个它的营养价值就是A+!

黑暗料理:西红柿凉拌黄瓜,吃一次就爱上

①选材:

主料:黄瓜2根(不要刺黄瓜)、西红柿1个

辅料:大蒜5瓣、青椒1个、生抽2勺、食盐适量、芝麻油适量、白糖适量

这样的凉拌黄瓜,你肯定没吃过-这是我夏季必不可少的美味

②食材主料处理:把拍过的黄瓜切块,还有把西红柿去蒂,切块,放入盆里。

这样的凉拌黄瓜,你肯定没吃过-这是我夏季必不可少的美味

③食材辅料处理:把大蒜跟青椒切沫,不行就切跟我这样。倒入一个碗里,加入2勺生抽,半勺芝麻油,适量白糖、盐。

这样的凉拌黄瓜,你肯定没吃过-这是我夏季必不可少的美味

④制作配料:起锅热油,把油热一下,然后倒入刚才调好的辅料。

这样的凉拌黄瓜,你肯定没吃过-这是我夏季必不可少的美味

⑤搅拌美食:把过了油的配料倒在刚才切好的黄瓜西红柿里面,然后搅拌,冷藏一下。

⑥开饭

这样的凉拌黄瓜,你肯定没吃过-这是我夏季必不可少的美味

酸辣可口的凉拌黄瓜西红柿就做好了,这样的黄瓜不仅酸爽,而且甜,因为它还吸取了西红柿的大量维C,也是我番茄哥最爱吃的一道美食(由于我个人很爱吃番茄,所以全家人都叫我番茄哥)。美食我一般都很少做,我做的大多都是黑暗料理,就是自己胡搞瞎搞的做一些可能别人觉得不好吃,但是我觉得很好吃的东西。

这样的凉拌黄瓜,你肯定没吃过-这是我夏季必不可少的美味

总结:在夏天如果说必不可少的美食,对于我来说就是这个凉拌黄瓜西红柿。对于大家来说是什么呢?其实夏天动动手自己做一下自己爱吃的美食,也不会让这个慵懒的夏天显示自己更加的懒散。毕竟生活还是需要激情四射的,动动手活动活动吧,让这个夏天更加的充满活力!

小编注:5月7日-6月7日参与征稿活动#夏季不可少的美味#,秀出你的安利清单,有机会赢取最高1000元京东E卡 >>点击了解活动详情<<