大众朗逸启航——90后大叔购车记

2021-02-20 22:32:14 106点赞 100收藏 282评论

先说点题外话吧,不知不觉来张大妈已经快10年了,期间也想着写点儿啥文章,大家一起交流下的。但是就是一个懒,上次都准备写个平衡车开箱体验,奈何还是一个懒字,便打消了找个年头。这次为啥会写车,因为不懂啊?这次就是凭感觉写,希望得到点大神们的建议,比如保养呀,修车啥的。大众朗逸启航——90后大叔购车记

今年我终于买车了,其实之前一直都在考虑买车,但是想着的是买个二手车就够了,二手车不心疼。因为平日用车地方不多,上班停车不便,开车又堵,8公里的路程,下班高峰期得开个50多分钟。大众朗逸启航——90后大叔购车记 所以就这么的耽搁着了,奈何成家之后,回老丈人家没车不方便,前几年回娘家基本上都是开姐夫的车。后面感觉大过年的给人车开走那么几天,着实不便,然后买车的欲望一下子就提高了。大众朗逸启航——90后大叔购车记

于是还是首选买个二手车,定位韩系车,现代或者起亚,年限在15左右的。然后就开始到处找熟人了,也有亲戚,也有朋友,朋友的朋友,总想着熟人不会给坑吧。就这么个墨迹到了12月,期间还是没有看到中意的车子,越来越心慌了,因为马上要过年了,要用车了。正好周末在车商店里看完了瑞纳还是没满意,这时来了个起亚K3。老板说刚收回来的车子,还没过户,可以看看,于是叫上朋友开始检查。一番检查过后,心里还是很满意的,此时就开始砍价,不知道是年底了,车价都贵了还是这车况好,价格就是谈不下来,还是需要一把锄头。大众朗逸启航——90后大叔购车记

起亚17年纪念款起亚17年纪念款

晚上回来跟兄弟说了下这个事,给我兄弟说了一顿。各种的鄙视,大众朗逸启航——90后大叔购车记 二手车价格都到这了,还不如去看看新车,加个一两万就是新车不香吗?感觉一语惊醒梦中人,好像的确是这么一回事,然后就各种APP一番上手,于是就看上了朗逸自动丐版的。

挑战全网AO级车挑战全网AO级车

第二天便来到本地一个上汽4S店,一进门就看到店内一个个醒目的宣传照,挑战全网AO级车,看起来甚是霸气。大众朗逸启航——90后大叔购车记 然后前台便帮忙联系在APP上跟交流的销售前来接待了。7.99w加装了导航跟真皮座椅,如果不需要加装,还可以优惠3k,但是只能贷款,2年免息,价格空间不大。不知道这个车是真热销还是啥的,店里没白色现车,只有黑色的,也没试驾车,搞得很火爆的样子!

第一次询单价格第一次询单价格

想着货比三家,又在某APP上寻找其他4s店报价,一番电话咨询。有的是要店内谈,有的就直接说没有这个车,有的说有,要先交钱订车。于是又找了个就近的4s店去看车了。

第二家报价第二家报价

心里已经有前一个4S店的报价,感觉第二家不是很诚心,店里也没车看,要这款车,还要先交定金啥的,还推荐其他车型,奈何囊中羞涩,只能挥泪而去。但是在这家店,给了我一个大大的surprise,1月份会有5000的购车补贴,名额有6000个。大众朗逸启航——90后大叔购车记

于是我便回家等待着销售的骚扰了,前面几天,竟然出奇平淡,没一个骚扰电话。感觉快要憋不住了,想去联系他们,忍住了。终于第三天还是第四天,来电了,第一家的销售问我考虑的怎么样了。我直接就是一句话丢过去,太贵了。于是,销售再次邀请我到店里详谈。约好时间,我再次骑上我的小毛驴杀去4S店砍价了。

当我正襟危坐,仔细的过滤着脑海中的可以杀价的条款。销售来了,竟然不是上次详谈的销售顾问,一问便是说原先的销售生病了,今天没在。一波三折,突然换一个人来交谈,总不是那么熟悉的感觉。一方面,感觉不是她的客户,耐心程度也不够,毕竟不是自己的单子。另一方面,她不懂我的需求,期间一直催促我先交个1000的订金。甚是令人反感,看看时间也快12点了,于是便愤愤离去了。这里有个小问题,不是都说临近午饭时间,4s店会请你吃饭吗?没这待遇呀,莫非最土级别,够不上他们的饭桌?大众朗逸启航——90后大叔购车记

十来分钟后,回到家中开始吃饭。电话又来了,原来的销售打来电话,再次邀请我下午去4S店商谈,我也爽快的答应了。此时也临近1月了,感觉下次应该差不多就能定下来了,于是便带上了老婆大人,叫上兄弟开车带我们去4S店里。

下午来到店里,销售就在门口迎接我们了。当下也没跟我提及价格的事情,直接带我们去看白色现车,因为到现在我都没看到白色长啥样子。无奈4S地方有限,现车在仓库,销售便开车捎上我们往仓库方向驶去。原来车库就这么荒凉,原谅我没见过世面,一排排的新车脏的不可言喻,到处杂草丛生。

视频截图,想放个视频,还得需要其他软件的视频地址,作罢。视频截图,想放个视频,还得需要其他软件的视频地址,作罢。

丐中丐版,没天窗,没定速巡航,没雾灯,没后视镜加热,还没扶手箱,反正就是能省则省。车子倒是挺新的,11月生产。看中它,也就觉得值,毕竟销量版靠前的,应该不会太差吧。实在不行,就当做是买个标吧。

回到店中,来到了最重要的谈判环节了。一开始销售不同意我下个月开票,我就奔着5000的补贴,不能申请。那都没得谈了,于是,销售又打着去申请的旗号走去经理办公室。估摸一两分钟,销售回来了,同意下个月开票,帮忙申请补贴。然后当然是很愉快的成交了,9.5,2年贷款。(现在想想,感觉加上补贴还是可以做到9内的,还是太嫩,给收割了。大众朗逸启航——90后大叔购车记

然后就是合同,签字,交钱。回家耐心等待了。元旦过后,5号销售叫我选好牌子发给他了。6号材料齐全了,开始申请补贴了。

还在耐心等待的审核中还在耐心等待的审核中

这个购车补贴,有没有已经申请成功过的,给解答下大概啥时候会审核通过,安排打款的。

提车照片提车照片

检查了下灯组刹车,还有机油,挂上红飘带,拿上备用钥匙,行驶证说明书,就这么开去加油站了。后面发现遗忘了,没好好检查下赠品,四轮挡泥板没装(第二周又跑去他们仓库那边装了)还有缺了个后备箱垫。(说是年后才有货,反正现在也没去问他们要,想着等保养的时候再去要了。)大众朗逸启航——90后大叔购车记

说说驾驶体验吧,朗逸启航这个车型,1.5l自吸,112马力,没有你想要的那种推背感,不过要是想要点推背感,深踩油门到120迈,还是有点儿小感觉。反正这套动力总成就是一个字肉了,特别红绿灯起步时候,提速慢。但是这套动力总成燃油经济性表现还是比较不错的,目前百公里油耗,高速上平均油耗才5.4,市区6.3。时速在100时候风噪胎噪,还是比较明显的。

内饰吧,在我看来就是太过老气了,到处都是塑料,廉价感满满。还好加装了个真皮座椅跟导航,然后在马云家还淘了个几十块的扶手箱,看着也舒服了不少。好在像胎压报警、esp、上坡辅助、倒车雷达这几项基本的配置这台车还是有的,但是有个鸡肋配置,发动机启停。导致每次启动,都要去手动关闭,挺烦人的。

外观呢,个人感觉跟时尚,颜值搭不上边了,要真说外观,那也就是沉稳大气了。空间上马马虎虎凑合的过去了,大众的通病,后排隆起过高,中间要是坐个人的确不舒服。后备箱是一个惊喜,大众朗逸启航——90后大叔购车记 巨大。过年跟老婆回趟娘家,给我装了满满一箱的家乡货,糙米,水果,零嘴,腊肉等等。

写在最后

选它也就是看在三大件还是不错了,就那么个钱,大众朗逸启航——90后大叔购车记 还想要啥配置了。如果真在意颜值、配置、内饰等等不如去看看同价位的国产车,的确现在国产车的雄起,成就了合资车低价的开始。反正现在早已过了当年开着豪爵过急转弯80迈不减速,现在也不追求速度与激情了。这是在网上看到的一句话——其实每次看到朗逸我都会想起那句话:年少不听李宗盛,听懂已是不惑年,将李大哥的名字换成朗逸也很贴切,如果你还是GET不到朗逸的点,总有一天,当你为人父母或者成为家庭支柱的时候,或许就会懂了 。

零零散散的写了,删了,历时三天,终于也算完成了一篇流水文。还是没把它写好,特别是砍价的过程,墨水不够,一笔带过了。写这个只有一个目的,跟大家分享下,得到点大家平日用车的经验,比如保养,修车,买哪些适合的车品等等。