探路者大红PAO,值得信赖的越野新伙伴!

2018-06-06 11:00:00 2点赞 2收藏 0评论

提到探路者,大家的第一反应肯定是户外运动装备。这个创立于1999年的国产户外运动品牌,在之前的十几年里一直在专注于自己的产品研发,也取得了不错的市场业绩。

楼主最开始关注这个品牌大约是在2010年,那时候它的联合创始人之一的王静(现任探路者总裁)和品牌代言人王石成功从珠穆朗玛峰的南坡“零垃圾”登顶,在业余登山届也算是名满天下了。在那之后,楼主也因为在单车旅行圈的一丢丢号召力,开始和探路者有合作,参与了其“极地仿生科技”TiEF创新环保功能面料的内测和公测,也算是有所贡献。

探路者大红PAO,值得信赖的越野新伙伴!在这之后,探路者一路高歌猛进,签约汪峰做代言探路者大红PAO,值得信赖的越野新伙伴! 、引进美国高端户外休闲品牌Discovery Expedition……在国内户外运动领域算是做到了龙头老大的位置。

最近几年,随着国内马拉松运动(包括越野赛和极限超级马拉松)的蓬勃发展,探路者也开始走出单纯的户外运动品,开始有意识的在这些领域发力。在品牌上,先后赞助和参与了敦煌马拉松、八百里流沙极限赛(国内距离最长的极限马拉松赛事)、玄奘之路商学院戈壁挑战赛等赛事;而在产品上,也陆陆续续延伸自己的产品线,开始向越野跑领域突破。

王雨甜同款大红PAO探路者跑鞋男 户外18春夏新款男防滑KFFG81001347元天猫精选去购买看百科

今天参与测评的这双大红PAO鞋就是其在越野跑领域创新突破的新产品,接下来,我们一起来透彻的感受这款跑鞋

一、开箱

收到这款大红PAO鞋的时候,我第一反应是还真是“大红”啊,名副其实。

探路者大红PAO,值得信赖的越野新伙伴!▲这么红火的鞋盒子也是多年不见的。虽然看着有点俗气,但是却是很醒目。作为探路者试水越野赛领域的旗舰款产品,还是能撑起品牌的。

探路者大红PAO,值得信赖的越野新伙伴!▲因为有好几年没穿过它家的鞋了,对尺码还不是很确定,抱着宁可大一点也不能穿不下的心态还是选择了本人跑鞋圈的标准码数44码。到手之后发现户外品牌的鞋码确实要大一些,后来又去实体店试穿了下,果然还是43码的长度更合适。所以也提醒各位值友,在选择这款鞋的时候尺码可以比正常码稍微小一号。切记!!!

探路者大红PAO,值得信赖的越野新伙伴!▲打开鞋盒子,没看到鞋,倒是看到了很特别的包装纸,和其他的包装纸上只印刷品牌LOGO或者干脆啥都不印不同的是,这款鞋的包装纸上把这款探路者大红pao的设计元素和剖视图通过简笔画的方式展示了出来,类似手稿风格,大爱!

探路者大红PAO,值得信赖的越野新伙伴!▲看一张完整的包装纸,这双跑鞋各部位的透视图,确实花的心思的。

探路者大红PAO,值得信赖的越野新伙伴!▲终于看到跑鞋的样子了。。果然大红PAO。

接下来360度无死角围观大红PAO。

探路者大红PAO,值得信赖的越野新伙伴!▲鞋后跟视角。

探路者大红PAO,值得信赖的越野新伙伴!▲跑鞋外侧视角。

探路者大红PAO,值得信赖的越野新伙伴!▲跑鞋鞋头视角。

探路者大红PAO,值得信赖的越野新伙伴!▲跑鞋足弓内侧视角。

探路者大红PAO,值得信赖的越野新伙伴!▲跑鞋大底视角。

其实就整体的第一感觉,这不像是一款严格意义上的越野跑鞋,为什么呢?鞋底太厚了!和某些市场上卖的很好的越野跑鞋在视觉上有着比较明显的差异。

二、细节

既然已经说到了鞋底很厚的问题,那就还是从鞋底开始看起吧。

探路者大红PAO,值得信赖的越野新伙伴!▲换了相机拍,确实看起来档次高多了。。探路者大红PAO,值得信赖的越野新伙伴!

探路者大红PAO,值得信赖的越野新伙伴!▲跑鞋后跟大图。可以看到白色的中底非常厚,这就是探路者主推的FLIGHT中底,可以给跑者以持续回弹;而最下面的红色大底来自SAFree GRIP湿地防滑大底,则是为防滑而生。

探路者大红PAO,值得信赖的越野新伙伴!▲注意看SAFree GRIP湿地防滑大底,因为它的密度明显要比跑鞋的中底要大,所以探路者在脚后跟的位置设计了一圈的作为防滑,而在中间留出一片降低重量。

这样做其实比较冒险:一来越野地形复杂,万一有什么很锋利的东西穿刺就很麻烦;2、就算不出现极端情况,也不耐磨。事实上后期的实际体验证明,耐磨性的欠缺是这双鞋目前最大的问题。

探路者大红PAO,值得信赖的越野新伙伴!▲在足弓处还嵌入了一片X形插片,以提高跑鞋的稳定性,防止扭伤。当然这个X形插片是完全镶嵌在跑鞋中底的,在外面是看不到的(有些跑鞋是外置的)。

探路者大红PAO,值得信赖的越野新伙伴!▲因为跑鞋的前脚掌对于跑鞋的机动性起到决定性作用,所以这款鞋在前脚掌的位置大底设计上用料很足,多种大小不一、方向各异的❤形齿可以提供非常好的抓地性。

探路者大红PAO,值得信赖的越野新伙伴!▲FLIGHT中底的运用,两种颜色搭配出热情如火的效果。

探路者大红PAO,值得信赖的越野新伙伴!▲作为越野跑鞋的最基本修养就是结构完整保护性极强的鞋头设计。可以看到大红PAO采用了强度TPU材料覆盖整个鞋头,给脚趾最好的保护。

探路者大红PAO,值得信赖的越野新伙伴!▲鞋面采用的是无车缝熔断帮面,顾名思义,两个特点:1、无车缝,一般来说,任何物品的车缝线都其实是个BUG的存在,只要撕裂强度超过一定的范围,一定是从哪里出现状况的;2、熔断,相当于就是金属的焊接技术,保证鞋面的完整性,可以较好的提升跑鞋的包裹性能

探路者大红PAO,值得信赖的越野新伙伴!▲这款大红PAO比较有特点的还是它的携带,非传统的开放式鞋带,而是封闭式的快穿鞋带,这个也是目前主流越野跑鞋的标配,用起来非常快捷灵活。一拉一推就可以了!

探路者大红PAO,值得信赖的越野新伙伴!探路者大红PAO,值得信赖的越野新伙伴!▲最后一格的携带挂钩设计很贴心。直接勾上即可系紧鞋带了。

探路者大红PAO,值得信赖的越野新伙伴!▲稳固的背后是金属扣。

探路者大红PAO,值得信赖的越野新伙伴!▲鞋后跟设计了嵌入式的3M反光面料,提高夜跑的安全系数。

探路者大红PAO,值得信赖的越野新伙伴!鞋垫采用的是探路者17年版T-FOAM透气鞋垫,特点是上层的布面是网状的。增加透气性的同时降低重量。

探路者大红PAO,值得信赖的越野新伙伴!▲这款跑鞋的尺码稍微比正常码要大一些。建议各位跑友小一码下单或者直接去店里体验后下单,会更准确!

探路者大红PAO,值得信赖的越野新伙伴!▲从这个角度能清晰的看到鞋面非常薄。透气性不错,也是为了提升跑者的舒适度。

探路者大红PAO,值得信赖的越野新伙伴!▲再来一张合影。

三、体验

大红PAO到手后刚好赶上周末,之前也和香港跑友约好了去香港鸡公山撸个山的,于是便直接穿着大红PAO上山了。

探路者大红PAO,值得信赖的越野新伙伴!▲香港最久负盛名的徒步步道,但是越野跑训练时候却又是最容易迷路的一段。

探路者大红PAO,值得信赖的越野新伙伴!▲这样的环境是最能考验跑鞋的质量的。巨石阵、碎石破、机耕路、丛叶林。。。

探路者大红PAO,值得信赖的越野新伙伴!▲数据随便看一看就成了。几乎是用尽了洪荒之力。

探路者大红PAO,值得信赖的越野新伙伴!

探路者大红PAO,值得信赖的越野新伙伴!▲在整个体验过程中,最大的感觉就是缓震性能真好,好到不像一双越野跑鞋,而像是公路跑鞋。探路者大红PAO,值得信赖的越野新伙伴!

四、总结

这款探路者大红PAO鞋到手也有一段时间了,累计跑步超过60KM,包括越野线路和公路线路,甚至还包括一段橡胶跑道,现在总结一下其特点给关注的值友们。

优点:

1、缓震性能非常出色。这一点其实看鞋垫就能看出来的,探路者花了大力气在中底科技上面就是为了提高缓震能力。这款鞋甚至本人觉得做公路马拉松的跑鞋都可以的。

2、包裹性很强。这款跑鞋采用的袜套设计以及鞋面科技最终目的都是提升跑鞋的包裹性,这一点表现确实也很出色。

3、防滑(抓地)能力也很出色。整个大底的设计非常有特点,其实就个人感觉这个大底比著名的V底也不会差很多的,就目前的感受而言,不管是在光滑的石头表面,还是在泥地上,稳定性还都是很出色的。

4、颜值出众。大爱大红色,尤其是在越野道上,很显眼。

5、质量很轻。就目前而言,这双跑鞋算是我越野跑鞋里最轻的一款了,这也和中底的密度有密不可分的关系。FLIGHT中底,其实说白了就是EVA的密度控制做的很好。

探路者大红PAO,值得信赖的越野新伙伴!▲44码的越野跑鞋质量只有330g,我相信这也是出乎很多人的意料之外的数据。表现不错。

不足:

1、大底的耐磨性有待提升。本来设计的就不厚,加上还不够硬,鞋后跟处还未完整覆盖,这些都会影响到大底的耐磨性。

2、模仿痕迹比较重。这点不多说,大家都能轻易看出来。其实个人觉得探路者应该更自信一些的,先不管做出来的东西设计如何,坚持自己的风格都会有成功的那天的。

以上!

TOREAD 探路者 KFFF81340 男士户外鞋

TOREAD 探路者 KFFF81340 男士户外鞋

TOREAD 探路者 TFOG82738 女款健走鞋

TOREAD 探路者 TFOG82738 女款健走鞋

TOREAD 探路者 男鞋2019秋季户外远足越野鞋徒步鞋登山鞋TFAH91070

TOREAD 探路者 KFFE91364 户外跑鞋

TOREAD 探路者 KFFE91364 户外跑鞋

探路者鞋子 19秋冬户外反毛牛皮耐磨男式TIEF防水徒步鞋TFAH91016

NIKE 耐克 AIR ZOOM PEGASUS 36 男子跑鞋

NIKE ZOOM WINFLO 6 SHIELD 男子冬季跑步鞋

PEAK 匹克 态极 E92038L 男女款拖鞋

PEAK 匹克 态极 E92038L 男女款拖鞋

adidas 阿迪达斯 Pro Adversary 2019 BTE96 男款运动篮球鞋

NIKE 耐克 男子休闲鞋TANJUN 天君运动鞋 812654-011 黑色 42码