2017-01-27 12:00:15 292点赞 941收藏 113评论

一、序

其实上期的美诺我也写过申请,当时很认真的写了申请,但是知道肯定轮不到我的,后来答案揭晓是几位没事大咖收入囊中,不过,机会总是给有准备的人,大妈总是留着一些好东西会让你有意外的惊喜,众测君估计看到了我想要评测蒸烤箱的诚意,于是,在2016年农历年末给了我一个意外的惊喜,收到礼物的那天,刚好是老公的生日,于是,顺理成章的变成一份大号生日礼物,这又是我爱大妈的原因,明年有时间了,会多写点原创来回馈大妈,带娃的宝宝,真的是时间都是挤出来的这个新年,你可以拥有更多的美味!松下 Panasonic 变频微波炉蒸烤箱一体机 NN-DS1000评测( 后附食谱) 为了这个评测,也是每天做菜,用闪光灯拍照还得把娃娃收起来,当妈的也是拼了!事实证明,这个机器,直接解救了我那个狭小而又堆满烤箱微波炉蒸笼蒸锅等器具的厨房,让我看到了春天的希望这个新年,你可以拥有更多的美味!松下 Panasonic 变频微波炉蒸烤箱一体机 NN-DS1000评测( 后附食谱) 目前已经安利了几个朋友去购买这款棒棒的产品。接下来将从产品介绍,到结合使用产品做的一些菜来带大家一起共同体验这款机器。

后面很多菜哦,慢慢看,为了避免一开始就点了右上角叉叉,先来个预告。够诚意不?越看到下面会有解馋的惊喜,我做评测一般是从使用者角度出发,变频微波炉蒸烤箱,当然是主要写怎么做吃的这个新年,你可以拥有更多的美味!松下 Panasonic 变频微波炉蒸烤箱一体机 NN-DS1000评测( 后附食谱) 过年了,就是要吃吃吃。过完年再想减肥的事呗~

这个新年,你可以拥有更多的美味!松下 Panasonic 变频微波炉蒸烤箱一体机 NN-DS1000评测( 后附食谱)这个新年,你可以拥有更多的美味!松下 Panasonic 变频微波炉蒸烤箱一体机 NN-DS1000评测( 后附食谱)

二、品牌介绍

说起松下,这个品牌响亮到但凡使用电器的人,都不会不认识,家里也或多或少有它家的产品,像我家就有松下的电视,空调,剃须刀,吹风筒,电饭煲,而且用得都还不错,对这个品牌是颇有好感,所以看到有这个变频微波炉蒸烤箱一体机的时候是果断申请了。

松下的产品那是相当地丰富,总得大说是分成三大块产品线,消费类产品/专业类产品/元器件产品。

大家可以上官网了解更多。

关于 Panasonic | Panasonic corporation of China – 松下电器(中国)有限公司松下电器(Panasonic)中国官方网站。详尽介绍了松下电器的公司情况、产品信息、售后服务、人才招聘、CSR活动等panasonic.cn去看看

来看看Panasonic松下在全球的发展历程这个新年,你可以拥有更多的美味!松下 Panasonic 变频微波炉蒸烤箱一体机 NN-DS1000评测( 后附食谱)

如果说索尼是曾经的消费电子霸主的话,那么松下就是电器之王。

日本有四大经营之神。但是真正出名的,还得数松下幸之助。他曾经说过最著名的话就是,“一个哲学家不一定会成为企业家,但是一个企业家一定得是哲学家”。要把经营管理升高到哲学的高度。随后才有了日式经营哲学一说。虽然日本公司都以模仿起家,但是松下历来的策略都是模仿加超越。看到别人好的东西,拿过来仿造并改进,做出更好的产品。用现在时髦的话说,叫做微创新,或者跟随战略。松下本人把这种经营理念叫做自来水哲学。看到这里,是不是想拜读下松下老爷子生平的传记,我已经列入了明年的书单之一。来看看官网对这位创始人的介绍。

松下幸之助 松下集团的创始人,被誉为“经营之神”。

1910年,15岁的松下幸之助看到了大阪市营电车,预感到新时代的到来,于是进入了“大阪电灯公司”成为了配线工。此后,为了将自创的改良电灯插座事业化,他毅然决定独立创业。1918年,松下幸之助成立了“松下电气器具制作所”,奠定了松下集团的基础。

此 后,电灯、电熨斗、收音机等,公司事业不断扩大。到了上个世纪50年代后期,公司推出以电视、冰箱、洗衣机为主的新家电,引领了电器化浪潮。同时,公司积 极拓展海外事业。本着“为该国的发展做贡献”的理念,1959年成立了松下美国公司,1961年成立了松下泰国公司,自此海外公司数量不断增加,松下集团成为了日本企业中开展全球事业的先驱。

如今,松下集团已经成为了一家世界知名企业,2018年,松下集团将迎来创业100周年。

三、开箱体验

接下来我们进入评测,首先是开箱体验。顺丰寄过来,三天就到了,速度,最爱的黄色大妈标签,非常有亲切感这个新年,你可以拥有更多的美味!松下 Panasonic 变频微波炉蒸烤箱一体机 NN-DS1000评测( 后附食谱)

泡沫包裹地严严实实!

开箱照,拆开包装,一股崭新的味道扑面而来~乌黑的箱体,经典的颜色。蓝色封条贴住,显示你是它的第一任主人,主要还是保护箱门不会在运输的过程中打开。

箱体侧面的能效标签,显示一级能效,还是挺省电的。虽然是大功率电器,使用的时候必须单独使用供电系统,以保证用电安全,而且必须接地使用,这个应该不用我多说了。

控制面板,上面有很多个触碰按键,看起来是不是很复杂,嘿嘿,下面我会慢慢来讲解,带大家一起阅读说明书,使用新机器之前,请务必养成阅读说明书的习惯。

这些按键的含义,请参考:其实用的时候并不复杂,我简单地概括为,蒸,微波,烤,哈哈哈,只是有些是快速的,有些是猛火的,至于其中的奥妙,可以败一台回去好好研究。

机器底部的商标标识。由于对这个品牌喜爱程度挺高,看着这个标识就喜好,哈哈。

终于到了打开机器的时候,打开箱门,门边是一个安全缓冲封条,同样是保护机器在运输过程中不会碰撞。

看看箱门的厚度,门板是钢化玻璃,不是普通几百块烤箱的质感,跟家里的另一台烤箱比,好的不是一点点,panasonic的用料也是扎实,对得起这个价格!这个厚实的门板,直接影响到你烹制实物过程中的安全性,后面会讲到,如何防爆这个新年,你可以拥有更多的美味!松下 Panasonic 变频微波炉蒸烤箱一体机 NN-DS1000评测( 后附食谱) 门板是下拉的形式,这个跟大部分烤箱一样。

门板拉手是很长很大的,握感很好,加上门板上面有阻尼,这个拉下来观赏去的手感是非常好的,有时候烹饪完东西顾着拿实物出来,腾不出手去关门的时候,这个功能是非常好的,一般便宜的烤箱是不会有这样的功能,微波炉也一般没有,所以这个还是很人性化的功能。

厂家考虑地很贴心,特意在打开门的地方,做了一组显眼的菜谱清单,让你一目了然,不会再纠结做什么菜,没主意的时候打开机器一看就有灵感啦,真是个方便的菜谱!

来来来,打开门悄悄里头,楼主好out,还是第一次用这种没有转盘的微波炉,哈哈哈,还带蒸烤功能,简直太棒了,再也不用洗转盘,而且这个炉腔非常好清洁,下面会说到!从这个图也可以看到门铰链那个厚实程度。

腔体内部来个特写,平坦!非常好,适合放任何形状的器皿,但是注意,有些微波炉不能使用的,使用微波功能的时候就不要使用,比如金属器皿,带金属花边的盘子,有好多人是不知道,还有部分塑料容器是不可以用于微波的,除非是耐热的塑料,容器的盖子一般也不耐热,所有盖子也应该在加热之前取出来,然后塑料不能用于烧烤功能,这个不用我强调吧,部分材质还可能遇热会着火,所有,使用之前,请务必认真阅读说明书,这不是一部简单的机器,因为集合了蒸,烤,微波等功能,用的时候还是得有一定的技能,不能胡乱操作,否则会有危险!里面有两条凸出来的轨道,可以放置烤盘。这个构造真的是很好擦洗。而且机器还自带清洁模式,不用担心难清洁的问题。这个新年,你可以拥有更多的美味!松下 Panasonic 变频微波炉蒸烤箱一体机 NN-DS1000评测( 后附食谱)

来看看腔体内部上方是加热管和网架。

侧面也是高富帅的侧影,好看!360°无死角。

机器后方可以看到铭牌标签和警示标签,还有三边都有的排风口,左侧是吸气口。在机器使用完的时候,它会自动降温,是不是很高大上。以前不明白机器后面的钩子是干嘛的,这次终于知道了,原来是为了限制放置机器的时候,背后需要留有一定的空间,特意用来做一个阻碍的,防止放置的时候背部没有保证正常的使用空间。不能自己拆掉哦~~

插头一览,用料做工那是不用说。

黑色的是积水盘,透明的是水箱。

水箱容量还是蛮大的。

烹调菜谱,使用说明书和保修说明纸。

烹饪指南里面那是图文并茂,数了下一共有40个菜谱,一天照着做一个也可以一个月不重样这个新年,你可以拥有更多的美味!松下 Panasonic 变频微波炉蒸烤箱一体机 NN-DS1000评测( 后附食谱)

带你们来看一看,过过瘾,不要嫌弃我堆那么多照片,我还没嫌弃拍那么多呢,还要上传,是吧。来来来,一起观摩下,虽然后面我都没有照这些菜谱做,自己即兴发挥了,但是这个菜谱真的不错呢。翻了几张给你们看看。可以试着做一下,并不完全用这个机器,不过,如果此处给你们种草了,应该会想去买一个微波炉蒸烤箱回来用吧,哈哈哈。

后面发现漏了两个重要的部件,赶紧补上。

烤盘和网架,需要提醒的是,烤盘和网架分别适用于不同的模式,使用之前请阅读说明书。

安装机器的时候,请参照这个指南!放在哪里,都是有讲究的,离墙和离地的距离,需要空间的尺寸,很详细。

下面,我就来开始用这个变频微波蒸烤箱来做一些自己的私家菜,因为时间关系,做得还不是很多,如果有不祥尽的地方,请期待我以后的原创,如果需要楼主写哪些菜谱,留言,哈哈,我会做给你们看这个新年,你可以拥有更多的美味!松下 Panasonic 变频微波炉蒸烤箱一体机 NN-DS1000评测( 后附食谱)

四、吃货福利,吃货们看过来,首先是烘烤系列

因为这个变频微波蒸烤箱主要功能是微波,蒸,烧烤,所以把烧烤跟蒸菜分开来写,其实微波一般是热菜或者快手菜的时候辅助使用,也非常棒!

的。楼主可以说是毫无保留,丝毫没有留点来原创赚银子,真诚啊!你们要不要打赏。这个新年,你可以拥有更多的美味!松下 Panasonic 变频微波炉蒸烤箱一体机 NN-DS1000评测( 后附食谱) 一篇众测放了十篇原创的内容,我也很拼的。

1.葡式蛋挞

准备工作,把需要的材料都准备好,提前预热好烤箱210°,因为调蛋液很快的。不然你后面速度跟不上,蛋挞液放蛋挞皮里面太久了,会导致蛋挞液深入蛋挞皮,底下就不松软了。

a.取一个干净无水无油的容器,加入125g牛奶,加入125g淡奶油搅匀。

b.加入48g细砂糖搅拌均匀,再加入4g玉米淀粉搅拌均匀,再加入4个蛋黄(蛋白就留着做其它东西啦,蛋糕之类的,我每次都浪费了)

c.把搅拌好的蛋液倒入蛋挞皮中,当然事先,你要在烤盘上铺好蛋挞皮,蛋挞液倒八分满就可以,要预留膨胀的空间,而且蛋挞皮要弄好蛋液再铺,不然提前融化了,蛋挞皮是网上买的,多试试几个牌子,看看哪个好吃就买哪个哈,这个没啥技巧,我上京东买隔天就到了,图个方便,也很松脆。

d.码放好之后,把蛋挞放进预热好的烤箱,上下火210°烤制25分钟即可出炉,做好后小心烫哦,吃的时候注意。一点也不输肯德基的葡式蛋挞,还可以在蛋挞里加各种材料,比如红豆,葡萄干,黄桃之类的,尽情发挥吧,好吃又简单的美味。

贴士:倒蛋挞水的时候有个小技巧,如果一开始把握不好均匀度,先全部倒一部分,后面有多的分量再逐个添加,就很均匀啦,这个方子大概做20个蛋挞的用量。

看到木有,烤到这样表面有点焦糖色是最棒的。

外酥里嫩说的就是这种蛋挞啦,Yummy!

2.烤薯条

怎么都是肯德基的复刻版,哈哈哈,土豆切得参差不齐,不是我切滴,是老公打下手,因为他说想吃薯条,我就让他自己弄了,这次弄得时间不够,可能要加点油刷一刷。可能中途需要翻一下,所以我就不分享我不是很成功的做法了,反正告诉大家,这个机器能做这个菜,慢慢研究下,来日方长。另外几篇骗评测比我交的早的有更好的教程。

边上还有点焦,不过并不影响它的美味,同样好吃。

沾点番茄酱,吼吼,好吃。

3.脆皮烤鸭

a.去市场挑选一只肥瘦合适,大概四斤以上的鸭子,将屠宰好的鸭子倒挂起来,我学了别人的做法直接倒挂在酒瓶上,翅膀如图架一根筷子,摆个好看的pose,由于鸭头被砍,画面不太好,此处马赛克一下,用开水均匀浇在鸭皮上。浇2-3次,尤其要注意鸭子翅膀下方等部位都要浇到。然后将蜂蜜(或者麦芽糖):生抽:水=1:1:5的量搅匀,均匀刷在鸭皮上。

由于委托了某位仁兄,去市场买到一直比较瘦的鸭子,有点不达标,大家别介意,其实烤鸭,首选是肥美的大鸭子,小的,肉少油少,烤起来真的不够香,这篇里面会出现多次这位仁兄,做事情总是差点火候,哈哈哈,大家都知道是谁了,我就不再解释。这个新年,你可以拥有更多的美味!松下 Panasonic 变频微波炉蒸烤箱一体机 NN-DS1000评测( 后附食谱)

b.将鸭子在通风处风干,然后大约每隔30分钟就再刷一层蜂蜜酱料,刷一共5-6次为佳。最后一次刷完之后,在通风处风干一夜。我白天放在阳台上吹吹风,晚上收起来,怕别人叼走了。

c.将风干好的鸭子取下,苹果和吸水之后的面包塞入鸭内,可以用牙签别住封口,放在烤架上,在翅膀和腿处包上锡纸。

d.烤箱温度方面,由于采用的是机器预设的程序,所以也不知道到底多少度。但实际整个烤制过程完成后发现,鸭子表面并没有出现好看的颜色(其实是一点颜色都没有好不好这个新年,你可以拥有更多的美味!松下 Panasonic 变频微波炉蒸烤箱一体机 NN-DS1000评测( 后附食谱) )。于是追加了30分钟,温度设定为180℃,中间翻面一次,虽然最后也没有出现鸭皮金黄酥脆的效果,但比起机器预设程序,好太多了。(这个烤鸭程序不是特别满意)

e.取出鸭肚之内的杂货, 烤鸭至此就结束了!是不是超级简单呢?

下面垫个盘子,其实也有点多余,可以沥下水,苹果是切多了,顺便摆上去,仁兄干的好事。多了一双手是来搅和的。

出炉,有点焦香,哈哈哈,肚子过火了。

如果用肥点的鸭子,这个面会烤地更加好看。

最后,撕得比较难看,哈哈哈,也是出自某位仁兄之手,他说反正自己吃的,丝毫没有考虑到我要给观众看这个新年,你可以拥有更多的美味!松下 Panasonic 变频微波炉蒸烤箱一体机 NN-DS1000评测( 后附食谱) 皮是挺脆,肉嘛,香甜可口。

我们是懒得折腾,三个人三下五除二吃掉了,据说还可以这样吃。夹点大葱和甜面酱,拿个饼皮一包,哇塞。

4.香烤西多士

a.将四块吐司面包片放置在烤盘上,并在上面码放好,番茄酱打底,加火腿片,加熟虾仁(如果是生的冷冻虾仁,可以先用微波蒸烤箱蒸熟或者烤熟,烤的会更香,我已经用不同方法吃过几次啦)再加少许葱花,马苏里拉芝士。其实搭配什么可以根据自己的喜好自由选择,番茄,墨鱼,等瓜果海鲜都可以。

b.将烤盘放入微波蒸烤箱中,选择双动力烧烤,5-6分钟直至芝士融化。快手早餐就搞定啦!

完成,开吃,营养美味的早餐,再来杯热牛奶,放进机器用微波模式叮一叮就可以享用,好配!

这个新年,你可以拥有更多的美味!松下 Panasonic 变频微波炉蒸烤箱一体机 NN-DS1000评测( 后附食谱)奶,忘记拿出来拍了~这个新年,你可以拥有更多的美味!松下 Panasonic 变频微波炉蒸烤箱一体机 NN-DS1000评测( 后附食谱)

5.醇香烤地瓜

木有啥方子,直接洗干净,中间用小刀划一下,放进去,烤,吼吼吼,懒人最爱!用微波模式或者烧烤模式都可以,具体时间看分量,我这里是用了25分钟烧烤模式。

6.芝士焗虾

a.为了好看,选了这种硬壳的罗氏虾没有买市场的麻虾太小了,如果遇到有好的刚打捞上来海虾或者网购一些冰鲜虾会更好!

b.开被去虾线,莫怪我先把虾都先焯水,实在不忍心活活切开,此处好残忍。

c.开好背后整齐地码放在垫了锡纸的烤盘上,撒上芝士,还有椒盐,孜然等调味料,爱啥啥加啥啥。

d.放入烤箱,上层,用双动力烧烤模式,烤10分钟,芝士融化,虾也熟了,出炉,那个香气四溢啊,闻着都仿佛能饱。我烤了稍微长一点的时间,因为这个虾壳厚,而且想让芝士上点色,烤出来口感非常好,带点韧劲,耐嚼,喜好这样的口感,还非常香。

出炉图,火红红的,过年招待亲友这个菜最合适,**慢慢,其实一盘能烤很多,也可以提前准备,吃之前放进去烤就可以了,非常方便。第一次尝试这个菜,为了这个机器,效果非常好哦~~忽然好佩服我自己。

来摆拍一下,加两颗菜花才更美。吼吼~

7.戚风蛋糕

由于这次我做的戚风裂了,所以我不把过程放上来,以免误导,哈哈哈,机智的楼主这里省略了好多字,有兴趣的请自行找方子,实在不行,留言我发给你,吼吼~来点过程图片就好啦~其实第一张图就是材料,有牛奶,食用油,糖,鸡蛋,面粉,玉米粉。

分别打蛋白和蛋黄,加入其他配料,然后混合

上烤,可能是我选择了自动烤的程序,放到下面那层,所以最后考出来裂了这个新年,你可以拥有更多的美味!松下 Panasonic 变频微波炉蒸烤箱一体机 NN-DS1000评测( 后附食谱) 楼主对于烘培,还差那么一点点悟性~

晾凉,这次终于不塌腰,据说戚风之所以叫戚风原因就是你要做七次以上,然后气疯了,才能毕业。

脱模手残脱成这样,于是有了后面的抹奶油。

做蛋挞省了一点淡奶油,发现可以打发了做包裹,于是,打了,然后发现,太少了,然后没办法,整完已经晚上,缺材料,而且手残涂的好丑,只好放进冰箱过夜。第二天去买材料。

于是,楼主为了评测的面子功夫入手了一个蛋糕转盘,就是抹奶油用的,然后用刀抹,因为专用的要几十块钱,不知道买回来会用几次,于是省了,然后买了一堆看似好看但实际觉得不是很好吃的水果,楼主喜欢一口吃个大橙子或者苹果,这些塞牙缝的只能拿来充场面,于是这里又省略一些步骤,直接来个成品,手残楼主第一次做裱花蛋糕,居然能勉强毕业,给自己打80分,哈哈哈~~

看吧,没骗你,能上得了场面吧,虽然没有美术细胞,摆得也不是特别好,管它的,好吃就行,挖了口奶油尝了下,不错哟,等晚上再来切蛋糕这个新年,你可以拥有更多的美味!松下 Panasonic 变频微波炉蒸烤箱一体机 NN-DS1000评测( 后附食谱) 我没分层,因为不会横切,怕切坏了,而且一开始涂奶油是为了遮丑,根本没想到要切开分层,那是更高技术的活,为了这次评测交稿,楼主只能拼到这里。

特写就这样了,再特写就暴露细节了这个新年,你可以拥有更多的美味!松下 Panasonic 变频微波炉蒸烤箱一体机 NN-DS1000评测( 后附食谱)

8.芝士焗土豆

女儿吃剩大半个土豆,我借了她的辅食碗,捣烂了土豆,拿来做芝士焗土豆,味道还不错。

非常简单,就是将东西放入微波蒸烤箱中,选择双动力烧烤,5-6分钟直至芝士融化。

过程用手机拍的渣图,成品用单反拍了一下。放点番茄酱是很配滴~

由于时间关系,烘培系列这次放的比较少,做烘培的人都知道,费时间,往后会继续用这个变频微波炉蒸烤箱尝试更多的烘焙美食,敬请期待2017的原创分享。

写在后面:前文我有说到因为老公的一次误操作导致一次使用事故,原因是他居然把熟的不带壳的鸡蛋拿去加热,结果,就是鸡蛋在加热过程中爆炸一个腔体全部被鸡蛋末子包围了,我居然在手忙脚乱中忘记拍照存证!这个就是不仔细阅读说明书的危险性,一切密封的东西都不可以放去微波,切记,而且我以为这个是大家都知道的常识,显然很多人是不知道的,不过这个机器真的非常好清洁,即使是满满的鸡蛋末子,拿个毛巾也就擦干净了,剩下的边角拿个比较尖的软物件也可以清洁,至于自洁程序,因为已经可以很简单清洁目前还没使用过,估计得用久一点直到重度污染的时候再尝试吧,所以这个功能就没有在评测里面体现了。

后面我也是在深夜半躺在床上恶补了说明书,从头看到尾,生怕有遗漏的地方。挑了几个重点拍了照片。

也再次研究了下这些模式,之前楼主是一般凭经验 一半看说明操作的,是不是该批评。这个新年,你可以拥有更多的美味!松下 Panasonic 变频微波炉蒸烤箱一体机 NN-DS1000评测( 后附食谱)

这台机器拥有自动清洁的功能,等我以后再来试试。蛋炸了也还没试过。。。

五、以下是蒸菜系列

1.萝卜糕

这个是我的拿手好菜,每年过年总要来几盆,做好之后可以每天煎几块来配菜,非常畅销。

a.取适量的萝卜,刷成细条,用开水烫熟沥干水分备用,同时烫萝卜的水可以放凉备用。

b.取适量的粉,我买的是蒸肠粉的这种,马爸家,佛山产的,粉与水与萝卜的配比是1:2:1.5.

c.加入适量的配料,如盐,酱油,胡椒,葱花,炒香的虾米粒,腊肠腊肉粒,猪肉粒都可以。

d.用合适的容器,我喜欢用乐扣的玻璃饭盒,做成方形的比较好切,或者用方的平底烤盘都可以,因为炒香的配料里面自带油,容器底下不用刷油也可以很好脱模。

e.把材料都准备好之后,把容器放在蒸架上面,将水箱注满水,最好用温水,简化水加热过程,用纯蒸的模式,蒸1个半小时左右,中途需要观察水箱是否缺水,随时补上。

萝卜糕我通常放几天再吃,有点风干的时候皮有点硬似乎更喜欢,这次做完时间不够放了,于是翻了之前的照片,加了点酱油上色。这次做的偏广式,就没放酱油,而且水的比例比较多,比较松软。下图是比较硬的口感,其实萝卜糕有好多种做法,xo酱的广州餐馆比较普遍,每种做法都很美味。

2.粉蒸扇贝

a.首先准备食材,扇贝适量,关键看着烤盘和大小买,人多可以一起蒸两盘,这次蒸出来的嫩,爽滑,非常好吃,时间上的把控也很关键。把扇贝肉取出,并挑好看点的壳刷洗干净。

b.蒜蓉可以用四成热油中火稍微过一过,待蒜蓉变白后取出即可。图中8个扇贝,总共切了1头半蒜,建议用压蒜器(不要问我为什么这个新年,你可以拥有更多的美味!松下 Panasonic 变频微波炉蒸烤箱一体机 NN-DS1000评测( 后附食谱) )

b.把扇贝码放好,并在上面撒上剁好的蒜蓉,倒上一点蒸鱼酱油,浇一点麻油或者花生油提味,加入提前浸泡好的粉丝。

c.放入蒸烤箱选择菜谱——蒸扇贝。然后等着滴~滴~滴就可以出炉啦。

3.清蒸白仓鱼

a.将白仓鱼去掉内脏洗干净,这条是朋友家里出海捞的,躺在我冰箱里放了一个星期,这回才想起昨晚拿到保鲜解冻,这台机器的解冻功能我暂时只是拿来解冻虾仁,其它还没尝试过,呵呵,因为觉得要用什么头一天拿到冰箱上层解冻,更方便。

b.码放好姜丝,此处居然家里没有葱了,懒得跑去买了好远,将就将就,放上葱会更好,加上蒸鱼酱油,因为这个机器能放长盘子,之前的蒸锅是放不下的,我特意买了几个好看的长盘,哈哈哈,微波蒸烤箱蒸鱼太好了,空间好大。

c.放进微波蒸烤箱选择菜谱——蒸海鱼,程序预设蒸煮26分钟,出炉,倒掉汁水,然后浇上热油,再加点蒸鱼豉油就可以完成。

4.蒸糯米饭

把糯米和普通米按照1:2的比例添加,浸泡30分钟后放入蒸盘,然后加入喜欢的佐料,配菜如卤肉,吓人等,开启纯蒸功能,蒸制适当的时间,楼主因为赶时间,所以中途换了微波功能替代,总体制作时间是1个小时左右,配菜可以后面再加入,因为比如胡萝卜和豌豆是比较快熟的。焖饭可以做很多种类,这里只是举个例子,腊味饭煲仔饭排骨饭什么的都可以尝试,太多可以试了。

5.蒸猪肉干

这个是家婆做的猪肉干成品,如果用微波炉加热的话会把肉干里仅有的水分榨干,所以以前要放电饭煲蒸,现在很方便,直接放微波蒸烤箱就行了,纯蒸模式十五分钟搞定这个新年,你可以拥有更多的美味!松下 Panasonic 变频微波炉蒸烤箱一体机 NN-DS1000评测( 后附食谱)  香韧有嚼劲!一百个赞!

六、其它功能

1.发面

请无视这个倒影,本来想p掉的,但是无从下手,不是我拍的 还有这些馒头,也是出自某位大师之手,他喜好做这些揉面的力气活,让他耍去~

2.解冻

最后特意试了下解冻功能,很少见的丁公鱼,朋友家里的船出海捞的,拿过来的时候很新鲜,可是被我放在冰箱里好久了。一开始是一整块放进去解冻。

按照需要选择解冻的重量,程序会自动计算时间。

解冻效果还是不错的,里面也解冻透了,比之前的微波炉好,之前的微波炉解冻直接某些部位就被烫熟了里面还是硬的。当然,最后这几条鱼也煮来吃掉了。

顺便提下噪音,使用过程中的噪音,其实真的不是很响,中等水平,用完机器都会自动吹风降温。

七、优缺点的话这里也根据个人的使用大概总结下- -

GOOD:

1. 造型美观大方,颜值很高,机体是黑色,经久耐看,厨房是重度油污区域,相对白色,黑色更加好。

2. 一台机器可以融合蒸,烤,微波,发酵,解冻等功能,省去了购买其它器具的花费和收纳空间,是小户型的福音,从此厨房里再也不会有太多余的烹饪电器,对于像楼主这种喜欢折腾的人来说,认为值得拥有,太赞了

3. 做工用料都算是很不多的,特别是大功率电器,做工用料跟安全性成正比。

4. 每个功能都不是噱头,楼主除了自动清洁没有尝试,其它烹饪程序都尝试了,使用起来非常实用,而且能达到预期效果,这是一台真正的厨房好帮手。

5. 厂家已经做好了一些预设的菜谱指引,减少了自己摸索的时间,很贴心。

6. 有童锁功能,避免儿童误操作。

NOT SO GOOD:

1.价位比起一般的微波蒸烤箱会比较高,这个就看使用者的消费水平吧,我把这个写在这里是考虑到大家的使用习惯,部分消费者会觉得4000多贵了,毕竟每个人都有自己的价值尺度标准,个人觉得这个机器4000多买这个机器还是值得的。

2.比起单独的专业蒸箱、烤箱,功能性方面还是有一点差距,比如当蒸箱水箱太小,预设时间短,当烤箱预热时间太长,空间不够大等。

3.按键比较多,功能比较复杂,家里有长辈,教起来可能会头疼。可能比较适合年轻人,产品本身的定位估计也是这样。

八、写在最后

由于时间关系,这篇文编辑的过程基本一天一个菜,众测时间本来看起来很宽裕,年底忽然接到一些新项目,原本计划一天三个菜就硬生生被打乱了,时间变得紧绷绷,大妈工作人员打电话询问我是否能参加众测的时候,我犹豫片刻立马答应下来,怎么可以错过这样的好机会,硬着头皮也要上啊~也就有了后续每天马不停蹄地做菜,更重要的是要拍照,虽然有些漏掉的细节拿手机拍的补上了,但是总的来说是马虎不得,时间都是挤出来的,跟那啥啥一样,可不是么?终于在最后的交稿时间之前完成,跟小学生考试要检查好多遍才交上去一样,但最后肯定不总是100分的。

有人会说这台机器没有手机app,功能还不够多云云。其实,我想说的是,人类,之所以是高级动物,就是因为人类善用各种工具,拥有这样的一台多功能工具,我真的没有可以嫌弃的地方。我觉得,靠着大家的智慧,完全可以发挥地游刃有余了,如果比这更智能的机器,改天是不是得把你也替换掉,不如来个把材料塞进去直接变个食物出来,哈哈哈,那人类还有存在的意义么?写一篇评测,做几个菜,于我显然是不够尽兴的,以后会用这个大妈送的新年礼物烹饪出更多好的菜肴,谢谢大家看到最后~~

每次众测我都是用心的,因为我不希望辜负了一个好产品,还有大家的期望,让你们看到这些产品的精妙,去购买和使用这些产品,才是我最想表达的,再次感谢大妈和供应方~2017,我会奉上更多好的原创和评测,欢迎提供产品,哈哈哈~~爱你们~~被种草的,赶紧去买买买,还能赶上过年做更多好吃的~~

新年快乐,赶完这个稿子我就打包去赶中国春运了,希望出门的大家一路平安,赶上年夜饭,过个好年!这个新年,你可以拥有更多的美味!松下 Panasonic 变频微波炉蒸烤箱一体机 NN-DS1000评测( 后附食谱) 喜欢我的评测,也可以打赏打赏,让我拿着大家的红包,开心过年~~

拼个拼图,祝大家新年吃好!