一个苦逼基层医生的首套住宅装修记录(一)

2017-05-30 18:29:29 75点赞 352收藏 375评论

参考了好几篇值友文章,貌似都篇幅较大看了好久,我尽量简单扼要说明,节省大家时间,图片原汁原味,不做后期PS调光(要好看的样板房图片网上大把),说来惭愧,都34条了才弄人生第一套房,其中的滋味只有过来人才能体会吧,但至少是真正自己的房子,自己装的开心住的舒服就行。废话少说!

男主:本市某基层医院小科室职员 女主:学校普通老师 公积金贷款 首付4成,按揭20年

房址:广东沿海某新晋二线城市新区成熟配套,楼下沃尔玛和大型购物餐饮综合体,购物生活方便。房子位于临路23层(没钱买圆心,而且都是大套),小区绿化不错。

一个苦逼基层医生的首套住宅装修记录(一)

房价:2016.6购买近8k,2017.4直逼1w,幸亏买的早了点(虽然还是晚了,前几年一般6k多能入手),虽然和广州深圳没得比,但这里人均工资也是没得比,少的可怜。建筑面积:130.78平米室内面积约90平米,户型较差,得靠设计出彩(三房两厅两卫,还有一个小书房,一个小更衣室或储藏室,赞赞老姐的设计一个苦逼基层医生的首套住宅装修记录(一) ),这是开发商图纸,我们改动较大,下一篇详细解说。

一个苦逼基层医生的首套住宅装修记录(一)

购买日期:_2016年_06月 装修启动日期:_2016年_1月 正式开始是2017元宵后

家庭基本成员:夫、妻2人男方父母偶尔住;暂时不养宠物。

模式:半包,软装、主材、家电、家具和日常设备自己购买。

风格:屌丝北欧风

要求:追求较好性价比(买房后口袋有点紧),舒服容易打理(夫妻工作忙)。收纳能力要强,易打理维护;全屋尽量简约。不用制暖、新风系统(南方沿海,湿热,空气算不错),须保留入户阳台打造秘密花园

预算

硬装16w(包括基础材料和人工费),自己购买硬装5w,软装家具及电器5w。首选知名耐用口碑好产品,不追求大牌一线及奢侈品牌。

设计费

表姐设计,人情债不收钱,工头是和她固定合作的,人好说话,用料扎实。

硬装费用

分三期给钱包工头,每期6w,多退少补,一些硬装设备自己购入,如淋浴设备、厨卫五金配件、地漏角阀、插座面板、灯具、各类石材、衣柜(主房索菲亚定制)、地板、卫生洁具、入户大门、门锁、墙纸、各类瓷砖等,其他如板材、油漆、水电墙改造、电线水管、内门、滑动门及人工费等工头包。

手机渣像素,黄昏时候拍,光线较差,未做任何处理,大家轻喷

入户阳台望客厅一个苦逼基层医生的首套住宅装修记录(一)

餐厅上遥控风扇灯,比较实用一个苦逼基层医生的首套住宅装修记录(一)

入户阳台玄关,上面菱形花架可以挂绿植,台面上可以放盆花,下面鞋柜杂物柜一个苦逼基层医生的首套住宅装修记录(一)

入户阳台灯,北欧风,口向下不会积灰一个苦逼基层医生的首套住宅装修记录(一)

大门灯,爱迪生灯泡比较有感觉,大门大理石选的古木黑,有天然纹理,很喜欢一个苦逼基层医生的首套住宅装修记录(一)

一个苦逼基层医生的首套住宅装修记录(一)

厨房推拉门一个苦逼基层医生的首套住宅装修记录(一)

厨房内,橱柜尚未安装,选的橡木色橱柜一个苦逼基层医生的首套住宅装修记录(一)

小书房,办公用,后面是软木板,可以插图钉便利贴,左边是预留贴黑板纸,书柜尚未安装推拉门一个苦逼基层医生的首套住宅装修记录(一)

儿童房,白色柜体,初定配浅蓝色墙纸,右边做的榻榻米,下面可以储物一个苦逼基层医生的首套住宅装修记录(一)

主卫淋浴间,选的花砖点缀还是比较满意的,暗装的淋浴五金还没装上一个苦逼基层医生的首套住宅装修记录(一)

主房飘窗(未铺木地板)一个苦逼基层医生的首套住宅装修记录(一)

厨房墙砖(选的蓝灰色,效果觉得一般)一个苦逼基层医生的首套住宅装修记录(一)

厨房地砖一个苦逼基层医生的首套住宅装修记录(一)

生活阳台,未安装洗衣柜自动晾衣架,选的仿古灰条纹砖一个苦逼基层医生的首套住宅装修记录(一)

客房的更衣间,暂时也做储藏室用,推拉门,磨砂玻璃一个苦逼基层医生的首套住宅装修记录(一)

房门,木工制作,选的欧式橄榄,感觉比较特别,稍微花纹有点杂乱,习惯就好吧,实物还是不错的一个苦逼基层医生的首套住宅装修记录(一)

木地板、墙纸还未施工,床、沙发电视柜、餐桌、洗碗机、油烟机热水器家电等等都还未安装,只是中期成果,未完待续,下篇我把具体平面设计图和各项花费明细表献上,还请值友们轻喷。一个苦逼基层医生的首套住宅装修记录(一)