2016-04-24 09:23:59 142点赞 341收藏 93评论

喵,点进来才能看真人秀这些年在用的吹风机与梳:Panasonic EH-NA30-R 水离子电吹风、Tangle Teezer美发梳及檀木梳

一、前言

本人发质属于粗并且硬的类型,不算容易出油,但很容易变毛躁,还留的是长头发,平时真的很羡慕那些发质细软的妹子吖。这样的发质一直在找比较合适的吹风机梳子,而值得买的推送自然让我长了不少草啦。这里就逐个晒晒这些年在用的吹风机与梳子吧,小小评价一番个人感受。

二、Panasonic 松下 EH-NA30-R 水离子电吹风

一开始知道Panasonic这款水离子护理电吹风机自然是因为值得买经常推送啦:

这些年在用的吹风机与梳:Panasonic EH-NA30-R 水离子电吹风、Tangle Teezer美发梳及檀木梳Panasonic 松下 EH-NA30-R 水离子护理电吹风300元价位最值得买的吹风机83237查看百科详情

产品介绍:

被称作是“300元价位最值得买的吹风机”,使用了松下独有的nanoe技术,能够生成弱酸性(pH5.5左右)18nm直径带电水微粒,水润丰盈,呵护秀发,而且可以有效抑制头皮油脂分泌。3档风温/2档风量自由切换,支持50℃健康柔风模式。手柄可折叠,烤漆外观时尚高档。功率为1600W,风量大;带有冷风功能,夏天使用也不错。nanoe技术的加持使得这款电吹风有别于普通的产品,能够对秀发带来更好的呵护。(摘自值得买百科)

购买渠道:

看介绍和评价都很不错,恰好又遇上值得买推送,易迅到了279的好价,马上购入了。现在又涨到了499,哈哈。

正面。

反面。

滤网。

滤网可拆卸。

吹风口。

可以使用两种模式。吹直发我一般用右边的。

把手。有一些说明。额定功率220V。

左边温度两档可调,右边风量三档可调。

使用感受:

之前看评价都是头发细软的妹子觉得好用。对我这样头发比较粗硬的人来说如何呢?实际体验下来还是很不错的,虽然不会如传说中那样一吹就柔顺光滑了,但吹完头发还是会软一些,光泽度也还是有一些的。温度和风量的调节也可以让人吹头发时候实际感受比较舒适

用了一年左右,之间也出了几次差、并且出游了几次,发现这个电离子吹风机确实属于平时一直用不觉得有什么特别,但在外用了别的普通吹风机就会特别念起这款吹风机的好了。

看产品介绍大约最好是用中档的温度和风量不容易伤发,但因为我头发比较多且厚,于是一般都是跳到中档温度和最大风量,这样头发可以快一点干,不然需要吹很久时间。

三、Tangle Teezer美发梳

这些年在用的吹风机与梳:Panasonic EH-NA30-R 水离子电吹风、Tangle Teezer美发梳及檀木梳TANGLE TEEZER 尊贵流线款 美发梳Tangle Teezer的美发梳我站推荐过多次了,晒单也已有十几篇,从网友的实际感受来看,这货用起来确实比较令人满意,一长一短的梳齿按摩起来很舒服...102查看百科详情

Tangle Teezer也是值得买经常推荐之物,我在商场也看见并且试用过,感觉确实把头皮按摩得很舒服,于是在一次值得买的推送下拔草收入囊中啦。

产品介绍:

Tangle Teezer是曾获多种奖项的英国专业美发梳品牌,无论面对干发湿发,都可以轻松理顺头发一梳到底,不拉扯头发,减少对头发的伤害,从而减少掉发;且具有一定按摩头皮的作用,促销头部血液循环。(摘自值得买百科)

购买渠道:

购买渠道是趣玩。。。。好吧,我也觉得是诡异的购买渠道。。。。

图片小晒:

比较容易沾上头屑哈,需要清理了。

长短齿的构造。

使用感受:

1、好的方面:很适合日常按摩头皮,长短齿的构造很好梳理头发,并且确实梳头不痛,梳后头发不容易打结;对于头发很厚的我来说这把梳子也可以胜任。

2、较弱的地方:普通版不适合出门携带(当然有便携版可以胜任),另一点是还是会缠上一些头发和头屑,清理起来需要费一番功夫。

四、檀木梳

檀木梳在值得买上倒是没什么推荐,因为确实没听过什么特别出名的牌子(除了谭木匠吧)。我的檀木梳是在豆瓣东西上种草的,入手了一把,后来觉得确实很好用,过年回家时候给母亲大人用了,年后回来又入手了一把。期间为了方便又买了把便携的梳子。

买的是绿檀木梳。

产品介绍:

绿檀俗称檀木中的变色龙。初用时梳子是原木色,随着使用梳子会愈来愈“春天”了,透着缕缕的清香,特别的有意思。这也是鉴别是否天然绿檀梳的一个方法。绿檀木的颜色天然生成,大自然赋予的原生态本色,把把颜色纹路不一。不是那种刷漆制品,所以每一把都是独一无二的存在。非常耐看。檀木梳有保健作用,梳头发头皮特别舒服,没事拿起来梳几下,每每使用仍有淡淡的檀木香。绿檀木的梳子颜色会越用越绿,绿意森森。然香味依旧。(来自商家介绍)

购买渠道:

购买渠道是淘宝。

这些年在用的吹风机与梳:Panasonic EH-NA30-R 水离子电吹风、Tangle Teezer美发梳及檀木梳绿檀木梳_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

这里把卖家及品牌名隐去了,其中第一个和第三个是日常款,第二个是便携款,两家店买的。算不得淘宝里面最贵或最便宜的,但用起来感觉不错。另外不用担心我是在做广告啦,我刚看了下买的这三把梳子两家店(尤其日常款的那家),都不再卖这个版本了这些年在用的吹风机与梳:Panasonic EH-NA30-R 水离子电吹风、Tangle Teezer美发梳及檀木梳

图片小晒:

日常版梳子容我先使用一张店家图(待会就知道我使用店家图的原因。。。)

尺寸:长125mm、高60mm、厚12mm。

然后晒自己的图。。。。

好吧,是我手贱,非站在穿衣镜前梳头,一不小心手一滑。。。。断了。。。。。母亲大人那把依然健在。。。

厚度足够厚,木质比较脆。

另一把便携版本,小巧型。

使用感受:

日常版用料真的很厚实,用起来特别顺手,而且确实一直梳都还是有檀木那种淡雅的香味,特别好闻——所以我也是给我妈拿了一把去用。便携版也不错,方便使用,不过打了蜡,檀木香气不那么重。应该是不打蜡的日常版梳子比较好,据说直接让檀木与头发头皮接触,可以人梳互养,不会被蜡阻断。

好用是好用的,这里说说弱点吧:

1、梳齿较长,齿间容易藏垢,因此不太好清洗。

2、。。。。。木头较脆,尽量拿稳,不然容易断这些年在用的吹风机与梳:Panasonic EH-NA30-R 水离子电吹风、Tangle Teezer美发梳及檀木梳

五、小结

总体来说还是对目前这套吹风机及梳子的配备比较满意,电离子吹风机很好的满足了日常吹头发的需要,吹完舒适度UP UP,只是可怜了外出不便于携带;Tangle Teezer美发梳是日常按摩头皮的好伴侣,长短齿的结合感觉棒棒,而檀木梳也满足了日常及出门梳发之用,檀木若有若无的清香也会让梳发的同时心情愉悦。虽然比起以前一般用的十几二十块钱梳子以及二三十块钱的吹风机是贵了不少,但绝对是有价值的投资,属于那种不是特别贵,但能让人舒适度增加的好物啦。

最后来两张头发现状,还是有些毛躁的,不过比再早之前一团草来说还是好很多了这些年在用的吹风机与梳:Panasonic EH-NA30-R 水离子电吹风、Tangle Teezer美发梳及檀木梳

谢谢观看,觉得不错就打赏我吧这些年在用的吹风机与梳:Panasonic EH-NA30-R 水离子电吹风、Tangle Teezer美发梳及檀木梳