致青春!航嘉 智慧云 智能wifi快充魔方轻众测

2016-10-18 07:31:24 0点赞 6收藏 5评论

十一前最后一个周五下午,正在忙碌地工作中,一声清脆的短信铃声,随眼一瞄,张大妈致青春!航嘉 智慧云 智能wifi快充魔方轻众测 ,哈哈,又中了,不过仔细一看,哪尼?轻众测致青春!航嘉 智慧云 智能wifi快充魔方轻众测 ,早有耳闻,一直未能正面细致接触,再次急急在电脑端打开大妈,确认参加的同时,又仔仔细细地温习了一遍关于轻众测的相关“规章制度”。然后心里暗暗为大妈竖起了“营销专家”拇指,果然大妈在疯狂的积累各类资源,合理的使用他们在步步为营的圈粉,可以说大妈也开启了一种新的互联网消费群体与商务群体互利互惠地营销模式。好了,恭敬了大妈一圈开始步入正题,今天的主角----Huntkey 航嘉 智慧云 智能wifi快充魔方。

一关于航嘉。

说一句暴露年纪的话,一提起航嘉,我会很自然地想起电脑电源。没错他就是我那个时代电脑电源的代名词,看着他,就回忆起我们的青春时代,同生于80年左右地人,此处应该有共鸣音。致青春!航嘉 智慧云 智能wifi快充魔方轻众测

航嘉股份公司创立于1995年,是从事IT 产品及电力、电子系统研发、设计、制造及销售一体化的专业服务机构。自2000年起连续十年蝉联中国PC电源行业首位。所以在看到这次众测的电源品牌为航嘉时,我就申请了,理由无他,因为航嘉做为老牌电源厂商并没有偏离主业,他的产品应该值得信赖。

二、外观

虽说是轻众测,但咱们也能不含糊是吧。

1、大妈包装

当然要先来个开箱定状照,第一次看到这个大妈定制的纸箱,必须要拍照留念!

致青春!航嘉 智慧云 智能wifi快充魔方轻众测

当然也少了大妈专用黄色胶带,“朕值到了”不知道这个有没有的单独卖呀!!

2、产品外包装

大妈的外包装拆开后,出现了本尊,也就是航嘉的外包装,没有华丽地设计,很普通,也比较顺眼。圆形的电商专供十分显眼,曾记何时,“电商专供”似乎成了一个贬义词,与实体店产品不一样,质量差的含义。

致青春!航嘉 智慧云 智能wifi快充魔方轻众测你说什么,质量不靠谱,致青春!航嘉 智慧云 智能wifi快充魔方轻众测 好吧,“它”直接反驳你,看到我质量保障那几个大字了吗,还真是少有产品在如此明显的位置标出如此自大的话语,哈哈!另一方面也说明厂家对产品的自信!

致青春!航嘉 智慧云 智能wifi快充魔方轻众测

一张阿里智能的外表,高调的表明了身份与队别,首富的产品线真是越来越宽广了!

3、产品外观

拆开包装后,就看到机器,这种暗花并略带颜色的设计很符合我个人的审美,正面有种磨砂地质感,开始我以为是覆了一层保护膜。

致青春!航嘉 智慧云 智能wifi快充魔方轻众测

大小参数用了官方数据盖上自己的LOGO,肯定比我自己量的准确!致青春!航嘉 智慧云 智能wifi快充魔方轻众测 致青春!航嘉 智慧云 智能wifi快充魔方轻众测

致青春!航嘉 智慧云 智能wifi快充魔方轻众测

背面也清楚堂堂正正的标明了生产厂家、usbu总额定输出,产品型号及技术参数和相关网址,一丝不苟,大厂风范!

致青春!航嘉 智慧云 智能wifi快充魔方轻众测

所有配件全家福,很简单,1张保修卡、1张说明书、1个主机还有1个手机支架致青春!航嘉 智慧云 智能wifi快充魔方轻众测

三、性能测试

性能测试开始前,先说几句题外话,由于此类智能插排目前市场种类繁多,但功能大都如此,常用的AC口与USB口,加之WIFI模块及与之配套的APP。形成了所谓的“智能”,其实明眼人都能看明白,真正的智能绝不会这么简单,并非远程开关遥控就可,个人认为,能称上智能家居的最起码要有一个温度、湿度、光线、声音、感应为一体的中央网关系统,然后通过强大的场景模式设定,从而实现不同条件下的各类电子设备的启动门限、顺序及其他相关设置。而这才仅仅是算最最基本的智能。所以,目前市场动辄就标上智能的新产品,我只能表示呵呵了。致青春!航嘉 智慧云 智能wifi快充魔方轻众测

综上,此类产品的评测我也就不废话,就按厂商的宣传,看看各项功能实现如何!

1、APP分控远程定时

这个功能没有什么说的,先要下载绑定APP,前面说了,由于这个设备已经由包装表明了身份,阿里旗下的产品,家里恰好有了一个同为阿里旗下的亚都加湿器,所以APP下载就免了,但是这人设备的APP绑定还是费了我一番心思的,最终不得不求助了航嘉售后。

致青春!航嘉 智慧云 智能wifi快充魔方轻众测

我一步一步走下来,生生地卡在了最后一步,配网失败!

致青春!航嘉 智慧云 智能wifi快充魔方轻众测经过在线反馈无果后,我只有仔细按项排查,分析原因,估计只能是路由设置有问题即第5项问题---路由带宽限制,但由于家中腾达路由忘记管理密码,只好把设备移至单位进行测试。到单位果然很顺利的联网成功。但吐槽一下!如果一旦没有一些路由设置常识,这个问题将很难解决!

下面看看我们的远程定时功能吧。哈哈,太简单了,下面是远程开关,太傻瓜化了,我真不能承认他叫做智能。下面是打开软件界面,能直接点击开关控制3个远程AC电源开关。

致青春!航嘉 智慧云 智能wifi快充魔方轻众测

点击任意S开关,即可进入相关设置界面。这里有定时任务和延时任务。顾名思义,很好理解,就是定时和延时开关操作。

同时,他还对一些常用情境进行了快捷模式设置,如:充电保护模式,实际就是一个延时6小时关机。

2、wifi记忆功能

这个功能对于手机来说很平常,记得有一个笑话就是说男朋友上女友闺蜜家自动连上WIFI被捉,说的就是记忆功能。这个功能在插排上也实现了的确不错,因为插排的使用环境是有很大机率会变化的,这个WIFI记忆功能则减少了一些不必要的重复劳动,虽然实现上成本不大,但给人使用感觉会好很多!致青春!航嘉 智慧云 智能wifi快充魔方轻众测

3、防雷抗浪涌。

听着好高深地名词,而且他也是目前中低端插排设备一个非常重要的区别功能。由于这个实在无法测试,就官方图片大约美化下,让大家有一个了解,这个功能能起到什么作用。希望大家都用不到这个功能,必竟雷劈不是什么好事致青春!航嘉 智慧云 智能wifi快充魔方轻众测

4、各种环境随心控制

这个功能实现就是前面功能的一个别称,无非就是定时开关和延时开、关机功能,很普通但很容易上手。

致青春!航嘉 智慧云 智能wifi快充魔方轻众测

5、USB*3手机快速续航。

空载情况下,为0.024,usb接口接入手机苹果手机后大约在0.043左右。由于没有过于专业的设备,无法从数据上具体描述,只能说感观上,这个usb的充电速度很快,可以说只是稍逊于苹果原装充电器,远强于其他品牌充电头!基本应用是称职甚至是优秀的。这点我从不怀疑专业电力出身的航嘉。实际也得到了印证。

6、儿童保护门

这种功能主要是预防儿童用钥匙等金属片去捅插座导致触电的安全事故。所谓的儿童保护一般有这几种方式:一是保护盖,很简单就是外面加个盖,是最简单也是最无用的,有些掩耳盗铃的味道,稍大一些的小朋友能轻松打开;二是保护门。即用手段挡出插孔,使之只能在特定条件下打开。如:一块金属片插入插座的一个插孔,保护门不会开启,处于自锁状态,金属片不能接触到插座内的导电铜片,只有插头的两极金属片同时均衡插入,保护门才会打开。还有一种是电子保护,即单边金属接触是不通电的,只有全部接触到位才通电。航嘉的这款产品应属于第二种。从这种保护机能工作原理可以看出,这样保护门的关键点在于保护门的被捅过的最大压力门限值是多少,官方给出的数据是75N,相当于7.5KG重量,多大具体含义,反正我是捅了半天,没捅进去。致青春!航嘉 智慧云 智能wifi快充魔方轻众测 致青春!航嘉 智慧云 智能wifi快充魔方轻众测 这对于一般儿童来说,防护作用是绝对可以满足的!正是由于没捅进去,所以第三种是否为单边通电我也就无从考证了。

致青春!航嘉 智慧云 智能wifi快充魔方轻众测

7、手机续航保护。

这里所谓的手机续航保护不过是一个噱头,就是利用了源的一个延时关闭功能,实现了一下,没问题。但做为卖点有点勉为其难了。

8、随机赠送手机充电支架

这个以图说话,开始我没注意的时候以为他是一个挂墙钩或者是绑线器之类的功能,琢磨了好久,直到再次看功能介绍才恍然大悟,原来如此。致青春!航嘉 智慧云 智能wifi快充魔方轻众测 广告中既然说了多角度我就来试试吧,然后我就发现这个多角度是**。

致青春!航嘉 智慧云 智能wifi快充魔方轻众测

优点:航嘉做为老牌电源生产厂家,对电源方面的积淀肯定是其他新兴品牌无法比拟的,所以这个Huntkey 航嘉 智慧云 智能wifi快充魔方,无论是外观设计,还是做工用料上都符合大厂风范。虽然没有对,充电电流做出数据化测试,但通过感观效果给人印象还是不错的。扎实、实用。

不足:智能的宣传完全没有必要,就是一个简单的远程开关和延时、定时功能以APP实现。而且联网设置有些门槛,最主要一点远程开关无法针对USB口,对于当前众多USB充电设备来说,不失为一种遗憾。

最后还是感谢什么值得买众测众小编,你们辛苦了!