2016-07-19 09:43:13 39点赞 42收藏 103评论

不吐不快

其实一开始写这篇文章我是拒绝的为发烧而生,实际日常够用—— MI 小米 平板2 开箱 评测

因为抢购的问题,我对小米这个公司的印象从抢购开始就没好过为发烧而生,实际日常够用—— MI 小米 平板2 开箱 评测

有什么事情不能好好做,非得搞的利用这种心理来为自己获得利益呢为发烧而生,实际日常够用—— MI 小米 平板2 开箱 评测

刚开始的产能不足大家都可以理解,这么做嘛,实在是迫于现实条件,无可厚非为发烧而生,实际日常够用—— MI 小米 平板2 开箱 评测

但是现在的小米,中国互联网百强企业之一,并且排名高达第13为发烧而生,实际日常够用—— MI 小米 平板2 开箱 评测

插入一段百强互联网企业的评判标准为发烧而生,实际日常够用—— MI 小米 平板2 开箱 评测

本次评价依据互联网企业2015年度数据,采用综合分析方法,设置代表企业业务规模、社会影响、盈利能力、成长速度、技术创新及社会责任等方面的8个指标,加权平均计算生成综合得分作为企业的最终得分。

该排行榜方法严谨,数据可靠,权威性强,客观反映了我国互联网行业发展业态和产业格局。榜单的评价和发布,为企业树立了行业标杆,使企业便于与上榜企业对标的同时,能更好地了解自身所处行业地位,合理树立发展方向和目标。

小米家大、业大、影响力也大的今天,还在弄抢购,并且几乎小米所有产品线的主打产品都需要抢购,简直了为发烧而生,实际日常够用—— MI 小米 平板2 开箱 评测

实在是难以接受为发烧而生,实际日常够用—— MI 小米 平板2 开箱 评测

…………………………………………以上为吐槽、以下为正文、线是这个…………………………………………

千元左右平板电脑选购

朋友一直都想入手一款平板电脑产品,用来看看视频之类的为发烧而生,实际日常够用—— MI 小米 平板2 开箱 评测

并且预算在千元左右,不能高于1k5为发烧而生,实际日常够用—— MI 小米 平板2 开箱 评测

看中了两款,一款是小米平板2,另一款是华为揽阅m2 青春版为发烧而生,实际日常够用—— MI 小米 平板2 开箱 评测

小米平板2只在官网通过抢购的方式购买,京东只能买小米平板1为发烧而生,实际日常够用—— MI 小米 平板2 开箱 评测

为发烧而生,实际日常够用—— MI 小米 平板2 开箱 评测【京东自营】小米(XIAOMI)平板电脑2 WIFI版 7.9英寸 (Intel Z8500 2G/16G 500W/8...¥999京东

华为揽阅M2青春版,不过wifi版本就已经1499了为发烧而生,实际日常够用—— MI 小米 平板2 开箱 评测

为发烧而生,实际日常够用—— MI 小米 平板2 开箱 评测华为(HUAWEI)华为揽阅M2青春版 10.1英寸(FDR-A01w 1920x1200 8核 3G/16G WiFi)珍...¥1499京东

最后朋友考虑了好久,最终下手买了小米平板2(虽然没有支持黄牛,但也是通过购买F码的形式买的小米平板2)为发烧而生,实际日常够用—— MI 小米 平板2 开箱 评测

当然了,我的意思是小米的系统肯定用着会舒服一点,但看处理器性能,也是i家的8500好一点为发烧而生,实际日常够用—— MI 小米 平板2 开箱 评测

抢购了几次,没有抢到,转而购买了一个F码,然后就买到了为发烧而生,实际日常够用—— MI 小米 平板2 开箱 评测 这坑人的小米

小米平板2开箱&性能介绍

▼包装还是一贯的小米包装,黄黄的牛皮纸

▼拆开之后,小米平板2就这么放在里面,旁边是两个空气袋,包装差评,也不固定一下,就用空气袋就完事了,到手之后空气袋都破了

▼为发烧而生!为发烧而生,实际日常够用—— MI 小米 平板2 开箱 评测

▼订单详情

▼纸盒子放一边,下面让我们来好好拆拆小米的平板,包装正面展示了三种颜色,金、银、粉,但是银色和粉色买不到……你懂的

▼包装周围印着小米平板2

▼后面就印了一个参数,其他什么也没有

▼准备拆开包装的时候,旁边的伙计送来一把刀,来,用这个!为发烧而生,实际日常够用—— MI 小米 平板2 开箱 评测

▼划开塑封之后,轻轻掀起,里面躺着小米平板2,出厂自带磨砂膜,贴的还可以,只有一个小气泡

▼拿掉平板之后,下面是充电头和数据线

▼上面那个纸盒子里面放着保修卡、说明书等等

▼小米自带的5V 2A的充电器,2A还写成2000mA,我也是醉了,咋一看我以为2000A呢

▼小米自带的type-c接口的数据线

▼小米平板的前面板一体性很好,除了这个MI标志

▼上部的前置摄像头和光线传感器

▼小米一贯的作风,锁屏键放在音量键下面,位于机身右侧

▼底部的type-c接口

▼后置800W摄像头,摄像头旁边的小洞不知道干嘛用的

耳机插孔

▼平板顶部还有一个小洞

▼信仰Intel标志

▼底部的音响开孔,个人感觉音响放背面非常不好,很容易就给堵住了,像ipad一样放侧面不好么

▼开机,熟悉的MI标志

▼买的是安卓版,没有买windows10版

▼MIUI7,选择语言、时区、同意协议

▼然后就进入系统的,熟悉的图标和界面

▼就两个屏幕,一个主屏,一个放置日历、计算器、时钟等的侧屏

▼本机信息,MIUI7.5.2.0稳定版,四核2.25Ghz处理器,总64GB可用58GB

▼小米平板的拍照界面

▼小米平板2室内照片来一张

▼ipad Air2几乎同角度,来一张,好坏自辨啊,我感觉这都不需要放大看细节了

▼几乎同角度的单反,评价测光,对焦点在眼镜下面一点暗处

▼通知界面

▼右滑进入设置界面

▼小米平板2,带磨砂膜,屏幕观感,大家自己看,由于买的膜没到,就不帮朋友撕了

▼小米自带充电头,空载电压5.0374V,这个电压好低

▼充电,电压升到5.334V,电流1.985A,看样是有线补的

▼充电的时候,右上角的指示灯会亮,如果不是因为充电,我都没有看到这个指示灯

▼最后撕掉标签后,发现下面还有一行英文,由北京小米设计,中国制造

▼小米平板的X5-8500,x86的架构,可不是ARM,14nm制程,二级缓存2MB,显卡是I自己的显卡

▼安兔兔跑个分,68665,大概比骁龙801强一点

▼分数详细

▼排名

▼ES 3.1的3Dmark跑分

▼分数详情

▼ES3.0跑分

▼分数详情

▼geekbench,看看处理器性能如何

▼单线程901,多线程2871

▼还有一个很有意思的功能,大家注意看右上角,在其他界面,有人给你发qq,直接显示头像和消息,如果不点击,大约2s左右又会消失,这个功能不错

▼支持保护套掀开亮屏

▼也支持双击亮屏

▼安装app的样式很有意思,和苹果一样,先显示图标,然后慢慢下载

▼打开应用测试,和一加1对比,两者都重启,清后台,首先什么值得买

▼然后是微博

▼然后是淘宝,可以看到三款应用的启动速度几乎相等,排出点击误差的话,可以说一样快

▼最后说说充电,用一加3原线,接到anker充电器上,最大电流可达到2.77A,功率15W左右,还是很快的,另外有的人说小米平板2支持qc2.0快充技术,然而用一加3原线插到anker的qc2.0充电口上,并没有跳电压,还是5V,不知道为什么。

▼玩一局王者荣耀,特效全开

▼帧数稳定在28帧左右,流畅游戏不成问题

1. 小米平板2在一千元左右的价位是一个不错的选择,不错的屏幕,不错的做工,不错的性能和不错的拍照,续航、充电也还好

2. 小米的MIUI依然很好用,各项设置、功能很贴心,奇怪的是,无论是再带的天气应用还是日历之类的,我都没有看到广告为发烧而生,实际日常够用—— MI 小米 平板2 开箱 评测 为发烧而生,实际日常够用—— MI 小米 平板2 开箱 评测 为发烧而生,实际日常够用—— MI 小米 平板2 开箱 评测

3. 如果音响外放能放到侧面而不是背面就更好了,然后再配个闪光灯

谢谢大家!

END