2018-02-01 12:00:00 0点赞 6收藏 15评论

2017年12月份的某天,就是在张大妈签到快700天的时候,忽然收到短信提醒,众测抽中我了!这是天大的喜事啊,哈哈,让我大笑一会儿。可是,接下来......ZEPP Tennis 2 网球传感器,这是个什么东东?网球拍用的?可是我没有网球拍啊!大妈,你是在调戏我吗?我都40多了!~~~~~额😓我正经一点。

通过我风趣幽默的开头,大家不难看出,在大妈签到和参加众测是有希望和机会中奖的,虽然奖品相当的随机。

一步一步来吧,COME ON .

一、产品外观的介绍

还是惯例,开箱大戏

不得不说,这个朕到了的胶带很厉害,看起来牛逼的很呢。红色的2维码象是玉玺一样,要是九泉下的皇帝知道这样拷贝他们的风格,他们会作何感想?

泡沫包装,现在隐约能看到朕了吧?ZEPP 泽普 Tennis 第二代网球传感器(安卓端)测试记

朕现身了!朕的外壳是骚绿色的,充满了运动气息。这就是ZEPP Tennis 第二代产品。

ZEPP Tennis现身!

百度了一下,ZEPP是泽普互动(北京)科技有限公司(英语:ZEPP Labs, Inc)的智能传感器品牌。

ZEPP成立于2010年,创始人为韩铮,是一家致力于将科技与体育结合在一起的智能硬件科技公司。ZEPP一直专注于通过最新科技对体育运动进行记录和分析,并为用户提供训练指导以及交互式训练工具。目前,ZEPP的传感器产品覆盖高尔夫,棒球和网球等多个项目,2016年4月20日ZEPP推出了软件产品北看台App。

ZEPP的创始人是韩铮,2007年毕业于北京航空航天大学,之后在微软亚洲研究院工作,2010年创立了ZEPP。

ZEPP Tennis2,应该就是ZEPP公司里的足球、网球、羽毛球、棒球、高尔夫球几种(运动)传感器中的一种吧。

ZEPP 泽普 Tennis 第二代网球传感器(安卓端)测试记产品的SN

手机作为视频监控和数据录入器使用时的图片,很酷的印在包装盒子上,让人浮想联翩。

装盒的侧面,这里写的简要的一个使用指南,工作原理是传感器+蓝牙+手机形成了检测系统。

包装盒上另一个侧面,介绍,包装内容主要分别是SENSOR 传感器、FLEX MOUNT 伸缩(软)底座、PRO MOUNT 扩展底座、INSERT MOUNT插入式底座、CHARGER充电器ZEPP 泽普 Tennis 第二代网球传感器(安卓端)测试记

黑色的盒子,挺低调ZEPP 泽普 Tennis 第二代网球传感器(安卓端)测试记

这个黑色的小纸袋子,里面是使用指南和保修条款。分别有中文、繁体、英文。

ZEPP 泽普 Tennis 第二代网球传感器(安卓端)测试记这基本就是全家福了,所有配件简单,包装精致。

二、产品规格的介绍

这个就是整套zepp的核心(cpu)。特别有意思的是,zepp是拧在包装盒上的,就象是钢铁侠放自己心脏的那个装置一样,要用大力才能Open下来。

大概直径有25mm,厚度有13mm,重量在20克左右。

ZEPP 泽普 Tennis 第二代网球传感器(安卓端)测试记充电。充电时,充电指示灯是黄色的,充满后是绿色的。

来张近点的图,直径25mm。

包装里只给了充电线,没有充电变压头,线材比较软。

连接头是带磁性的,可以自动吸到传感器上,有点象IPAD,这里点个赞。

包装里,送了三个底座。因为图片上传的原因,分别是插入式底座、扩展底座、橡胶底座。

这三个底座是用来连接传感器和球拍的:将传感器与底座结合,然后底座安装到球拍的底端,就是手握的最下方拍柄的顶端。

就是上图红色箭头指向的这里

三、产品细节做工介绍

1、插入式底座。就是硬插到球拍拍柄的。

安好是这样样子。需要根据球拍手柄,用力按下去才行。

2、扩展式底座

这个底座需要安好zepp在底座上,然后将底座的背胶揭掉,然后粘到球拍手柄端。上图是背胶还没有撕掉。

3、FLEX MOUNT 伸缩(软)底座。这个我最喜欢,因为我感觉它适用性广。.

这个是软的橡胶可伸缩的底座。

ZEPP 泽普 Tennis 第二代网球传感器(安卓端)测试记具体是啥材质,我也不知道,软软的,有点香味。

ZEPP 泽普 Tennis 第二代网球传感器(安卓端)测试记~准备,我要进去了!

~我进来了,有点歪。

~摆正,完美进入。ZEPP 泽普 Tennis 第二代网球传感器(安卓端)测试记

合体后,是这个样子的,很顺贴。这个套套可以完美的套在网球拍的手柄端。

四、产品体验过程介绍

1、连接手机

一直以为只能用iphone和ipad才能使用zepp,没想到安卓设备也行。差点因为zepp买了个iphone,ZEPP 泽普 Tennis 第二代网球传感器(安卓端)测试记

测试用的华为某款手机,安卓系统。在华为自带的手机应用里,可以搜到程序。

ZEPP 泽普 Tennis 第二代网球传感器(安卓端)测试记看,很多zepp的应用,看来这个公司是主攻运动传感器。话说,是不是有了安卓版的app,就是亲民化的标志?要知道,好多牛逼的APP没有安卓版的呢。

ZEPP 泽普 Tennis 第二代网球传感器(安卓端)测试记程序挺大的,50来M,好在我的手机够大,下载安装。

2、进行设置。

直接通过微信授权登录。这样方便,不用再注册了。

ZEPP 泽普 Tennis 第二代网球传感器(安卓端)测试记画面很友好,进程序后,有欢迎引导视频,要注意连接WIFI

ZEPP 泽普 Tennis 第二代网球传感器(安卓端)测试记上图是指可以选择进行比赛或练习的赛场。

我去,暴露了我的方位。

3、连接手机。关键点来了,连接手机了。在手机APP里点右上角,点那个灰色的传感器标志。手机会提醒打开蓝牙,我就说嘛,是用蓝牙来连接的。

然后按下传感器上的一个小开关,传感器会显示一个小灯。如下图:

ZEPP 泽普 Tennis 第二代网球传感器(安卓端)测试记手机上的APP会找到传感器zepp.

ZEPP 泽普 Tennis 第二代网球传感器(安卓端)测试记很快就连接成功了。可以在当前界面点一下连接的设备,进行改名或删除设备连接。

ZEPP 泽普 Tennis 第二代网球传感器(安卓端)测试记不能用中文晚,必须用拉丁文。这是一个外国人的专用设备吗?

我给它改名bird。

4、设备比赛或练习 。

按照提示,一步步操作,可以进入球赛设置。

ZEPP 泽普 Tennis 第二代网球传感器(安卓端)测试记可以邀请微信好友一起。

这里,可以用个三角架固定手机,进行录像。ZEPP 泽普 Tennis 第二代网球传感器(安卓端)测试记最后一定要记得将比赛的最后得分保存。

5、统计数据。

比赛完成后,可以看看数据。

ZEPP 泽普 Tennis 第二代网球传感器(安卓端)测试记同步比较慢,可能是传感器和手机之间没有默契吧。比较方便的是,不用将传感器取下来,直接可以传,如果传感器还有电的话。

ZEPP 泽普 Tennis 第二代网球传感器(安卓端)测试记看看我的击球数,是不是很牛逼的样子?

看我的正手球速,是不是很专业?

正手击球甜区100%,我很佩服我自己。ZEPP 泽普 Tennis 第二代网球传感器(安卓端)测试记

反手就比较差了,可能是和我小时候有一次玩摔跤,把手弄伤了有关吧。ZEPP 泽普 Tennis 第二代网球传感器(安卓端)测试记

6、其它功能。

可以在APP里回顾历史比赛,进行回味。

五、个人使用感受总结

总结:玩了几天,终于明白了,ZEPP Tennis 2 网球传感器 是提高网球水平的利器啊。但是使用时,对手机、pad、三角架、球场都有一定要求,最好将传感器、录像、数据、比分结合起来进行分析,最终会对你的网球水平有一个数据化的鉴别,是个好东东。

最后说一下

优点:

1、使用方便,小巧可爱。对于我等业余选手来说,重量可以不计,不会对我的击球有什么影响。

2、数据专业,有助于水平提高。尤其是个人训练,可以形成较为专业的运行发展线性图,相当于请了个私教。

3、记录比赛和赛场上的数据,可以邀请好友PK,是个美好的回忆。

缺点:

1、用好传感器,要求的东西太多,例如球场、视频录象等,比较麻烦。

2、英文的部分太多,不象是针对中国人设计的。可以分享到facebook,可是我们的大微信朋友圈呢?

3、太费电了,太费电了,太费电了。就写文章这一会儿就没有电了,这就是我为什么交测评晚的重要原因之一!充上电后,用不了多大一会儿,很担心一场正规比赛,传感器忽然没有电。由于设计师可能是考虑到手感和重量,将传感器设计的小巧,这难免牺牲电池的续航能力。售后说是锂电,容量50毫安。我感觉开打后,也就能用1个小时左右。

最后,对产品的改进建议或期望:APP端设置有点复杂,建议增加一个专业模式和一个简易模式,建议模式应该设置更简单、数据更快捷;另外,应对使用者有一个阶段性的总结、纠正或者建议,由于时间关系,没有长时间测试,所以没有测试这么深;增加电池容量,当然目前的技术只能通过增重,增重手感又不好,矛盾,是不是可以通过更换电池来解决呢?或者产品升级成手表,运行手表,通过手表来记录数据,可能会更受欢迎。最后,定价在700多元,感觉有点贵,比运行手表便宜,却不如手表应用广泛。

以上就是我的测试报告,技术有限,请谅解。

最后,插入一段官网的小视频,设计的不错。

天龙 Teloon 带线网球单人训练器回弹套装 T818C

天龙 Teloon 带线网球单人训练器回弹套装 T818C

ENPEX乐士三只装网球 业余娱乐练习款

ENPEX乐士三只装网球 业余娱乐练习款

ENPEX乐士A98网球拍 休闲娱乐男女初学者铝合金网拍已穿线 赠两只装牵绳网球

威尔胜Wilson WRT106200 美网比赛训练网球 塑罐3粒装

靓健网球训练器 单人初学网球练习 训练网球2个+底座 黄色

靓健网球训练器 单人初学网球练习 训练网球2个+底座 黄色

HEAD海德网球拍 Spark MX Tour碳素拍 男女通用 黑红 穿好线 送训练球、吸汗带、避震器、拍包

靓健网球训练器 单人初学网球练习 训练网球2个+底座 蓝色

靓健网球训练器 单人初学网球练习 训练网球2个+底座 蓝色

史莱辛格Slazenger网球 温网官方用球 训练比赛球铁罐3粒装 340916

WITESS 网球拍碳纤维男女初学者套装大学生全碳素网球拍(已穿线) W-5092黑白单支装网拍

靓健皮筋训练网球 带绳练习网球 1个装

靓健皮筋训练网球 带绳练习网球 1个装

川崎(KAWASAKI) 比赛训练网球 3只装 KT-80

川崎(KAWASAKI) 比赛训练网球 3只装 KT-80

史莱辛格Slazenger网球 训练比赛球胶罐3粒装

史莱辛格Slazenger网球 训练比赛球胶罐3粒装

克洛斯威避震器笑脸网球拍减震器网球配件 多色可选 颜色随机 1个

CROSSWAY/克洛斯威网球拍初学者男女训练用学生选修课套装

Wilson威尔胜 2020款密封罐装冠军系列 网球 3只装 WRT100101

登路普DUNLOP 4粒装网球TOUR PERFORMANCE系列训练比赛用球胶罐