2016-12-03 13:30:47 38点赞 148收藏 61评论

嗨,大家好!我是Neo优雅·从容 - 从JONAS&VERUS 唯路时 尊慕机械表体味时间流淌

都说男生是离不开“机械”的,的确,作为最早的计时工具,机械表早就被更为精准廉价的石英表取代。而后发展出来的电子表和智能手表更是功能繁多应有尽有,直到智能手机出面一统江湖。

越来越多的朋友手腕早就空空如也。然而,看淡花开花落后,不少人又回归最质朴的机械表,滴滴答答之间,体味生活。

最复杂的工艺:

最古朴的材料:

一起造就了功能简单,却值得细细玩味的机械手表。今天为大家带来的这件作品,Neo私以为正是秉承着这份初心,由飞亚达旗下的活力品牌“JONAS & VERUS 唯路时”带来的尊慕系列机械手表。

一. JONAS&VERUS简介

说到JONAS & VERUS这个品牌,可能很多值友都会觉得比较陌生,不过说到母公司“飞亚达”,可以说很多80后的朋友都颇有印象。一句“一旦拥有,别无所求。”的广告语深入人心。

不过想必也是受制于固有品牌的形象相对毕竟老成持重,飞亚达决定推出潮流感更强的JONAS & VERUS子品牌,来攻占新市场。更加国际化的设计,专业的品控,究竟能否带来成功的作品,下面我们一一道来。

二. 尊幕开箱

作为品牌旗下最为高端,和唯一的一款机械表,JONAS & VERUS对尊幕系列不可谓不用心。

▼ 首先包装采用了类似于iPhone包装盒的设计,除了品牌logo,再无其他赘言。

▼ 但细看之下,会发现有淡淡的浮雕,映衬着一些复古相机、萨克斯或是圆框眼镜这样有味道的小物件。

▼ 打开包装盒后,就是一个羊毛毡的保护带。顶盖的内衬也颇有心思的画了对应的勾线图。

▼ 收纳袋质感出色。

▼ 打开,就是我们今天的主角以及附带的第二套皮质表带。

▼ 表盘本身的设计非常简约,又不失优雅。金属表带的做工用料也挑不出毛病。

▼ 顶扣出认真而骄傲的印上了品牌logo,这也是目前业内中高端腕表的共同选择。(走平价路线的产品,可能就只能屈从与价格便宜的量产无logo表带,甚至尼龙表带了)

▼ 摘掉保护贴纸,可以看到表面整体有一个凸起的设计,美观的同时,还可以兼顾抗压性。

▼ 这里插一句,表带的更换非常简单:

▼ 换上皮质表带,效果同样不俗,并感觉更加儒雅一些。深得我心。

▼ 表扣自然也是logo奉上。

三. 佩戴体验

▼ 迫不及待的上手试戴,可以说42mm的表盘的确是优雅之间,不失霸气。

▼ 而意大利牛皮表带的质感非常出色,咖啡色也比常见的黑色更多一份成熟。

▼ 看时间自然不是问题,而同样细心的加上了日期显示,小巧但实用。

▼ 这里附上腕表的尺寸,后续完全可以根据个人的需要另购或者定制专门的表带。

▼ 机芯方面,可以看到是来自日本的Miyota公司,作为西铁城(Citizen)的御用机芯厂,素质自然不必太担心。

▼ 21颗宝石的精工细作,保证了腕表仅靠手臂摆动就可以完成充能,几乎可以永远的走下去。

总体而言,JONAS & VERUS尊慕的设计语言还是在极简中不失优雅,没有像前段时间各种火的DW那样走简单时尚石英表的路线,也不学SWATCH以量取胜却难有让人记住的知名设计,更不同于Casio,Citizen和Seiko那样的平价机械路线。

尊幕即懂得设计的一张一弛,简约但不简单;也明白做工用料的谨小慎微,从机芯选择到表带材质都可以说是同价位一流。在1499元的价位,能入手这么一块耐看又不老套的计时工具,的确不失为一个不错的选择。

当然了,如果就是喜欢带着手表冲浪登山玩滑板的,请左转Casio G-SHOCK;就是想告诉大家老子有钱爱咋咋的,请右转金老满天星。尊慕,只能做他擅长做的事情:一件值得玩味的小作品,一块入机械表大坑的敲门砖。

四. 尾声

诚然,这是一个腕表式微的年代,作为数字化时代成长起来的我们,已经越来越的依靠手机掌握时间。然而,出席一些重要场合时,时不时掏出手机看时间不仅不礼貌,而且动作幅度实在太大,简直是在暗示主办方快点送客。这时,有一块合适的腕表,蜻蜓点水版扫一眼,似乎就不那么引人注目了。

同时,作为一名(伪)极客,Neo我自然也免不了有几只智能手表但每天腻烦地沉浮在碎片化信息的海洋后,也不免反思:我真的需要知道自己每天走了几步吗?那条物流信息的推送真的有必要马上查看吗?

于是,当这个周末,当需要选择一块表来配这辆拉风到极致的复古凯迪拉克De Ville时,我的心中有且仅有一个选项:JONAS & VERUS。

就让我在冬日的暖阳下,慢慢的听着尊幕的滴滴答答,体味时间的流淌吧~

CITIZEN 西铁城 PMD56-2952 男士光动能腕表

日日琪 男女蝴蝶扣真皮表带

日日琪 男女蝴蝶扣真皮表带

Luminox 雷美诺时 黑鸟系列 9042.BO SR-71

VICTORIA HYDE手表配件真皮手表皮带vh男女款牛皮表带中性系列表带 复古褐

fragment design NATO Type Apple Watch 织物表带

DW 宝驰 手表表带

DW 宝驰 手表表带

CHIMAERA手工表带 苹果手表表带apple iwatch4/3/2/1代通用表带38/40mm 意大利迷彩牛皮表带

FILA 斐乐 FLMZ-777-001 男女士胶表带石英手表

DanielWellington 丹尼尔惠灵顿 DW表带20mm(适用于40mm表盘系列)

积优JEAYOU 表带男真皮表带 牛皮手表带配件适用于浪琴天梭西铁城汉密尔顿19AZZ10

PANDORA 潘多拉 290537EN40 珐琅樱花耳钉

PANDORA 潘多拉 290537EN40 珐琅樱花耳钉

德克力时(DrikLux)摇表器机械表自动上链器手表收纳盒转表器

海奕施(HIRSCH)表带鳄鱼纹牛皮各品牌男女手表通用表带棕色棕线金色针扣14/16/18/19mm

Daniel Wellington Classy系列 尼龙条纹女士表带 1006DW 13mm

S.T.A.M.P.S. 诗坦1022006 固定盒及挂绳套装

SeaGull 海鸥 JB00000002432 商务男表 24#军表黑带白线 皮表带 适用于军表D813.581等