2018-06-07 21:21:00 2点赞 0收藏 1评论

首先感谢张大妈给我这次试用ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤的机会【轻众测】ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤 试用报告

获得众测资格后先百度了一下ICOMON沃莱http://www.icomeon.com/index.php,发现原来沃莱科技的旗下产品有很多种:智能体重秤、智能营养秤、脂肪秤、厨房秤、行李秤、便携秤、计价秤、电子台秤、智能交易秤等等,企业规模也是蛮大的,相信智能体脂称应该做的比较专业。

市场价149,京东618购物节大降价哟~https://item.jd.com/7424049.html?jd_pop=b3b807c3-0481-4c53-9c5b-5a6915399e48&abt=3

一周后接到申通快递,拿到手一看外包装,不禁有点担心。。。毕竟是玻璃制品,包装盒外面套了一个塑料袋就寄来了,看众测评论里果然有值友的体脂称碎了【轻众测】ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤 试用报告 好在我这台完好无损【轻众测】ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤 试用报告

包装盒两个侧面分别是产品相关信息和厂家信息以及微信、软件下载二维码,寄给我的是白色的。

开箱首先看到的就是众测须知和说明书,看几眼就明白了,先下载手机APP

只有15.5MB,版本号是1.0.1,应该会有后续升级版吧,使用中好像是闪退过一次。下好了APP就先要注册以及设置个人信息了。

设置完以后取出体脂称,通体白色挺漂亮的,镭射同心圆里阴刻着LOGO,背面把电池仓里的塑料条抽出来,体脂称就可以被通电激活了。施加一点重量后LED显示屏会显示几秒当前温度,然后归零。红色的LED不太好拍。

站上体脂称,发现APP没反应,原来是还没绑定设备【轻众测】ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤 试用报告 绑定很快,3-5秒吧,然后设定体重单位尺度单位之类的,就可以正常使用了。

回到程序首页,下方一共5个项目,分别是“报告”(首次应该是空白的,我已经测过几次了)、“测体脂”(测量界面)、“发现”(里面是一些减脂、健身等教程文章)、“测围度”(应该还有个蓝牙智能围度尺配套使用)、“我的”(基本设置)。

选择第二个“测体脂”,如下图,请上称【轻众测】ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤 试用报告

贴图美甲一下【轻众测】ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤 试用报告

显示小数点后两位数79.06,不过APP上显示的是四舍五入后的小数点后一位79.0。大概5秒钟以内测量就完成了,很快。测量报告显示如下:

如上面介绍所说,一共可以测量20种数据,几乎每一种数据都可以点进去查看详细信息【轻众测】ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤 试用报告。 里面有每项指标的近期变化趋势,健康范围标准,当前数据评价以及该项数据的测量意义,很详细易懂。【轻众测】ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤 试用报告

第三项发现里内容还是比较丰富的,各种指导文章都有,值得一读。

第四项就是需要搭配蓝牙智能围度尺使用了,我没有【轻众测】ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤 试用报告

这次我还用一款海尔的非智能体重秤对比一下体重的测量结果:

ICOMON沃莱体脂称测量的是79.06,海尔测量的是79.25,相差0.24%,几乎可以算是没差。

下面是第二天早上测的,数据略微有些差别。

几天使用下来感觉ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤还是很好用的,总结几点

优点:

1、蓝牙连接快,点开APP,站上体脂称,几乎秒连。这一点比某米1代手环连接APP传输步数和睡眠时间快太多;

2、通体白色颜值高;

3、可测项目多且较全面,数据解读详细,可以体现变化趋势,有效提示用户控制身体状态;

4、体积小巧不占地方,和我那个海尔的体重秤比明显小一圈,站上去也挺稳的,不会踩偏。

缺点:

1、APP运行稳定性可能有待提高,期待升级带来更多体验。

最后评价一下:值得买【轻众测】ICOMON沃莱 i90 蓝牙智能体脂秤 试用报告

沃莱(ICOMON)智能体脂秤家用人体数据监测电子体重秤APP自测减肥脂肪秤体测仪 小魔瘦

ICOMON 沃莱 体重秤智能体脂秤专业电子人体家用小型精准女生宿舍秤家庭减肥健身健康监测测量仪

ICOMON 沃莱 智能体脂秤电子称大体重的家庭用高精准度小型人体健康减肥专用计磅官方旗舰大秤面测质率仪器充电款764

ICOMON 沃莱 FG1919B 体脂秤 白色

ICOMON 沃莱 FG1919B 体脂秤 白色

ICOMON 沃莱 FI320LB-G 体脂秤 白色

ICOMON 沃莱 FI320LB-G 体脂秤 白色

ICOMON 沃莱 CM01 体脂秤

ICOMON 沃莱 CM01 体脂秤

ICOMON 沃莱 i9u智能体脂秤 电子秤 体重秤 脂肪秤 20项身体数据 USB充电 APP控制 iOS和安卓

ICOMON 沃莱 i9 智能健康秤 蓝白

八电极智能体脂秤蓝牙连接电子秤心率监测人体精准体重

八电极智能体脂秤蓝牙连接电子秤心率监测人体精准体重

ICOMON 沃莱 FI2107ULBF 体脂秤 黑色

ICOMON 沃莱 FI2107ULBF 体脂秤 黑色

沃莱(ICOMON)FG440WB 智能体脂称 家用精准称重称

沃莱(ICOMON)FG412WB 智能体脂称称体重家用精准

ICOMON 智能体脂秤体重秤家用精准电子秤测体脂率脂肪人体称 烟灰色

ICOMON 沃莱 体脂秤体重秤电子秤人体称体重的家用小型精准计高精度

• 再补充一点缺点,快递包装实在是简陋,应该再包一层泡泡纸减震,否则快递很可能会打碎体脂称。