京造轻量不粘无烟炒锅-一个美食博主的体验

2018-06-09 17:54:00 18点赞 8收藏 3评论

前言

首先感谢张大妈和京东给了这次测评的机会。我的爱好算是比较“奇葩”吧,不喜欢打球、不喜欢游戏,却喜欢做饭。

其实对于做饭这事,我的理解是放松自己的一种方式。我觉得学习做饭也是一个学习的过程,尤其是学做面食的时候,有段时间出门看到卖肉夹馍的都会站在一边偷看半天,然后再找他们聊半天。

好了,言归正传就说说这次测评的主角:京造不粘锅。

近两年,各大电商都开始推自己的品牌,尤其是在厨具方面。小米、网易、当当、京东都相继推出了自己的产品。其实,在这个产品混杂的时代,这些电商借助自己的品牌优势创建一款产品也是一件好事。

一、开箱和外观设计

第一次收到“朕值到了”,好激动啊!众测成功后,一直没有物流信息,上班的时候接到申通快递的电话说有个快递挺大的,“应该是锅。”心里一阵高兴。

京造轻量不粘无烟炒锅-一个美食博主的体验

包装包得还是很结实的。

京造轻量不粘无烟炒锅-一个美食博主的体验

打开包装后,锅具主要用纸进行固定,可以保证不被磕碰到。

京造轻量不粘无烟炒锅-一个美食博主的体验

适用范围比较广:煤气炉、电磁炉都可以

里面附带了一张说明书

然后我们再看看锅体的细节

锅体直径是32cm,炒菜基本没有什么问题,家用都够用,不会出现太小的情况。

底部印着“京造”两个字,很有**。底部设计可以用在电磁炉上了。京造轻量不粘无烟炒锅-一个美食博主的体验

锅盖是用螺丝固定,方便拆卸清洗

京造轻量不粘无烟炒锅-一个美食博主的体验

把手连接处是用螺丝固定,这样有个好处就是方便拆卸打理

京造轻量不粘无烟炒锅-一个美食博主的体验

锅体内是一层黑色图层,在灯光照耀下,会有种星光点点的感觉,视觉效果还是不错的。

京造轻量不粘无烟炒锅-一个美食博主的体验

看完外观设计,然后我们看下不粘锅的重量。

京造轻量不粘无烟炒锅-一个美食博主的体验

电子秤计算的,可能会存在点误差,大概在1.5kg,男士用起来感觉还可以,女士用的话,可能会稍微重一点。

对比下我之前用的不粘锅,重量不相上下,我这两天使用了下,整体上不会显得很重而影响使用。

二、涂层部分

涂层是不粘锅最重要的部分,当市面上的不粘锅图层一般都是黑色的,但是京造的看起来,视觉效果超级棒。

京造轻量不粘无烟炒锅-一个美食博主的体验

当然不粘锅的涂层不是那么容易损坏的,如果好好保养,使用得当,寿命还是有保证的。我之前用的不粘锅就是因为有段时间,不注意保养造成图层受到一定程度的破坏,现在不粘效果也一般了。

谈几点我个人的使用经验:

1、炒菜的时候不要把锅烧得太热,不然会让破坏涂层,当然也不要干烧锅,这样对锅也不好;

2、清洗的时候,一定不要用钢丝球这类金属的清洁用品,我一个朋友家买的不粘锅一直用钢丝球刷的,结果底部的涂层全被破坏了;

3、配套的铲子也不要用金属的了,换个木铲更适合你。

三、使用体验

因为最近减肥,不怎么做饭,所以就简单做了个煎蛋和炒洋葱试试不粘锅的效果,直接截取的gif,效果还是不错滴,没有出现粘锅的情况。

2、不粘锅清洗

不粘锅的好处就是清洗方便,轻量使用直接用厨房纸擦拭一下就可以。像我早上上班前都习惯在家煎个蛋做个简易的三明治,每次用完后厨房纸轻轻一擦就可以了。但是,如果是重度使用,比如炒一个硬菜,这时候就要用洗洁精这类物品了。

京造轻量不粘无烟炒锅-一个美食博主的体验

在使用的时候,一定不能用钢丝球这类金属材质的清洁用品,会对不粘锅图层造成破坏,时间久了不粘锅也就失去作用了。

四、总结

优点:

1、清洗方便,用清洁海绵就能轻松搞定;

2、平底设计,煎炒两用,锅体深度足够,很适合家常炒菜使用;

3、不粘锅涂层漂亮。

不足:

1、锅体加上锅盖后整体略沉;

2、相比铁锅,使用和保养方面更要用心一些。

今天的京造不粘锅的使用体验就分享就到这里,希望值友们都能找到适合自己的好锅具。

京东京造 榨汁机料理机 家用便携式搅拌机 快速料理 可搅拌碎冰 魅夜红

京造 JZ-BL01 料理机

京造 JZ-BL01 料理机

京造 JZCL001 垃圾处理器

京造 JZCL001 垃圾处理器

京造 JZ-KX02 迷你复古电烤箱 12升

京造 JZ-KX02 迷你复古电烤箱 12升

京东京造 家用多功能电烤箱 24升电子式智能菜单 智能预热 广域控温CR-KX01

J.ZAO 京东京造 JZ-G1906 空气炸锅

J.ZAO 京东京造 JZ-G1906 空气炸锅

京造 家用 胶囊咖啡机

京造 家用 胶囊咖啡机

京东京造 榨汁机料理机 家用便携式搅拌机 快速料理 可搅拌碎冰 爵士蓝

Dolce Gusto 雀巢多趣酷思 MINIME红 胶囊咖啡机

morphy richards 摩飞 MR9088 多功能料理锅

PHILIPS 飞利浦 HD9641/91 空气炸锅

PHILIPS 飞利浦 HD9641/91 空气炸锅

Midea 美的 MC-DY26Easy501 4升 电火锅

Midea 美的 MY-QC50A5 电压力锅 5L

Midea 美的 MY-QC50A5 电压力锅 5L

TOSHIBA 东芝 ER-RD7000 水波炉(微蒸烤一体机)

TOSHIBA 东芝 RC-15HT 4L IH电饭煲

TOSHIBA 东芝 RC-15HT 4L IH电饭煲