关于上海迪士尼:你被吓到错过了一场狂欢吗?

2016-07-07 17:41:51 32点赞 91收藏 27评论

关于上海迪士尼:你被吓到错过了一场狂欢吗?

有一对夫妻,想带孩子去上海迪士尼玩,于是打开公众号平台,A君说:千万别去,人多、天热、东西贵、服务跟不上,累成狗。

B君说:一切都是值得的,它是一个唤醒童真的童话世界,每个人都是微笑的,很多服务细节都带给你感动。

夫妻俩犹豫了:到底去不去?

咦?这情节听起来怎么这么耳熟?

对了!是"小马过河"的故事啦!

So,不去你怎么知道?

玩了香港迪士尼和东京迪士尼的大珠爸妈,果断选了"家门口"的,大珠爸在网上预售正式开园票的当夜零点,就果断出手抢了票、订了房间。

眼看佳期临近,大珠妈在连输三天液的情况下,如期去赴这场盛宴。

我们在上海迪士尼的两天(6月18日周六、6月19日周日)带娃游历,您不妨看个热闹,没准就看到点有用的。

先说出发前的功课:鉴于大珠妈身体欠安,大珠爸利用业余时间挤压打游戏和看电影的时间做了一份炫酷的两日游计划。后来的事实证明,这份计划功德无量,我们基本按照这份计划进行,非常顺利,除了"该玩的都玩了"之外,还多有斩获。

我觉得,大珠爸的计划之所以成功,是因为完全没有被七嘴八舌的公众号诸君干扰,关键是做到了:每一家基于个体差异,对数据进行分析和利用,从而形成独有的攻略。

讲人话就是:网上所有的攻略都是浮云,下载上海迪士尼官方app,然后想想自己孩子适合什么、喜欢什么,陪玩的家长体力情况,OK了,做个计划,出发!

当然,一些基本的提醒要了解(我会在文末啰嗦几句提醒)

现在,上干货。

上迪第一天:6月18日

关于上海迪士尼:你被吓到错过了一场狂欢吗?�Ա��� - �ԣ���ϲ��s.alitrip.com

我们周五晚8点半起飞的国航航班,毫不出人意料地晚10点起飞。OK,到酒店已经是周六凌晨,然而孩子很兴奋,因为入住的玩具总动员酒店里面的各种卡通元素,她不兴奋也难。

关于上海迪士尼:你被吓到错过了一场狂欢吗?

上海迪士尼玩具总动员酒店内饰(最下图是个洗漱盒)

然而,第二天一早,不到7点都醒了!酒店到迪士尼乐园有班车,早7点就发,隔十分钟一趟,不到十分钟就到达迪士尼乐园门口。(整个迪士尼度假区是有两家酒店的,一家是迪士尼酒店,一家是玩具总动员酒店)选择在园区酒店住,当然最大优点就是近啊!交通便捷,抢票啊、排队啥的占个"地利"!

进园前要先取网上预订的票,蛇形排队方阵出现,不过窗口多,也不算难熬,差不多15分钟搞定。这里注意:一家人一起排队,否则人家不给出票,更重要的是,出票后,可直接走专用通道,直接入园了,躲开了外面已经人山人海的入园队伍。

8点左右入园,按计划,大珠妈陪孩子闲逛,听乐队,跟米奇合影;大珠爸迅速右转去抢"七个小矮人矿山车"快通票(FP,Fast Past)。因为早,排队不到三分钟就取到票,长这样:

关于上海迪士尼:你被吓到错过了一场狂欢吗?

快速通道票,每个排队点只能取一个项目。

直行,到了幻想曲旋转木马,排队20分钟,玩到。

关于上海迪士尼:你被吓到错过了一场狂欢吗?

粉丝涵盖老中青幼,也难怪人家这货叫 merry go round 哦

接下来直奔小矮人矿山车, 因为拿到FP,直接进,躲过了蛇形阵。这个项目很多攻略里说不适合小孩,我之前看了动图也有点担心,结果是:我一路闭着眼一直喊,下车时腿都有点软;而娃一路大笑着,结束时跟我说:"一点也不可怕。"

其实,它就是个变态过山车。

接下来玩了:小熊维尼历险记,排队5分钟入场;

旋转蜂蜜罐,排队5分钟入场;

冰雪奇缘演出,排队半小时入场。这是个歌舞剧,互动性很强,公主会邀观众一起唱歌,有王子会出现在观众席邀小女孩们共舞。大珠跃跃欲试,奈何王子太少,不得顾。

旋转蜂蜜罐

以上为中午12点前玩成的项目。

午饭后出现了两次时间最长、最难受的排队。一次是晶彩奇航: 这是一个坐船游览的项目,沿途出现的都是迪士尼经典故事人物。因为大珠爸去拿小飞侠天空奇遇的FP,晶彩奇航由大珠妈带娃进行。40分钟蛇形阵,主要是午后气温上升,排队中娃也躁,所以还要抱娃行进,有点乏累。第二次是奇幻童话城堡:展示的是白雪公主等的故事。这段排队娃几乎全程睡着,排队30分钟,多半位于室外,大珠爸就这样扛着相机、背着背包、抱着睡娃,挪步。我负责拿着小零碎,以及为娃打遮阳伞。总体感觉这两个项目意思不大,但满足了孩子与熟悉的经典卡通形象"相见"的愿望。这期间娃娃还和贝儿公主合影留念。

关于上海迪士尼:你被吓到错过了一场狂欢吗?

我们排队的时候公主是灰姑娘,等轮到我们时,换成了贝尔公主。

周六下午高潮是看花车巡游:可能是因为在香港迪士尼和东京迪士尼看巡游都是晚上,所以感觉没有被白天的表演"震撼"到。不过小朋友的表情是这样的,你们感受下。

关于上海迪士尼:你被吓到错过了一场狂欢吗?

到下午四时许,既定目标都已完成,开始闲溜达了,仲夏夜的风吹着,又开始舒服了,顺道又玩了几个项目。

晚饭有个儿童套餐面,娃基本吃光了面和里面的各种菜、鸡肉,还喝了面条汤,剩下的一点儿我收肚里了,发现确实好吃!

吃完继续溜达,购物。东西不便宜,跟娃说:自己挑吧,一次只能买一个。娃遗传麻麻的选择困难症发作了,转遍了诺大个商店,选这个、抱那个,最后终于终于挑了这个。

冰雪奇缘伴手礼

Ps:发现孩子选毛绒娃娃的一个标准,要看娃娃会不会站!拿过一个来,往地上一放,站不住,果断放回去。最后在这个玩具和一个毛绒白雪公主之间抉择时,白雪公主就是败在了站—不—住!

晚8时45分等来了处于每天收官地位的焰火表演。然而,跟香港和东京迪士尼比起来,实在是乏善可陈!20分钟的表演,剪辑了得有10个迪士尼经典故事片段,用投射在大城堡上的方式营造声光电效果,烟花则穿插其中点缀,节奏慢、花样少,就是隔半天才出来几束烟花,基本都是流星雨落下样式,看得我都有点不耐烦了。最开始和接近尾声时爆发了一丢丢,全程无"震撼"。烟花效果逊也就罢了,就连抢烟花风头的声光电,效果也比东京迪士尼营造的那种高冷魔幻范儿差远了。到现在想起东京那场烟花秀,还能感觉到璀璨焰火点亮的天空下,回荡的一种直击心底的魔性。

周六就这样结束,到此,你或许觉得我们对上海迪士尼是失望的。然而,But,想不到的是,大珠一家,被周日玩的两个项目,深深地征服了!!

它们是加勒比海盗和翱翔飞越地平线

上迪第二天:6月19日

早7点50分入园,先取了翱翔飞越地平线的快通票,然后先排队去玩加勒比海盗(该项目没有快通票),排队20分钟,4D效果、声光电效果,炒鸡炫酷!炒鸡震撼!这还是在我有些时候实在害怕而闭着眼睛穿过去的情况下,仍然觉得震撼啊。感觉自己就是在大海里航行,船就是在风浪里,人在风浪和巨大的海洋动物面前,渺小到渣渣。不过,小朋友有点害怕,我想她可能是害怕杰克船长的笑声。

关于上海迪士尼:你被吓到错过了一场狂欢吗?

因为没法拍照,取自网上图片。

然后又看了金色童话盛典,这是个演出项目,在奇幻童话城堡前,迪士尼经典人物歌舞大串联。

花车巡游,又看两遍,上午一遍,下午一遍。

人猿泰山演出,是杂技团的表演,还不错。

隆重推荐翱翔飞越地平线!上海迪士尼最精彩的项目,没有之一!!这个项目提供的是一次通过数字高科技实现的环球飞行之旅。游客可以"翱翔"在"天空"上,欣赏世界各地最具代表性的地标,飞过长城、金字塔、埃菲尔铁塔、大瀑布、北极等地方时,忽而俯冲,忽而躲闪,忽而腾空,感觉超真实!座椅每次能容纳80个人一起飞,但据说排队至少需要4小时。所以一定要抢到快通票!!我们在用快通票的情况下,还是排了至少20分钟的队。可见这个项目有多火。

关于上海迪士尼:你被吓到错过了一场狂欢吗?

结束时,很多人都在喊:啊?结束了?再来一遍!!大珠也喊着:麻麻,我还想玩!她妈也在喊:再来一遍!!!

这个项目除了美国的迪士尼乐园有之外,其他迪士尼乐园都没有。所以,然而,就这一个项目,上海迪士尼秒杀香港迪士尼和东京迪士尼了,吼吼。

关于上海迪士尼:你被吓到错过了一场狂欢吗?

因为不能带手机,没法拍照,图片取自网上。

晚上,再坐一次旋转木马,然后去看狮子王的演出,这个演出是要独立买票的,我们是在网上提前预定的。融合了歌舞剧和木偶剧的特点,非常特别的演出,小朋友爱看,但全程不让拍照,说是为了保护知识产权。

(总结)

上海迪士尼一共有7大区域:奇想花园、奇幻童话城堡、梦幻世界、米奇大街、明日世界、宝藏湾、探险岛。大珠爸的计划放弃了"明日世界",因为最不适合我家娃的就是这个,更适合男孩和成人。前四个区域周六玩,后两个区域周日游。两天下来,"该玩的都差不多玩了"。所以,做计划时,要按区域来玩,避免来回跑,可省时省力。

几点说明:

1.排队时间长吗?

我们的两日游,所有项目没有一个排队超过1小时。所以各种"君"明确告诉你的几乎每个项目都要排队1小时以上,这其实只是他们个体化差异而已,你别被吓到。尽量早到园,上午排队情况明显优于下午和晚上。等晚上我们再转到小矮人矿山车时,显示排队等待时间为150分钟。

2.东西贵吗?

一家三口的快餐,差不多200~300元吃饱。不过饭菜都还挺好吃,比一般快餐水准高。因为我的消费理念比较老土,就是吃到嘴里的不嫌贵,拿着玩的贵了就不合算。所以,没觉得吃的有多贵,然而,纪念品就觉得贵。一个头绳55元,一个米奇发卡145元,一把伞145元,一个小风扇200元,一个小小的毛绒玩具200元,贵! Anyway,丰俭由己喽。

几个提醒:

1.带好身份证。

2.下载官方app,卫星定位,非常方便,有什么项目,当前排队所需时间,清清楚楚,无需听人瞎比比。APP有个缺陷就是不能导航,路痴的话就下载个百度地图就能搞定。

3.园内餐厅、甜品店等,宽敞干净,关键是还能蹭凉,所以要及时坐下来休整。防暑降温措施要跟上,给娃备一身替换衣服,出汗多时换。及时补水,勤上厕所。厕所很多、很大、很干净。

4.在干净和秩序方面,感觉与香港和日本几乎没什么差距,儿童车摆放也都整整齐齐。偶尔有人插队。

5.带个伞车非常有用!园里一进门也可以租,50元一天,但感觉车子不是很舒服,你们感受下,长这样。