美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

2017-07-20 11:23:31 35点赞 14收藏 33评论

小编注:想要免费得到文中轻众测评测产品么?就来什么值得买消费众测。众测名额随机抽,新人中选几率高!你问众测报告?最低标准仅需300字+5张图片!

按照惯例,先感谢大妈对我的信任,又给我一次这么好的众测机会,真的是特别的激动。再者感谢黑爵提供的精彩产品。美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼7月13号下午收到的短信,7月16日的上午就收到了申通寄过来的快递,讲真,大妈的效率真的是高啊!美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼黑爵AK60的银轴版,天猫售价399。

AJAZZ 黑爵 AK60 RGB机械键盘 银轴版399元天猫精选去购买

好了马上要进入正题,多图杀猫,大家可以使用目录功能,电脑版在左侧,手机版在右下角,真的是好用。

一、开箱篇

▼有大妈的胶带,可见这次是大妈给寄过来的,黑爵的产品提供的也很及时美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼看到这里我就在想,这到底是键盘的包装,还是键盘盒子外面的包装,logo、条码、参数啥的都有。

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼但是想想就知道了,里面肯定还有一层盒子,怎么会直接把胶带贴在键盘的盒子上,也可见黑爵真的是用心了。

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼打开包装,果不其然,里面还有个盒子,这个盒子就让我想到当时黑爵的GTX的游戏鼠标了。以及一张大妈的众测须知(好吧认真的读了一遍)。

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼拿出键盘盒子,黑色瓦楞纸的包装,简单干净。同样的包装纸基本和鼠标的包装类似,偏薄。

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼右下角的黑爵光环。

▼侧面黑爵的logo

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼打开包装盒,说真的还是很惊喜的。看到了很多意想不到的东西。美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼最先映入眼帘的应该是这封信(当然是打开以后才知道的美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版 )。盖着黑爵的红色章,显得异常醒目。

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼信的内容,可见黑爵的这次准备工作还是充分的,至少比上次鼠标的要充分的多。(字是不是可以找个写的好看的来写美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼第二个着急打开的就是这个小黑盒子,印着黑爵的logo的盒子里装的竟然是一个钥匙链,还有 一把配合使用的平口螺丝刀以及一个二维码贴(二维码扫后是黑爵外设的服务号,感兴趣的朋友可以关注一波,关于黑爵的新闻动态啥的应有尽有)。

▼都打开来合个影

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

好了小东西看完了,该看看正角键盘了,拿出来键盘,下面还有一层,真的感觉是别有洞天,我还以为就那些东西

▼一份说明书,一个小黑盒子(有点像拔键器的赶脚),一个GTX鼠标的明信片,然后就是键盘(键盘使用了泡沫棉包裹固定,起到了防震稳定的作用)。

▼先看看钢丝拔键器

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼头上是一个试键器(黑爵这是又来给我们种草了美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼黑爵自主青轴,上面印着A·JAZZ

▼这是一份组合键的说明书

二、外观细节篇

▼键盘拆去包装膜以后的真面目,真的是好看啊有木有?红色面板采用的“二次阳极氧化”的工艺,磨砂手感,防止指纹。

阳极氧化工艺能极大的提升铝合金面板的美观度与耐磨防腐蚀特性,而二次阳极氧化技术更为复杂,对美观性上有更高的提升。

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼这三根白带着实让人眼前一亮,美的不可方物美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼双模滚轮磨砂的质感,暗红色的抛光条非常的漂亮。整体提升了键盘的**。

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼侧刻的按键也让键盘显得更加简洁整齐。

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼侧刻也算是近几年键盘的流行趋势了。

▼抗干扰屏蔽五芯线1.6米,usb口带了个保护套

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼带磁环镀金usb接口。

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼键盘端的接口既没有走线槽,也没有键线分离。美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼再来看看键盘背面,巨大的logo和厂贴在中间。

▼来个特写

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼左上角一枚螺丝上面贴着质检贴,支架很大,但是支架上面的防滑贴纸略小,不过防滑效果还可以。还有一个圆的防滑垫

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼左下角和右下角分别有一个大的防滑垫。

三、键帽

▼开始拆解键帽,键帽采用的是ABS材质的键帽(各种键帽的区别),打油问题是不可避免了,不过带来的如丝般顺滑的手感也是不可替代的,孰好孰坏还请自行判断。

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼键帽采用的是OEM高度,从键盘上面到下面高度分别是从R0-R5

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼键帽的水口处理的还是不错的,对得起这个价格。

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼拔键冒的过程就掉漆了,说明质量还是有待提升的。美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

四、轴

▼拔键帽的过程中还能带起来白色的屑,国产键盘真的还需要在用心一些。美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼大键采用的是卫星键,调教一般,空格明显感觉很肉。美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼轴是采用的倒装的黑爵自主银轴

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼原厂轴的整理。

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼自主银轴与原厂红轴的对比,大家先看参数过会再说手感。

▼再看看自主银轴

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼轴上刻着A·JAZZ,表明了自主轴的身份。

五、拆解

▼先把背面的几个大螺丝拆掉

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼最后剩下了质检标签下面的一个,果断撕掉。

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼都是些6角形的螺丝,没有特别合适的工具,拿一字口的螺丝刀开的。

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼背面所有螺丝拧下来后,拿下来前面板,这就是那块能换的面板的背面。

▼来个按键处的特写

▼这是几个按键处的特写

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼最终也并没有实现键盘与pcb板的分离,翘起一角来窥视整个pcb板,对于楼主来说足够了。

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼拍摄可能看不清,但是楼主的观察,整个pcb板焊点很整齐,板子刷的也比较干净,针脚也很工整,整体来说是很不错的。

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼无法实现分离的主要原因是圆环下的两颗螺丝并不好打开,而且对于这个圆环,po主试验了硬拔的办法也无法拔下,为了不影响通电后的测试,不敢硬来,所以放弃,不过掀起板子的一角,还是看到了po主想要看的东西,所以想看分离pcb板的值友,期待下其他大神的众测报告。美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼这是拆解下来的所有螺丝,一共4种型号

▼拆解所有螺丝后的正面

六、对比展示

▼先拿po主最近入得钛度召唤师樱桃茶轴对比下,盒子外观大小对比

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼键盘的对比,黑爵的还是要大不少的,黑爵457.5*154*35的尺寸确实不小。

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼po主关于钛度召唤师的介绍,具体可以参考一下。

简约而不简单 — 钛度 召唤师 TKM320 电竞机械键盘 简评钛度(taidu)召唤师电竞机械键盘黑色Cherry轴茶轴104键钛度(taidu)召唤师电竞机械键盘黑色Cherry轴茶轴104键...449元京东开头先放产品,前几天京东活动...linpomah| 8 评论14 收藏8查看详情

▼两把键盘没打开支架的高度对比。

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼打开支架以后的高度对比。

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

打开支架后的正面对比。

七、上桌通电篇

▼放在桌上的侧面照,嗯人体工学。

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼黑爵的键盘鼠标。都是众测的,不得不再感谢张大妈。美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼真的是挺好看的一把键盘

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼通电后真的挺好看。

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼这是开机第一时间的动画,啥都没开始设置的,真的是惊喜,一个爱心扩散了出去。美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

八、驱动篇

驱动下载地址,本次众测的产品是选择这个驱动,个人意见最好是做一个自家的驱动平台,能识别自己的产品,自行安装更新最新的驱动。现在的话鼠标一个驱动,键盘一个驱动的,真心有点麻烦美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼点击下载后是个压缩包,解压后得到这三个文件,点击AJlogo文件开始安装驱动,安装很快,几秒完成。

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼打开驱动,是的就是这么简洁,一个页面,干净清爽,上面是键盘的布局,可以任意点击按键设置宏,左侧的情景模式可以切换几种宏的设置(比如说办公模式不需要宏,设置为情景1,玩游戏的时候,需要按键宏,就可以设置为情景2),但是,情景模式确实很方便,那键盘上就不能给个切换模式的按钮吗,非得每次都打开驱动界面吗?略微不方便!美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版 灯光和宏下面po主会列标题细说,报告率切换了一遍用bordtest挨个测了也没感觉到差距,期待其他值友大神的讲解吧。

九、灯光篇

作为一款RGB的键盘,灯光是不得不说的重要环节,之所以说键盘美,其实二次阳极氧化的面板是一方面,第二方面当之无愧的是灯光了。

▼驱动中给出了10中灯光方案,下面会一一介绍每种灯光。

1、随波逐流

▼随波逐流的等效,这是从右向左,也可以从左往右。灯光快慢、亮度也都可以设置

2、光之审判

▼光之审判的名字不知道怎么来的,但是灯效就是几种颜色的不断变换,区别于呼吸,光之审判的灯没有暗下去,是一直常亮的

3、反应

反应可以有4种组合,灯可以设置单色、多彩,模式可以选择单键触发、宫格触发。

▼单色白色(其他颜色都可),单键触发

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼单色白色(其他颜色都可),宫格触发

▼多彩,宫格触发

4、指点江山

▼指点江山的设置页面,颜色和基色都是可以设置的,工具是一个写入一个擦除。看效果图都懂,不多解释了。

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼效果图,全白的基色,特别设置的按键为绿色,这个的优势你可以摆个心形啦,摆个圆形,方块,名字,拼音啥的,只有想不到没有做不多,效果也不错哦,充分发挥想象力。

5、静态

▼顾名思义,设置好了一种颜色,就完全常亮。

6、呼吸

▼呼吸模式也可以设置单色和多彩,这是多彩的呼吸,还是很漂亮的有木有?

7、涟漪扩散

▼同样的效果如图,灯也可以设置单色和多彩,下图为多彩涟漪效果。

8、百花争艳

▼好吧我承认有点乱,也可以设置单色和多彩,此图为多彩。

9、速度激情

▼这图是由外向内,也可以设置由内向外的方式。

10、厚积薄发

▼厚积薄发就是最初通电的图,一个心形向外扩散,同样的也可以设置单色或者多彩。此图为多彩。

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼灯效在键盘上设置了切换的按钮,绿色的齿轮状的按钮可以用来切换灯效,不过按钮切换只有9种模式,没有静态灯效。

十、宏设置

这个宏设置是让我很惊喜的存在,作为一个多年的dotaer,从6.43入坑,到如今也木有出坑,现在也是天天晚上看着我的大风哥入睡。经常被枫哥神级的手速qqw所折服,讲真用了黑爵AK60,感觉手速不是问题,枫哥可以超越啊。美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版 (开玩笑,小僵尸别喷我)

▼这是宏的录制教程。

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼先在6这个键上编一个幽灵漫步,不多说了直接按qqwrd就ok了。dota2的升级后不能用v了,所以新出的技能快捷键都为D。设置很简单,录制好后打开游戏去体验。

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼瞪起眼睛仔细看,键盘灯光模式是涟漪扩散,也就是点击的时候会有扩散效果,点击一下录制好宏的6键,大家注意,我按键之前的技能是灵动迅捷和冲击波,按键后,幽灵漫步瞬间发动。美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

▼又编了个7键eeqrd的火人,8键qqerd的冰墙,加上刚才的幽灵漫步,放在一起大家再看看。

十一、使用感受

看到这里基本上这篇测评就看完了,文章确实很长,图也较多,本想把灯光和宏录制视频,但是感觉还是动图看起来直观方便,所以不惜麻烦点能方便一下值友们,但是多图杀猫,流量党自己注意(是不是写在前面比较好美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

说到手感,自主银轴类似于原厂红轴,上面介绍轴的时候图片也都看过,讲真略微的与红轴的差距po主确实感觉不出来,但是手感方面类似红轴,直上直下,软绵绵的手感,着实有种连绵不断的输入感觉。

总结一下:

优点:

1、外观漂亮,二次阳极氧化的面板不论手感还是颜值,都相当不错。

2、399的价格性价比来说还算可以。

3、RGB的可玩性还是非常高,几种灯效也是很漂亮(不过没什么太大亮点)

4、双模滚轮增加了键盘的**。(虽然有模仿的嫌疑)

5、侧刻设计更加主流好看。

6、宏的录制真的方便,1秒变大神的感觉有木有?就问你有木有?

缺点:

1、双模滚轮略微有点松,滚动起来手感略差。

2、键帽拔了一次就有掉漆,质量有待提升。

3、空格键略肉,卫星轴的调教需要提升。

有待提升:

1、能再送个合适的塑料防尘罩会更好。美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版

2、能再加入个键线分离或者有个导线槽就更好了(虽然可以自己改,但是直接带着不就更方便了)

码字不易,还请大家多多打赏,不吝惜点赞、收藏,评论下我的文章,有问必答是po主的风格。美的不像实力派——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版