0元打卡:U2C智能台灯实用设置指南

2020-12-16 16:43:47 18点赞 136收藏 84评论

2020年被称作打卡0元购元年,相信大妈家的值友们都不会有太大的异议。而不少打卡人也是从张大妈获得打卡产品推出上线的资讯和产品相关信息的!和大家一样,想薅一下羊毛帮补一下羞涩的荷包的我,当然也经常关注站内的0元购资讯。这不11月末看到了值友@康康这个世界 的两篇关于0元购智能台灯的文章:

打卡0元购 篇七:智能台灯打卡来袭,开箱评测,表现如何?创作立场声明:台灯作为刚需性产品,打卡0元购的受关注度比较高,所以做一下开箱展示,并且和松下同参数台灯做个横向测评,具体表现如何,各位请看正文!前言当一个行业有越来越多的人,越来越多的资源进入的时候,这个行业就能蓬勃发展!而打卡0元购这种形式的活动亦是如此,越来越多的商家愿意去尝试这种模式去促进销量康康这个世界| 48 评论85 收藏275查看详情打卡0元购 篇八:智能台灯规则解读(附近期打卡活动汇总)!创作立场声明:以下解读自认为准确,关于规则中的坑也会重点指出来,如有出入以官方规则为准!首先可以肯定的是这款台灯是肯定参加0元购活动的!至于规则流出来过一个“枪版”,而现在在官方渠道已经看不到了,不知是操作失误还是刻意为之基于所有的能收集到的信息对这次活动和规则做一个深度的解读,如有不同意见欢迎友好康康这个世界| 133 评论222 收藏1k查看详情

心中大动,孩子的房间在用初代小米台灯,不过我自己的电脑桌前还缺一盏台灯,正好是刚需啊。当然,冲动是魔鬼,打卡产品能否满足自己需要是一个因素,打卡条件是否苛刻才是衡量上不上车最关键的因素。下面不厌其烦总结一下U2C智能台灯这趟车要注意的条件:

1. 购买渠道:京东 淘宝 微信小程序

2. 产品售价:打卡版售价为298元

不能使用优惠券购买,否则无法获得全额返款。京东的全品类优惠券是不能用了,但是京豆、E卡、银行卡优惠并不影响. 以上为官方说明,下面是个人意见,其实完成打卡后全额返款,还是没必要为10元几角的优惠券零头而冒不符合打卡条件的风险。至于大家最终怎么买还是看个人喜好吧,喷子恕不奉陪!

3. 售卖时间:

12月12日0点——12月31日24点

4. 打卡启动时间: 2021年1月18日0点——11点59分59秒(此处需要重点注意,启动时间只有半天,是因为台灯有个任务需要在上午完成)划重点!!!划重点!!!划重点!!!关键问题说三遍!!!

1. 打卡周期:总计连续打卡99天,分为两个关卡,对应天数为30天和99天,分别返现30元和268元

0元打卡:U2C智能台灯实用设置指南

话不多说,新鲜滚热辣的快递马上开箱。台灯包装走的是非常紧凑的简约风,没有过度包装。话不多说,新鲜滚热辣的快递马上开箱。台灯包装走的是非常紧凑的简约风,没有过度包装。

开箱摆拍都省了,急不可待取出拍个全家福:台灯主体;12V2A的电源;说明书;右侧的是打卡说明开箱摆拍都省了,急不可待取出拍个全家福:台灯主体;12V2A的电源;说明书;右侧的是打卡说明

0元打卡:U2C智能台灯实用设置指南

底部铭牌信息:LED灯功率12W,无线充输出9V 1.1A(12W,60×0.2W/LED模块);生产日期2020年12月,新鲜出炉;底部铭牌上的二维码和说明书二维码是涂鸦指南APP的下载地址底部铭牌信息:LED灯功率12W,无线充输出9V 1.1A(12W,60×0.2W/LED模块);生产日期2020年12月,新鲜出炉;底部铭牌上的二维码和说明书二维码是涂鸦指南APP的下载地址

顺便和孩子书桌的初代小米台灯做个简单的对比让大家参考一下:

前小米台灯:点睛的红色连接线(个人最爱);实体旋钮开关;立杆无法倾斜(傲娇站着不低头) 后U2C:触摸按键;两段杆都可调整角度(可调节更低的照明高度,且可180度折合);横杆比小米短约3cm,但实际led灯源长度一样前小米台灯:点睛的红色连接线(个人最爱);实体旋钮开关;立杆无法倾斜(傲娇站着不低头) 后U2C:触摸按键;两段杆都可调整角度(可调节更低的照明高度,且可180度折合);横杆比小米短约3cm,但实际led灯源长度一样

小米台灯额定输入12V 0.5A LED灯6W(42×0.15W/LED模块)小米台灯额定输入12V 0.5A LED灯6W(42×0.15W/LED模块)

电源对比:小米的是真的袖珍,U2C电源大将近3倍不止,当然本身输出功率就大得多,再加上无线充和背部提供了一个5V2A的USB输出,电源插头稍大也能理解电源对比:小米的是真的袖珍,U2C电源大将近3倍不止,当然本身输出功率就大得多,再加上无线充和背部提供了一个5V2A的USB输出,电源插头稍大也能理解

底座正面是WiFi连接状态灯,未联网时会闪烁底座正面是WiFi连接状态灯,未联网时会闪烁

底座后背从左至右分别是SET键(用于重置WiFi连接);电源输入口(打卡人应该想到和天猫精灵同样的应急方案了——12V升压线,需要注意的是这个插孔比天猫精灵的电源孔大,具体说是和一般路由用的电源插头一样大,需要买线的请资咨询卖家,充电宝+升压线能否使台灯正常运转本人不负责,只是提供一个想法,相信万能的值友很快会有人试验出结果,怕的就等一下小白鼠报告吧。);5V2A输出的USB口(可以接个数据线充手机,如果你还能忍受慢充的话)底座后背从左至右分别是SET键(用于重置WiFi连接);电源输入口(打卡人应该想到和天猫精灵同样的应急方案了——12V升压线,需要注意的是这个插孔比天猫精灵的电源孔大,具体说是和一般路由用的电源插头一样大,需要买线的请资咨询卖家,充电宝+升压线能否使台灯正常运转本人不负责,只是提供一个想法,相信万能的值友很快会有人试验出结果,怕的就等一下小白鼠报告吧。);5V2A输出的USB口(可以接个数据线充手机,如果你还能忍受慢充的话)

使用设置篇

前面写了一大堆废话,其实怎样设置这台台灯,达到日常非常方便的使用才是我写本文的初衷。因为翻开附带的台灯不用看系列你会发现什么鬼?这说明书还能再简单点么?盒子上说好的已接入涂鸦智能、小度音箱、天猫精灵、小爱同学,结果说明只有涂鸦智能呢?在下斗胆说,不摸索个一两个小时估计大家是没法设置好用上面的智能工具来控制台灯了。所以好久没动手写过文章的我决定给大家发(pian)福(jin)利(bi)。

涂鸦智能设置(小菜一碟0元打卡:U2C智能台灯实用设置指南

1. 说明书、任务卡、台灯底座都有二维码,扫码下载或直接手机搜索下载涂鸦智能APP

2. (如果之前没用过涂鸦的用户)使用手机验证码注册成功后登录-底部我的-头像账号-账号与安全-修改登录密码(设置登录密码,后面需要用)

3. 回首页-右上角红色+号添加设备-自动发现-(台灯插电后底部前wifi状态灯闪烁)-自动发现U2C台灯

4. 0元打卡:U2C智能台灯实用设置指南

手机WiFi连路由的2.4G信号后给台灯输入WiFi密码配网,点确认等待配网完成(WiFi小灯常亮)-出现台灯设备后根据自己需要可改名称(建议改简短明确一点,方便后期天猫、小爱等语音控制0元打卡:U2C智能台灯实用设置指南

5. 0元打卡:U2C智能台灯实用设置指南

至此涂鸦智能设定完成,可以使用手机屏幕操控台灯开关,调亮度、色温、工作模式、定时关灯,光闹钟(应该是到设定时间自动亮灯,据说光也能把人从睡眠中叫醒?睡起来天塌都未必知道的我是不敢试这个功能。)

6. 涂鸦智能这个界面看着是不是让你挠头?说好的支持天猫精灵和小爱同学呢?0元打卡:U2C智能台灯实用设置指南

0元打卡:U2C智能台灯实用设置指南

天猫精灵设置(你还在扫描附近可添加设备?一页页照明设备翻找U2C?)

1. 点击右上方+号-添加设备

2. 搜索栏输入关键字涂鸦,结果选择Tuya涂鸦涂鸦设备

3. 点击绑定涂鸦智能账号(输入账号和刚才提醒你设置的密码,直接微信登录没密码就无法绑定咯,回去重新设置再回来吧0元打卡:U2C智能台灯实用设置指南 血的教训0元打卡:U2C智能台灯实用设置指南

4. 绑定涂鸦账号后点设备同步,稍等片刻就会出现刚才你设置好的台灯。回到首页我家,会看到已经出现了U2C台灯的图标,点进去可以设置设备位置和更改设备名称。

5. 至此天猫精灵APP设置完成,可以使用天猫精灵语音控制台灯亮灯、关灯、调亮度、调色温,经本人反复试验,不支持语音控制调整台灯模式、定(延)时关灯功能,有成功的值友请评论告诉我方法,先行谢过!

小爱同学设置(经过上面天猫精灵设置的你肯定不会傻傻的翻页找设备了吧0元打卡:U2C智能台灯实用设置指南

1. 打开米家APP--点底部标签 我的--其他平台设备--右上角点 添加--涂鸦智能

2. 输入涂鸦智能账号和密码进行绑定

3. 点下方同步设备按钮,同步后页面出现台灯设备图片和名称(此处点击无任何作用和反应)

4. 至此米家APP设置完成,台灯已接入小爱同学,但是在设备主界面不会出现任何涂鸦智能设备或者U2C台灯的图标,因此也没法在手机上通过米家控制台灯

5. 通过手机或者智能音箱的小爱同学可以语音控制台灯亮灯、关灯、调亮度(数值1-100)、调色温(手机小爱显示值最高100K白光,最低1K黄光),经本人反复试验,不支持语音控制调整台灯模式、定(延)时关灯功能,有成功的值友请评论告诉我方法,先行谢过!

6. 设置了名称为白台灯,但是对小爱要说白色的台灯哦,不然她就要我多做一步选择,效率就极低了

7. 截图好像错了?算了,懒懒懒截图好像错了?算了,懒懒懒

8. 语音不能控制切换台灯工作模式语音不能控制切换台灯工作模式

语音不能控制台灯定(延)时关闭功能语音不能控制台灯定(延)时关闭功能

京鱼座C1音箱设置

在值友@康康这个世界 的文章里面是有提及到可以用京东的京鱼座C1这能音箱控制台灯的,不过我找了一下小京鱼APP,点开右上角+号添加设备--添加其他平台设备,出现若干平台的列表,但是翻遍了也没找到涂鸦智能这个平台。所以暂时未添加成功,希望如果有成功的值友分享一下设置方法,在这里先代所有值友说一句感谢0元打卡:U2C智能台灯实用设置指南!!

惯例来个简单小结吧:

1. 298(京东)293(微信小程序)全款购买,完成99天打卡任务全额返款

2. 1月18日11点59分前开启任务(重点!重点!重点!)开始,99天内用打卡App每天上午操作一次开灯,每天下午操作一次关灯,每一个周三再顺带完成一次更换灯光模式或调整灯光亮度的操作,然后点击立即打卡按钮!

3. 所有打卡操作均在APP上完成,可以远程操作,这也就意味着你的台灯配网成功后在没有断电断网的情况下,哪怕人在千里之外也可以打卡,不用抱着台灯到处跑(纠结会停电、断网,不放心的要不就放弃别上车了吧)

4. 开灯和关灯任务是独立的,所以不需要早上开完灯一直亮着等下午再关。

5. 做完操作台灯的任务,别忘了点“立即打卡”按钮

6. 打卡需要身份信息,每人只能参加一次打卡活动,也就是一套身份证银行卡对应一个台灯而且未成年人不能参加,爸爸妈妈老婆老公哥哥姐姐的大胆用起来,孩子不够秤的请自行退散。(话说回来,你们就不怕打完卡返款到LD的银行卡里,变成水瓜打狗0元打卡:U2C智能台灯实用设置指南——一去无回头?那我为啥要辛辛苦苦打卡99天啊? 0元打卡:U2C智能台灯实用设置指南

7. U2C能实现基本的智能台灯功能,手机端用涂鸦智能APP可全面操控台灯,用小爱、天猫精灵等智能语音系统则只可以控制亮灯、关灯、调整亮度、调整色温的基本功能。

8. 官方数据显示国AA级护眼认证,显色指数大于95(本人非专业人士,没有专业工具评测官方宣传是否属实,所以对台灯参数要求高的请自行斟酌判断),作为一款300元(这里还包含了打卡产品的溢价)以下级别的台灯,我是不会奢求它能达到6、7百元级别松下等级别护眼台灯的表现的。

9. 本文原意是给已经上车的朋友提供一个U2C智能台灯的设置快速上手指南,而非对台灯作出专业评测,需要专业评测数据的留待站内其他大神,我也期待着大神们的专业评测文章!