耳机在手 自由我有——漫步者W290BT无线入耳式运动耳机试用

2017-02-13 10:19:42 1点赞 1收藏 2评论

首先,感谢色魔张大妈能给我这次试用的机会,申请很多次众测终于成功了。随着蓝牙技术的普及,耳机无线化的趋势越来越明显,外观靓丽、音质出色、佩戴舒适、防水防缠绕等特点受到很多用户的喜欢。漫步者作为国内音响行业的领先者,在音响行业很有名,我周围有很多人一直都在用漫步者的音响。那么漫步者耳机如何?说实话我也没有用过,正好利用这次机会好好玩玩。

漫步者W290BT耳机的包装盒采用了白色为主色调的设计,简约、小巧。包装盒正面是漫步者W290BT的图片,从产品包装上可以看出。漫步者W290BT耳机支持蓝牙4.1、带麦克风、支持十米远距离连接、APT-X等,功能还是相当不错的。耳机包装盒边缘采用了书页式磁扣设计,开合方便。

漫步者W290BT耳机共推出了三种配色供用户选择,淡金白、钛黑红和钛黑色。我这次拿到的是淡金白色。包装盒背面印有产品的特点和规格参数,及生产商、制造商等详细信息,均为汉英两种语言标注。

打开包装盒,就能看到漫步者W290BT的耳机和相关配件儿。高密度的海绵起到了加固和减震的作用。尽管漫步者W290BT耳机的价位并不高。但是随机配件儿还是很丰富的,这点非常给力。

铝制收纳盒做工特别精致美观,坚硬耐压。铝制收纳盒中间是硅胶相连,里面有一层绒布衬着可以很好的保护耳机,里面放着USB充电线和3副耳套。

漫步者W290BT耳机的配件包括,铝制收纳盒、usb充电线、说明书、保修卡和硅胶耳套。考虑到每个用户的耳道大小不一,漫步者W290BT耳机贴心的为用户提供了8种尺寸的耳套。

和其他耳机比较外观比较起来。漫步者W290BT耳机造型显得很特别,像胶囊一样儿。非常圆润,耳机外壳采用电镀工艺,摸上去是手感很不错,接缝处没有缝隙做工相当好。

耳机外壳上,印有漫步者的英文logo,接驳线才处设有R和L的标示。

耳机线控按钮使用了橡胶材质。其到了很好的防水保护。从上到下依次是音量加减和开关键,线控背面有通话麦克风,简约的设计方便用户控制音乐和语音通话。

耳机线控旁边有个小开口是耳机充电接口,揭开后连接Micro-USB数据线充电。漫步者W290BT使用双电池供电,具有强大的续航能力,250小时的超长待机和8小时的续航能力,耳塞式蓝牙耳机受其体积影响,长时间待机的并不多见。由此可见,漫步者W290BT可以满足用户的日常需求。

音质

我听的音乐比较广泛,比如各种流行音乐、清新欢快的民谣、澎湃动感的电子音、也偶尔会很文艺地听外文经典老歌。

经过试听,漫步者W290BT耳机的音质中规中矩。低音有一定的下潜度,力度很不错,相比于其他的同价格的耳机,低音倒也像模像样有那么个味道了。中音部分,人声解析力清晰,一些细节都能都够听清,甚至一些音乐自带的微弱的噪音都能听清。高音部分表现平平,并不出色。总体来说,漫步者W290BT的性价比蛮高的,音质的表现比我想象中要好一点。作为一款无线蓝牙运动耳机,平时边听歌边做其他事情也是不错的。

无论是作为运动耳机,还是蓝牙耳机,漫步者W290BT都非常不错,重量很轻使用起来很舒适,外出晨跑时使用,不仅可以增加跑步的乐趣,接听电话也可以不用拿出手机了。耳机机身还支持IPX4级防水,跑到大汗淋漓也没有问题。

使用一段时间后,我认为漫步者W290BT耳机是一款不错的运动型耳机,从包装到配件的细致用心,从选材到工艺的精益求精都体现出漫步者对打造一款好的产品的决心。而279元的售价中仍然如此不错的音质实属不易。对于蓝牙连接的稳定性,漫步者W290BT耳机表现也让我很满意。