2016-08-03 10:25:15 9点赞 34收藏 23评论

12年那会儿因为看了谷岳 刘畅的《搭车去柏林》和《一路向南》,就一直想着出去走走 看看这个世界。经过一番思想斗争后决定用骑行的方式去实现。当时对各种自行车啥也不懂,在网上粗略的查了一下决定就是它了:美利达公爵600 由于这款车早就停产了 所以只能用图片来代替。

每天上下班骑了几个月后就在2013年正式上路了,买了40L的休闲登山包(话说这包质量还真好)和睡袋(其实可以不带)这就开始第一次长途骑行,从浙江舟山到云南昆明。

#乐骑天下# 不安的心:我这几年的长途骑行经历(浙滇 川藏 )真人兽onepolar极地40L登山包双肩男女户外多功能旅行防水超轻韩版背包¥199天猫精选

#乐骑天下# 不安的心:我这几年的长途骑行经历(浙滇 川藏 )真人兽 #乐骑天下# 不安的心:我这几年的长途骑行经历(浙滇 川藏 )真人兽 #乐骑天下# 不安的心:我这几年的长途骑行经历(浙滇 川藏 )真人兽 果然第一天就体力耗尽了,但还是坚持骑了一周到达金华休整了一天,去了附近的诸葛八卦村逛逛,话说这是当年诸葛后人为了躲避战乱而建造的村落。

休整过后继续上路,一路横穿江西,湖南,广西,坡度越来越大#乐骑天下# 不安的心:我这几年的长途骑行经历(浙滇 川藏 )真人兽 #乐骑天下# 不安的心:我这几年的长途骑行经历(浙滇 川藏 )真人兽

途径桂林时还玩了几天并第一次住了青旅,话说广西的水真美#乐骑天下# 不安的心:我这几年的长途骑行经历(浙滇 川藏 )真人兽 #乐骑天下# 不安的心:我这几年的长途骑行经历(浙滇 川藏 )真人兽 #乐骑天下# 不安的心:我这几年的长途骑行经历(浙滇 川藏 )真人兽

进入云南后路况就很不好了,在到达昆明的那天还摔车了#乐骑天下# 不安的心:我这几年的长途骑行经历(浙滇 川藏 )真人兽 不过云南真是个好地方#乐骑天下# 不安的心:我这几年的长途骑行经历(浙滇 川藏 )真人兽

第一次长途骑行的总结,骑行裤很重要(保护娇嫩的PP#乐骑天下# 不安的心:我这几年的长途骑行经历(浙滇 川藏 )真人兽 ),尽量采用高踏频(保护娇嫩的膝盖#乐骑天下# 不安的心:我这几年的长途骑行经历(浙滇 川藏 )真人兽 ),不用太追求车的性能 身体性能和毅力更重要,毕竟不是比谁走的快而是看谁走的远。

几年过后心内再次纯纯欲动,作为一个骑行爱好者怎么能不去川藏试炼一下呢#乐骑天下# 不安的心:我这几年的长途骑行经历(浙滇 川藏 )真人兽

这回增加了一些必要装备:

货架,只要带的东西不超过30KG,一般铝的也够用了

#乐骑天下# 不安的心:我这几年的长途骑行经历(浙滇 川藏 )真人兽acacia 碟刹专用自行车货架 后货架 山地车货架 骑行后货架¥80京东

手电,这个很重 因为川藏线上很多隧道是没有灯的,尽量选防水的,神火手电性价比高一些

#乐骑天下# 不安的心:我这几年的长途骑行经历(浙滇 川藏 )真人兽神火(supfire)C8T6 强光手电筒 远射LED充电式防水防身灯 配18650电池¥99京东

骑行裤,尽量选透气性好的,长款的能防晒

#乐骑天下# 不安的心:我这几年的长途骑行经历(浙滇 川藏 )真人兽捷酷骑行裤长裤骑行裤男自行车山地车骑行服夏季骑行裤子加厚坐垫¥298天猫精选

骑行服,我觉得不是那么的重要,所以就穿了件快干衣

#乐骑天下# 不安的心:我这几年的长途骑行经历(浙滇 川藏 )真人兽迪卡侬 健身衣 男 长袖训练速干吸汗弹力骑行紧身内衣 G BTWIN迪卡侬的东西大家都不陌生了,旗下产品都具有性价比高、产品覆盖范围广等特点,既维持了低价,且在国内出售的产品又和欧洲完全一样,所有的...¥39.9天猫精选查看百科详情

还是那辆车 还是那颗心 还是要出发

路上结识了很多可(dou)爱(bi)的队友

吃了很多特色美食

住了很多特色民居

爬过了许多虐人的垭口

看过了各种高原风貌

真人秀真人秀

玩过各种名胜古迹

但也吃了很多苦#乐骑天下# 不安的心:我这几年的长途骑行经历(浙滇 川藏 )真人兽 ,不过更多的是那份快乐

遵循着自己的三不原则(不搭车 不推车 不卸包)最后到达拉萨

怎么把我拍的。。。怎么把我拍的。。。

此次川藏之旅有做了个视频,有兴趣的朋友可以来看看

追加修改(2016-08-03 16:48:46):
骑行时的拍摄设备:

#乐骑天下# 不安的心:我这几年的长途骑行经历(浙滇 川藏 )真人兽飞宇科技 G4GS手持稳定器三轴运动相机云台拍摄防抖索尼相机专用¥1399天猫精选